ID работы: 10282967

Конфеты для любимых

Гет
R
Завершён
199
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

*

Настройки текста

Он

             Бен собирался заказать ей подарок на 14 февраля заранее, как делал последние два года. Но все с самого начала пошло не так.              Сначала шоколатье, мистер Валентайн Сноук, заболел и приостановил прием заказов на конфеты ручной работы, потом возникли какие-то проблемы с поставками ингредиентов, потом у Бена было столько работы, что он никак не мог успеть в кондитерскую до закрытия.              А сроки поджимали!              Когда он наконец пришел делать заказ, времени оставалось чуть больше двух недель.              — Мистер Соло, вы же знаете, что я заканчиваю принимать заказы на 13 февраля за четыре недели.              — Конечно, мистер Сноук, знаю. Но возникли непредвиденные обстоятельства. Прошу вас! Пожалуйста! Я готов заплатить двойную, нет, тройную цену!              — Дело не в цене, Бенджамин, а в том, чтобы успеть качественно все приготовить, — промолвил пожилой кондитер. — Ну так уж и быть. Вы мой постоянный клиент уже много лет, поэтому я сделаю исключение и приму ваш заказ.              — Спасибо вам огромное!              — Пожалуйста. Но конфеты будут стоить на тридцать процентов дороже!              — Конечно! Цена не является проблемой! Спасибо!              Бен уже выходил из кондитерской, когда услышал за спиной:              — Пригласи ее куда-нибудь в этом году.              — Что, простите? — он было подумал, что слова старика обращены не к нему, но кроме них в кондитерской никого не было.              — Пригласи ее куда-нибудь, говорю. Пока ты думаешь, она может встретить кого-то, кто будет смелее и не станет тянуть время.              — Не понимаю, о чем вы.              — Как знаешь, Бенджамин, как знаешь.       

***

             Он дарил ей конфеты со сливочно-малиновой жидкой начинкой, потому что как-то раз подслушал разговор Рей с ее парнем, Финном, когда она сказала, что конфеты, которыми ее угостила Лея, были самым вкусным, что она когда-либо ела. А кому, как не ему, знать любимые конфеты собственной матери.              Поэтому он даже не раздумывал над подарком для нее на 14 февраля в первый год ее работы в «Альянсе», компании Леи Органа-Соло.              Он видел, как она радовалась, ведь сама себе точно не могла такого позволить.              Мистер Сноук, а такие конфеты в Альдере делал только он, просил за небольшую коробочку чуть ли не треть ее зарплаты, если не больше. Вряд ли вчерашняя студентка будет тратить такую сумму пусть и на очень вкусные, но всего лишь сладости.              Так что это был его шанс порадовать ее. Хоть она и не узнает, кто на самом деле их подарил.              Но ему было так приятно представлять, как она будет смаковать каждую конфету, как бледно-розовая начинка будет вытекать, пачкая ее манящие губы, как она будет слизывать ее своим острым язычком, вкус которого он так жаждал ощутить.              Каждый раз от этих мыслей член ощутимо напрягался в брюках, так что Бену приходилось делать несколько глубоких вдохов-выдохов, чтобы хоть немного успокоить неуместное возбуждение.       

