Глава 6.
8 января 2021 г., 18:27
— Ну, может расскажешь, Коломбо, что я тут забыл? И почему ты в спортивной форме? — Никита, сидящий за столом со стаканчиками чая и колы, скрестил руки.
— Чел, да кто вообще в конце июня себе в маке чай берёт? Ладно, за напитки пять баллов, будем выглядеть естественней. Надо проследить за одной женщиной.
— Ты же для таких вещей обычно Настю берёшь. Что, ещё не успокоилась после расставания?
— Не-а, просто тебя не жалко, — Артём скорчил злую гримасу, — пошли уже.
— Ладно-ладно.
* * *
<Так, уже шестнадцать десять. Почему ещё никого нет… Ладно, спокойно. Слизи должно хватить, если только она не живёт за городом. Да, наложивший проклятие силён, но мне нужно лишь найти его, и дело сделано.>
<О, вот и первый родитель. Тц-ц, чей-то батя. Ладно, подождём ещё.>
— Чува-ак, ну расскажи хоть немного.
— Не буду я тебе ничего рассказывать.
— Да ладно тебе, ну что изменится? Ты всегда говорил, что проклинают только красивых девушек.
— Не только, ещё доставучих друзей.
— Да иди ты, мать твою, — Никита немного отхлебнул уже остывший чай. — Вечно тебе достаются одни милашки.
— Это всё из-за моего… Особого взгляда на мир. К тому же, вспомни Нату, с которой ты на теннис ходил. Она на меня никакого внимания не обращала.
— Верно… Жалко, что у нас с ней не вышло.
— … Ну, нам только по восемнадцать, спеш… — Артём, не договорив, отвернулся от парковки, на которой остановился красный BMW. — Видишь тот красный космический корабль?
— Ну, да.
— Кто из него вышел? — парень немного понизил голос.
— Эм-м… Девочка.
— И всё?
— Да, он уже уезжает.
— Блять, держи стакан. Запомни, глаз с Ани не спускай.
Избавившись от пустого стаканчика, Артём прилепил огромные сгустки слизи, которые он собрал по дороге, на колёса машины и побежал за ней.
* * *
<Судя по следам, слизь почти кончилась, но, кажется, я знаю, куда она направлялась.>
<Так, надо сначала пробежаться по Белкинскому парку, а потом пойти к частным домам.>
* * *
<Номер сорок, сорок один… Пока всё чисто… А это ещё что? Мимолётный, но очень едкий запах тухлятины. Может, с другой улицы… >
Проверив ещё несколько улиц, Артём, наконец, смог уловить запах, который привёл его к источнику проклятия.
<Пиздец, да вы издеваетесь… Тот, кто наложил проклятие, очень силён. Мало того, что он практически скрыл запах, так ещё и распространил его по двум соседним домам. Было бы у меня больше времени на осмотр… Машина стоит у левого дома, но это запросто может быть ловушкой. Да и кто сказал, что проклятия он накладывает у себя дома. Как же он всё скрыл… Может, это способность? Тогда его точно нельзя упускать. Напасть сейчас? А если… >
— Можно пройти?
— …
— Парень, эй? — обдумывая план действий в маленьком супермаркете, который располагался в трёх минутах ходьбы от дома преступника, Артём не заметил, как преградил путь к фруктам.
— Эм-м, извините.
<А если ошибусь домом? Или он почувствует моё присутствие? Сбежать он не сможет, но вот уничтожить все улики… Так, проклял кто-то из семьи Бубновых. Ребёнок отпадает сразу, слишком сильная магия. Остаётся блондинка или муж. Частные дома, есть свой бизнес. Если уж прокляли учительницу, то и конкурентов не жалели. Ладно, для задержания хватит и показаний Ани, а там точно что-нибудь всплывёт.>
— Ало, Виктор Палыч, можете говорить?
— *Артём, ты, что ли? Кого на этот раз нашёл?*
— Я тут встретил проклятую девушку, нашёл мага. Он очень хорош, смог разделить след от проклятия на три дома. Сможете выделить пару ребят?
