ID работы: 10283083

Неслучайные случайности

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 5 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Настал момент Х. Азер первым поприветствовал девушек, а затем и Йылмаз. — Добрый день, дамы. — Уже вечер, Йылмаз. И тебе привет. Парень слегка стушевался, Дуйгу улыбаясь ответила ему, чувствуя, что волнение присутствует не только у нее, а Азер и Караджа рассмеялись в голос. Азер был приятно удивлен, что Караджа вышла в повседневном виде, не пытаясь как-то выделиться и произвести впечатление своим внешним видом. Он знал, что несмотря на ее немного высокопарные манеры, она была самой простой, обычной девушкой. Караджа боковым зрением также рассмотрела мужчину с ног до головы, незаметно для него самого. Было в новинку видеть его не в тех строгих костюмах, что присутствовали на нем в их прошлые встречи, а в обычной одежде. Нельзя не заметить, что ему чертовски это идёт. Постояв немного и спросив друг у друга о делах, четверка выдвинулась в путь. Караджа и Дуйгу шли под руку между парнями, а те в свою очередь были по бокам, Азер со стороны Караджи, а Йылмаз рядом с Дуйгу, соответственно. Прогулка и разговоры становились все интереснее и веселее. Все начали вспоминать, как хорошо провели время вчера, как были впечатлены вкуснейшими блюдами, хорошей музыкой и вежливым персоналом. Всю дорогу братья Куртулуш рассказывали девушкам смешные истории из их жизни. Рассказали об их детстве в солнечной Адане, как они бегали будучи подростками в соседские сады и воровали персики, как однажды даже своровали по шоколадке из магазинчика одного из соседей и получили потом от матери нагоняй. — Мама тогда жутко разозлилась и заставила нас перекапывать весь огород! У нас руки были в мозолях, что даже подумать потом о чужих перчатках было страшно. — Да, а меня она тогда мама потом ещё и картошку чистить заставила, потому что пойти за шоколадками была моя идея. — Ты, Йылмаз, всегда был такой, даже сейчас. Всегда за любое дело готов взяться, даже не узнав о нем до конца. — Зато ты у нас предприимчивый, да, аби? Что даже познакомиться решился с девушкой спустя полтора месяца! Все рассмеялись и продолжили идти вдоль набережной, рассматривая проплывающие корабли. Атмосфера была очень дружеская и уютная, было тепло и солнечно, несмотря на лёгкий ветер. После ещё двух часов прогулки, Азер заметил горящие глаза братца который становился все ближе и ближе к Дуйгу. Решив не отвлекать их он достал телефон и начал печатать в заметках что-то, а потом незаметно толкнул Караджу в плечо и та обернулась. Он показал ей экран мобильного: «Йылмаз, кажется, влюбился, а Дуйгу неловко, что он так близко к ней, все время оглядывается на нас. Может оставим их наедине?» Караджа улыбнулась и кивнула ему, начиная думать, как бы им уйти. Кажется, ей все же пришла в голову какая-то идея, уже через минуту она ее озвучила: — Я хочу кофе. Может присядем где-нибудь? Остальные трое остановились и повернулись к ней. Азер кивнул в знак согласия, Йылмаз вопросительно посмотрел на Дуйгу, а та о чем-то задумалась. — Вообще-то Дуйгу не любит кофе, поэтому мы пойдем одни, а вы гуляйте дальше, ладно? Тут же Караджа взяла под руку Азера и начала вперёд, на ходу махая оставшимся. А когда Дуйгу обернулась на Йылмаза, Азер подмигнул брату и показав кулак в знак удачи, позволил девушке рядом увести его. — Это было так просто! — Просто, но боюсь потом Дуйгу отругает меня, что я поставила ее в неловкое положение. — После