***

             Он познакомился с ней примерно за два года до того, как его мать дала ей работу в «Альянсе».              Лея предупредила его, что хочет пригласить лучшую студентку курса, который она читала в Университете Альдеры, на День Благодарения.              Бену в общем-то было все равно. Лея постоянно приглашала кого-нибудь в гости. Главное, чтобы его не заставили ее развлекать. Как упомянула его мать, девушка младше лет на десять, поэтому у них вряд ли было хоть что-то общее.              Бен продолжал так думать ровно до того момента, как увидел ее, стоящей на пороге дома его родителей.              В первую минуту он забыл, как дышать, во вторую — как его зовут, а в третью — как говорить.              Он не знал, сколько продержал ее перед входом, не в состоянии отвести взгляд от ее глубоких ореховых глаз; от веснушек, рассыпавшихся по носу и щекам; от влажных коралловых губ. Это продолжалось пока их не окликнула Лея. Только тогда Бен, по-прежнему молча, отошел в сторону, предоставляя ей возможность пройти в дом.              Он никогда не мог назвать себя общительным и компанейским человеком, но сегодня сам ощущал, что ведет себя еще более странно, чем обычно.              — Что с тобой, Бен? Ты сегодня сам не свой. Все же было нормально. — Лея слишком хорошо знала своего сына.              — Все хорошо, мама.              — Даже не думай, Бенджамин, — предостерегающе продолжила его мать, — она младше тебя на десять лет! Тебе о семье надо думать, о женитьбе. А она не нагулялась еще совсем — то с одним парнем встречается, то с другим. Тебе нужен кто-то твоего возраста. Так что перестань так на нее смотреть, как будто женщины никогда не видел!              «Такой никогда», — подумал Бен. Но возражать матери было бесполезно. Да и права она была по большому-то счету.              Конечно, у него была хорошая работа, квартира, машина, счет в банке… Но он уже давно не испытывал желания ходить в бар или кино, предпочитая дорогое пиво и Netflix дома.              А это явно не то, что может быть интересно двадцатидвухлетней девушке.              Мама права, он для нее слишком стар!              Но перестать смотреть на нее в тот вечер так и не смог.       

***

             В следующий раз он увидел ее лишь через два года, когда По представил ее как Мирей Эдвардс на совещании по текущим вопросам.              Мирей Эдвардс… его Рей.              Хотя его она, к сожалению, не была.              Когда он спросил По о новой сотруднице, то узнал, что она закончила в прошлом году с отличием Университет Альдераана и год проработала у самого Оби-Вана Кеноби, пока Лея не переманила ее в «Альянс», а еще, что она встречается с Финном Трупером из отдела Хакса.              Не то чтобы он когда-нибудь на что-то надеялся, но в этот момент со всей ясностью осознал свой возраст и пропасть между ними.              Бен не считал себя старым. Ему было тридцать четыре. «Самый сок», как любила повторять подруга его матери Эмилин Холдо.              Только вот, ей-то было на целых десять лет меньше, и она встречалась с двадцатишестилетним парнем, явно лучше подходящем ей по возрасту и интересам.              Понятно, что ей он, Бен, скорее всего казался практически стариком.              Но Бен был влюблен.              Возможно, впервые в жизни так сильно.              Поэтому не мог перестать думать о ней, особенно вечерами в душе или одинокими ночами, лаская себя, лежа в холодной постели.              Иногда ему казалось, что ее взгляд становился грустным и задумчивым, когда останавливался на нем, но потом ее окликали, и она, словно внезапно очнувшись от глубокого сна, ослепительно улыбалась и бежала по своим делам.       

***

      Он не отмечал 14 февраля. Ему уже давно было не с кем этого делать.              С последней постоянной девушкой он расстался еще до знакомства с Рей, а отмечать День всех влюбленных со случайными пассиями было глупо.              Но теперь, когда они работали в одной компании, ничто не мешало Бену просто сделать ей приятное, преподнеся какой-нибудь подарок. Анонимно, конечно.              Он как раз обдумывал, что бы ей купить, когда услышал тот разговор, где Рей упомянула конфеты из кондитерской «Первый Орден» Валентайна Сноука.              Бен сделал заказ в тот же вечер.              А вечером 13 февраля забрал красивую коробку в форме сердца, в которой лежало тридцать конфет ручной работы со сливочно-малиновой начинкой.              На следующее утро он специально пришел пораньше, чтобы без проблем и свидетелей оставить подарок на ее рабочем столе.              Он видел, как она нашла коробку. На мгновение Рей застыла с приоткрытым ртом, словно не веря, что это действительно для нее, а потом… побежала благодарить своего несколько растерявшегося парня за такой щедрый подарок.              С одной стороны, ему было немного обидно, но он не собирался подходить к ней и сообщать, что конфеты на самом деле от него.              Она была так рада. Это главное!              Он хотел доставить ей удовольствие, пусть и с помощью еды, и у него явно получилось!              Чего еще желать…              «Ее… в мою постель…»              Но это было несбыточно, поэтому он постарался выкинуть глупые мысли из головы.       

