ID работы: 10282610

Прочь из моей головы

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прочь из моей головы

Настройки текста
       Меня зовут Ви, и мои дела обстоят не лучшим образом. В один день моя жизнь пошла наперекосяк. До сих пор не могу поверить, что это приключилось именно со мной. А ведь так верилось, что мы сорвем большой куш с Джеки. Но жизнь была бы слишком предсказуемой, если бы все прошло, как по маслу.        А какой итог? Джеки погиб, сама нахожусь в критическом состоянии. Знаете, это довольно хреново знать, что в любую секунду можно умереть и не увидеть завтрашний день. Да, даже не это самое страшное, а то, что твои усилия были напрасны. И самое худшее, что в своей голове я не одна хозяин. Джонни Сильверхенд... Я бы врезала ему с удовольствием, будь он материален.        Он ворвался в мою голову, и решил, что он хозяин. Что ему удастся поработить моё тело. Представляете, какого это, очнуться после жуткой перестрелки и узнать, что кто-то засел в твоей голове? Ну уж нет, я справлюсь с этим гребанным чипом и выясню, что это за паразит.

***

Спустя какое-то время, финал.

***

       Город Найт-сити находится постоянно в движении. Все куда-то суетятся. Я сижу на краю крыши, пью пиво и наблюдаю за мелкими суетящиемися людишками. Мир такой большой, но его обитатели такие крошечные. Мелкие, как и их возможности, а их желания - это большое необъятное окружение. Где-то раздаются выстрелы. Мой задумчивый взгляд устремляется на небо, я кладу напиток на бетонное покрытие, а сама ложусь, свесив ноги вниз, в невесомость. - Самурай, ты оставила свою мобилу в комнате. Панам тебе тысячу раз уже звонила. Я что, как швейцар, должен отвечать? - Неожиданно прерывает мою нирвану Джонни и подходит своей фирменной походкой. Он берет мою банку пива, выпивает и облокачивается на соседнее металлическое ограждение. Здание старое, и в Найт-сити даже металлическое ограждение пострадало. Там где я сидела, оно было свалено. - Ты принёс? Я буду очень бла... - Не успела договорить, так как Джонни продолжил трындеть. - А х@% тебе там. Сама сходишь, я Сильверхенд - звезда этого города. Я уже когда-то покорял этот город и покорю и в этот раз, - Джонни ставит ногу на ограждение, поднимает руки с жестом "козы" и кричит: - Берегись "Найт - Сити" Сильверхенд вернулся! - Не забывай, что я тоже звезда этого шоу. Кто спас этот город от корпораций? - Улыбаюсь я. - Без меня ты бы не справилась сама, так что не выеживайся. Тебе повезло, что я засел в твою бошку. - Повезло?! Ты серьёзно?! Да, я чуть не умерла, из-за этого чипа совсем немного оставалось, - в этот момент мне сильно хотелось плюнуть ему в лицо, но я знаю к какой драке это привело бы. Лучше побыть в спокойствии. - Ты вообще представляешь? - Конечно, представляю, я уже умирал и знаю, что такое смерть. И я волновался за тебя, Ви, - он нервно закуривает и бросает мою банку в сторону. Когда я приподнялась и увидела, что это был мой напиток, волна возмущения набросилась на меня. - Да, брось, Ви, я же всего лишь отпил, - бросает слова Джонни, заметив мой недображелательный взгляд. - И когда ты умирала, я думал, что больше не увижу твою рожу, и от этого мне было совсем не по себе. Ты дорога мне. А ведь и правда, я и сама очень волновалась за него,в какой-то момент думала, что он исчезнет из моей жизни навсегда. Хорошо, что его удалось вернуть в этот мир. Теперь мне удалось познакомиться с ним ещё ближе. Он классный чувак, хоть и надоедливый бывает порой. И все-таки ничего не заменит настоящее общение, когда собеседник материален. Когда он был в моей голове, было немного по-другому все. Я все думаю о том, как мы много о друг друге знаем и так похожи. Мы бойцы и наши сердца горят, они жаждут веселья и справедливости в этом мире. Мы готовы свернуть горы, чтобы добиться цели. Мы не сдаемся. - Знаешь, Джонни, ты тоже дорог мне. Я не думала, что ты такой интересный друг. - Правда, а я не думал, что ты такая зануда, - посмеялся Сильверхенд. - Да, ты издеваешься. Я подошла к Джонни, и мы оба смотрели на город. - Что теперь, ковбой? - Спросила я у него. - Встречный вопрос тебе. Я вот лично начну все с чистого листа, быть может снова буду звучать на улицах этого города или вообще уеду. Проживу на полную катушку. - А что я? Я глава "Посмертия", весь Найт-сити в моих руках. Кхех, - я отвела грустный взгляд в сторону, - смерть Джеки не была напрасной. Жаль, что его больше нет. - Ээй, не грусти. Вот именно, что его смерть не была напрасной, так же, как и остальных. - Он приложил палец к моему подбородку и слегка приподнял его. Я увидела его улыбчивое красивое лицо. Его взгляд такой тёплый и добрый. - Знаешь, Джонни, мы оба легенды Найт-сити, и мы вместе добились победы. - Я отдала ему в руку, его подаренный амулет-пулю. - Когда ты сказал в отеле :"Я готов пожертвовать собой ради тебя", я тоже Джонни готова пойти за тобой и в огонь, и в воду. - Я это уже понял, спасибо тебе. - Раньше я мечтала только об одном, чтобы ты убрался из моей головы и исчез. Но со временем, мы слишком сблизились. И стали единым целым... - Не только из-за чипа, - продолжил мои слова Джонни.        Он положил свою руку на мою, и медленно приблизился ко мне. Моё дыхание участилось, сердце бешено забилось, я крепко закрыла глаза,и наши губы соприкоснулись. Мне не верилось, что это происходило на самом деле. Наш нежный поцелуй продлился недолго, после него Джонни нежно провел рукой по моей щеке, смотря мне в глаза. Его взгляд пронзил мою душу. - О, Ви, я бы все отдал за тебя. И Сильверхенд, чмокнув меня в лоб, соприкоснулся кончиком своего носа к моему, и мы оба крепко обняли друг друга. ... Если и начинать новую жизнь, то только вместе. Нас не разделить.

***

      Концерт. Играет громкая музыка. Толпы людей у сцены танцуют, выкрикивают. Джонни стоит и играет на гитаре. Тёмное помещение освещено лишь неоновыми лучами аппаратуры. А рядом стою я, и выступаю в роли подпевалы. Я не певица, но голос Джонни помогает, и это не мешает совсем веселью. Народ в восторге. Похоже, что мы устроили самую громкую вечеринку в городе. Но после этой шумной ночи, мы проснёмся с Джонни тихим утром вместе и будем счастливы.

Конец

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.