ID работы: 10282513

Не желанная переписка

Слэш
PG-13
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Такеда сенсей, это правда? Голос капитана звучал взволнованно с ноткой радости. -Да. Я договорился с командой Некома чтобы провести тренировочный матч. Он уже на следующей неделе, так что уделите внимание подготовке! -Ура! Вся команда была рада такой новости. Пусть это далеко не первый матч с Некома, но соперник до сих пор вызывал интерес у воронят. Каждый раз происходило что-то необычное. Да и просто общаться с котами было интересно. -Так, а теперь быстро все по домам и спать. Нам предстоит сложная неделька. Воскресенье, 21:30 Хината лежит на кровати, размышляя о приближающемся тренировочного матче. Уже завтра они должны отправиться в Токио, чтобы вновь встретиться с Некома. Шое уже погружается в царство грёз, когда его телефон издаёт звук пришедшего сообщения. *Странно, я же поставил беззвучный режим. Ладно, завтра рано вставать, я не пойду выяснять кому понадобился* Но любопытство все же пересилил здравый смыс. Рыжик встал и пошёл к телефону. Разблокировав его, Шое встал в ступоре. [Ойкава Тоору] Привет, коротыш, не разбудил? Хината не мог понять, что могло понадобиться связующему Аоба Дзесай в такое позднее время, но решил ответить. [Хината Шое] Привет, нет, не разбудил. Что-то случилось? [Ойкава Тоору] Нет) Просто хотел поболтать. Слушай, у вас же завтра тренировочный матч с Некома, верно? [Хината Шое] Ну да [Ойкава Тоору] Слышал, у них произошёл колоссальный прорыв в подготовке. Не боишься их? Последнее сообщение впечатлило Хинату. Ни о каком прорыве Некома он не слышал. Но раз Ойкава-сан об этом говорит, значит произошло что-то и в правду необычное. У Шое началась лёгкая паника. Нет, он не боялся Некомо. Он не хотел облажаться перед своими товарищами. Рыжик решил не терять лицо и со спокойствием ответил. [Хината Шое] Нет, не боюсь. Даже если они что-то придумали, мы их обойдем! [Ойкава Тоору] Ого, какой настрой!) Кстати, как там Тобио поживает? Он недавно мне писал, жаловался что команда ослабла. Говорил, что ты совсем потерял хватку и скоро это выльется в огромный косяк. Что у вас там происходит? [Хината Шое] Не знаю,что он там писал, но наша команда все ещё остаётся лучшей! А вообще, мне пора ложиться спать. Спокойной ночи [Ойкава Тоору] Споки) Удачи на завтрашнем матче) Хината отложил телефон, лёг на кровать и уставился в потолок. Он не знал была ли это шутка или Кагеяма реально так считает, но впечатлительность Шое дала о себе знать. Парень начал слегка паниковать. Уснуть Хината смог только после полуночи, а когда будильник прозвинел, парень недовольно фыркнул и стал собираться. Полученная вчера информация все ещё вертелась в мыслях рыжика, к горлу начал поступать какой-то ком. Шое взял своб волю в кулак и стал собираться, чтобы не опоздать на автобус. И вот уже команда едет на очередной тренировочный матч. Хината немного трясся и сидящий рядом Кагеяма это заметил. -Эй, ты чего, опять трусишь? Смотри только не блевани тут. Хоть фраза была произнесена со стебом, Хината ещё больше заволновался. Кто же знал, что упоминание о первом тренировочном матче в старшей школе могут предвещать повторение других событий того дня. Всё было как обычно. Разминка, речь сенсеев, выход на площадку. Не было ничего, что могло бы как-то нагнетать атмосферу. Но только Хината вёл себя странно. Трясущийся рыжик уже привлёк внимание почти всей команды. -Эй, ты точно в порядке? Чего так нервничаешь? Голос Кагеямы звучал зволнованно. Связующий переживал за своего напарника. Ему были важны чувства коротышки. -В... Все в порядке! Протараторил Хината. Игра началась. Что-то не заладилось в этот день. Шое часто совершал ошибки, пропускал мячи. Сейчас он был похож