***

             В следующем году история повторилась.              Бен опять заказал для Рей конфеты у мистера Сноука. На этот раз сорок штук. А она снова решила, что это презент от Финна.              Значит, так тому и быть.              

Она

             В этом году с заказом конфет на 14 февраля все пошло наперекосяк.              Началось с того, что часть отложенных на подарок денег пришлось потратить на ремонт протекающей трубы в ванной, потом арендодатель поднял плату за квартиру, и Рей снова пришлось лезть в тот самый конверт.              В итоге к моменту заказа нужной суммы у девушки не было.              Она позвонила мистеру Сноуку с вопросом, может ли оплатить частично, а недостающую сумму внести после получения зарплаты, но пожилого мужчины на месте не оказалось, а его племянница, Гвен Фазма, ответила отказом.              В итоге, когда деньги были наконец-то у Рей на руках, до 13 февраля оставалось чуть больше трех недель.              Она пришла в кондитерскую «Первый Орден» без особых надежд, прекрасно зная, что мистер Сноук прекращает принимать заказы за четыре недели до этой даты.              — Мисс Эдвардс, рад вас видеть! Чего желаете? — Валентайн Сноук был сама любезность.              — Я знаю, что уже поздно, но я хочу заказать коробку ваших конфет на 13 февраля.              — Я перестал принимать заказы на эту дату три дня назад.              — Я знаю! Но у меня были трудности с деньгами! Зарплату дали только сегодня! Прошу вас! Для меня это очень важно!              — Мисс Эдвардс, а не проще ли просто сказать ему о своих чувствах?              — Кому ему?              — Тому, для кого вы уже третий год подряд заказываете эти конфеты.              — Я… не могу…              — Почему?              — Мы слишком разные, нас слишком многое разделяет: возраст… положение в обществе… статус…              — Это все неважно, Рей. А если ваши чувства взаимны? Как вы узнаете об этом, если боитесь открыться?              Она лишь невесело усмехнулась.              — К сожалению, это не так.              — Почему вы так решили?              — Мы… работаем вместе. Он столько раз мог поговорить со мной, ведь мы были знакомы еще раньше, но не сделал этого. Да и как я могу быть ему интересна? Он такой… такой… а я…              — А если он тоже считает, что вас слишком многое разделяет? Если тоже думает, что не может быть вам интересен?              — Не надо, мистер Сноук, пожалуйста. Просто примите у меня заказ. Я вас очень прошу.              — Хорошо.              — Спасибо вам! Огромное!              — Зачем вы тогда заказываете ему конфеты, если не собираетесь признаваться в своих чувствах?              — У него так загораются глаза, когда он получает эту коробку… Еще раз спасибо. Мне пора.       

***

             Она дарила ему конфеты с пряной вишней и ликером.              Так получилось, что она подслушала его телефонный разговор с Фазмой, когда он делал заказ. Тогда-то она и узнала, что это его любимые, а другие он просто не ест.              Стоимость конфет для нее была очень большой. Фактически, она не могла себе их позволить. Но это ничего не меняло! Что еще она могла купить человеку, у которого все есть? Ну не носки же в самом деле!              А так она могла представить, как он удивится и обрадуется такому подарку, если эти конфеты — единственное, что он ест из сладкого.              Так как откладывать на это деньги в этом году уже было поздно, она взяла в банке потребительский кредит, чего раньше категорически не хотела делать, не желая быть должной.              Но это был ее шанс порадовать любимого мужчину, ради чего ей пришлось наступить на горло собственным принципам.              И пусть он никогда не узнает автора подарка, она надеялась вызвать хоть мимолетную улыбку на его вечно серьезном и сосредоточенном лице.              Думая об этом, она представляла, как Бен надкусит конфету, из которой потечет ликер, делая его полные губы еще слаще.              Боже! Как же ей хотелось провести по ним сначала пальцем, очерчивая контур, а потом повторить этот путь языком!              От подобных мыслей ее дыхание учащалось, а трусики становились влажными, поэтому ей приходилось глубоко дышать, чтобы призвать истосковавшееся по этому мужчине тело к спокойствию.       