— *Хм-м… Я лучше сам приеду. Диктуй адрес.*
— <Старый лис… Понял, что здесь крупное дело> Белкинский район, улица Студентская, дома пятьдесят один, пятьдесят два и пятьдесят три.
— *Ну, я и раньше тебя не мог уговорить дождаться нас, теперь и подавно; поздравляю, кстати. Выезжаем.*
<Ладно, подкрепление есть, пора за дело. Начну с правого дома.>
Тихо подлетев к дому 53 и приземлившись за сплошным металлическим забором, Артём испустил по земле слабую телекинетическую волну и сразу обнаружил собаку, сидящую в будке. Очевидно, что она была не для защиты, а в качестве сигнализации, и если бы пёс учуял его первым, то подал бы хозяину знак своим лаем. Но, как только собака опомнилась, Артём обездвижил её и перекрыл доступ к кислороду, отчего животное потеряло сознание.
Мысленно извинившись перед собакой и осмотрев окна, парень удостоверился, что в доме никого нет, и перелетел за забор двухэтажного дома 52. Только вырубив ещё двух псов и приблизившись к ставням окон, Артём почувствовал настоящий запах сильного проклятия — трупный смрад, заставляющий всё тело дрожать от вырывающейся рвоты и отвращения.
Сдержав содержимое желудка, он остановился под окном, выходящим на задний двор.
<Судя по звукам на первом этаже кто-то есть, не буду рисковать и проверять второй этаж. Брошу камень в другое окно, вырву это и влечу в дом. Обездвижу того, кто на первом, полечу на второй. Ловушек не чувствую. Поехали.>
Выбрав камень, Артём закрыл глаза и сосредоточился на звуках, доносящихся из дома. Стук по окну. Никакой реакции, посуда продолжает тихо бренчать. От напряжения парень не рассчитал силы и выбил маленьким камнем окно, послышался тихий вскрик. Следующие секунды для Артёма прошли, словно в замедленной съёмке: вырвал окно вместе с рамой и частью стены, обездвижил блондинку с зелёным маникюром, пережал ей сонную артерию. Мужчина на 2ом этаже, сидевший в своём кабинете, бросился в кладовую, но тут же был остановлен и присоединился к жене.
Далее оставалось только обыскать этот и непроверенный дом, сфотографировать всё, что вызовет подозрение, и дождаться полиции. Не было времени удивляться ни кладовой, забитой пакетами с героином, ни тайной комнате, предназначенной для наложения сильнейших проклятий, ни сейфу, размером с шкаф для одежды, набитому рублями, долларами и юанями.
Сфотографировав самые важные страницы в учётной книжке мужчины и его телефонные контакты, журналы звонков и заметки, Артём уже хотел пойти в третий дом, как вдруг услышал звуки полицейских сирен.
<Ладно, я уже нашёл даже больше, чем ожидал. Надо скорее снять проклятие с Ани. Может, поприкалываться над полковником… Нет, забудь.>
Спустившись на 1ый этаж с лишённым сознания и плывущим по воздуху преступником, Артём увидел выбитую дверь и 3 бело-синих машины со знаком особого полицейского отряда на капоте.
— Вижу, ты уже всё сделал, малец? — седой мужчина улыбнулся и убрал пистолет в кобуру.
— Здрасьте, Виктор Палыч. Знаю, новый год не скоро, но на втором этаже вас ждёт самый настоящие подарок. Привет, парни, — Артём помахал рукой остальным членам особого отряда, но, как всегда, в ответ ему помахало меньше половины. — Простите, не могу задержаться, надо снять проклятие, которое он наложил. Ни в коем случае не позволяйте ему говорить, а лучше вообще…
— Да знаем, мы, знаем, — мужчина, стоявший рядом с полковником, потрепал Артёма по волосам. — Беги, уже, герой. Ты и так сделал больше, чем нужно.
— Тём, ну хоть сейчас мы можем сказать, что ты нам помогал?