прогулки она об этом даже не вспомнит. Видела, как она на него смотрела? — Кстати, такое с ней впервые. Она даже за руку себя взять не позволяла ни одному парню, чуть что могла грозилась сломать нос, а твоему брату позволила даже потанцевать с ней! — Думаю, мы сделали правильно, что ушли. Им есть что обсудить, как думаешь? — Думаю, ты прав. Все это время Караджа все также держала Азера под локоть, сама того не замечая. В прочем, как и он. Они без умолку говорили, шутили, смеялись и временами снова, как и в прошлые встречи замолкали, глядя друг другу в глаза. Правда хватало их теперь ненадолго и все заканчивалось очередным заразительным смехом у обоих. Дойдя до конца набережной, они все же купили по стаканчику кофе и присели на одну из лавочек с видом на море. — Кстати, я видела тебя вчера, когда мы шли домой. Ты был в черной машине и остановился в паре метров от нас. Караджа ухмыльнулась, желая очередной глоток горячего напитка и исподтишка наблюдая за сидящим рядом мужчиной. — Там же было темно, как ты заметила? — Не так уж и темно, раз я тебя увидела. Ты следил за нами? — Что? Конечно нет, с чего ты взяла? Просто был немного удивлен увидев вас. Я ведь уехал раньше, а мы все равно сравнялись, хоть вы и были пешком. — Ладно, приму это за правду. Караджа сегодня была в ударе. Если вчера на дне рождения почти весь вечер ухмылялся Азер, то сегодня была ее очередь. Ее забавляло то, как в такие моменты, когда она заставала его врасплох, начинал немного нервничать. Было странно видеть уверенного в себе мужчину в таком состоянии от одного лишь вопроса. Но с другой стороны, он выглядел довольно милым и Караджа это нравилось. Закончив с кофе они молча сидели, смотря на уходящее за горизонт солнце и слушая шум воды. Настроение у обоих было умиротворенное. Когда солнце полностью растворилось, а Караджа начала поглядывать на время, Азер решил спросить кое-что ещё. Для этого он снова использовал телефон, начиная что-то быстро печатать и показал потом его Карадже. «Будет слишком нагло, если я поедложу встретиться и завтра?» Она прочла сообщение, заставившее ее усмехнуться. Взяв телефон, она также начала писать и передала его обратно хозяину. «А ты рискни.» «Что ж, может ли господин А. увидеть госпожу К. завтра в то же время?» «Думаю, госпожа К. не против провести завтра время с господином А.» «Гоподин А. сказал мне, что он очень рад согласию госпожи К.» «Можете господину А. передать, что это взаимно.» Азер улыбнулся и убрал телефон обратно в карман. Он был действительно рад, что с ней получается договориться и желание увидеться снова взаимно. Она действительно нравилась ему. Наверное сыграло ещё и то, что она очень похожа на его маму. Такая же уютная, смешная, понимающая и скромная. Да, он умудрился понять это все за два дня. В конце концов, у него три младшие сестры и он уже достаточно хорошо научился «читать» девушек. Пока они оба были в своих мыслях, не улице уже начало темнеть. Караджа позвонила Дуйгу и они с Азером пошли обратно к тому месту, где разошлись. Дуйгу и Куртулуш-младший уже стояли на месте, поедая мороженое. — Ну что, домой? — Самое время. Кстати, мы и вам взяли мороженого, хотите? — Если я скажу, что не хочу, ты съешь его? — С таким удовольствием, что ты даже не представляешь, Караджа! — Хотя зачем я спрашиваю? Дай сюда мое мороженое. Обратный путь домой пришел не менее весело, чем сама прогулка. Пока Азер и Караджа шутили и смеялись, Йылмаз с Дуйгу все время неловок переглядывались