***

             Впервые она увидела его, когда пришла к своему университетскому профессору, Лее Органа-Соло, домой на День Благодарения.              Она знала, что помимо самой женщины будут ее муж и взрослый сын, который, насколько она слышала, управлял компанией «Альянс», принадлежавшей его матери.              Она ничего не ждала от этого визита, воспринимая его скорее, как некую дань уважения старательности студентки, которая в этот праздник волею случая осталась одна.              Но когда он открыл дверь, чтобы впустить ее, она сначала забыла, как дышать, потом, что вообще-то надо что-то сказать, поздороваться. Она тонула в его карих проникновенных глазах, которые, казалось, смотрели прямо в душу; не могла отвести взгляд от полных губ, которые в ту же секунду захотелось попробовать на вкус; от множества родинок, покрывавших его лицо, которые нестерпимо хотелось проследить пальцами.              Они бы, наверное, и дальше так стояли, не в силах отвести друг от друга взгляд, если бы Лея не позвала их из глубины дома. Только тогда он молча отошел в сторону, давая ей возможность войти.              Весь ужин он вел себя странно: молчал, невпопад отвечал на вопросы, а еще смотрел, смотрел, смотрел…              А она боялась ненароком выдать себя и свою внезапную заинтересованность, даже скорее одержимость, этим мужчиной.              Через некоторое время после той встречи, разговаривая в университете с Леей, она, смущаясь, все же спросила про Бена.              — Не надо, Рей. Ты прекрасная девушка, но ему уже тридцать два. Бену нужна жена, стабильность, ребенок. Готова ли ты стать матерью в ближайшем будущем?              Нет, готова она не была.              Бедная студентка, учащаяся за счет стипендии, вынужденная работать официанткой по вечерам, чтобы заработать на еду и учебники. О какой стабильности, каком ребенке может идти речь?!              Конечно, она знала, что Бен не беден, и скорее всего мог позволить себе содержать и жену, и ребенка, но Рей прекрасно понимала, как это будет выглядеть со стороны — нищенка в охоте за состоятельным «папиком». А уж учитывая их разницу в возрасте…              Да и как она в принципе могла его заинтересовать. О чем ему с ней говорить? Он старше, умнее, образованнее…              Хотя выкинуть Бена из головы не получалось, несмотря на все приложенные усилия.       

***

             И вот спустя около двух лет с момента их первой встречи, она приступила к работе в «Альянсе».              Наверное, это было глупо — принять предложение Леи о работе в ее компании, все же фирма Оби-Вана Кеноби считалась круче и престижнее, но… В «Альянсе» работал Бен, именно поэтому Рей не раздумывала.              За то время, что они не виделись, девушка вполне осознала, что ей не нужен никакой другой мужчина, кроме него.              Отношения с Финном закончились вскоре после ее знакомства с Беном. Они оба поняли, что смогли стать хорошими друзьями, но не более. Еще несколько попыток встречаться с парнями тоже ни к чему не привели.              Не то чтобы ее это сильно расстраивало. Все же они не были тем, о ком она мечтала в душе или, лаская свое тело, в темноте крошечной спальни.              Нет, она не собиралась навязывать ему свое общество, но в глубине души каждый день ждала хоть слова в свой адрес.              Иногда она, как ей казалось, ловила на себе его взгляд, полный тоски и какой-то безысходности, но потом он вздыхал, отворачивался и шел работать.              Наверное, это было глупо с ее стороны, но она не могла не сделать ему подарок на 14 февраля. Не потому, что на что-то надеялась. Просто это была ее единственная возможность выразить то, что она не могла сказать ему словами, показать, как он важен. Пусть он и не принадлежит ей.       

***

      Сама она не отмечала День всех влюбленных уже давно.              Последний раз это было еще до встречи с Финном. Ее тогдашний парень, Марк, подарил ей дешевый кулончик в форме сердца, который потребовал вернуть, когда они решили расстаться.              С остальными парнями ее отношения не длились долго и к этой дате уже заканчивались.              И вот теперь она стояла перед кондитерской «Первый Орден», чтобы сделать заказ.              Она видела, что мистер Сноук, шоколатье и владелец заведения, был очень удивлен ее выбором, но ничего не сказал.              В итоге накануне праздника она держала в руках крошечную коробочку в форме сердца, где лежали восемь (больше она совершенно не могла себе позволить) конфет ручной работы из темного шоколада с пряной вишней и ликером.              Она заранее договорилась с сыном соседей, что тот за небольшую плату привезет коробочку в офис «Альянса» для мистера Бенджамина Соло.              Она видела, как подросток приехал, видела, как он передал подарок секретарю Бена…              И ей повезло увидеть удивление и что-то еще… возможно, радость, вспыхнувшие в его глазах, когда секретарь отдал ему коробку.       

