ID работы: 10282681

Прямо в сердце

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Первый взгляд

Настройки текста
      Каждый ли человек в своей жизни испытывает любовь? Или есть люди, которые всю жизнь живут без этого чувства, не думая о том, что им чего-то не хватает? Иногда не знаешь, где, когда и главное, с кем, тебе предстоит испытать это прекрасное чувство, как и не знаешь, что из этого получится.       Именно так и думала Агата Харрис. Являясь обычной девушкой, умной, в меру симпатичной шатенкой, которая хоть и была уверена в себе, умела быть невероятно милой и просто ангелом во плоти, до сих пор в свои двадцать пять лет была одна.       Нет, у неё были отношения, в которых она скорее позволяла себя любить, хоть и старалась сделать для своего партнера всё, что только могла, чтобы человек чувствовал себя любимым и желанным, но, сама она не могла утверждать, что испытывала это чувство «бабочек в животе», когда при одном взгляде на человека тебя уносит в космос, когда ты не знаешь, как стать с этим человеком ещё ближе, как обнять его до такой степени, чтобы насытиться им, его запахом и его обществом в полной мере.       Агата списывала это на свой образ жизни. Ведь она — одна из лучших выпускниц кафедры высшей математики престижного университета Англии, которая сразу после выпускного получила крайне заманчивое предложение работы в компании «Invest&profit.Ln». В настоящий момент она — один из заместителей начальника инвестиционного департамента компании, отвечающий за анализ новых проектов и готовящий прогнозы их реализации.       Не смотря на то, что многие считали её работу крайне скучной, Агате её работа очень нравилась. Она вообще не представляла, как она бы занималась чем-то другим. Не сильно вдаваясь в философские рассуждения, можно сказать, что она стремилась делать то, что ей нравится, и при этом то, что могло принести ей прибыль (ну, а какому работнику ещё быть в инвестиционном департаменте). Вспоминая неоднозначный период своего детства и юности (нет, не подумайте, она была счастлива, но были моменты, которые оказали на неё сильное влияние, о них расскажем чуть позже), Агата понимала, что только то дело, которое ей нравится, она способна превратить в одну из своих сильных сторон.       Обычное рабочее утро Агаты начиналось с завтрака дома или по пути на работу и чашечки чая или кофе, в зависимости от состояния и настроения. Именно плотный завтрак позволял ей в течение дня работать продуктивно, не отвлекаясь на мелочи, быть дружелюбной и милой девушкой со своими коллегами, которые души в ней не чаяли с того момента, как в один из первых месяцев её работы она, сама того не подозревая, рассмешила весь офис, когда, будучи в очень хорошем настроении, просто так начала танцевать под песню, игравшую по радио в кабинете…       Однако, и в практически идеальной жизни нашей героини есть грустный момент — отсутствие любимого человека. Нет, у Агаты были парни, которые признавались ей в любви, даже звали её замуж, но сама она их не любила и не испытывала к ним тех чувств, которые бы заставили без сомнений согласиться на предложение связать себя узами брака и жить вместе долго и счастливо. И именно то, что Агата до сих пор не испытала тех самых «бабочек в животе», о которых пишут книги, снимают фильмы и которому посвящено, если уж приглядеться повнимательнее, практически всё в этом мире, заставляло её грустить.       В один из обычных дней, когда она весь день работала, не успев даже пообедать, она после окончания рабочего дня уже выбегала из офиса, чтобы успеть на встречу со своей подругой по университету, которая была в городе проездом и очень хотела увидеться с Агатой, чтобы рассказать ей что-то очень важное и интересное, случилось то, что перевернуло всю её размеренную жизнь с ног на голову.       