и, как бы невзначай, касались друг друга руками. Да, все же кажется, что эти двое нашли друг друга. Иначе как объяснить такое поведение у людей, что познакомились день назад? Караджа решила, что уже достаточно поздно идти к себе, поэтому и сегодня она осталась ночевать у Дуйгу. Тем более, что подругам есть отчем поболтать ночью вместо сна. — Спокойной ночи, Караджа, Дуйгу. Азер кивнул девушкам и задержал на какое-то мгновение взгляд на глазах Кочовалы, а потом помазав развернулся, начиная идти в другую сторону, как и Караджа. И лишь только сделав пять шагов он заметил, что брата рядом нет — он все ещё стоит перед девушкой, улыбаясь и шепча что-то той на ухо. Караджа, тоже наблюдавшая за ним, кивнула Азеру на это зрелище. Оба тихонько рассмеялись. — Спокойной ночи, Дуйгу. Напиши мне, если вдруг надумаешь не спать, ладно? — Я подумаю. Доброй ночи. Ночь обещает быть длинной…

***

Прошел месяц с той, можно сказать, судьбоносной прогулки. Весь месяц они также гуляли до темноты, ели мороженое, пили горячий кофе и чай, сходили пару раз в кино, посидели в кафе, где парни угостили девушек самым вкусным, по их мнению, кебабом. Сегодня же была одна из важнейших встреч для Куртулуша-младшего и Дуйгу. Она, правда ещё не знает об этом, зато знают остальные. — Не надо так волноваться, братец. Уже всё готово. Мы готовы. Пора ехать за принцессой. — Нужно предупредить Караджу и… — Я это уладил, поехали. Из особняка Куртулуш выехали три машины, направляясь в Чукур, создавая шум на весь район громкой музыкой. В дороге у ним присоединилась ещё одна машина. До дома Дуйгу остался один квартал и Йылмаз начал нервничать ещё больше. Он все время оглядывался по сторонам, теребил край пиджака, то и дело поправляя волосы. Азера это только смешило, но он молчал, чтобы не сделать хуже. Музыка стала ещё громче, когда машины подъехали к дому. Все потихоньку стали выходить и направляться к дверям, прихватив подарки. Как только они оказались у входа и постучали, вышла Караджа, в своем любимом черном платье. — Вечер добрый, мы не опоздали? — Привет, вы вовремя, она почти готова. Проходите на задний двор, мы сейчас спустится. Азер был чуть ли не ослеплён красотой Караджи. По привычке пялясь на нее несколько секунд, поймал и ее взгляд, а потом подталкивая братца прошел дальше во двор. Караджа тем временем быстро побежала на верхний этаж, улыбаясь и радостно хлопая. Но подойдя к двери в комнату подруги остановилась и успокоилась, снова приняв хладнокровный вид. — Что там за громкая музыка была? — Пойдем. — Гости уже пришли? — Дуйгу, просто идём со мной. — Ладно, идём, может маме надо помочь. Дуйгу в последний раз выглянула на свое отражение в зеркале, поправила волосы, улыбнулась сама себе и они вместе с Караджой пошли вниз. На кухне в этом время лепетала мама девушки вместе с Айше, которые пришли помочь. А на улице уже во всю дымился шашлык, вокруг которого бегали братья Дуйгу и спорили, как всегда, сколько нужно держать мясо на углях. — Тетя Нармин, нужна помощь? — Нет, милая, мы уже все. Гости тоже собрались, можно садиться за стол. Идёмте. Караджа кивнула матери Дуйгу, говоря, что уже все готово и можно выходить. Женщины взяли тарелки с закусками и фруктами и о чем-то шепчась вышли во двор. Когда Дуйгу хотела уже пойти следом, подруга остановила ее. — А ты стой. — Зачем? — Надо. Повернись. Завязав на глазах Дуйгу ленту, Караджа взяла ее за руку, ведя на выход, приговаривая быть осторожнее и не задавать лишних вопросов. Девушке ничего