ID работы: 10282257

Ты смог простить

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даня в Питер возвращается уставший. В Питере холодно, в Питере влажно, в Питере ветер. В Питере пусто. С первого января на него давят новости: «Егор Крид встречается с Валей Карнавал», «Слухи оказались правдой», «Пара вместе встречала новый год». Всё это раздражает. Обиднее становится от того, что часть из этого правда. Но обо всём по порядку.

***

За два дня до праздника Данила приглашает Егора в Сочи на новый год. А в ответ получает: «Прости, я уже договорился с Тимуром, я и ещё несколько человек приедут к ним в дом на новогоднюю ночь. Надеюсь, ты не обидишься. Хорошего отдыха. Я позвоню тебе в новый год.» Он не позвонит. Зато Даня всю ночь будет смотреть на эти истории, где Егор в обнимку с молодой девушкой смотрит на новогоднее обращение президента, смотрит на салюты. А утром узнает, что Крид встречал новый год в компании Вали, девушки, которая снималась у него в клипе ещё в августе. Настроение пропадает, Поперечный перестаёт ходить со своими друзьями по клубам, а потом и вовсе уезжает из Сочи. Дома будет легче. Дома легче не становится. Итак в Питере пусто. Как и в чате с Егором в телеграме. Тот, кажется, совсем недавно был в Пензе, — интересно, он познакомил её с родителями? — а уже сейчас в Дубае. Даня пытается, честно, пытается забыть, отвлечься, абстрагироваться — убирается, часто гуляет с Ракетой, играет с ним. Телефон он отключает, чтобы не мешал, чтобы лишний раз не напороться на очередную болтовню СМИ. Несколько дней в делах проходят быстро. Данила пишет план, несколько идей для видео и другого контента на предстоящий год. Это не отвлекает. Он продолжает думать о том, что его парень сейчас где-то со своей новой девушкой. И ведь даже не расстался по-нормальному, а просто улетел, в прямом смысле, к другой. Поперечный слышит звонок в дверь, но открывать не хочется. Тем более никто не должен был приходить к нему, даже курьер. А потом стук. Второй, третий, и, кажется, там уже кто-то ногами долбится. Даня встаёт, подходит к двери и, не посмотрев в глазок, открывает её. Сначала видит только большой букет роз, а потом и торчащую из-за букета кудрявую макушку. Розы опускаются, и парень видит перед собой Егора. Хочется устроить истерику. Взять букет, ударить им несколько раз по лицу этого урода, а потом гордо захлопнуть дверь и уйти плакать в подушку, сначала заблокировав Крида везде. Но потом Даня понимает, что ему далеко не пятнадцать, он взрослый человек, а все свои проблемы он старается решать словами и, желательно, с психологом. — Чего тебе? — Данила в глаза не смотрит, лишь губу кусает и ручку двери теребит. — Хорошо ты меня встречаешь. Мы вообще-то больше недели не виделись. — А Крид улыбается, как обычно, в свои тридцать два, чёртовых, отбелённых зуба. — Вот именно. Что-то сказать хотел? Говори, у меня дел много. — Дань, дай я пройду и всё тебе объясню. Я, кажется, понимаю в чём дело. — Ну, проходи. — Даня в сторону отходит и пускает незваного гостя, потом дверь закрывает и идёт в комнату. Егор быстро куртку снимает, обувь скидывает и идёт за Даней. — Ты из-за новостей, да? Слушай, это всё неправда. — Булаткин садится на диван. Подальше от Дани, на всякий случай. — Неправда что? Истории те, где ты с девушкой обнимаешься? Или коментарии, которые ты ей пишешь? Что именно неправда? Ну давай, оправдывайся, я жду. Или просто уже скажи, что мы с тобой расстаёмся, и съёбывай нахуй из моей квартиры и жизни. Крид смотрит на него несколько секунд, молчит, думает, а потом понимает, что просто идиот, и голову опускает виновато. — То, что с Валей… Понимаешь, это контракт. Я не прочитал его, когда подписывал. А оказывается, туда входят хорошие отношения. Дружеские скорее, мы это и пытались показать на видео, но не получилось. — Ага, а то, что ты с ней в Пензу летал, а потом в Дубай это вообще нихера не значит? Ты, блять, даже не предупредил меня о том, что куда-то летишь! — В Пензе её не было, я летал к родителям на один день, а потом полетел в Дубай. Там у меня было оплаченное выступление на дне рождения, а с Валей мы случайно встретились в аэропорту, она прилетела к каким-то тиктокерам. Солнышко, ну прости меня, я затупил. — Егор вниз спускается, на колени встаёт перед Даней и за руки его берёт, смотря в глаза. — Прости, у меня правда не было времени сказать тебе, что я в Дубае, а потом у тебя был телефон выключен, а в телеграме ты сообщения не читал… — Булаткин опускает взгляд и выдыхает. Даня сидит пару минут, обрабатывает информацию, а потом вспоминает про выключенный телефон. Из кармана его достаёт, включает, открывает телеграм и видит, что рядом с именем контакта «Йогурт» горит сорок с лишним сообщений и двадцать пропущенных звонков. Он смартфон откладывает и смотрит на парня, голову его поднимает за подбородок. — Почему я должен тебе верить? — Можешь не верить, я пойму. Но я предоставлю тебе тысячу доказательств, чтобы ты хотя бы простил меня, на большее я не рассчитываю. — Егор смотрит с надеждой и видит как Данино лицо меняется. Слабая улыбка кончиком губ, глаза еле блестят. А его руки наконец сжимают руки певца, и так тепло становится. — Прости, я правда идиот. — Всё нормально, я простил тебя, йогурт. — Даня наклоняется и целует, наконец, парня. Быстро, в краешек губ. — Но тысячу доказательств я всё равно жду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.