Закинув сумку на плечо, выключив компьютер на рабочем столе, она, движимая сильным предчувствием о предстоящем недовольстве Мишель, которая вот уже 10 минут ждала её в кафе за углом от офиса и строчила гневные сообщения. Агата как бегун на старте просто выбежала из лифта на первом этаже и, выскочив из огромной стеклянной двери, которые часто бывают в больших торговых центрах и офисных зданиях, услышала визг колес и почувствовала, как что-то холодное и крайне твердое сильно стукнуло её в левую ногу, из-за чего она не смогла удержать равновесие и упала на дорогу, правда, успев выставить руки перед собой, из-за чего пострадал, в первую очередь её телефон в правой руке и ладонь левой руки. Как ни странно, первой мыслью Агаты было: «Хорошо, что давно не было дождя, а то бы испачкалась», а второй мыслью было: «Кошмар! И как я могла не посмотреть на дорогу!». Но, как известно, лучшая защита — это нападение. Именно поэтому, поднимаясь с коленок и мысленно радуясь, что она ничего себе не сломала и даже додумалась упасть так, чтобы не удариться головой, она уже придумала, какими словами она будет покрывать нерадивого водителя машины, которая её чуть не покалечила.       Не успев у себя в голове выстроить диалог, из которого она бы точно вышла победительницей, Агата увидела перед собой руку, которую ей подавал молодой мужчина в темно-сером костюме, смотря на неё восхитительной красоты голубыми глазами. Поднявшись с его помощью, она так и не смогла открыть рот и сказать всего того гневного монолога, который уже придумала в совей голове, дабы отчитать нерадивого водителя машины, который так нагло сейчас рассматривал Агату, а она стояла и открыв рот, как рыбка, выброшенная на берег, пыталась связать хоть два слова. Но, этот голубоглазый незнакомец опередил её: «Девушка, вы с ума сошли так выскакивать на дорогу?! А если бы я ехал чуть быстрее? Мне как-то не очень хочется общаться с нашей доблестной полицией, объясняя, что в том, что вы покалечились, виноват не я, а только ваша глупость!», — он был очень зол, это было видно по его выражению красивого лица, по голосу с нотками крайней степени раздражения.       И именно в этот момент в Агате что-то как будто взорвалось в районе груди, кровь отлила от лица, и она поняла, что всё ещё крепко держит руку человека, который сейчас так бессовестно на неё почти кричит! В следующий момент в голове Агаты как будто кто-то сказал «Отомри!», и как будто включил тумблер, отвечающий за ту Агату, которая способна заткнуть любого, кто посмеет с ней разговаривать подобным образом. Отдернув руку от незнакомца, она ледяным тоном: «Покалечитесь здесь только вы, если сейчас же не перестанете на меня кричать. Со своей женой будете так разговаривать. Вы сейчас ехали по территории парковки, и я точно могу сказать, что двигались вы со скоростью, которая больше максимально разрешенной здесь. Так что, если действительно не хотите объяснять полиции, каким образом ваша машина наехала на человека у главного входа, советую вам сесть в свою чудесную машину и валить отсюда куда подальше!». Последняя фраза у Агаты вырвалась уже с криком, она и сама не поняла, почему она, всегда спокойная и выдержанная, сейчас позволила себе так наорать на незнакомого человека, ведь, если быть честной, то виноваты в данной ситуации оба, если не только она. Но назад пути не было, а очнулась Агата только тогда, когда увидела мужчину, садящегося в свою машину, а в воздухе почти растворились его слова: «Никогда не встречал таких истеричек.», на которую она бы при всем желании не ответила бы, так как была абсолютно с ней согласна.