не оставалось, кроме как довериться и позволить вести себя. Выйдя во двор, пришлось попросить всех собравшихся затихнуть, чтобы не испортить сюрприз. Это было сложно, гостей так и распирало от радости и нетерпения. — Караджа, зачем ты закрыла мне глаза? Что происходит? — Девочка моя, помолчи пару минут, уже почти все. — Что все? — Тихо. Ну, пожалуйста. — Ладно, ладно. Тем временем, пользуясь моментом, Азер подправил последние штрихи и снова начал наставлять младшего брата на спокойствие. Он начинал нервничать сильнее и это стало заметно уже почти всем присутствующим. Тогда Караджа, чтобы хоть немного отрезвить своего друга, подозвала маму подержать руки Дуйгу, ведь она может снять повязку, а сама подошла к братьям Куртулуш. Взяв за руку Йылмаза, улыбнувшись, начала говорить: — Йылмаз, посмотри на меня. Почему ты так нервничаешь? Все же в порядке, все готово. Все уже здесь, рядом с тобой. Возьми себя в руки, договорились? А теперь глубоко вдохни и выдохни два раза. Караджа вернулась к Дуйгу и, когда последний штрих был готов, начала медленно снимать повязку. Девушка, на удивление, стояла молча. — Наконец-то! Чего так долго? Что вы там задумали? Как только глаза Дуйгу снова видят свет, она начинает быстро быстро моргать, а потом и вовсе отворачивается. — О, Боже! Перед ней на одном колене стоял парень, держа в одной руке красную бархатную коробочку со сверкающим кольцом, а во второй коробка побольше, упакованная в подарочную бумагу с лентой. Дуйгу прикрывает лицо руками, не смея повернуться обратно. Все вокруг стоят в тишине, а Караджа тихонько подходит к подруге и убирает ее руки. — Эй, ты чего? — У него там кольцо, да? — Повернись и узнаешь сама. Тут подходит Азер к своему брату, поддерживающе хлопая по плечу. Девушки же, перестав шептаться, таки поворачиваются лицами к ним. — Дуйгу… — Да? — С днём рождения! Пусть у тебя все будет хорошо, ладно? А ещё у меня есть один вопрос. — Спрашивай… Йылмаз передает имениннице подарок и прокашлявшись, поправляет ворот рубашки, снова выдавая свое волнение. — Позволишь ли ты мне разделить с тобой это «хорошее», что я желаю тебе? Я был бы рад быть твоим мужем, если ты согласишься стать моей женой… Поженимся? Пауза. Все нервно ждут хоть какого-то ответа, но его нет. Слышны только шорохи листьев и звуки костра. Кажется, будто все даже дышать перестали. Глаза присутствующих были просто приклеены к парню, стоящему на колене и девушке, которую он только что позвал замуж. Дуйгу в полном шоке стоит и не отрываясь смотрит парню в глаза и до сих пор молчит. Сколько уже? Вечность? Тут нервничать начинает и Караджа. Подойдя к подруге, легонько касается ее плеча, привлекая внимание. — Дуйгу? Что с тобой? Но Дуйгу разворачивается и уходит в дом, никому ничего не объяснив. Улыбки собравшихся вмиг потухли, Азер прикрыл лицо ладонью и закурил, семья Дуйгу в ещё большем недоумении, а Йылмаз… Йылмаз опустил глаза, положил отданный Азером букет на землю и встал с колен. Посмотрев ещё раз на кольцо, резко закрыл коробочку. Караджа же на миг обомлела, осмотрела лицо каждого и запаниковав хотела уже пойти за подругой, как ты вышла обратно, держа что-то в руке. Подойдя к тому самому месту, улыбалась, также посмотрев на лица всех гостей и потом только увидела Йылмаза, стоящего ко всем спиной, чуть дальше накрытого стола. — Йылмаз! Голос девушки заставил всех поднять на нее глаза, а Йылмаза повернуться. Дуйгу увидела, что от улыбки на его лице ничего не осталось и подошла ближе. — Спасибо