ID работы: 10283505

Все прелести предпраздничного вечера

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красиво. Как же чертовски красиво падает снег на нагие ветки деревьев, до этого уныло поддающиеся каждому порыву ветра, танцуя свой странный танец. Но сейчас всё было совсем по-другому. Уже и следа не осталось от той мрачной осени, что лишь нагоняла депрессивные мысли. Смотреть из окна на падающие хлопья снега под ярким пледом с кружкой тёплого напитка было одним удовольствием. Все обиды и проблемы будто отошли на второй план. Хотелось включить фильм, засмотренный до дыр на каждый канун Рождества, и прижаться к тёплой груди близкого человека. То самое счастье кроется в таких маленьких человеческих радостях, доступных каждому, без всяких страстей и драм. В этой простых вещах и заключается вся прелесть. Мишель сидела одна на широком мягком диване, иногда отвлекаясь от запотевшего окна на приятные звуки из кухни, намекающие на потрясающий ужин. С тех пор, как пара стала жить вместе, хореограф беспокоилась насчёт того, что из неё получится плохая хозяйка, ведь она совсем не умеет готовить и не любит убираться. Всю жизнь они с сестрой старались разделяли обязанности, в основном Мишель была занята танцами. Но для Орландо это не стало насущной проблемой, он даже был рад похвастаться своими кулинарными навыками и порадовать любимую жену, а та могла с облегчением выдохнуть, отпуская свои переживания. Девушка терпеливо вдохнула и опустила голову себе на плечо, сильнее укутавшись в плед. От скуки она стала разглядывать комнату, которая была совсем не украшена — лишь запутанная гирлянда на подоконнике грустно напоминала о долгих упорных стараниях впереди. Мишель усмехнулась, вспоминая, как с Молли однажды пробовала распутать гирлянду и у них получалось так удачно, что пришлось подключать на помощь родителей, а когда всё же получилось размотать бесконечные шнуры, то оказалось, что та была бракованной. До сих пор слышался нежный мамин смех... Хореограф взяла с подоконника гирлянду и подключила к ближайшей розетке. Золотые огоньки ярко замигали, чуть не ослепив Мишель, поэтому та быстро вынула шнур и, усевшись на диван, принялась распутывать её. Вспоминалось, как она однажды по пути в студию на общественном транспорте полпути распутывала свои наушники, а когда размотала, то настолько погрузилась в свои мысли, что слушать музыку уже и не хотелось. Девушка снова улыбнулась, выпутывая конец гирлянды из узла. Как по иронии судьбы, Мишель не успела закончить с гирляндой, так как в гостиную чуть ли не влетел Орландо, изящно поставив на кофейный столик у дивана две тарелки, от которых исходил приятный пар, а сам сел рядом с девушкой и поцеловал её в макушку. – Ещё не закипели мозги от распутывания? – тихо усмехнулся мужчина. – Давай помогу. – Нет уж, потом закончим, я проголодалась, – Мишель грациозно потянулась за тарелкой с едой, после поставив её себе на колени. – Карбонара, значит, – Орландо с улыбкой наблюдал, как девушка намотала на вилку спагетти и попробовала на вкус. – М-м-м... Горячо, но вкусно, – мужчина расслабленно облокотился на спинку дивана и стал перебирать между пальцев прядки волос хореографа. – Жаль, что вы только зимой её готовите, – Мишель вдруг обернулась к танцору, поняв, что заболталась. – А сам чего не ешь? – Я не хочу, поешь пока ты, я рад, что тебе нравится, – он улыбнулся ещё шире и поцеловал девушку в висок. Та хихикнула и потёрлась носом об его щёку. Вскоре Орландо тоже попробовал собственное творение и в целом остался доволен, всё-таки отметив, что стоило добавить больше бекона. Они разговорились, вспоминая смешные истории и как праздновали Рождество в прошлые годы. Было немного грустно вспоминать о своих семьях, но им было не о чём переживать, ведь сейчас они – самая настоящая семья. И самое важное в этом вечере то, что они рядом. Эта пара всегда будет вместе, они никогда не оставят друг друга в трудный момент, будут опорой и поддержкой друг для друга, когда это понадобится. Хоть и пришлось пройти столь долгий срок в пять лет для того, чтобы быть вместе. Быть счастливыми вместе. Мишель была правда счастлива. Она ни на секунду не пожалела, что ей пришлось оставить ради этого счастья кого-то в прошлом. Лишь жалела о том, что они нашли друг друга позже, чем могли. Но сейчас это не столь важно. Важно, что они смогли распутать гирлянду и теперь им не о чём переживать. Для этого ведь и нужны зимние праздники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.