ID работы: 10283597

the touches

Гет
R
Завершён
311
автор
meowim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 32 Отзывы 38 В сборник Скачать

Настройки текста
      Когда Агата, глубоко задумавшись о делах на предстоящий день, ощущает прикосновение тёплых ладоней к своим плечам, то выпускает из рук чашку вместе с блюдцем и через несколько мгновений слышит звук разбивающегося фарфора.       Она стоит в ступоре, не осмеливаясь даже пошевелиться, и осколки тонут в молочно-кофейной лужице вокруг её ног. Сквозь одежду она ощущает чужое тепло за спиной и дыхание на макушке.       — Всё в порядке, Агата?       — Да!       Девушка отвечает слишком быстро и резко, и этот её резкий восклик-ответ контрастирует со спокойным, вкрадчивым тоном вопроса, так что у стоящего позади неё Александра появляются сомнения. Он же неглупый, всё понимает.       — Ты хочешь поговорить об этом сейчас?       — Нет.       — Прости меня, родная. — Он наконец отпускает её плечи и отступает, и девушка морщится от ощущения покинувшего её тепла. — Я всегда рядом. Не забывай об этом, хорошо?       Спустя несколько минут, когда помощница по хозяйству убрала последствия утреннего инцидента, Александр ставит перед Агатой новую чашку со свежесваренным кофе. Ставит — и на этот раз даже не пытается коснуться её пальцев. А после уходит на работу, пожелав ей хорошего дня, и она так и не узнает, что же на самом деле он хотел ей сказать или спросить.       Всего лишь чашка разбилась, а как будто случилась катастрофа мирового масштаба.       Они поженились неделю назад, и Агата всё никак не может привыкнуть к этому. Его глаза светились неподдельным счастьем, когда он надевал кольцо на её палец под аплодисменты немногочисленных родственников и друзей, приглашённых на церемонию, а Агата натягивала фальшивую улыбку, изображая не менее счастливую невесту. Она утешала себя тем, что через год подаст на развод, и всё это нужно потерпеть: так будет правильно. Ради тётушки и памяти о ней.       Первую брачную ночь они провели порознь. Агата забрала одеяло из их общей спальни и ушла в самую дальнюю гостевую комнату, заперев дверь на замок, и Александр молча принял её решение. Полночи девушку душили слёзы и чувство вины за то, что она испортила ему жизнь.       Всю неделю мужчина пытался наладить контакт, желая ей доброго утра и спокойной ночи, искренне интересуясь, как прошёл её день, и рассказывая некоторые забавные истории из своей жизни за вечерним бокалом вина. Он её любит, а она его — нет.       Он просит: «Прими меня, пожалуйста». А она отвечает: «Нет, нет, нет», — застёгивая душу на все пуговицы.

***

      После утреннего происшествия Александр оставляет все попытки сблизиться. Нет, он всё так же желает ей хорошего дня и так же искренне интересуется, как у неё дела, по вечерам, но только делает это всё реже, а сам становится всё немногословнее. Наверное, даже у таких терпеливых и настойчивых людей, как Александр, заканчиваются силы стучать в закрытую дверь, заранее зная, что за ней никто не ответит.       Спустя три дня Агата понимает, что скучает. По тому, как он мимолётно касается её рук, передавая ей какой-нибудь предмет. По тому, как невесомо и ненавязчиво поглаживает её плечи, прежде чем уйти на работу.       Девушку гложет чувство вины, и каждый раз, видя потухшие голубые глаза мужчины, она думает, что могла бы потерпеть — он же муж, ему можно всё. Но Александр не настаивает, да и вообще старается доставлять ей как можно меньше дискомфорта, реже попадаясь на глаза и намеренно избегая контакта.       Ей хочется, чтобы чужая кожа перестала быть чем-то запретным, несущим опасность и недоступным — в конце концов, это всего лишь кожа.       На пятый день Агата осознаёт, что они стали друг другу совсем чужими, а их общение ограничилось обменом двумя по-английски вежливыми фразами. И шанс на то, чтобы всё исправить, уменьшается с каждым днём. Они будто стоят на краю пропасти, а до их общего спасения остаётся по одному шагу с каждой стороны. Александр свой сделал — даже больше, чем нужно. Теперь очередь Агаты.       На восьмой день она наблюдает за ним, сидящим в гостиной и что-то увлечённо печатающим на ноутбуке, из-за угла, будто какая-то шпионка: Агата его видит, а Александр её — нет. Девушка смотрит на него долго-долго, не отрываясь, и ловит себя на мысли, что хочет провести ладонью по его щеке и наблюдать, как пропадает сосредоточенное выражение лица, как он перестаёт хмурить брови и кривить губы, коснуться его напряжённых плеч — и они расслабятся.       Агата понимает, что ни разу не видела, как он смеётся.       Она выскальзывает из своего укрытия и бесшумно направляется к дивану, на котором и сидит нахмуренный Александр, вглядывающийся поочерёдно то в экран ноутбука, то в документы, разбросанные по всему кофейному столику, — видимо, что-то не сходится в заполняемом отчёте.       Садится рядом и в то же время на достаточно безопасном с её точки зрения расстоянии — так, что между их бёдрами остаётся около полутора десятков сантиметров.       Александр, закончив печатать предложение на непонятном для девушки языке, полностью разворачивается к ней, и в его глазах на секунду мелькает удивление, которое тут же сменяется привычной теплотой.       — Что-нибудь случилось?       А случилось ли?       Разве можно назвать каким-либо словом то, что происходит внутри Агаты? Существует ли в английском языке хоть какое выражение, способное описать то чувство, которое охватывает её и не даёт дышать? Агата совсем не психолог, но одно она знает наверняка: если рассказать о том, что её беспокоит уже долгое время, то станет легче.       — Давай поговорим.

