ID работы: 10283218

Сошедшие с ума

Слэш
R
Завершён
9
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Молодой парень шел по коридору, что своим видом нагонял тоску и мурашки по спине. Сегодня его первый день на практических занятиях. Он подошел к единственному освещенному месту здесь – стойке регистратуры. - Здравствуйте, я новый санитар, Ясуока Куро. Вас должны были предупредить начальство, что я сегодня заступаю на дежурство. – немного нервничая, начал парень. Женщина подняла голову от сканвордов, что заставило немного вздрогнуть: на первый взгляд молодая дама, но все лицо которой испещрили глубокие морщины, а синяки под глазами, что можно было увидеть даже через огромную толщину очков, делали ее больше похожей на скелета, чем на живого человека. - Да…? – ее лицо в миг переменилось, принимая более добродушные черты, – о, конечно-конечно. Мне о вас рассказывали. Не повезло вам конечно в первое же дежурство попасть в ночную – мило улыбаясь, сказала она. - Что поделать, так распорядилось начальство. - Тогда прошу, - она встала со своего места, освобождая его для нового сотрудника, - в принципе работа несложная – просто смотреть за порядком и следить, чтобы никто не шумел. Вот еще бланки для раздачи лекарств. – глядя на недоумевающий взгляд парня она добавила – Все просто – смотришь в карту пациента и либо записываешь старое расписание, либо добавляешь новые препараты, следуя предписанием врача. - Хорошо, думаю разберусь как-нибудь. - Удачи, а я пошла переодеваться. - Доброй ночи. - Ах, совсем забыла – почти закрывая дверь подсобки, заметила она. – Не обращай внимания на крики или стоны из конца коридора. Это нормальное их состояние, тут ничем не поможешь. Последнее указание говорилось с такой же милой улыбкой на лице, как при ведении праздной беседы. - Пос-стараюсь. «Надеюсь это шутка». Один на один, окруженный мраком, с криками и стонами, за маленьким столом, в психиатрической больнице – не лучшая в его жизни ночь, так сказать. Просидев первое время как на иголках, Куро не мог сосредоточиться на заполнении бумаг, каждую секунду ожидая, что та зловещесть, поселившаяся в этом здании, кинется на него и сожрет с потрохами. Ближе к полуночи, дело пошло. Перепроверяя новые и прошлые назначения, парень успокоился и погрузился в работу с головой, осознавая, что это действительно очень простое поручение. Смотря, на оставшуюся стопку бумаг, он уже начал продумывать как провести оставшееся время до конца своей смены. Неожиданно послышался плач и тихие завывания. Ручка сама повалилась из его пальцев. И опять тишина. Давящая, зловещая тишина. Куро уже подумал, будто ему послышалось, как с той же стороны опять раздались рыдания. Они пробирали до мурашек. Будто у кого-то отняли только что самое важное в жизни – настолько наполненные отчаянием и болью. Санитар уже хотел встать и пойти посмотреть кому стало плохо, но страх прибил его обратно к стулу, когда послышались громкие удары по металлу. «Это точно нормально?»- думал парень, слушая эту какофонию ужаса. Мурашки пробегали по спине с каждым стуком все сильнее и сильнее. Звуки раздавались из того крыла, куда указывала старшая сестра перед тем как уйти. «Им уже ничего не поможет, поэтому не обращай внимание». «Я не хочу туда идти, но, вдруг это другой пациент и ему нужна помощь?» Парень все таки вышел из стойки регистрации и двинулся к тому крылу. С каждым шагом, тени будто сгущались вокруг парня в белом, намереваясь поглотить и утащить как и всех его обитателей в пучины безумия. «Ох, я об этом пожалею». Он шел и шел, в самый конец коридора, ориентируясь по звуку. Еще оставалось несколько палат до конца, и Куро понял, что это наверное тот, «на кого не стоит обращать внимание». Уже развернувшись чтобы уйти, он вдруг понял – плач раздается из другой двери. Подойдя к ней, санитар отодвинул засов, закрывающий окошко. В темной палате еле-еле освещенной лунным светом, никого не было. Приглядевшись повнимательнее, в углу комнаты стали заметны босые стопы, по цвету напоминавшие сам кафель. - Эй, ты в порядке? – с опаской спросил Куро. Плач мгновенно прекратился. «Видимо, да. Ладно лучше его не донимать.» Он уже собирался уходить, как с другой стороны двери послышался шорох. - Сей, это ты? – тихий, скрипящий голос. - Что? В лунном свете, показалась невысокая фигура. Ее длинные волосы ломкими паклями свисали с опущенной головы. - Ты не Сей. – также тихо произнесла она. – Где Сей? Где он?! – резкое движение в его сторону Куро не мог стерпеть и сделал пару быстрых шагов назад, жмурясь от оглушающего крика. - Где он?!!! ГДЕ СЕЙДЖУРО?!!!! Я знаю, вы его прячете!!!! Отдайте, отдайте!!! – кричала фигура, точнее парень – это было слышно по его громким нотам. Ничего не понимая, Куро уже хотел закрыть окно и убежать отсюда к чертовой матери, как из конца коридора опять послышался грохот. Стоя в непомерной близости от звука, теперь было можно понять, что это звуки удара по жестяной двери. - Сей, где ты?!! – и снова стук в дверь. И так несколько раз. Пересилив себя, санитар быстро побежал в стороны единственного света в этом ужасающем здании. Крики и удары сопровождали его вплоть до утра, пока не перешли на тихий стук и вой. «Наверное, сейчас я выгляжу не лучше моей предшественницы» - будучи изрядно вымотанным, думал тот.

