ID работы: 10282362

Выбор.

Слэш
PG-13
Завершён
128
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Счастье.

Настройки текста
      Граница — это место, соединяющее две враждующие державы: Империю Солнца и Империю Луны. Многие века правители двух сторон находятся в ссоре, воюя между собой. Первый правитель рад бы протянуть руку перемирия и прекратить эту бесконечную войну, но второй отказывается, храня в своём чёрном сердце обиду и злость. Все жители, живущие неподалёку, должны примкнуть к одной из держав, клеймив себя меткой империи Луны или Солнца. Этой меткой ты навсегда привязываешь себя и свою семью к той или иной державе, склоняя спину перед своим господином и императором. Делая данный выбор ты сам выбираешь, какую судьбу ты хочешь себе. Хочешь ли ты просыпаться каждое утро от тёплых лучей солнца, что щекочут тебе лицо, и ласкового пения птиц? Или же ты предпочтешь просыпаться от мёртвой тишины, что режет твой слух, и холода? Всё зависит только от тебя. Многие не жалеют о своём выборе повелителя и стороны, наслаждаясь той жизнью, которая им по душе. Но находятся и те, кто не доволен своим решением, желая всей душой поменять его. Увы и ах, это невозможно, поэтому они вынуждены проживать свой век, выполняя волю своего повелителя, которому они решили приклониться. Слишком высока цена смены империи и клейма, чтобы рисковать. Но находятся и те, кто не выбрал этой стороны, отказываясь сгибать спину и клеймить себя. Их зовут «бродягами», что живут между двумя империями, то есть на той самой границе. Их, к сожалению, не так много, но они всё-таки есть. «Бродяги» проживают свой век, будучи зрителями, наблюдая за тем, как обе державы пытаются одержать первенство, сломив другую. Иногда они могут вмешаться, чтобы добавить перчинки в это «шоу». Каждая держава стремится перетянуть к себе одного из «бродяг», но пока что ни у кого этого не получилось. Их устраивает нейтральная позиция в этой войне и менять своё решение они не спешат.

