Прошло две недели. Никита садился на диван и посадил на колени Аркашу, попутно включая телевизор.
— Ну, что, посмотрим, что там, в ящике для идиотов, показывают? — Обратился Федосеев к сыну. В это время Влад тихо встал в дверном проёме
«Срочная новость, пришедшая в эти минуты. Пойманный недавно преступник сбежал из-под стражи и вновь бороздит просторы города. Запомните его внешность. Если увидите, сообщайте в полицию».
От услышанного Никита потерял сознание. Влад подбежал к дивану, подхватывая Аркашу.
— Ты куда собрался? — Дубинин усадил сына и попытался привести супруга в чувства. Тактильные методы не помогли Владу, и он попытался найти в аптечке нашатырный спирт.
— Фигни всякой хоть отбавляй. Да где этот нашатырь?
Не обнаружив необходимого медикамента, Дубинин решил обратиться за помощью.
— Алло, Александр Владимирович. Никита потерял сознание. Я не могу его в себя привести.
— Нашатырь не помог?
— Я его найти не могу.
— Есть какая-нибудь тряпочка?
— Есть. А зачем?
— Получим аммиак естественным путём. Тебе нужно на эту тряпочку, кхм, помочиться.
— Замечательно. И как это поможет?
— В мужской мочевине содержится тот же аммиак. Иди уже, время не тяни. — Подытожил врач и положил трубу. Влад, испытывая некоторое стеснение, пошёл в туалет и, совершив необходимое действие, поднёс тряпку к Никитиному носу. Тот стал откашливаться и приходить в чувства.
— Что случилось?
— Ты телевизор смотрел, потом сознание потерял и чуть Аркашу на пол не уронил.
Федосеев обеспокоенно взглянул на сына. Тот сидел рядом, размахивая руками в воздухе.
— Что же там такое показывали?
— Новости. Насильник сбежал.
— Мне начинает казаться, что он за мной охотится. Или за Аркашей.
— Даже не думай о таком. Просто у чувака не все дома, лечить его надо.
***
«…Если увидите, сообщайте в полицию».
— Виталя! — Позвал сына Дима.
— Чего?
— Слышал, преступник наш сбежал. Так что, давай, чтобы после учёбы сразу же домой.
— Пап, мне уже восемнадцать. У меня уже свои дети.
— И что? Никите сорок. Насильники без разбора всех хапают. Я за тебя очень переживаю.
— Ладно. Я тебя понимаю.
— Сынок, ты в курсе побега нашего блудного товарища? — Спросил Репов, заходя на кухню.
— В курсе.
— Ну, ты понимаешь, к чему я. Нигде не задерживайся. А что у нас есть на поесть?
— Репов, блин! Мы тут серьёзные темы обсуждаем, а тебе лишь бы пожрать! — Ругался Тимин.
— Не ругайся. Серьёзные темы мы обсудили уже, а желудку не прикажешь.
***
— Пап, ты слышал? — Спросил Миша.
— О чём?
— О преступнике. Он из тюрьмы сбежал.
— Потрясающе у нас, конечно, полиция работает, ничего не скажешь! Да, Сашка? — Возмущался Барболин с любимым внуком на руках. — Тяжёлый ты, блин, иди в кровать. — Руслан вышел из комнаты и прошёл в детскую.
Миша взял телефон и совершил привычное за последнее время действие.
— Алло, здравствуйте. Я бы хотел узнать о состоянии Абросимова Руслана Сеймуровича. Спасибо, до свидания.
Парень глубоко вздохнул.
— Ты чего такой напряжённый.
— Каждый день одно и то же. «Всё ещё в коме». Такая стабильность меня напрягает. Уже две недели и три дня.
— Оклемается, не переживай. И вернётся. Не один.