***

Куро стоял у стеклянного шкафа и распределял лекарства по стаканчикам с подписанными палатами. Выполнив и это, старшая сестра попросила его набрать шприцы по назначению для особо буйных, так как вчера ночью израсходовали все. - Интересно, кто же это метался так сильно, что израсходовал весь запас нейролептиков? – думал парень, сравнивая записи в журнале с имеющимися ампулами. «Палата №3 – 4 кубика нейролептиков, 2 кубика транквилизаторов и 2 кубика снотворного… Вот это набор, тут и слона можно уложить половиной, а ему все мало было..» Проверяя назначения и имеющиеся инъекции, парень вдруг вспомнил ту злополучную ночь. Ведь он тогда даже не глянул, кто эти пациенты. Папка с карточками пациентов, на самом видном месте, мозолила глаза. «Я просто смотрю назначения, я ничего не делаю криминального» «Палата 320 Пациент: Акаши Сейджуро Возраст: 22 года Предписания… Назначения…. Встречи… Лечащий врач….Диагноз: биполярное расстройство личности, ОКР, паранойя, психоз, шизоидные расстройство личности, диссоциативное расстройство личности.» «Вот это набор. Так, если вспомнить, то в то дежурство еще один пациент был особо крикливым, может это его прошлой ночью скрутили?» Полистав еще немного, санитар нашел палату 314, что была как раз за две от 320. «Палата 314 Пациент: Куроко Тецуя Возраст: 21 года Предписания: после пребывания в плену, сексуального насилия и тяжелой депрессии наблюдался у психиатра ….через месяц впал в кому в следствие суицида… ныне переведен в особо буйное крыло и наблюдается у….» Диагноз: ПТСР, реактивный психоз, синдром Капгра, Стокгольмский синдром, тяжелая депрессия.» Что первая карта, что вторая могла получить восторженные крики от аспирантов, за такой набор заболеваний, будь это придуманным досье, а не реальностью. Пробегая глазами по информации, Куро заметил, что поступили они почти в одно время и наблюдаются у одного врача уже на протяжении 2 лет без видимых улучшений. - Смотришь карты палат в конце коридора? – внезапно задала вопрос старшая сестра, - ну-ну, можешь не отнекиваться. Я тебя понимаю: попасть в свой первый рабочий день в ночную смену, трястись всю ночь и не залезть в личные дела пациентов, к которым ты не имеешь никакого отношения ради своего любопытства, чтобы узнать кто тебя так напугал – невозможно.- она мило продолжала улыбаться, явно наслаждаясь твоим растерянным видом. - Эту историю знает весь старый персонал, ну, что еще не уволился. На тот момент я еще проходила стажировку. – начала издалека. - Они играли в одной баскетбольной команде, знакомы были со средней школы. Но после очередного чемпионата, Куроко вдруг пропал. Злоумышленник все хорошо продумал, сказав родне парня, что их внук будет проживать во временном летнем лагере для тренировок. Это дало время ему замести следы. Первыми, кто понял, что что-то неладно, были его сокомандники. Они постоянно его искали, обращались в полицию, развешивали листовки. После долгого месяца расследований и допросов выяснилось, что у полиции не осталось подозреваемых, а последним кто мог видеть был Акаши Сейджуро. Но тот все отрицал, да и обыск дома ничего не дал. Его друзья не верили в это, а слишком подозрительное поведение бывшего капитана Куроко и бездействие полиции, вынудило их пробраться в дом к последнему. Так получилось, что они застали сцену изнасилования пропавшего, из-за чего без промедления проникли в дом…» Внезапно прозвенел звонок, оповещающий о начале обеда. - Пойдем, продолжим в кафетерии. "Все это время Тецуя был заперт в пригородном доме Акаши. Тот его любил и потому спрятал от чужих глаз. Проведя долгие полтора месяца с психически неуравновешенным Сейджуро, у которого на тот момент обострилось раздвоение личности, Куроко и сам начал сходить с ума. Когда команда обнаружила парня прикованного к кровати, всего в укусах и засосах, они попытались его вызволить из плена, однако тот неожиданно начал кричать, когда его вывели в коридор. Сейджуро появился