ID работы: 10282634

Сказки

Слэш
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Нормальный сон ребенка должен состоять из 11 часов на дню до того, как тот вырастет до определения "школьник", прочитал как-то молодой родитель, и на протяжении вот уже нескольких лет не отпускает привычку действовать согласно требованиям литературы для мамочек. Но сейчас не об этом и не про это. Дети начали расти слишком быстро и вместо утреннего ритуала овсянки с молоком и требования облизать подслащенный половник, появились запросы на покупку коллы и тех глазурных конфет с маркой "ментос", чтобы быть как эти популярные люди во всех видео на ютюбе. Какого они вообще года.. Родитель конечно соглашается, ведь, когда два маленьких ангелочка смотрят так жалостливо, будто вся галактика скапливается только в их глазах, сложно упомянуть о вредности и вероятности развития кариеса, а уж тем более, не приходит мысль отказать. А потом молодой родитель узнает о выходке своих отпрысков, как те прямо в гостях соорудили бомбу из остаточной коллы, уксуса, соды и даже повалявшегося в карманах ментоса. Прошел месяц с тех пор, когда Тэхен первый раз повысил голос да еще и в гостях. Казалось, надвигается буря, но нет, всего лишь затишье. Апогеем терпения супругов стал вызов от директора в школу по поводу дисциплинарных нарушений их детей. Из перечисленных шалостей самыми грозными стали: 1) Подложенная учительнице рисования "подушка пердушка", ну не хотят они рисовать валентинки всему классу. 2) Вырванная и смытая в мужской унитаз страница дневника с росписью учителя за нарушение порядка на уроке. Объясняют неинтересностью математики. 3) Спрятанная сменка 26 человек на крыше школы. Из объяснений - никаких. - Господин, как вы думаете, сколько человек пошло домой босиком? - 26. Отвечает без промедления Тэхён. - 24, господин. Ровно 24 человека были зафиксированы на камере без обуви по выходе из школы. - а остальные 2 человека? - Ваши дети. Сделано с особым акцентом, чтобы точно обратили внимание. - Оу, я извиняюсь, но, как показал опыт, я должен быть на стороне своих детей. - Господин, - директор устало массировал наморщенный годами лоб. - Сейчас речь идет не столько о извинении, поймите мои намерения правильно, я считаю, вам нужно принять меры, дети вытащили обувь из всех личных шкафчиков, поднялись на крышу без взрослых и не испытывают чувства стыда. - что вы предлагаете? - В местный храм приезжает священник. - Вы думаете, он способен что-то исправить? - Ким Сокджин, он лучший в своем деле. На том и заключили. Не ремнем же воспитывать, не муштрой. В тот же вечер один из родителей пошел к священнику, договариваться. Найти его оказалось куда проще, может, все дело в том, что это везунчик Чонгук, а может, дело в тех 30 долларах, что он подсунул охраннику на территории храма за информацию. Кто же его знает. Исход один, найденный священник соглашается, только просит об одном одолжении - "дети должны прийти по одному, индивидуальная беседа с глазу на глаз еще никому не вредила". Утром все меняется. Детей не будят в школу, с чем те, безусловно, согласны, а потому радуются в своей привычной манере. Дерутся. Младший еще не знает, что идет в логово исповеди первым. Чуть позднее Тэхен свободной рукой поправляет выглаженную белую рубашку сына, целует в щеку и указывает направление до храма.

Храм всепрощения

Мальчик 8 лет стоит перед дубовыми дверями с золотой надписью "Аве, Мария", в нерешительном жесте тянет руки к ручке, сглатывает вязкую слюну и открывает, что есть мочи. Мужик растет, как никак, нечего бояться. И, все вроде не так плохо, приятное освещение и красивые рясы, огни и таинственность о которой так любит говорить отец. А вон тот мужчина с вставленной в черный воротник белой колораткой оказывается имеет очень громогласный голос и приятные черты лица. Именно он и сажает маленького мальчика на стул, строго вопрошает: - Где Бог? Мальчик отрывает было рот, как его глаза немедленно становятся дикими, но он не дает ответа. Тогда, священник повторяет вопрос в более строгом тоне. - Где Бог?! Мальчик опять не знает, что ответить. Тогда, священник еще строже и грознее произносит тот же самый вопрос, чем вводит в тотальный шок, на последок указывая своим неровным пальцем прям в лицо мальчика. Вопрос повторяется. - ГДЕ БОГ?! Мальчика прорывает на слезы, он спрыгивает со стула и убегает так быстро, как только может, прямиком домой, где прячется в своей комнате. По прошествии некоторого времени, когда старший брат находит его там, он тоже спрашивает, но его вопрос куда менее безобидный, это простое - Что случилось? Младшенький отвечает в очень напряженной манере - У нас ОГРОМНЫЕ неприятности, БРО. - Бог пропал - и все думают, что это МЫ украли его. С того дня и по сей день родителей в школу больше никогда не вызывали Шутка Ким Сокджина сработала.

Конец Вступления.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.