ID работы: 10282391

Байки Сирила и Ко

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7. Воспоминания в снежный день

Настройки текста
      За окном крупными хлопьями падал снег. Сирил сидел на подоконнике потягивая глинтвейн и придавался воспоминаниям. В какой-то момент он заметил играющих со снегом детей, лет десяти, и вспомнил одно из первых заданий. Тогда он всего полгода как был в гильдии и еще не был ни в какой команде. Одиночкам довольно сложно, большинство заданий рассчитаны на команду, а те, которые для одного... Такие задания зачастую представляли собой или сбор каких-нибудь трав, или помощь по хозяйству, или что-то в этом роде. Иногда попадались даже побыть заменой учителя в начальных классах.       Вот о таком задании он и вспомнил, смотря на играющих детей. В Гравере было не так уж и много школ, по сравнению с другими крупными городами, да и профессия учителя не слишком популярна была в то время. Так что, когда в одной из школ заболел преподаватель теории магии и истории, замену для него, искали среди наемников гильдии. И Сирил принял это задание. Пусть он и не был магом, хоть и имел способности, но теорию знал очень неплохо. А как иначе он заклинания взламывал бы?       Так что подобное задание он выполнил бы без проблем. Как же он был наивен.       Конечно, с большинством учеников все было нормально. Они уже были достаточно большими и спокойно восприняли заместителя, как оказалось, самого любимого в школе учителя. С самого начала все пошло не так как надо только с самым младшим, вторым, классом. А ведь, казалось бы, детям всего-то по десять лет. Впрочем, он был всего лишь учителем на замену. Так что все, что ему оставалось, это смирится.       Хотя это раздражало, в первую неделю. Занятия у этого класса были три раза в неделю, каждый предмет, и каждый раз была какая-нибудь каверза. От банальной щетки для доски, зажатой так, чтобы ему на голову упасть. До саботажей на уроках. До той недели, Сирил даже не представлял насколько он терпелив может быть. Но как ни странно, именно его терпение и помогло изменить ситуацию в лучшую сторону.       На вторую неделю, к нему первый раз после урока подошёл один из учеников уточнить непонятное. К концу недели уже никто не мешал вести уроки, а некоторые даже не стеснялись задавать вопросы. Чему Сирил был бесконечно рад. И если в первую неделю он был готов волком выть, от всего этого. То через месяц, когда он возвращал должность её законному владельцу, было даже немного грустно. Дети не были идеальными, даже не пытались, но. Они были честны.       Сирил смотрел в окно и вспоминая то давнее время думал о том, как там эти непоседливые дети? Прошло уже десять лет. Все они уже выросли. Он тихо вздохнул, пожалуй, стоило бы попробовать узнать что-то об их делах. В конце концов, они были и его учениками, пусть и не долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.