***

             В тот первый раз, когда она была в «Первом Ордене», чтобы сделать заказ для Бена, она узнала, что иногда дорогие сорта конфет, которые делаются исключительно под заказ, продаются поштучно. Например, если их получилось чуть больше, чем было заказано.              Поэтому она довольно часто приходила туда в надежде купить одну-две любимых конфеты. Пока мистер Сноук просто не взял ее телефон, обещая сообщить, если они появятся.              С тех пор раз в три-четыре месяца она забегала в «Первый Орден», чтобы побаловать себя любимым лакомством.       

***

             О том, что Бен даже отдаленно не представляет, кто два года подряд дарит ему конфеты, она узнала совершенно случайно из разговора мистера Хакса и мистера Демерона.              По спросил Армитажа, кто бы мог присылать подобный подарок Соло, ведь раньше такого никогда не было. На что Хакс ответил, что, мол, Бен и сам не в курсе, потому что его любимый сорт конфет не знает даже мать.              Похоже, ему даже в голову не пришло связать ее приход в «Альянс» с этой коробкой.              Значит, так тому и быть.       

Он

             Бен был очень расстроен и, чтобы не сорваться на в очередной раз ошибшегося Митаку, решил поехать домой.              Он и сам не очень понимал, как вместо своей квартиры оказался в Центральном парке Альдеры, бредя по одной из аллей.              Даже здесь все было украшено к предстоящему празднику: на фонарных столбах висели светящиеся сердечки, около фонтана стояла красивая инсталляция, напоминающая своими очертаниями целующихся влюбленных, на озере появился плавающий розовый шатер, расписанный лебедями. Все вокруг говорило, что День всех влюбленных совсем скоро.              Но если последние два года Бен с нетерпением ждал этот день, предвкушая ее восторг от подарка, то сейчас он был в полной растерянности.              Два часа назад мистер Сноук сообщил, что его заказ не будет готов раньше второй половины дня 14 февраля, что означало лишь одно — подарить конфеты вовремя он не сможет.              Пожилой мужчина долго извинялся, предлагал отменить заказ и вернуть деньги.              Но ведь дело было совсем не в деньгах, а в том, что он был уверен, она будет ждать, в том, что в такой день она расстроится, если не получит ставшие уже привычными (как он надеялся) конфеты.              Он не знал, чем можно их заменить, ведь фактически они были незнакомцами, поэтому запах пусть и дорогих духов мог ей не понравиться, на ту или иную косметику могла быть аллергия, а Бен хотел точно угодить и порадовать.              Поэтому в итоге он не стал отменять заказ, решив вложить в коробку карточку с извинениями за то, что не смог преподнести подарок непосредственно 14го.       

***

             Мистер Сноук позвонил вечером 13 февраля и сказал, что ждет его завтра к шести вечера.              Бен лишь обреченно вздохнул. За прошедшие несколько дней он так и не смог перестать переживать из-за отсутствия подарка.       

Она

             Ей пришлось отпроситься у По, сославшись на неожиданные проблемы с квартирой, потому что эффективно работать она больше не могла.              Она была так расстроена, что едва сдерживала готовые прорваться наружу слезы.              По отпустил ее без вопросов, потому что выглядела Рей действительно неважно.              И вот сейчас она рыдала, сидя на продавленном диване и завернувшись в любимый плед.              А все дело в том, что днем ей позвонил мистер Сноук и сообщил, что, к его большому сожалению, ее заказ может быть готов лишь 14 февраля во второй половине дня. А это означало, что при всем желании доставить подарок непосредственно в День всех влюбленных будет невозможно.              Это была катастрофа!              Нет, мистер Сноук заверил ее, что вернет деньги. Но разве дело было в них? Она просто не знала, что еще может купить, чтобы точно угадать, чтобы ему точно понравилось.              В дорогом мужском парфюме она не разбиралась, а попросить кого-то узнать, чем пользуется Бен, было бы по меньшей мере странно. Мужская косметика? Крем для бритья? Носки? Вообще идиотизм!              Алкоголь — но она опять же не знала его предпочтений. На День Благодарения Лея подавала красное вино. Но Бен выпил лишь бокал за весь вечер, то ли потому что был за рулем, то ли потому что не любил вино…              В итоге она приняла решение оставить заказ и вложить в него записку с извинениями. В конечном счете мистер Сноук был прав, что получить подарок с небольшим опозданием лучше, чем не получить вовсе.       