на того Хинату, который только вступил в волейбольный клуб и впервые попал на тренировочный матч. Та же рассеянность, та же замедленная реакция. -Хината! Когда рыжий пропустил очередной мяч, связующий сорвался на крик. -С тобой что вообще? Соберись, идиот! Но тут Кагеяма понял, что ляпнул. Хината затрясся ещё больше. Но исправить ситуацию Тобио не смог, ведь начался новый розыгрыш мяча. Благо, в это раз Карасуно забрали очко. Счёт 23:22 в пользу Некома, подача... Хинаты. *Черт, лучшего время не найти. И Ямагучи в этой партии выходил на площадку. Вот блин* Волнение Кагеямы было оправдано. Шое и так не шикарно подаёт, а при волнении вообще может потерять связь с реальностью. Тобио понимал, что при неудаче Хината раскиснет совсем, и скрестил пальцы ради удачи коротышки. Вот мяч оказывается в руках Хинаты. Рыжик смотрит на него, как зачарованный и пугается, когда судья даёт свисток. Рыжик со страху не контролирует себя и бьёт по мячу. Тот угождает прямо в затылок Кагеяме. Очко уходи Некома. Они победили. -Пипец тебе) Раздаётся злорадный голос Цуккишимы. В миг всё наваливается на центрального блркируюшего и сливается в один пазл. Вчерашние сообщения Ойкавы, оплошность перед командой, ещё и Тобио сейчас точно разозлится. Хината резко садится на пол и утыкается лицом в ладони. Его начинает охватывать паника. Слезы потекли из глаз, но это не самое страшное. Шое просто начал задыхаться. *вот какая она, паническая атака* Пронеслось в голове у коротышки. Не на шутку испугавшийся Кагеяма в два шага оказался рядом с Хинатой. Он сел перед ним и приобнял коротышки так, чтобы его голова прилегала к груди связующего. И пока все остальные разбирались с негодным Цуккишимой, Тобио успокаивал напарника. Брюнет начал лаского говорить на ушко рыжику, поглаживая его по спине. -Ты чего, успокойся. Всё хорошо. Тебя никто не осуждает, все ошибаются. Всё отлично, слышишь? Я рядом, я всегда тебе помогу. На момент Тобио задумался:а стоило ли вообще такое говорить,точно ли это не нанесёт рыжику ещё больший удар. Но услышав, что дыхание Шое начало успокаиваться, брюнет продолжил. -Ты что, испугался что я на тебя накричал? Или что негативно от реагирую на твой промах. В ответ последовало лекгое трение головы коротышки о футболку. -Ты серьёзно? Прости, я не хотел тебя пугать. Я хочу просто тебе помочь, иногда мотивировать, но, видимо, не умею. Всё хорошо, понял? Кагеяма отодвинул Хинату от себя и посмотрел в янтарные глаза. Они как всегда изучали лишь добро. Тобио аккуратно стёр пальцами слезинки, скопившиеся в уголках глаз и задал свой вопрос ещё раз. -Ты меня понял? Впервые Кагеяма говорил подобное с улыбкой. Именно с улыбкой, а не оскалом. С такой нежной, добродушной... В ответ Тобио получил положительные кивки рыжика. Когда Кагеяма уже хотел вставать, Шое схватил его за рукав и потянул к себе. -Что такое, солнце? Кагеяма впервые так назвал Хинату, чем рыжик был крайне ошарашен. -Тобио... Я... Ну... Ты мне нравишься! Вновь коротышка начал тараторить. Кагеяма понимал, как сложно далось ему это признание и, улыбнувшись, сказал: -Ты мне тоже нравишься. После чего связующий поцеловал напарника в макушку, встал и помог подняться коротышке. Начался второй сет. Теперь Карасуно играли как прежде. Слаженность движений, темп, все было идеально. И вот, победа за ними. После игры команды выпили чай и поговорили. Как выяснилось, ничего сверхъестественного Некома не придумывали. А по дальнейшему разговору с Тобио Шое понял, что ему на вешали лапши на уши. Возвращаясь домой, девятый и десятый номер уснули, сидя в обнимку. Конечно, Сугавара не упустил возможность сделать пару милых кадров. Но в общем, все были рады за эту неугомонную парочку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.