ID работы: 10282288

Невероятная девчонка. Орион

Гет
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Равновесие – это всё, что есть у Ориона. И он это знает. Ну, ещё и семья - команда по Квиддичу. Только вот он прекрасно понимает, что после окончания Хогвартса их пути, скорее всего разойдутся, и они останутся хорошими приятелями. И это не страшно, это не нарушает его внутренний баланс, который его точно не оставит. По крайней мере он в этом уверен. Был уверен. Марго Коллинз хочет попасть в сборную. Во всей школе трудно найти человека, который бы не знал, кто такая Марго и чем она знаменита. Она оказывалась везде, где что-то намечалось, нарушала правила, но её действия всегда приводили к положительному результату и ничем, кроме выговоров, для неё не оборачивались. Заправский дуэлянт, никогда не даёт в обиду друзей. И в команде им такой игрок точно пригодиться. А то, что она сможет пройти сомнений даже не возникало. Но посмотреть, вправду ли она так хороша, как о ней говорят, точно стоит. Скай эмоциональная, прямолинейная, резкая. И Орион думал, что и новая девчонка будет такой же, но ошибался. Марго была упёртой. Упёртой и… Спокойной? Будто знала, что всё получится, надо только побольше постараться. А ещё она умела слушать. И доверять. Теряя баланс раз за разом она его восстанавливала. Под конец её даже пикси отвлечь не могли. Вовсе неудивительно, что на отборе она поставила новый рекорд. Марго. Орион почти сразу заметил, что с ней душевное равновесие будто исчезает. Хотя нет, не так. Становится иным. Её хочется узнавать. Поэтому, когда она подсаживается за обедом, он спрашивает о ней. В голову лезут только банальные вопросы, но ей это, похоже, нравится. Иначе почему она раз за разом оказывается рядом? Разум шепчет: потому, что не хочет, чтобы ты был один. А сердце просто врёт. Она постоянно испытывает судьбу в поисках брата. И Ориону почти жаль, что к нему она не обращается за помощью. Почти - потому что она хотя бы рискует не одна. И это не удивительно. Любой, кто хоть раз с ней пообщался, не раздумывая бросается помогать ей во всём. Впрочем, так поступает и сама Марго – решает проблемы других. Невероятная. Сияет ярче всех звёзд в его созвездии. Но этого Орион ей точно не скажет. Да и вообще – не скажет ничего, что могло бы её отвлечь от её дел, от того, что хочет она. К тому же, всего второй курс. Времени ещё много. Чтобы привыкнуть к этому свету, чтобы он перестал ослеплять. Или, наоборот – отвыкнуть, потому что привязываться к кому-то бессмысленно. Хотя, к Марго – определённо стоит. Если все остальные могут исчезнуть, забыть, отвернуться, то в этом не будет ничего необычного. Но не Марго. Она стабильнее всего в мире. Девчонка, с которой ничего не случиться. Будто центр мироздания. Хотя, если вселенная бесконечна, то любая точка является её центром. А дело было просто в том, что Марго была тихой гаванью для всех. Тем местом, где до корабля ни за что не доберётся шторм, где много ремонтных мастерских, где побитое судно починят, где есть бары, в которых можно отдохнуть. И все были точно уверены – она не бросит. Никогда, никого. К ней можно прийти в любое время суток – и она не откажет в помощи. И поможет, даже если её и не просили. И что бы не происходило в мире, как бы он ни менялся, можно было быть уверенным – Марго будет всегда. И она незаметно стала его якорем. Его балансом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.