за подарок. У меня тоже есть для тебя кое-что. Даже два. Откроешь? Передав ему небольшую коробку, осмотрелась вокруг и только потом поняла, что людей в их дворе гораздо больше, чем планировалось. Йылмаз открыл подарок девушки. Внутри лежала фотография — их первое совместное фото на той самой прогулке по набережной, где все и началось. Два смеющихся лица, освещаемые лучами заходящего осеннего солнца смотрели на Куртулуша-младшего, вызвав у того ответную улыбку. — Переверни. На обороте фотографии оказалась распечатка их первых сообщений со дня знакомства на дне рождения Ямача. Йылмаз: «А ты неплохо танцуешь, я бы повторил! Рад был с тобой познакомиться, Дуйгу.» Дуйгу: «Мне тоже очень приятно. Спасибо, что проводил!» — Это очень мило с твоей стороны, но… — Сегодня ровно месяц, как мы знакомы. С годовщиной! — Спасибо, но что на счёт моего вопроса? — В коробке есть что-то еще. Не посмотришь? — Но… — Йылмаз, просто посмотри. — Ладно. На дне коробки оказался белый лист бумаги. Йылмаз достал его и развернул. Бегло пробежавшись глазами по написанному, достал из коробочки что-то ещё и снова затих. Дуйгу тоже будто не дышала. Когда они уже встретились глазами, то столкнулись ещё и с улыбками друг друга. В следующую секунду Йылмаз подхватил Дуйгу и начал кружить, оторвав от земли. Никто из присутствующих не понял, что там такого случилось. Все начали шептаться и переглядываться. Но двоим, сжимающим друг друга в объятиях было все равно. — Подожди, мы кое-что забыли. Йылмаз достал коробочку из кармана и пристально смотря в глаза уже своей невесте, медленно надел кольцо на безымянный палец. — Другое дело. Ну что, скажем остальным? — Кажется вы здесь все сегодня для этого и собрались, верно? — Какая ты догадливая! — Ещё бы! Азер прокашлялся и подошёл ближе к парочке. — Мы вообще-то ещё здесь. Прекратите шептаться, в конце то концов. — Аби, она сказала «да»! — Ну, наконец-то! Я думал уже постарею тут с вами, пока дождусь ответа! Радостные возгласы были слышны почти на весь район. За столом царила очень семейная атмосфера, из машин звучала музыка и все вокруг пахло тем самым вкуснейшим шашлыком, который так хвалил один из братьев Дуйгу, называя его своим фирменным. Дальше пошли подарки, объятия, поздравления и подошёл момент, когда старшин решили перейти к сути их такого масштабного визита. Начать говорить решил — Минуточку внимания, друзья. Ещё раз хочу поздравить нашу дорогую Дуйгу, которая нам как родная, мы знаем ее буквально с пелёнок! Оставайся всегда таким же прекрасным человеком, мы тебя очень любим! А теперь о главном! Ты не знаешь, конечно, дочка, но семья Йылмаза были у твоих родителей две недели назад и попросили твоей руки. Дуйгу была шокирована и начала оглядываться на родителей, Йылмаза, Азера и Караджу, которая сидела улыбалась. — Твои родители дали согласие, хотя и пришлось ждать ответа неделю, но это того стоило! А мы здесь сегодня собрались, так как госпоже Фадик пришлось срочно вернуться домой и поэтому она попросила нас с Идрисом надеть вам кольца. Подойдите сюда, дети. Йылмаз отодвинул стул своей невесты, подал руку и повел к Султан. Та достала поднос с кольцами, перевязан и красной лентой. — Идрис? — Нет, нет, госпожа Фадик поручила это лично тебе. — Что ж… Надев кольцо будущим молодожёнам, женщина передала ножницы Азеру, так как ответственным за Йылмаза был сегодня он. Азер разрезал ленту и крикнул «Ура!». — Поздравляю вас! Будьте счастливы! Добро пожаловать в семью, Дуйгу! Дайте