***

             Шоколатье позвонил ей накануне праздника и попросил подойти завтра к 18 часам, извинившись еще несколько раз.              Рей подтвердила, что придет.              В конце концов, других планов на этот вечер у нее все равно не было.       

День всех влюбленных

             Рей была так подавлена, что он сегодня останется без подарка, поэтому даже не сразу заметила — конфет, которые последние два года ждали ее на столе прямо с самого утра 14 февраля, нет.              Она лишь пожала плечами, понимая, что Финн и так тратил огромные деньги на эти сладости, поэтому ждать, что он снова их купит, начав копить на свадьбу с Джанной, просто глупо.              Тем удивительнее было, когда в середине дня курьер из известного цветочного бутика в самом центре Альдеры доставил ей очень красивый букет из красных мини-роз.              Что Финн не имеет к этому отношения, стало ясно практически сразу, потому как он удивленно спросил, кто подарил ей цветы. Но карточки в букете не было.              Но никакие цветы, хоть они и потрясающе пахли, не могли избавить ее от тяжести в груди, ведь она видела, что его так никто и не поздравил.              Тогда она впервые задумалась, был ли он одинок, или дома его кто-то ждал.              Рей знала, что за время, прошедшее с момента их знакомства, он так и не женился. Но размышлять об обстоятельствах его личной жизни не хотелось. Слишком больно.       Она мечтала быть той, кто приготовит ему праздничный ужин, накроет на стол и зажжет свечи.       И вот сегодня, смотря на красные розы, девушка вспоминала, что за прошедшие два праздника, ее конфеты были его единственными подарками. По крайней мере в течение рабочего времени.              «Были ли у него планы на сегодняшний вечер? Мог ли его все же кто-то ждать? Или после работы он поедет домой и проведет праздник в одиночестве? Совсем как я…»              Сначала она хотела забрать букет домой, но ей требовалось около часа, чтобы добраться до кондитерской, а потом минут сорок до дома, если автобус подойдет быстро. Поэтому она решила, что лучше оставить розы в офисе. Так она сможет любоваться ими подольше.       

***

             Ему показалось, что она не была особенно расстроена отсутствием конфет, словно восприняла это как должное. Бен задумался, а имел ли его презент для нее хоть какое-то значение?              А вот букет цветов ее удивил, хоть и почему-то не сильно обрадовал.       «Может, все потому, что он не от Финна?»       Весь день она была задумчива и подавлена, словно что-то шло не так. Возможно, дело было в отношениях с ее парнем, который в свою очередь светился, словно начищенная монета, и рассказывал коллегам о каких-то больших планах на сегодняшний вечер.              Он даже не сразу сообразил, что коробку его любимых конфет, которые он получал последние два года, так и не доставили.              В первый раз он вообще был уверен, что это ошибка, и конфеты предназначались не ему.              На следующий год, получив их во второй раз, он задумался, кто бы это мог быть, ведь сорт его любимых конфет не знал никто.              Он даже позвонил мистеру Сноуку, чтобы уточнить заказчика, но пожилой мужчина категорически отказался назвать имя, упомянув лишь, что это молодая девушка.              Тогда сердце Бена затрепетало от надежды, что это может быть именно она, ведь первый раз коробку принесли, именно когда Рей начала работать в «Альянсе».              Но чем больше он размышлял, тем более невероятным это ему казалось. И дело было не только в цене шоколада. Просто ей совершенно неоткуда было узнать, что он любит именно этот сорт, с вишней.              Бен подумал было на Фазму, которая несколько раз принимала у него заказ, но та уже несколько лет была счастливо замужем, и сейчас они с мужем ждали их первого ребенка.              Но в целом отсутствие коробки с конфетами его беспокоило гораздо меньше, чем грустные глаза Рей, которые не давали ему покоя весь день.              Сегодня офис официально работал до 16 часов, чтобы люди могли спокойно приготовиться к вечеру с любимыми.              Но Бену было некуда спешить. Чтобы доехать до «Первого Ордена» на машине, нужно минут двадцать.              Он видел, как она собиралась уходить около пяти, явно раздумывая, брать букет или нет. Ведь несмотря на мягкий климат Альдеры, цветы могли замерзнуть пока она добирается до дома. В итоге, она оставила букет в офисе.              Бен надеялся, это потому, что она хочет подольше полюбоваться этими розами.       

