ID работы: 10282970

Потанцуй со мной

Слэш
PG-13
Завершён
1246
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1246 Нравится 7 Отзывы 176 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Устроить выпускной на троих — та ещё задачка. Во-первых, их попросту мало. Во-вторых, они шаманы. В-третьих, Секо прямо им заявляет, что не согласна просто посидеть в какой-нибудь кафешке или содрать горло в караоке: она хочет какого-нибудь движа. Сатору справедливо замечает, что движ всегда там, где появляется он, но Иери непреклонно щурит глаза и щёлкает зажигалкой. Аргументов у них особо нет, поэтому приходится погрузиться с головой в изучение всего того, что подходит для выпускного и под требования Секо в первую очередь. Это тоже оказывается сложно. Хочется иметь возможность провести время вместе, может, повспоминать глупые истории времен обучения, поэтому они отметают шумный клуб и рок-концерт (к неудовольствию Сугуру). Годжо продолжает настаивать на том, что пойти в караоке — великолепная затея, потому что можно и покричать вдоволь песни своей молодости, и поесть, и пообщаться. Секо вносит свою лепту тогда, когда и Сатору, и Сугуру уже отчаялись отыскать что-то подходящее — заявляет о том, что Утахиме поделилась с ней одной великолепной сплетней об открытии возле пристани танцплощадки на открытом воздухе. — Танцплощадка? Секо, нам не по пятьдесят. — А тебе и не должно быть пятьдесят, чтобы хорошо провести время, тупица. — парирует Иери. — Там сосредоточение молодёжи. Это считай клуб, только лучше. Тем более, Утахиме приедет поздравить меня с окончанием учёбы. И вам не придётся волноваться о том, что вы, придурки, снова смотались куда-то без меня, чтобы побыть вдвоём. Бесстыжее бледное лицо Годжо едва заметно краснеет. Гето отводит глаза, сложив руки на груди в защитном жесте. Секо с характерным щелчком распахивает телефон-раскладушку, чтобы уведомить свою дорогую подругу о том, что уговор в силе — она успешно подговорила этих идиотов на поход на танцплощадку.