мне вас обнять, идите оба сюда. Азер крепко обнял молодых, пожал руку брату и отошёл в сторону, дав возможность всем остальным также поздравить. Самыми последними подошли родители Дуйгу. Мама, как и все мамы, расплакалась и поцеловала дочь и будущего зятя в лоб, благословляя их на счастливую семейную жизнь. Отец Дуйгу, кажется, был рад больше всех. Он был слегка ошарашен, когда дочь пришли сватать. А после новости о том, что те знакомы всего ничего, чуть не выставил гостей за дверь. Но Йылмаз, уже полюбивший всем сердцем Дуйгу и осознавший свою готовность связать жизнь именно с ней, не оставлял ни дня, чтобы не прийти и не поговорить с будущем тестем. Мужчина же всю неделю испытывал парня, давая задания одно сложнее другого. Когда же в конце он поставит ему ультиматум — большая сумма денег взамен на продолжение отношений с его дочерью, Йылмаз сказал ему такую речь, которая повергла в шок ещё и мать и братьев Дуйгу. «Я могу найти эти деньги, господин Фикрет, но Дуйгу должна будет об этом знать, потому что я не собираюсь покупать ее у вас, как какой-то товар. Она не вещь, она девушка, которую я люблю и с которой хочу разделить свою жизнь, пускай мы и знаем друг друга очень мало. Мне этого более чем достаточно. Но, если ваше согласие стоит денег, я их достану. Только не думайте, что потом Дуйгу будет относиться к вам, как прежде. Я бы не хотел, чтобы моя жена была в плохих отношениях со своим отцом. Мой отец рано ушел из жизни, не хочу, чтобы Дуйгу узнала, какого это. Разница только в том, что мой отец давно под землёй, а вы здесь, рядом. Прошу прощения, если был груб. Я правда люблю вашу дочь.» В итоге, Фикрет дал согласие на этот брак, взяв с зятя обещание, что он не расскажет его дочери об условии, пока мужчина не сделает этого сам. После вручения других подарков, на помолвку, вечер начал набирать обороты и по итогу закончился танцами и песнями с будущими супругами, а кто-то даже умудрился расплакаться, когда молодые вышли на медленный танец. — Это же та самая песня! — Какая? — Мы танцевали под нее первый раз, помнишь? На дне рождения Ямача аби. — И вправду. — Может, пусть это будет нашей песней? Будем танцевать под нее на каждую годовщину. что скажешь? — Думаю, ты как всегда очень изобретателен, Йылмаз! — А ты, как всегда, очень красивая, Дуйгу. Вечер подходил к концу. Женская половина гостей помогала матери Дуйгу убрать со стола, Караджа мыла посуду, а мужчины наводили порядок во дворе, занося стулья на веранду, и разбирая мангал. Когда же все начали под одному разъезжаться, Азер поймал Караджу на кухне, протирающей стол. — Караджа, я бы спросил у брата, но его нигде нет. И Дуйгу пропала. Поэтому спрошу у тебя. — Я видела их за домом. Стоят, целуются. Ещё и в полной темноте Я представляешь? — Ох… Ладно, пусть наслаждаются моментом. — А что ты хотел спросить? — Что было в той коробке, которую вынесла Дуйгу? — Не знаю, она мне не говорила даже, что приготовила ему подарок. Я видела коробку в гостиной, пойдем посмотрим. Зайдя в гостиную и не найдя там ни души, Караджа стала искать глазами подарок. — Вот она! Открыв ее, она увидела то самое фото и сообщения на обороте. Азер улыбнулся и сфотографировал снимокок на телефон. — На память! А что это за записка? «Я согласна выйти замуж только за одного человека. Его лицо в этой рамочке.» Когда Караджа достала рамку для фотографий и перевернула ее, сильно удивилась — там было не фото. Там было зеркало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.