-1-
8 января 2021 г., 21:14
-Аааааа неееет АЦТАНЬ!!! Я не пойдуууууууууу!!! НИ-ЗА-ЧТО!!! На дворе 21 век! Неужели остался кто-то столь старомодный, что решил призвать фамильяра? Жила себе спокойненько и на тебе! Призыв! Будь он не ладен! *цензура* я сказала НЕТ! *цензура* фуууух…кажись пронесло. Интересно, скольких людей я напугала своим воплем? Не удивлюсь, если завтра же на ютубе появится видео про здоровенную чёрную дыру, которая пытается засосать в свои недра лохматую и вопящую благим матом чупакабру, привезённую сумасшедшим из России. Вот. Супер. Оп! Я кинозвездааа! Блин. Совсем умом тронулась. Сама с собой разговариваю, посреди леса, дожили- тяжело вздохнув, русская чупакабра поплелась в глубь леса, оплакивая на ходу свою тяжёлую долю, ругаясь на судьбу и на того, кто попытался её призвать. Этого человека она уже откровенно ненавидела всем своим сердцем и душой.
На лес стремительно опускались сумерки, унося его обитателей в страну Морфея.
Тишина. Наконец-то долгожданное спокойствие. На краю обрыва, облакотившись на ствол старого дерева, стоящего словно бравый часовой на страже спокойствия лесных владений, сидела девушка. Вид у неё был несчастный. Со стороны могло показаться, что это не живой человек, а сломанная фарфоровая кукла, которая, несмотря на своё плачевное состояние, всё же сохранила свою красоту. Светлая кожа, мягкие черты лица, глаза, переливающиеся всеми оттенками голубого, задумчивый взгляд направленный в никуда. Чёрные пряди волос мягко обнимают её со спины, словно пытаясь утешить, помочь, исцелить… Колени подтянуты к груди, покоящиеся на них руки нервно теребят недавно сорванную травинку.
— В этот день ты оставил меня, обрекая на вечные страдания, мой заклинатель- тонкое запястье правой руки начало неприятно жечь- то, как ты оборвал нашу связь-она запнулась- это было невыносимо, это так больно, моё запястье до сих пор болит, мне больно, слышишь? — обречённо зашептала несчастная.
Прозрачные слёзы заскользили по бледному лицу. Всхлип, ещё и ещё… Она больше не в силах сдерживаться, ей надоело быть сильной, надоело притворяться, будто всё хорошо. Больно, ей очень больно.
Тёплый летний ветерок ласково обнимает фамильяра и нежно шепчет слова поддержки. Да, именно поддержки, ведь нет смысла в попытках утешить её, брошенную и в какой-то степени преданную самым близким и дорогим человеком. Такое никогда не забудется, боль притупится, но не исчезнет. Никогда. Остаётся только переждать, перетерпеть. Самое главное-это не сломаться и продолжать жить, черпая жизненные силы из поддержки, которую любезно оказывает озорной дух ветра.
— Спасибо- тихо прошептала девушка.
— Не за что, Валькирия- тихо отвечает ветер, ненавязчиво играя с волосами девушки, то перебирая, то слегка дёргая прядки.
— За что он так со мной?
— Он просто не хотел чтобы ты погибла вместе с ним.
— Глупо. Ведь я всё равно умру. Из-за него. Из-за тоски по тем дням,по нему...Я хотела уйти вместе с ним, хотела до последнего быть рядом и он знал это, но всё равно сделал всё по-своему. Глупый упрямец обрёк меня на одиночество, преправленное болью-усмехнулся фамильяр- я устала жить… я уже даже не помню сколько лет прошло с тех пор, как в 20 меня обратили в фамильяра. Смех да и только.
— В лесу поговаривают, что тебя пытались призвать- решил перевести тему дух, так как он банально не знал что ответить Валькирии.
— Ага, пытались.
— Ответишь на призыв?
— Вряд ли. Хватит с меня заклинателей. И почему именно сегодня кто-то решил обзавестись фамильяром? — покачала головой девушка.
— Валли… тут это… я забыл сказать, что люди решили воскресить заклинательство и всё, что с ним связано- пролепетал ветер, принявший во время беседы полупрозрачную форму человека. Судя по фигуре, в этот раз, он стал парнем. (упс, отсылочка)
— Паршивец! Почему ты только сейчас говоришь об этом? И вообще, не зови меня Валли- прорычала девушка.
— Тогда Валенок. Представляю как все удивятся, когда услышат как я тебя зову- хлопнул в ладоши юноша.
— Валли так Валли. Ничего не имею против.
— То то же- удовлетворённо хмыкнул дух. Шалость удалась.- кстати, ты уже давно не принимала форму волка. Что-то случилось?
— Ммммм да ничего вроде не случилось.
— Тогда почему?
— Не знаю… Просто не хочется.
— А по-моему, всё ты прекрасно знаешь.
— Это допрос?
— Да.
— Не скажу. И вообще, ты и так знаешь ответ.
— Поэтому я волнуюсь за тебя.
— Спасибо…
Больше они не разговаривали, а просто сидели бок о бок и ждали рассвет.
Примечания:
Итаааак
#Официально сообщаю, что главы в фанфике будут маленькие ( хотяяяя... в каждом правиле есть свои исключения).
#Следующая глава потихоньку начинает формироваться как в голове, так и на бумаге.
#Она (след.глава) будет выложена только при условии, что тут появятся хотя бы один комментарий и отметка "нравится"
#В комтариях можете предлагать свои идеи по поводу развития событий, я попробую подогнать их под сюжет,который сидит у меня в голове.
Спасибо за внимание~