***

— Вы не думали надеть что-то более праздничное? — Для кого? — Друг для друга, воспринимайте это как свидание. — Секо! Иери жмёт плечами и закатывает глаза, мол, скажите ещё, что я не права. Её довольно мрачно наряженные друзья только тихонечко скрежещут зубами. Хотя сама Секо тоже не особо-то прихорашивалась: на ней довольно простенькое платье и накинутая сверху лёгкая куртка. — Мы в каких только кондициях друг друга не видели. — отмахивается наконец Сугуру. — Нет смысла выпендрежничать. Давайте уже просто пойдём. — Ладно, справедливо. — фыркает добродушно Иери и улыбается наконец. Обиженное лицо Годжо расслабляется, расцветает в ухмылке. Он подхватывает товарищей под руки, таща за собой на площадку. Секо заливисто смеётся над его энтузиазмом. Деревянный настил танцпола выглядывает уютной террасой прямо на воду. Иери говорит, что раньше тут была какая-то летняя кафешка, но потом решили устроить нечто другое. Народу не так много, не слишком-то большое его количество желает провести время подобным образом. Поэтому они заполняют пространство собой. Телефоны всех троих заполняются глупыми фотографиями: местами смазанными, кое-где они кривляются, на одной Сугуру щелкает камерой именно в тот момент, когда Секо звучно чихает. После этого Иери, конечно, оказывается укрыта пиджаком самого Гето, а он добровольно морозится в своей водолазке, но по крайней мере их драгоценная медик не заболеет. Они танцуют втроем, как глупый хоровод и фрики: смеются до колик над особенно неудачными движениями, соревнуются, кажется, кто сможет смешнее. Сатору умудряется очаровать даже диджея, и над площадкой звучат их любимые композиции. Идея о караоке забывается: они голосят слова, проглатывая некоторые, в ноты попадает исключительно непомерно гениальный Годжо, ещё сильнее привлекая внимание. Секо утомлённо валится на лавочку, пытаясь отдышаться. Диджей объявляет пятиминутный перерыв, солнце уже начинает клониться к закату. — О, Утахиме скоро подъедет. — довольно говорит она, глядя в телефон. — Отлично, а то я уже утанцевалась. — Меньше курить надо. — назидательно произносит Сатору, пока на зубах у него хрустит карамель. И получает щелчок по носу от Иери. — Я пойду разыщу нам напитков. — предупреждает о своих планах Секо. — Всё равно я без пары, а вы тут развлекайтесь. Заодно встречу Утахиме, а то она в трёх соснах заблудится. — Передавай ей привет! — Её стошнит, если я скажу, что ты передавал привет, Сатору. Сатору садится на освобождённое место. Гето, проводив взглядом свой пиджак, развевающийся на худой фигуре Секо, только тяжело вздыхает прежде, чем усесться тоже и уронить голову на плечо Годжо. — Что, замерз, рыцарь? — ехидно хихикает Сатору, приподнимая угол своей кожаной куртки, чтобы Сугуру мог подлезть ближе. Не то, чтобы это спасло от холода, но попытка была оценена — Гето смазано целует его в уголок губ, и на лице Годжо появляется довольная улыбка. — Думаю, нам стоит станцевать ещё пару песен и пойти домой. — предлагает Сугуру. — А я думал, что мы романтично погуляем по городу. Всю ночь. — Пощади мои ноги. — Я понесу тебя. — Пощади себя. — Вызовешь проклятие. — Никаких проклятий, у нас выпускной. — Зануда. — Ты меня и таким любишь. Сатору пихается локтём, и Гето отвечает ему лишь хриплым смехом куда-то в ключицу. Диджей наконец решает какие-то свои вопросы, и Годжо почти подскакивает на месте: — Подъём, сейчас будет лучшая песня! Давай, Сугуру, пойдем, ну! Потанцуй со мной! И тянет, тянет за собой на танцпол, будто ничего более важного в жизни нет. Сугуру терпеливо улыбается, встаёт с места, идёт за ним на буксире, пока не оказывается едва ли не в центре. Музыка быстрая и живенькая, едва ли подходит для того, чтобы танцевать какой-то парный танец, но Годжо всё равно стоит близко и вьётся кругом, пока Гето не притягивает его к себе. Выходит немного странно: Сатору смеётся, покачивает головой, дергает своими конечностями-палками. Сугуру держит его за талию, почти не шевелясь, и они во всём мире остаются единственной игрой на контрастах, морем и камнем, который омывает солёная вода. Потом Гето всё-таки начинает предпринимать более оживленные действия, берет своего дурного партнёра за ладонь и ухмыляется. В тот момент, когда они наконец находят свой ритм, вскрывается ужасное: танцевать в паре Годжо не умеет от слова совсем. Сугуру не успевает отслеживать, как Сатору с совершенно невозмутимым выражением лица продолжает оттаптывать ему ноги, но очень показательно скрипит зубами. Это ни разу не спасает от веселящегося Годжо. — Какого чёрта ты сказал «потанцуй со мной», если ты не умеешь, Сатору? — Я не знал, что не умею. — смеётся тот, отходя на шаг назад, чтобы Гето не швырнул его за шкирку через перила. — Ты ужасен. — Брось, Сугуру. Если не хочешь танцевать, то... Перед глазами у Гето вспыхивает ярким алым надпись «ОПАСНОСТЬ», когда Сатору поднимает на него взгляд. Они друг друга выучили до последних атомов тела, поэтому Сугуру точно знает: его любимый придурок придумал какую-то хрень и собирается воплотить её прямо сейчас. — ...то лови меня! Сугуру не ловит. Они валятся на пол (знакомая ситуация), Годжо противно гогочет где-то у него над ухом, от удара об землю саднит спину и неприятно сминается пучок волос. Гето пихает своего нерадивого в плечо и слабо смеётся. Ну что за дурак. Люди на них оборачиваются, странно смотрят и явно не разделяют энтузиазма. Хочется встать, но становится всё равно. Сатору целует его, локоть опять давит на рёбра, но в этот раз это так хорошо, что мысли вылетают из головы. Свои обещания Годжо держит: целоваться он научился быстро. — Чёрт побери, найдите себе комнату! На светлую, но не светлую голову Сатору приземляется пиджак Сугуру, скрывая их двоих от впечатлительных взглядов. Годжо смеётся. Утахиме на фоне стонет, что ослепла.

***

— Только не как в прошлый раз. — предупреждает Гето, всё-таки протягивая Сатору руку. На бледном лице расцветает такая улыбка, что Сугуру становится согласным на всё, даже если ноги ему всё-таки оттопчут. Видеть Годжо таким искренне радостным это как быть ящерицей, пригревшейся под солнцем на уже нагретом им камне. На фоне поддерживающе кричит им что-то Кугисаки. Мегуми и Юджи оборачиваются, почти прерывая танец, чтобы посмотреть тоже. Сатору кладёт ладонь на его пояс, и Гето усмехается, позволяя тому вести. И в этот раз ноги Сугуру остаются невредимыми.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.