ID работы: 10282223

Письмо Санте

Джен
G
Завершён
120
Горячая работа! 46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 46 Отзывы 6 В сборник Скачать

Письмо Санте

Настройки текста
Здравствуй, Санта! Меня зовут Коннор Эндрю Дойл. Мне сорок лет. Учёный, геофизик и психолог. Работаю в Офисе по научным исследованиям и разработкам. И сразу скажу, я не верю ни в тебя, ни в других рождественских эльфов или чертей, поэтому для себя подарков просить не буду… Но давай обо всём по порядку. Три года назад я должен был погибнуть под плитами взорванного мной завода в российском городе Архангельск. Наверное, даже… Погиб? Но вспышка света озарила моё сознание, и я чётко услышал незнакомый женский голос, который сказал на русском: «Нет, Коннор, я никогда не прощу создателям сериала твою смерть. Ты выживешь… И будешь жить долго, — голос помолчал и неуверенно добавил: — но, наверное, не очень счастливо… Но об этом потом…» Я действительно выжил, хоть сейчас уже и засомневался, а стоило ли? На два с половиной года угодил в секретную лабораторию, где на мне тестировали препараты по регенерации тканей и подвергали другим ужасам, про которые даже вспоминать больно. Потом меня спасли, помогли восстановиться, и спустя полгода я смог вернуться на прежнюю работу. Моя жизнь начала постепенно возвращаться в привычное спокойное русло, но тут, как гром среди ясного неба, новость! У меня есть дочь, которая была зачата путём ЭКО там же, в лаборатории. И на меня штормом обрушились не только заботы о двухмесячной малышке, но ещё и её тётя Адриана, выедающая нервы до последнего аксона! Мне же явно «мало» последствий опытов, сильно ударивших по нервной системе и голове в буквальном смысле. И ещё, как мне кажется, они вот-вот ударят по желудку и другим органам… Иногда во сне я вижу темноволосую девушку, которая сидит за ноутбуком и пишет мою жизнь, размышляя, в какие передряги меня ещё засунуть. Однажды я слышал, как мне обещали подарить счастливую пенсию и любовь с… «ЭТО СПОЙЛЕР!» Что? Спойлер? Что это? Вот опять чувство, что всё, что я говорю и делаю, кто-то направляет! И я просыпаюсь в поту каждую ночь и прошу, чтобы мне, наконец, дали передышку (до пенсии я такими темпами точно не доживу) и перестали засовывать то в лабораторию, то в картину, то в больницу, то в тюр… «СПОЙЛЕР, напишешь хоть слово ещё, не только туда засуну, мой любимый… персонаж!!!» О Боже… Да кто здесь??? Так, короче, Санта, если ты всё же существуешь, пожалуйста, подари этой девушке какой-нибудь замечательный подарок на Рождество и Новый год, чтобы она ненадолго оставила меня в покое. Или хотя бы дала спокойно доесть имбирный пряник, глядя в глаза Линдсей, в счастливом девяносто шестом году в «Духе Рождества»* до всего этого «Возрождения», чтоб его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.