из ниоткуда. Орудуя ножницами, тот пытался отбить своего любимого из рук Кагами. Однако несколько парней преградили ему путь, пытаясь выиграть время и вывести Куроко из этого дома. - Тецуя, - произнес Акаши, смотря как его любимый останавливается, вопреки возгласам парней, - убей их, Тецуя, они плохие, они нам мешают.. УБЕЙ ИХ!! - приказал Сейджуро. В следующую секунду, непонятно откуда Куроко достал ножницы и нацелился в горло своему лучшему другу,Кагами. Другой парень успел вовремя среагировать и удержал руку голубоволосого." После Акаши забрали в психлечебницу, а Куроко после длительного осмотра поставили диагноз Стокгольмский синдром и отпустили домой. Об инциденте с ножницами все умолчали, надеясь что в дали от насильника парень придет в норму, однако по истечении небольшого периода времени, парня доставили в реанимацию с истощением и перерезанными венами. После этого все поняли, что Акаши бесповоротно подчинил себе Тецую и прочно засел в его голове. У того все обстояло не лучше. Я тогда наблюдала за его приемом лекарств: вначале он сильно буйствовал, пытался совершить побег, но после сильных седативных перестал хоть как либо реагировать на окружающих. Его жизнь постепенно затухала, как и жизнь второго. Решением родных, того перевели в психиатрическую лечебницу, где находился Акаши. Парень долго находился в коматозном состоянии: отказывался от еды, не пил, не разговаривал, никак не реагировал ни на нас, ни на родных. Бедные семьи – обе потеряли своих детей, а Акаши еще и наследника. Смотря на такого внука, семья Куроко связалась с семьёй красноволосого, которые также переживали из-за умирающего сына. Их общим решением стало встреча Сейджуро и Тецуи. Его привезли на коляске в палату к исхудалому парню. Сразу после остановки Акаши впервые поднял голову, смотрел на Тецую, но больше ничего не происходило ни с его стороны, ни стороны голубоволосого. Долгие минуты тишины и бездействия. Все решили, что реакции больше нет и стали отвозить Акаши обратно в палату. Однако именно в этот момент бабушка Куроко заметила, как глаза ее внука на какое-то жалкое мгновение сфокусировались на чем-то. Свою догадку она решила проверить незамедлительно. Остановив санитаров, женщина обратно повезла Акаши к Тецуи и, поколебавшись немного, накрыла ладонью красноволосого руку своего внука. Сразу же тот сжал своими тонкими пальцами, запястье истерзанное ножом. - Т..ецу - еле проговаривая начал Сейджуро. И снова этот взгляд Куроко, направляемый прямо в глаза Акаши. Пусть его лицо ничего не выражало, но слёзы, что скатывались с его бледных щек были лучшим доказательством, что он в сознании. Обе семьи думали, что после этого они оба поправятся и вернуться в общество, но эти двое отказались от окружающего мира. Первое время после их встречи они оба восстанавливали силы в одной палате: вместе ели, вместе двигались- только из-за этого им и разрешили оставаться вместе, ожидая чтобы те окрепли перед их разделением. Но как только Сейджуро стал способен хорошо питаться, он начал давать отпор санитарам, когда те пытались отвезти его в другую палату. По прошествии времени обманным путем врачи все таки разделили их и устроили в разные палаты. В тот день все пациенты, находящиеся по соседству с этими двумя, сошли с ума повторно: звуки скрежета ногтей по металлу и жуткие вопли с другой стороны двери донимали целый день, из-за чего под вечер всему крылу вкололи успокоительное, а особо буйным - транквилизаторы. Позже они опять перестали есть и их вынужденного опять вернули в одну палату. Так с того момента и повелось: когда их разделяют - оба начинают бунтовать и устраивать голодную забастовку, а если их держать вместе, то Акаши никого не подпускает к их палате, даже когда Куроко требуется помощь. Так эти двое влюбленных стали легендой психиатрического отделения. Любовь доводит до безумия и они этому лучшее доказательство.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.