***

      Тело помнит всё. Ещё ни одна истина не казалась Агате настолько правдивой. Её тело помнит, как он крепко держал её в своих руках, не давая вырваться, как крепко ремни сковывали её запястья и как он грубо сжимал её бёдра. Как каждое его движение отзывалось острой и тянущей болью в её теле. На память о тех сутках, проведённых в квартире того мужчины, у Агаты остались синяки, которые после всего всё никак не проходили и ещё долго напоминали о случившемся, и небольшой круглый ожог от сигареты под грудью чуть сбоку — потому что рядом не было пепельницы, — который спустя время превратился в небольшой белый шрам. А ещё пустота в душе, которая ширилась с каждым днём, поглощая девушку и забирая из неё радость и доверие, словно какой-то изощрённо избирательный дементор.       Агате жаль, что она бракованная — Александр, её замечательный и заботливый муж, заслуживает лучшего.       — Я хочу касаться тебя, — подводит она итог, переводя взгляд с пушистого серого ковра, который рассматривала во время всего монолога, на свои руки, лежащие на её коленях и сжатые в замок настолько сильно, что у неё онемели и неприятно покалывали пальцы. — И хочу, чтобы ты меня касался, а я не боялась.       Тишина оглушает, и Агата дышит через раз, ожидая ответа. Она поднимает голову, смотрит на него сквозь спадающие на лицо пряди и замечает, как он вытягивает руку к ней, но замирает на полпути, будто боясь и ожидая разрешения. Их взгляды пересекаются: он смотрит тепло и открыто, — Агата одним движением зачёсывает непослушные пряди волос назад и обхватывает его ладонь, прижимая её к щеке, а затем накрывает своей, слегка подрагивающей, будто пытается сохранить в памяти это ощущение.       — Спасибо, что рассказала, котёнок.       Он мягко убирает свою руку, быстрым движением поднимается на ноги и снимает футболку, отбрасывая её в сторону.       — Если хочешь — касайся. Ничего не бойся.       Агата смущается от этого, и её щёки покрываются лёгким румянцем. Она вытягивает руку, но не касается, держа её в нескольких сантиметрах от его щеки, и Александр тепло улыбается, подбадривая. Наконец девушка набирается смелости и касается его, слегка поглаживая кожу большим пальцем.       От этого простого прикосновения Лондон не содрогнулся от землетрясения: только по её телу наперегонки с мурашками разливается тепло.       Она перемещает ладонь на его затылок, а второй касается передних прядей волос, спадающих на лицо. Александр, прикрыв глаза, шумно выдыхает и наклоняет голову ниже. Агата ведёт пальцами, едва касаясь, по скуле, очерчивает контур губ.       Легонько царапает шею, чувствует бархат кожи на выступающих ключицах и плечах.       Опускает ладонь ниже — под пальцами бешено бьётся живое и трепетное сердце. Ещё ниже — пока не касается пояса от спортивных штанов.       Агата слегка напряжённо и испуганно отдёргивает руку. Хорошо, что мужчина этого не видит.       — Ну как? Не такой я и страшный?       Чёрт, это же Александр — такой родной и любящий. Он не тот, кого стоит бояться.       — Совсем нестрашный.       Он улыбается ей, и льдинки в его глазах немного оттаивают. Агата смотрит в них, будто никогда их не видела, и тонет в этой теплоте и нежности.       — А теперь пора спать.       Они засыпают, держась за руки, — впервые в одной комнате, на одной кровати, и Агате впервые за эти две недели легко и комфортно. Она не жалеет, что сделала свой шаг. Теперь пропасть далеко позади. У её собственной тюрьмы появился выход.