---

      Мишель сидела в кафе уже 20 минут, и мысленно придумывала, какие изощренные пытки подошли бы лучше для девушки, которая умудряется опаздывать на встречу с подругой, которую она не видела почти год. Может, заставить её надеть самое дурацкое платье подружки невесты на свою свадьбу и потом шантажировать её этим фотографиями? Или заказать специально для её столика меню, в котором в каждом блюде будут помидоры, которые Агата терпеть не может? А из напитков — томатный сок?       На самом деле Мишель очень любила Агату, и какие бы наказания она не придумывала, она знала, что, как только Агата придет, улыбнется и обнимет Мишель, чуть не задушив её в своих объятиях, она больше не сможет на неё злиться. И вот, когда у входа в кафе мелькнула знакомая голова шатенки, Мишель уже хотела было помахать рукой, чтобы Агата её нашла быстрее, но замерла, так и оставив руку в воздухе, которую Агата всё же успела заметить. И, пока Агата шла к столу, лицо Мишель вытягивалось всё сильнее: взъерошенная Агата шла к ней медленно, чуть прихрамывая на одну ногу, на коленках были грязные следы, а лицо девушки было крайне грустным. «Агата, милая, что случилось?» — Мишель действительно испугалась за подругу, и все мысли о том, что она опоздала, отошли на второй план. «Мишель, привет! Я так рада тебя видеть. — Агата устало улыбнулась, приобняла подругу и плюхнулась за столик. — Прости, пожалуйста, что опоздала… Наткнулась на бампер одной не очень мягкой машины.». Мишель лишь ещё раз приобняла Агату, и тихонько сказала: «Агата, о чем ты? Как ты? Ничего не сломала, не ушиблась? Может, поедем в больницу? Как твоя голова, не болит, не тошнит?». От обилия вопросов Агата немножко поморщилась, ведь падение ещё давало о себе знать, но тут же взяла себя в руки и посмотрела на подругу: «Мишель, всё хорошо, правда. Можно я отлучусь ненадолго в туалет, хочу привести себя в порядок? Тебе опять придется меня немного подождать», — с виноватой улыбкой закончила девушка. На это Мишель лишь мило улыбнулась, забрала у Агаты сумку и, показав рукой вглубь кафе, сказала: «Женский с правой стороны, я тебя подожду тут. Или тебе помочь? Точно не надо в больницу?». Девушка лишь отрицательно помотала головой и пошла приводить себя в порядок.       Вернувшись через 15 минут в зал кафе, Агата застала Мишель, печатающей что-то в телефоне с улыбкой на лице. Сев за столик, она посмотрела на подругу, прищурив глаза, и с улыбкой протянула: «Ну давай, рассказывай, как ты живешь и что же такого интересного ты хотела мне рассказать». Мишель широко и загадочно улыбнулась, набрала в легкие побольше воздуха, и сказала чуть громче, чем того требовала обстановка в кафе: «Я выхожу замуж!». Затем новоиспеченную невесту просто прорвало, и она всё рассказывала и рассказывала, а Агата даже не пыталась её прервать, а лишь искренне улыбалась и смеялась историям подруги о её женихе, о поездках на отдых, о предстоящей свадьбе, о том, что именно Агата будет подружкой невесты. Девушка никогда не была завистливой и искренне радовалась за подругу, когда та, с крайне счастливым выражением лица, говорила о своём любимом человеке. Когда, через час оживленного общения (а точнее, просто неперебиваемых рассказов) Мишель с немного осипшим от разговора голосом спросила, как же дела у Агаты, подруга рассказала ей про свою работу, про то, как она переехала в новую квартиру, и про сегодняшний случай с «почти аварией» тоже упомянула.       «Мишель, он просто нахамил мне! — девушке уже было сложно сдерживать своё негодование, она снова проживала сегодняшний не очень приятный разговор с незнакомцем. — Но… — девушка запнулась. — Не могу не отметить, что он очень красивый… — Агата неосознанно закусила губу. — Я никогда таких красивых мужчин не встречала.». «Понимаешь, — продолжала девушка. — я ведь понимаю, что, по большей части, виновата сама, но, почему-то, я на него так накричала и ещё сильнее нахамила в ответ… И теперь переживаю… Я глупая, да? — Агата посмотрела на подругу с очень странным выражением лица. Мишель усмехнулась и с интересом посмотрела на подругу, и, на секунду, ей показалось, что в Агате что-то изменилось, ну, а, может, это потому, что они не виделись почти год, но ничего не ответила, лишь отрицательно помотав головой.       Проболтав ещё час о всякой ерунде и договорившись встретиться на выходных, девушки распрощались у входа в кафе, откуда Мишель взяла такси до квартиры, где сейчас жила со своим женихом, а Агата решила пройтись пешком до метро, чтобы проветриться и понять, понять, почему ситуация с этим незнакомцем не идет у неё из головы.       Добравшись до своей уютной небольшой квартирки в тихом, но не отдаленном от центра города районе, Агата быстро приняла душ, и, едва дойдя до постели, тут же заснула крепким сном, забыв поставить будильник.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.