ID работы: 10283394

июль

Слэш
PG-13
Завершён
168
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 14 Отзывы 48 В сборник Скачать

all alone

Настройки текста
Примечания:
малфой выглядит так, словно у него совершенно все в порядке. идеально выглаженные молочные рубашки, чистое постельное белье, немного пропахшее лавандовым стиральным порошком, теплые губы и бледная кожа с запахом малины. на щеках нет ни веснушек, ни родинок, как будто так и нужно, так и правильно. с утра он встает обязательно с правой ноги, делает себе противно-горький кофе без сахара, смотрит в окно три минуты (если позволить себе немного больше, то будут появляться неправильные мысли. этого ему совершенно не нужно.), потом гладит и без того идеальную рубашку, надевает черные брюки и такие же скучные черные ботинки, берет зонт, сумку и идет на работу. работает он в айти компании, в техподдержке. весь день разбирает заявки, отвечает всегда в нужное время и нужными словами, на обеде пьет все такой же мерзкий кофе, а после работы идет домой через сквер, звонит отцу, а дальше по стандарту: в теплый душ и спать. иногда на досуге позволяет себе почитать что-то из классики. домашних животных у него нет, из друзей только бывшая одногруппница панси, которая вытягивает его в люди раз в две недели, и коллега по работе блейз. они словно и не друзья. скорее размытые силуэты, изредка проявляющие четкость. их слова — пустота, их мнение — абсолютно так же, будто все звуки, что от них исходят, это с поверхности, с берега, а сам драко под толщей воды. слышно лишь очертания. и все же иногда ему кажется, что он что-то упускает. смотрит на людей вокруг и видит: все улыбаются, шумно смеются, юностью и теплотой заражая даже подсохлые кустарники по бокам от асфальта. а он один, кусается взглядами, похоронив улыбку в классе может еще девятом, прячет руки в карманы от весеннего ветра, который просто мягко касается, который не несет ни вреда, ни мороза. смотрит на людей вокруг и видит, что живой даже меньше, чем их синеватые тени, гуляющие по промерзлому асфальту. это пробивает пелену безразличия и нестерпимо выводит из себя. как перекисью на открытую рану — лечит, но колет. раздражает. жизнью не запахло даже по приходу лета, которое тонкими пальцами медленно пробиралось под очередной скучный свитер, пытаясь окружить тонкую бледную кожу драко спасительным теплом. видно, не вышло. он постоянно мерзнет. малфой вышел в отпуск впервые за два года работы в том тухлом месте, но не потому что устал, а потому что отец сказал, что так правильно. если человек не устает от работы — он не работал достаточно. даже если драко действительно не устал, ему нужно было хотя бы сделать вид. сейчас он сидел, почти что сгорбившись, на кресле в спальне, больше напоминающий груду костей в одежде. единственное, что его выдавало — подрагивающие хрупкие ресницы и стеклянные темно-серые глаза, будто в тумане перескакивающие со строки на строку, с пробела на пробел. он читал шекспира, но не потому что правильно, а потому что устал. драко вгляделся в строки, смысл которых он понимал уже не так ясно, клонило в сон. он слегка потер шею. тишину его личного мертвого лета прервали так нагло, что хлопок резко закрывшейся книги ударил в пустоту квартиры слишком обреченно. в дверь постучали. — какой идиот будет стучать в дверь, если есть звонок? — манера разговаривать с собой спасала от угнетающей тишины. драко ядовито, но с горечью фыркнул, нехотя вставая с пригретого места. у гарри поттера доля здравого смысла в мозгу была настолько маленькой, что он не раз задавался вопросом о том, как ему вообще удалось дожить до двадцати четырех и не получить как минимум одно, а то и два сотрясения мозга. он с детства был весь в царапинах и ссадинах, лохматый и пропахший мятными конфетами, сворованными в магазине. сам по себе будто олицетворение июльского грибного дождя — неловкий до жути, пахнущий лесной земляникой и желтым цветом, колючий и улыбающийся. дурацкий. если бы, наверное, не его лучшая подруга гермиона со своей холодной рассудительностью и такой же лучший друг рон со своей теплотой и заботой, он бы давно превратился в этот самый грибной дождь. или, по воле случая, в солнечный луч, чтобы греть разноцветные макушки других людей. можно и в пепел. мысли о том, чтобы развеятся по весеннему мягкому ветру, смешиваясь с пылью от дороги было своего родом успокоением. тем не менее, вот он. гарри поттер, с нелепыми лохматыми волосами, в не менее нелепых круглых очках, словно какая-то школьница красит свои ногти непонятно какой формы в черный, сидя на