***

      Лучи солнца светлой империи, как и всегда, дарят своё тепло жителям данной территории, а птицы поют прекрасные песни, лаская слух. Все заняты своими делами внутри города, счастливо улыбаясь и проживая свой день кто как. Но сейчас не о них. На границе, ближе к империи Солнца, сидел скелетик в белом, словно снег, халате и алом шарфе. Его взгляд единственной глазницы был направлен куда-то вдаль, будто высматривая кого-то на горизонте. А ведь так и было. Он ждал своего друга, который, как обычно, опаздывал на их встречу. Почему их встреча проходит не на территории самой империи? Всё просто. Этот скелет не являлся частью её и у него отсутствовало клеймо, обозначающее это. Он не хотел, чтобы его потревожил правитель светлой державы, ведь чужаков, вошедших на его территорию, он чувствует без особого труда.       Но давайте вновь отвлечемся и повнимательней изучим внешность этого скелета. Как говорилось ранее этот скелет носил белый халат и алый шарф, что местами были порваны. Также же на скелете присутствовали водолазка, поверх которой был одет белый жилет, и брюки черных цветов. Руки его были плотно забинтованы, но даже так через него проступали алые капли крови. Та же кровь у монстра текла из рта и раны на груди. Одна из глазниц была закрыта пеленой глюков, скрывая раны или дефекты во внешности.       Этот скелетик, сидя на ближе к империи Солнца, не сводил взгляда с леса, что был не так далеко от него. Тяжело вздохнув он всё же отвёл взгляд, опуская его на цветы, что росли подле него. Нежные и невинные ромашки белого цвета окружали того, застилая поле дальше, ближе к горизонту. Казалось бы, простой цветок. Он ничем не примечателен и не выделяется ярким окрасом своих лепестков или необычной формой. Но как он радует глаз, стоит только взглянуть на него. Мягко улыбнувшись, скелет срывает один из цветков, поднося его к носовой впадине и вдыхая его приятный, ненавязчивый, аромат. Глазница слегка прикрывается, погружая разум в приятную негу. Душа разносит по костям приятное тепло, а скелетик расслабляется, наслаждаясь этой атмосферой, что царила в империи Солнца.       Не успел скелетик окончательно погрузиться в дремоту, как сзади послышались плавные хлопки крыльев, которые заставили мысли того вернуться в прежнее русло и обернуться на звук.       — Долго ждал меня, Развалинка? ~ — Ласково прозвучал над головой голос, а перед собой скелетик обнаружил ещё одного монстра-скелета, только разительно отличающегося от него.       Пришедший скелет был облачен полностью в черную одежду, украшенную коричневыми полосами: толстовка, капюшон которой был одет на череп, брюки и высокие сапоги с вздернутыми вверх носками. Также на скелете был небольшой по размерам шарф коричневого цвета и золотой ремень, украшенный на пряжке черепом — символом смерти. Глазницы его были полностью пусты, словно тёмная бездна, которой не было конца. Сзади скелета красовались огромные смоляные крылья ворона, что были аккуратно сложены за спиной, но их всё равно было видно. Чёрное оперение немного неопрятно лежало, но это не делало их неаккуратнее или создавало ощущение небрежности, нет. Наоборот из-за этого они казались пушистыми и приятными на ощупь со стороны.       Долго рассматривать гостя скелетик, которому первый судя по всему дал прозвище «Развалинка», не стал, фыркая и возвращая своё внимание на цветы.       — А ты, как обычно, опаздываешь, Рипер. — Констатировал факт скелет в алом шарфе, обращая свой взгляд куда-то вдаль.       — Прости, Гено, были некоторые дела вот и припозднился~ — Не меняя ласковой интонации, проговорил скелет в темных одеяниях, опускаясь рядом с «Развалинкой» и слегка приобнимая того за плечи.       Гено даже не стал противиться ласке, прижимаясь ближе к, судя по всему, Риперу и укладывая свой череп на его плечо. Прикрыв глазницы первый погрузился в свои мысли, пока второй начал мягко поглаживать его спину, тоже погружаясь в мысли. Смоляными крыльями скелет в темных одеяниях заключил Развалинку в кокон, дабы скрыть его от посторонних и ненужных глаз. Мягкая, не давящая на слух, тишина царила между этими двумя, прерываемая шелестом травы и пением птиц. И Рипер, и Гено наслаждались этим моментом, слыша как души друг друга бьются под клеткой рёбер, разнося по костям приятное тепло и успокоение.       Но данная, тишина не длилась долго и первым её прервал Рипер, продолжая поглаживать по спине скелета в алом шарфе.       — Как твоё самочувствие, Гено? — С нескрываемым волнением спросил тот, опуская взгляд пустых глазниц на собеседника.       — Всё хорошо. — Спокойно ответил Развалинка, прижимаясь ближе к смерти и утыкаясь носом в его грудную клетку. Он наслаждался получаемой лаской и нежностью. Немного задумавшись, Гено задал первый вопрос, который возник в его черепушке. — Рипер, а ты помнишь нашу первую встречу?       Удивлённо взглянув на скелета под крыльями, жнец ухмыльнулся, утыкаясь носовой впадиной в затылок собеседника.       — Конечно помню, Развалинка…~