— Наоборот, сейчас можно сказать только про анонимную наводку. Если хоть кто-то узнает, всё, чем я занимался последнюю неделю, пойдёт коту под хвост.
— Эх-х, ладно, парень. Будь осторожен.
— И вы. Если честно, — проговорил парень, отойдя от машин, — я не проверял соседние дома. Хрен знает, что этот урод мог там устроить.
Пробежав несколько минут, Артём решил позвонить Никите, но, достав телефон, вздрогнул от испуга.
<Пять пропущенных от Никиты. Пиздец.>
— Ало, что случилось?
— *Артём, какого хера происходит?! Аня посреди урока потеряла сознание, мы сейчас во второй больнице, ну, в той, куда мы на флюорографию ходили. Что мне делать?*
— Жди меня у входа, я буду через десять минут.
<Блять, конечно этот гад связал себя и жертву... До больницы на машине десять минут, если полечу с зеркальным барьером, истрачу почти все силы. Плевать.>
Единственное, что Артём ненавидел больше, чем страдания людей из-за других людей — это страдания из-за его собственных поступков. Окружив себя барьером, отражающим свет, парень поднялся на высоту пятиэтажного дома, изменил форму барьера так, чтобы он скрывал его от людей на земле, и на всей скорости полетел в больницу.
* * *
<Так, где бы приземлиться… О, хороший закоулок.>
Аккуратно спустившись во двор рядом с больницей, Артём спокойно пошёл к ней.
Никита, беспокойно переминающийся с ноги на ногу у входа в больницу, подбежал к Артёму сразу, как увидел его.
— Она…
— Скорее веди меня в её палату.
— Я не знаю, куда её увезли… Гады...
— Её не сложно найти, — сосредоточившись на всех органах чувств, стараясь уловить тончайший запах, увидеть хотя бы маленький кусочек слизи от духов, которых могло привлечь проклятие, Артём заметил чёткий след, ведущий на верхние этажи. — Я скоро буду.
Охранник, заметивший беспокойный вид парней, попытался остановить Артёма, но, увидев лицензию, помог ему успокоить врачей, показать им проклятие, убивающее Аню, и вывести их из палаты.
<Так, облака начали опускаться и поглощать голову. Сначала уберу энергию, которая вредит жизненно важным органам, потом расщеплю ядро проклятия и постараюсь удалить энергию, витающую вокруг неё. Только бы получилось…>
* * *
— М-м-м… Артём, что случилось? — спустя полчаса Аня, наконец, очнулась.
— Позови… Врачей… — как бы хорошо Артём не владел своими силами, полёт и зеркальный барьер — два самых сложных применения его телекинеза. Шанс отключиться рос с каждой минутой, и парень это прекрасно понимал.
— Эм-м… Можете зайти, пожалуйста? — несмотря на тихий голос измотанной Ани, медсестра и Никита, не отходившие от палаты ни на секунду, услышали его и позвали врача.
— Вы меня звали? — в палату зашёл седой мужчина в очках.
— Подойдите ближе… — парень, экономя силы, перешёл на шёпот. — Я ещё не закончил, остатки проклятия всё ещё могут навредить Ане. Пожалуйста, принесите мне сладкого чая и что-нибудь поесть. Если я отключусь, не закончив процедуру, немедленно везите меня домой. Адрес: улица Гвардейская, дом пятьдесят четыре, третий подъезд, квартира девяносто. Никаких скорых и такси, найдите обычную машину. Адрес должны знать только вы и водитель. Туда же привезите Аню, тем же самым способом. Через час после отключки разбудите меня всеми возможными способами.
— … — на несколько секунд взгляд главврача больницы застыл на Артёме. Услышав от охранника, что в больницу пришёл “другой” с лицензией агентства, он не поверил. Но теперь, смотря в глаза 18тилетнего парня, он вспомнил, за что уважал честные агентства. — Хорошо, но, всё-таки, постарайтесь не отключаться. У меня не очень хорошая машина.