балконе. ему двадцать четыре, у него даже нет работы. на самом деле, он не уверен, нужна ли ему работа с таким состоянием вообще. родители оставили ему приличное наследство, но для вида порядочного гражданина все же стоило найти хоть какую-нибудь работу, пускай и не на полный рабочий день. вчера он переехал в новую квартиру. она была меньше предыдущей, но ближе к центру, да и поттеру не нравилось вечно задерживаться на одном месте. какая дилемма: он, молодой мужчина с неплохими деньгами, хорошо сложен, талантливый и далее по списку заводит себе кошек, которые почему-то постоянно сбегают, чтобы хоть кто-то ждал его дома. не смотря на все свое ребячество, клубившееся у него в куче фантиков в карманах куртки и ямочках на щеках, ему было тоскливо от того, что все вокруг делятся теплом друг с другом, а ему не с кем. он даже и не думает про рона с гермионой. он любит их, а они друг друга и свою новорожденную дочь. ему уже некуда пихать свое тепло, у них и без него все складывается. именно поэтому он занимается тем, чем занимается. курит ментоловые сигареты прямо на балконе, а потом слышит ругань соседей, красит ногти, пьет кислое пиво, смотря на то как солнце, похожее на яркий грейпфрут, просыпается и освещает персиковым светом сонные улицы. и улыбается. его дома никто не ждет. никогда и не ждал. будет ли? очередная кошка сбежала. на этот раз (на самом деле как и в любой другой) без породы, рыжая, лохматая, нелепая и очень теплая. напоминала самого гарри с легким привкусом рона. гермионе она понравилась сразу. она мягко мурлыкала и лезла на шею, лишь успевала макушка поттера коснуться подушки. но сбежала. он переехал в новую квартиру вчера, а его кошка уже сбежала. гарри даже не понимает как: второй этаж, везде закрыты двери. — привет. — поттер дружелюбно улыбнулся, немного тревожно сверкая зелеными глазами. осмотрев парня примерно своего возраста, он решил не церемониться и перейти на ты сразу же. плевать. — я переехал сюда вчера вместе со своей кошкой. у нее, эм, нет имени. — он уперся взглядом в стену тамбура. — но она каким-то образом сбежала. рыжая, лохматая такая. с большими усами. не видел? — нет, не видел, всего хорошего. — коротко ответил малфой, мягко закрыв дверь за незнакомцем. его хриплый холодный голос острой пощечиной ударил по гарри и он возмущенно вздохнул, глупо хлопая глазами, словно большая рыба. второй раз они встретились через два дня в круглосуточном, в девять вечера. драко покупал молоко, а гарри сигареты. они толком не разговаривали, да и смысл — все равно они не знакомы почти что. малфой лишь приветственно кивнул. — нашел кошку? — нет. — голос поттера дрогнул. он перестал ее искать еще вчера. — жаль. надеюсь, найдется. — его голос казался скуренным, хоть он и не курил вовсе. не успел гарри моргнуть, как дымка его светлых волос исчезла в небольшой толпе. они встречались еще несколько раз. на лестничной площадке, в магазине, в подъезде. правда, поттер еще несколько раз замечал ровную спину и хмуро приопущенную голову на улице, но подходить не решался. когда через месяц неловких разговоров и случайных встреч в дверь позвонили, гарри поначалу подумал, что это рон с гермионой проснулись и вспомнили про своего бедного одинокого друга, все так же скупавшего стикеры в аниме магазине и обклеивавшего ими свой почти что чистый белый холодильник. но нет. за дверью стоял абсолютно правильный драко малфой, держа в руках рыжее лохматое недоразумение. обычно холодный, хмурый и полностью в порядке, он выглядел очень непривычно со слегка растрепавшимися светлыми волосами, которые от влаги, царящей на улице, немного завивались и в почти промокшей черной рубашке. грязная кошка в его руках возмущенно вырывалась, и поттер удивленно заметил маленькие царапины на бледных пальцах. — больше не теряй. — стрельнул ртутными глазами драко. поттер позвал его на чай. малфой выглядит так, словно у него совершенно все в порядке. идеально выглаженные молочные рубашки, чистое постельное белье, немного пропахшее лавандовым стиральным порошком, теплые губы и бледная кожа с запахом малины. на щеках нет ни веснушек, ни родинок, как будто так и нужно, так и правильно. с утра он встает обязательно с правой ноги, делает себе зеленый чай без сахара, смотрит в окно, насыпает кошке корм и меняет воду в светло-голубой мисочке, а затем будит гарри. тот обязательно тянет его к себе и снова засыпает, а драко чертыхается в суровых объятиях, из которых вылезти не то, что невозможно, скорее не хочется. на звонки отца он отвечает раз в неделю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.