***

      Многие из вас когда-либо бывали в лесу, верно? Тогда вы знаете, какого там находиться, особенно летом. Летом лес завораживает своей пышностью, обилием зелёных цветов и лёгкой прохладой, что так желанна в знойную жару. Можно укрыться в тени мощных ветвей, покрытых яркой зеленью, а можно насладиться долгожданным спокойствием, что внушает тишина среди стволов деревьев, и умиротворением, дабы погрузиться в свои собственные мысли и расставить всё по местам, а может быть просто помечтать.       Вот и Гено решил насладиться данными мгновениями, оставив свою тушку под ветвями большого, старого дуба, чьи ветви отбрасывали огромную тень, а ствол было невозможно обхватить руками. Легкий ветерок скользил по костям, вызывая приятные мурашки. Где-то за лесом был слышен звук стреляющих бластеров и грохот костей. Не трудно догадаться, что это снова империи Солнца и Луны вступили в борьбу. Повелитель второй державы — Найтмер — очередной раз придумал гениальный план по разгрому соседней империи. Но это совсем не волновало скелета в алом шарфе, ведь он пришел сюда дабы отдохнуть от всех этих заварушек и скандалов. Пускай это всё очень интересно и увлекательно, но порой надоедает, превращаясь в предсказуемое шоу, события которого ты можешь предугадать наперёд.       Вздохнув Гено собрался уже погрузиться в сладкий мир Морфея, отбрасывая от себя все мирские заботы и наслаждаясь уединением, но этому случиться было не суждено. Как только глазница Развалинки закрылась над головой послышались хлопки крыльев. Поначалу скелетик не обратил на это должного внимания, списывая всё это на птичек, что так любят в этом лесу порхать с ветки на ветку, но когда он ощутил на себе прожигающий взгляд, то напрягся, вслушиваясь внимательнее в звуки. Всё вокруг было тихо, но уснуть не давало чувство слежки и чужого присутствия. В скором времени щеки коснулось нечто холодное, почти ледяное, пробивая все кости Гено мурашками и заставляя поморщиться от столь неприятных ощущений. Это «что-то холодное» начало медленно скользить по лицу, оглаживая скулы, надбровные дуги и переносицу, словно изучая каждый изгиб и стараясь его запомнить. Когда холод скользнул ближе к глазнице, что была скрыта под пеленой глюков, Гено понял — кто бы или что бы это ни было, оно обнаглело в край! Резко распахнув здоровую глазницу зрачок Развалинки залился алой решимостью вместе с голубым терпением, выдавая весь боевой настрой хозяина. Магия забурлила в костях, готовясь в любую секунду проявить себя в виде атаки. Источник «наглого холода» нашёлся быстро. Прямо перед Гено стоял скелет в черных одеяниях и большими крыльями, словно у ворона. Его пустые глазницы были широко распахнуты, показывая всё своё удивление и озадаченность. Скорее всего он думал, что скелет в алом шарфе спит. Поэтому он никак не ожидал, что его поймают с поличным на месте преступления.       — Убери от моего лица руки. Немедленно. — Отчеканивая каждое слово, мрачно проговорил Развалинка, щуря глазницу и ощущая лёгкое покалывание на кончиках фаланг.       Ухмыльнувшись и расплывшись в наглой улыбке скелет с чёрными крыльями сощурил свои глазницы, судя по всему не намереваясь убирать свои руки.       — А не то что? ~ — Буквально пропел он, опуская свою руку на скулу Гено и мягко поглаживая ту.       На этом терпение Развалинки закончилось. Одного щелчка было достаточно, чтобы создать вокруг черепа темного скелета несколько заостренных костей, готовых в атаке.       — Я сказал немедленно. — Прошипел скелет в алом шарфе, сверля взглядом пустые глазницы напротив, хозяина которых, судя по всему, не волновала угроза потери жизни, ведь он даже не повел и надбровной дугой.       Хмыкнув скелет в темных одеяниях всё-таки убрал свои культяпки, медленно поднимая их вверх и делая пару шагов в противоположную сторону от Развалинки. Возможно он всё-таки побоялся за свою жизнь, а может быть просто решил сохранить личное пространство Гено. Не развивая свою магию Развалинка поднялся на ноги, готовясь в случае чего увернуться или же атаковать. Ведь кто знает, что выкинет этот странный скелет ещё.       — Кто ты такой и какого черта здесь забыл? — Не меняя серьёзного тона, спросил Гено, и не сводя пристального взгляда от незнакомца. Каждую эмоцию и каждое действие скелет в алом шарфе изучал, чтобы найти хотя бы намек на атаку и то, откуда она будет.       Но скелет выглядел слишком расслабленным и будто не ощущал всего того напряжения, что витало в ауре собеседника.       — Рипер. А можно ли узнать твоё имя, — сделал паузу тот, начиная бегать взглядом по фигурке Гено, словно подбирая подходящее слово, чтобы охарактеризовать его. — Недобитыш? ~       Недобитыш? Это ещё что такое? Гено впал в лёгкое смятение, пытаясь переварить новое прозвище. Откуда он вообще эту «кличку» взял, чтобы звать так скелета в алом шарфе? Нахмурив брови, Развалинку начинала злить данная персона, но любопытство было сильнее злобы. Поэтому Гено решил узнать, чем обосновано данное прозвище. Но даже так он не перестал следить за действиями… Рипера…       — Почему ты назвал меня «Недобитышем»? — Прошипел Развалинка, показывая тем самым всю свою неприязнь к неожиданному собеседнику.       — А разве это не так? — Ехидно подметил Рипер, щуря свои глазницы и вновь пробегаясь взглядом по фигурке Гено. Это действие не понравилось второму, поэтому уровень неприязни вырос. — Взгляни на себя: ты истекаешь кровью, твоя глазница повреждена, да и не удивлюсь, если и с душой у тебя непорядок. Ты ещё только по первому пункту, из-за большой потери крови, должен был умереть. Тебя видимо кто-то хорошенько поколотил, да так и не добил, Недобитыш~ — Новое прозвище скелет в темных одеяниях пропел по-особому гаденько, заставляя Развалинку ещё сильнее злиться. Магия в костях стала сильнее покалывать, пока в зрачке она стала наливаться более насыщенным цветом. — Так, может ты ответишь всё-таки на мой вопрос, м? ~       Этот вопрос слегка отвлек Гено от концентрации магии на атаках, ставя в замешательство. Но вспомнив один из вопросов, заданных ранее, тот только фыркнул.       — Нет. Даже не подумаю. — Грубо отозвался Развалинка, резко разворачиваясь и уходя в чащу леса, дабы скрыться там от Рипера. Магия автоматически развеялась над черепом незваного гостя, но первый оставался наготове, чтобы в случае чего атаковать.       Но второй не собирался так просто отпускать интересную для него личность, поэтому сложив за спиной крылья он направился следом. Слыша позади себя шелест травы от шагов, Гено было не трудно догадаться, что скелет в темных одеяниях увязался за ним.       — Зачем ты за мной идёшь? — Холодно отозвался Развалинка, даже не поворачиваясь к своему собеседнику.       — Ты весьма занимательная личность, Недобитыш, да и злить тебя забавно, знаешь ли~ — Ехидно ответил жнец, продолжая идти хвостиком за Гено.       Буркнув какое-то ругательство себе под нос скелет в алом шарфе продолжил путь в чащу леса, в надежде что Рипер сам отстанет, когда ему это надоест. Но не через полчаса, не через час и даже не через два, он не отстал! Он продолжал молча следовать за Гено, даже и намека не делая на атаку или же свой уход. Медленно, но верно, Развалинка начинал закипать от раздражения. Он надеялся провести этот день в спокойствии и тишине. А что получил? Хвостик, в виде жнеца, который даже не думает отлипать от него.       — Да чего ты привязался ко мне?! — Прорвало Гено и он резко развернулся, начиная сверлить пустые глазницы Рипера своим красно-голубым зрачком. Первый хоть сейчас был готов ко всем чертям разнести черепушку второго, только бы он наконец-то отстал от него! Но второй ничего даже не ответил, продолжая нагло улыбаться и молчать, скорее всего специально действуя на нервы скелетику.       Глазница Гено начинала немного дёргаться. Сделав глубокий вдох и выдох Развалинка продолжил свой путь с хвостиком, продолжая копить в себе раздражение, которое могло в любую минуту выплеснуться наружу в виде атак и матов.