***

             К кондитерской Валентайна Сноука он подъехал без десяти шесть.              Припарковавшись, Бен прошел в совершенно пустой зал.              В этом не было ничего удивительного, пожилой мужчина категорически отказывался открывать кофейню при заведении, заявляя, что не нуждается ни в дополнительном доходе, ни дополнительных проблемах.              Бен нажал на звонок на прилавке и услышал голос мистера Сноука из глубины помещения: «Иду, иду. Одну минуточку, пожалуйста!»              Тут позади хлопнула дверь.              Мужчина не обернулся. Его совершенно не интересовала личность еще одного посетителя. Возможно, не только у него возникли проблемы с заказом…              … Рей зашла в кондитерскую примерно без пяти шесть. Перед ней был еще один клиент — высокий, крупный мужчина с темными длинными волнистыми волосами, чем-то напоминающий Бена Соло, хоть она и не могла вспомнить, видела ли его хоть раз в верхней одежде. Сверлить взглядом спину мужчины Рей приличным не считала, поэтому опустила голову, разглядывая свои зимние сапоги, ожидая, когда появится мистер Сноук.              Шоколатье вышел к ним с двумя коробками в руках.              — Рад вас видеть! Мистер Соло, мисс Эдвардс.              Оба вздрогнули услышав имена друг друга. Бен обернулся и посмотрел на совершенно ошеломленную встречей Рей.              Они не были так близко с момента их первой встречи на пороге дома Органа-Соло.              Оба смотрели в глаза другого и не могли оторваться, забывая, как дышать.              Ни Бен, ни Рей уже не помнили, где они и что вообще здесь делают.              Мир схлопнулся до двух пар карих глаз, одних с оттенком лесного ореха, вторых — с нотками жженой карамели.              Они бы и дальше продолжали так стоять, не в силах отвести глаза или произнести хоть слово, если бы их внимание ни привлекло тактичное покашливание.              — Ваши заказы. И еще раз прошу прощения за задержку. Очень надеюсь, что вы и дальше останетесь моими постоянными клиентами, — сказал мистер Сноук с хитрой улыбкой, протягивая им коробки: Рей — большую в форме сердца с конфетами со сливочно-малиновой начинкой, а Бену — маленькую с его любимой пряной вишней.              Они вышли из помещения, так и не поняв, что фактически забрали заказы друг друга…       

