your city gave me asthma

G
Завершён
63
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 791 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
джордж предпочитает наблюдать. ему нет дела до развернутых пастей войн, что сейчас случаются почти ежедневно; изначально он участвовал во всем этом только из-за дрима, а сейчас... сейчас все по другому. он не видит смысла в конфликтах, сражениях и взрывных баталиях, ему наплевать кто сегодня прав и какая по расписанию революция должна быть на костях ла'мэнбурга к этому часу, он обходит стороной все неловкие разговоры и сводит на нет все попытки остальных переманить его к себе. томми уходит от него злой и раздосадованный, скидывая утешающую руку тоббо с плеч, и джордж еще долго слышит его удаляющиеся жалобы. ему не нужна сторона - он просто пытается спокойно жить. дрим приходит лишь раз. после того, как таббо увел бушующего томми, той же ночью появляется на пороге, словно бесшумный призрак - джордж знал, что в этом дрим может дать фору кому угодно. - он рассказал, не так ли? - ни приветствий, ни ненужных вопросов. дрим бьет прямо в цель, не тратясь на бесцельные расшаркивания. его доспехи, как обычно, безупречны - не считая пары царапин, которые он держит, как выражается сам, для декора, его голос и взгляд спокойны и теплы, но это тепло - поддельное. ненастоящее. дрим опирается на дверной проем, держа в руках извечную маску и улыбается ему. джордж отчего-то начинает злиться. - даже если и так, - он хлопает крышкой сундука чуть громче, чем нужно и дрим вопросительно поднимает бровь, - тебе какое дело? я не собираюсь ни в чем участвовать. тебе я повторю то же самое, что и ему - мне наплевать. - я знаю, - просто отвечает тот, тенью проскальзывая вглубь дома, - поэтому я не прошу тебя "участвовать". он располагается прямо на полу у его кровати, щурясь от света факелов, и смотря на него, такого тихого и спокойного, джордж внезапно думает о том, что если дрим найдет правильные рычаги, он снова пойдет за ним, как слепой безумец, снова бросит себя на передовую ради одного одобряющего взгляда, снова встанет за его плечом, как это было всегда, потому что так должно быть, так правильно, так нужно. но дрим внезапно наклоняет голову набок, смотря на него, и легкий прищур превращается в хищный оскал. это происходит всего на секунду, но для джорджа это равнозначно ведру холодной воды, вылитой за шиворот. мысли, до этого беснующиеся и путанные, внезапно приходят в порядок, и он вспоминает, почему он покинул его. - тогда чего же ты хочешь? - джордж неопределенно поворачивается к нему. - хочу, чтобы ты мне помог. - дрим улыбается и в его глазах бликует свет. - как друг и как моя правая рука. - я не буду тебе помогать. - тут же отрезает джордж, и прежде чем дрим успевает что-то сказать, продолжает, - так же как и не буду объяснять, почему. дрим поднимается на ноги одним плавным движением, кладя руку на клинок. густая тишина заполняет светлую комнату, словно вязкий мед. джордж смотрит на пальцы, сжатые на рукояти меча и неосознанно тянется к арбалету. следующее, что слышит джордж, это... смех. - ты боишься меня! - восклицает дрим, почти удивлённо, - ты действительно меня боишься! почему, джордж? разве не мы с тобой стояли у истоков этого мира? разве не мы с тобой начинали эту эпопею? почему? - потому что я тебя не знаю. - глухо отвечает джордж. дрим внезпно вздрагивает. - потому что я не знаю тебя нынешнего. - он сжимает руку в кулак, будто пытаясь остановить себя от ненужных слов, но продолжает говорить, - я не узнаю тебя, дрим, - повторяет он, - кем ты стал? ты лжешь им, манипулируешь ими, сталкиваешь их в ненужных кровопролитиях, скольких ты здесь убил, дрим? сколько всего ты разрушил? - его голос ломается на середине слова, но джордж не обращает внимания, - хоть кому нибудь здесь ты говоришь правду? хоть кого нибудь считаешь за человека? все, что ты делал после того как я ушел... дрим, кем ты стал? ты захлеснут бесполезной местью, ты превратил наш дом в поле боя, тебе этого недостаточно? пустые, тихие вопросы отлетают эхом от стен, заглушая треск факелов и ночных сверчков. джордж смотрит на дрима, опустившего голову так низко, что лицо скрылось под растрепанными прядями волос, и добавляет последний, самый важный для него вопрос, который крутился у него в голове с самой первой войны, из которой они вышли проигравшими. - что ты вообще делаешь? маска трескается в руках дрима. он вскидывается, точно раненный зверь, загнанный в угол. на секунду джордж узнает его - того дрима, за которого готов был когда-то умереть, но морок мгновенно пропадает, оставляя после себя горькое разочарование от увиденного. дрим молча надевает маску, пошедшую уродливыми разломами по краям. сталь звенит в его голосе, когда он чеканит последнюю фразу. - я делаю то, что считаю верным. - поэтому я и ушел. - джордж отворачивается от него, обхватывая себя руками за плечи. - уходи и ты, дрим. мне нечего тебе сказать. когда джордж поворачивается, дрима уже нет - только маленькие белые осколки на полу остаются как доказательство реальности этого разговора. позже, когда ла'мэнбург будет снова уничтожен, они встретятся еще раз - и дрим пройдёт мимо него. но это позже. сейчас джордж ложится на кровать и закрывает глаза.
63 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (12)