***

      — А ты ведь всё-таки атаковал меня тогда, заставив улететь… — Хмыкнул Рипер, вспоминая тот день и те раны, которые нанес ему Недобитыш. М-да…он помнит, как ему пришлось выравнивать баланс в крыльях, вырывая из одного крыла аж шесть перьев. Было очень больно, даже сейчас по позвоночнику пробегают неприятные мурашки от воспоминаний.       — А ты не отстал, найдя меня и на следующий день около озера в том же лесу. — Слабо посмеявшись заметил Гено, слегка поглаживая крылья жнеца и мягко улыбаясь. Вспоминая те дни Развалинка не может не посмеяться. Он помнил, каким был злым, нервным и весь на взводе из-за данного «хвостика». Гено даже пару раз срывался на Фреша и тому приходилось реже видеться со скелетом в алом шарфе, дабы не попасть под его горячую руку.       Несколько дней подряд Рипер следовал хвостиком за Гено, в надежде узнать имя второго. Каждый такой день заканчивался парой костяных атак и отборных матов в сторону жнеца. Последнему приходилось в быстром темпе улетать, ведь в такие моменты Развалинка был настроен весьма агрессивно и решительно. Если задуматься, Рипер ведь мог и умереть под одной из таких атак. Но как бы Недобитыш не злился, как бы не прогонял скелета в темных одеяниях, он не уходил, твёрдо стоя на своей позиции и возвращаясь каждый день вновь и вновь, дабы узнать имя объекта своей слежки. В итоге он узнал его. Через месяц. Гено, в надежде избавиться от «прилипшей жвачки», сказал своё имя и задал вопрос: «Теперь ты оставишь меня в покое?» на который жнец только расплылся в широкой улыбке, вываливая новую порцию вопросов. Они начинались с простых вопросов о хобби или любимом занятии и заканчивались вопросами о странной физиологии скелета в алом шарфе. Развалинка ещё несколько месяцев пытался увиливать от назойливых вопросов и попыток заговорить с ним, но в конце он сдался, смирившись с новым собеседником, который являлся по умолчанию личным преследователем. Постепенно они стали находить у друг друга общие черты и уже через полгода их можно было назвать… друзьями? Возможно, это слово подойдет. Пускай со стороны их разговоры выглядели весьма и весьма странно, но скелетам они приносили удовольствия. Да и мало кто наблюдал за их разговорами, ведь большая часть жителей была занята враждой и войной между двумя империями. Никому не было дела до двух скелетов, которые ведут беседы на темы понятные только им.       Вспоминая события тех лет на лице Гено появляется улыбка. Душа приятно пульсирует под клеткой рёбер, разнося по костям тепло, а объятия родного монстра заставляют, не в буквальном смысле, начать таять от удовольствия. Сейчас Развалинка мог смело сказать, что он счастлив. Его устраивает вполне та жизнь, которой он живёт. Но маленькая пульсация, которая не принадлежала его душе, заставила его выйти из сладостных дум и задуматься над одним важным вопросом…       — Рипер… — Позвал скелета в темных одеяниях Недобитыш и тем самым обратил на себя взгляд пустых глазниц, в которых плескалось беспокойство.       — Да? — Отозвался жнец, слегка наклоняя голову на бок. Душа его стала биться чаще, ожидая слов Гено.       — Как думаешь…какой выбор сделает он? — Развалинка поднял свой взгляд на лицо Рипера, в глазницах которого беспокойство изменилось на некое замешательство. Поняв, что имеет в виду скелет в алом шарфе жнец ухмыльнулся, пересаживая того с травы на свои колени.       Пальцы одной руки скелета в темных одеяниях сплелись в незамысловатый замок с пальцами Недобитыша, пока вторая рука придерживала его за спину. Оставив на виске Гено невесомый поцелуй Рипер уткнулся переносицей ему в плечо, ощущая лёгкую пульсацию двух душ.       — Каким бы ни был его выбор — мы с тобой поддержим его и поможем. — Голос жнеца звучал почти полушепотом, словно их кто-то мог услышать. — Я хочу, чтобы сделав свой выбор он был таким же счастливым, как мы с тобой. Неважно, какую сторону он выберет, когда вырастит, а главное — чтобы он был счастлив.       — Я тоже этого хочу… — Слабо улыбнувшись ответил Гено, оставляя на затылке Рипера невесомый поцелуй.       Улыбнувшись тоже, жнец подхватил на руки свою Развалинку и на немой вопрос в глазнице ответил.       — Пошли, я хотел бы тебе показать одно местечко, думаю оно тебе понравится~ — Промурлыкал скелет в темных одеяниях, начиная не спеша шагать в сторону леса.       Хмыкнув и прижавшись ближе к возлюбленному Гено прикрыл глазницу, перекладывая руку ближе к своей душе. Да, какой бы он ни сделал выбор, они оба поддержат его и помогут в трудную минуту. Ведь они любят его.

***

      Выбор правителя и империи — очень важен в этих краях. От этого зависит, как именно ты проживёшь свою жизнь. Будешь ли ты воевать за своего императора, чтобы защитить народ и свою державу, или же ты уподобишься «бродягам» и станешь зрителем этих противостояний? Рипер и Гено тоже сделали свой выбор. Даже не один выбор, а целых два. Они вместе сделали выбор подарить жизнь маленькому скелету, который в будущем тоже должен будет выбрать кем стать и какую жизнь прожить. Но что он выберет именно, мы знать точно не можем. Всё зависит только от него и от того, какую судьбу он захочет себе. Жить под крылом великого и могучего правителя или же быть как его родители, вольной птицей, не завися ни от кого? Рипер и Гено помогут ему сделать этот важный, судьбоносный выбор, но подвести черту он должен сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.