ID работы: 10282259

Я верю в тебя

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда у Артура заканчивается смех, Джокер достаёт из рукава немного своего и щедро сыплет в протянутую руку. Часть смеха просыпается на пол и погибает, часть остаётся в ладони. Артур осторожно подносит ладонь к носу, но не чувствует запаха, пробует — и не ощущает вкуса. Смех Джокера — безвкусный, пахнущий ничем, и ничего в себе не несёт. Так зачем же его глотать? Как им пользоваться? Этот смех — отражение смеха, как и сам Джокер — отражение самого Артура. Джокер говорит: — Какая тебе разница, какой он? У тебя всё равно нет никакого. А тебе нужно, так возьми. Джокер никогда не лжёт, он всегда говорит полуправду. Артур прекрасно обошёлся бы без смеха, если бы… … не был болен смехом? … отсутствие смеха не ощущалось ещё болезненнее, чем присутствие? … ему вовремя выдали таблетки? Джокер говорит: — Кстати, запах там всё-таки есть. Неужели ты не чувствуешь? Ну же, попробуй снова, давай. Я верю в тебя. Джокер знает Артура лучше, чем Артур знает Джокера. Вдохновлённый верой Джокера, Артур ещё раз нюхает пустую ладонь, где почти не осталось смеха. И безошибочно распознаёт. С пониманием приходит и ясность, и Артур глотает всё, что осталось, смех переполняет его, смеха слишком много, а если бы не просыпалось, что бы тогда?... Артур бы лопнул, как шарик, разорванный смехом изнутри? Ха-ха-ха! Артур начинает смеяться — страшно и красиво. А как иначе, если смех Джокера пахнет пустотой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.