***

             Они стояли около кондитерской, сжимая в руках коробки с конфетами и не зная, что сказать…              Хотелось сказать так много, но слова не шли…              Бен не переставая двигал челюстью в отчаянной попытке хоть что-то из себя выдавить.              «Почему она здесь? Одна… Вроде, Финн говорил про какие-то планы…»              Ему так нестерпимо хотелось обнять ее, поцеловать, ощутить, как смешивается их дыхание…              … Это было так глупо! Она совершенно не ожидала встретить его вне офиса, особенно сегодня, особенно, когда пришла за подарком для него.              Рей отчаянно искала хоть какую-то тему для разговора, потому что молчание затягивалось, а отпускать его не хотелось, не сейчас, не когда бы то ни было еще.              «Похоже, я была права. Он один. Иначе почему он здесь, а не готовится к походу в ресторан?»              Она подняла на него грустные глаза, все же решив просто попрощаться и пойти на автобус. Придумать, что сказать, она так и не смогла — в голове было оглушающе пусто.              И именно в этот момент Бен опустил взгляд на коробку, которую держал в руке.              Это была точно такая же маленькая коробка в форме сердца, которую он последние два года получал с курьером на День Святого Валентина…              Он застыл…              Рей видела, как он опустил глаза на коробку шоколада в своей руке, как вздрогнул от узнавания, и только тогда осознала, что он держит в руках ее подарок.              Она в некотором недоумении перевела взгляд на конфеты, которые сжимала: большая коробка с красным бантом, чуть больше, чем в прошлом году подарил Финн…              Он видел, как она перевернула коробку, чтобы прочитать название конфет и их количество, эту информацию мистер Сноук указывал на обороте.              В этом году он снова заказал на десять больше.              Рей просто не могла поверить в то, что видит. Ее любимые конфеты! Еще больше, чем в прошлом или позапрошлом году…              Этого просто не могло быть! Она так боялась поверить!              Он смотрел на нее, замечая закушенную нижнюю губу и ожидая, что с минуты на минуту она потребует от него объяснений.              Его самого сбивала с толку коробка в руках. Он хотел, но не мог надеяться, что открыв ее увидит восемь конфет, как и последние два года…              Неужели это были подарки от нее…              — Бен, — она все же вскинула на него взгляд полный пока еще непролитых слез. — Кому это?              В ее голосе было столько затаенной надежды, что его сердце сжалось.              — Тебе, — врать не было никакого смысла. Пусть он и не был ей нужен (ведь не был же?), но эти конфеты он купил для нее, хотел подарить именно сегодня, так пусть они сделают ее вечер с Финном еще слаще.              Он даже не успел додумать эту мысль до конца, когда она бросилась ему на шею.              Бен поймал ее совершенно инстинктивно, в тот же миг ощутив теплые губы на своей щеке. Он повернулся к ней, полностью шокированный происходящим, и именно в этот момент Рей решила поцеловать его в щеку еще раз, но наткнулась на полные губы, которые так долго мечтала попробовать на вкус.              И мир снова остановился, второй раз за…              Да какая разница, за сколько!              Они целовались, не замечая улыбок мистера Сноука и Фазмы за стеклами кондитерской; прохожих, которые спешили к своим любимым; даже того, что внезапно пошел снег — огромная редкость в Альдере, особенно в феврале.              Они целовались, понимая, что больше друг друга не отпустят. Никогда-никогда!              Целовались, зная, что их одиночество закончилось.       

Вместо эпилога

             Это была лучшая ночь в их жизни.              Не то, чтобы это действительно был лучший секс — Бен не смог долго продержаться, ей было некомфортно на его внушительном члене, несмотря на всю подготовку. Тем не менее осознание, что они наконец-то вместе, окрашивало все непередаваемым счастьем, радостью, покоем и умиротворением.              Утром оба даже не вспомнили, что сегодня пятница и рабочий день, пока ей не позвонил По, а ему секретарь с вопросами, все ли в порядке и когда они будут.              Рей сказалась больной, а Бен сослался на срочные семейные дела.              Если кто-то в офисе и догадался связать отсутствие исполнительного директора и рядового сотрудника отдела по связям с общественностью, то им было все равно.              Они провели в постели весь день, наслаждаясь друг другом и великолепным шоколадом ручной работы.       

***

             Через три месяца состоялась скромная свадьба, на которой присутствовали родители Бена, Финн с Джанной, Хакс, По, мистер Сноук и Фазма с мужем.              Рей вернулась работать к мистеру Кеноби, чтобы не провоцировать зависть и обвинения в фаворитизме.       

13 февраля год спустя

             — Мистер Сноук, все забываю спросить… — Рей вопросительно смотрела на мужчину, забирая свой заказ из восьми конфет с пряной вишней и ликером в подарочной коробке в форме сердца.              — Да, миссис Соло…              — Как вы догадались, что мы с Беном заказываем конфеты друг для друга?              — Милая Рей, я знаю вкусы всех моих клиентов, особенно постоянных, — мужчина ей весело подмигнул. — Вы с вашем мужем были единственными одинокими, а главное — молодыми любителями малины и пряной вишни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.