ID работы: 10283041

Искусство

Гет
G
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рэй смотрит на Эмму. На тонкие линии, чëткие тени, размытые прекрасные образы. Девушка чуть усмехается, но не отводит взгляд, солнечные лучи тем временем медленно скользят по стене к закату. Окно открыто настежь, поэтому вечерний жар свободно заполняет комнату. Время тянется и не спешит уходить, ночи ни в одном глазу. Его комната как небольшая мастерская: повсюду разбросаны кисточки и краски, на стенах висят недавние наброски, неубранные вовремя ватманы лежат на столе. Беспорядок благодаря ей превращается в стройную гармонию мира с творчеством, которая начинается с робких касаний и заканчивается на ясный мыслях. Она дрожит на конце сточенного карандаша, заключëнная в её тëплых руках. Она дарит временное спокойствие перед тем, как их снова бросит в круговерть людского мира. Воздух медленно остывает на полу, под потолком зажигаются капли звëзд, и темнота разбредается по углам. Свет кажется ярче, он делает игру теней-взглядов ещë более заватывающей, чем можно представить. Эмма создаёт его мир, он рисует — идеи моментами всплывают в их повседневности, в плавных движениях и неумолимых в своей правдивости словах. Рэй стремится запечатлеть всё, он бесконечно думает, запоминает, старается не упустить минутных вспышек. Он видит в ней воплощение Вечности. Иногда страшно верить, что подобные люди существуют, но в ту же секунду убеждаешься, что они настоящие, реальные настолько, что хочется отпечатать в истории образы, хочется возвеличивать и изображать точно и правильно. Ради них хочется по-настоящему жить. Эмма разминает руки и поправляет выбившиеся пряди. Блики мелькают на ткани и тонкой коже, последние лучи мягко вплетаются в волосы. Контраст белого с молочным, веснушек с рыжиной не терпится запечатлеть на бумаге, но Рэй не смеет подойти ближе и рассмотреть всë в деталях. Пока ему достаточно и того, что он видит сейчас: она заключена в мельчайших фотонах света, она смотрит на их мир чистейшими глазами, угадывая в улыбках и взглядах краски, завораживая своей красотой. Эмма отражается от стен и зеркал, наполняя собой всë его пространство и существование. Рэй безмятежно влюблëн. Эмма вздыхает, замирая на кровати — их спокойствие превращается в тёплую тишину. Парень сам прерывает молчание, включает настольный свет — она тепло улыбается, и в его красочный мир вдруг приходит музыка, объëм и сама жизнь. Рэй смотрит на Эмму и видит в ней искусство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.