***

      Агата сидит на кухне и наблюдает, как Александр, который в этот день пришёл домой раньше неё, готовит ужин.       Как бы девушка ни порывалась помочь — он её останавливает, мягко возвращая на место за столом, и продолжает отточенными движениями, будто шеф-повар, нарезать овощи. Сначала Агата протестует, но после соглашается, расслабляясь и вытягивая гудящие от ношения высоких шпилек ноги.       — Дай хоть посуду помою, — после ужина она вновь предпринимает попытку сделать хоть что-то. Настоящие английские леди не могут позволить себе спокойно сидеть, пока другие заняты.       Они в доме только вдвоём, и Агата ловит себя на мысли, что ей нравится эта маленькая традиция — ужинать вместе, сидя в его футболке и ощущая босыми ногами деревянный пол, когда можно быть собой и не воображать из себя серьёзных бизнесменов.       С момента того разговора — Агата уже не считает дни — они стали значительно ближе.       — Если хочешь помочь, то обнимай меня, пока я мою посуду.       Он смотрит серьёзно, но в глазах то и дело мелькают озорные искорки, и девушка сдаётся и поначалу неловко прижимается к его спине, прислонившись щекой к лопатке, когда мужчина поворачивается к раковине и включает в кране воду. Так они и стоят.       Агата расслабляется, сильнее обвивая мужскую талию руками, и думает, что ей нравится такой расклад: стоять и обниматься, да и в целом возможность касаться его, когда она захочет, радует.       Только одно не радует: его напряжённая спина и всегда расправленные плечи, будто он готов в любой момент порвать каждого, кто только подумает причинить вред его жене.       — Мне не нравится твоя спина.       — Почему же, котёнок? — с усмешкой интересуется он, слегка повернув голову в её сторону.       — Потому что она слишком напряжённая, да и ты только и работаешь, совсем не отдыхаешь! — она замолкает на мгновение после такого эмоционального восклика и, кивнув своим мыслям, спрашивает: — Можно я сделаю тебе массаж?       Александр, закончив с посудой и вытерев руки лежащим рядом полотенцем, разворачивается к ней лицом и смотрит выжидающе, склонив голову набок и легко улыбаясь, будто даёт ей время передумать, но Агата, уверенная в своём решении, смотрит так же открыто, ожидая ответа.       — Можно.       Она тянет совсем не сопротивляющегося Александра в спальню на второй этаж так быстро, что, споткнувшись, едва не падает на ступеньках.       — Раздевайся и ложись, — произносит она и тут же кидается к туалетному столику, открывая все ящики, пока не находится нужная вещь, которую ей дали в подарок в магазине косметики за какую-то недавнюю покупку.       Затем, подождав несколько минут, она подходит к кровати и располагается на бёдрах лежащего мужчины. Тушит пламя и капает на кожу тёплое масло, распространяющее приятный аромат, отчего Александр сначала дёргается, а по его телу пробегают мурашки.       — Что это?       — Массажная свечка. Больно?       — Нет-нет, продолжай.       Она растирает масло по коже, чувствуя, как под ладонями расслабляются забитые мышцы.       Они будто ведут безмолвный разговор: Александр рассказывает ей, как прошёл его день, неделя, год, а Агата слушает, и этот их диалог гораздо интимнее и искреннее, чем если бы они просто обменялись фразами.       Ей кажется, что если они сейчас зайдут дальше — она не будет против. И только девушка собирается озвучить эту мысль, как слышит мерное глубокое дыхание.       Она целует его в плечо и ложится рядом, укрыв их одеялом и прижавшись к нему всем телом.       — Спи, мой хороший.

***

      Агате нравится, когда Александр целует её. Агате нравится, когда они засыпают в обнимку и она чувствует тихое сопение на своей макушке.       Сейчас Агате нравится, как они танцуют — легко, свободно, не стесняясь ни прохожих, ни друг друга — и как мужчина прижимает её к себе — бережно и крепко. Уличные музыканты играют Элвиса Пресли, и время остановилось в моменте.       Вернувшись домой, Агата рассматривает своё отражение в огромном зеркале в ванной: её глаза блестят — и дело не в выпитом вине. Она возвращается в спальню к мужу, который что-то печатает в телефоне.       — Спасибо за вечер. Было волшебно.       Александр поворачивается к ней, и девушка целует его, не дав сказать и слова в ответ. Мужчина перехватывает инициативу, постепенно делая поцелуй глубже, интимнее.       Перевернувшись, он нависает над ней, продолжая терзать и прикусывать её губы — каждую поочерёдно, и Агата отвечает ему с тем же напором.       — Ты доверяешь мне, котёнок?       — Как самому близкому и родному. — Она лениво поглаживает его затылок, думая, что ей нравится смотреть на него с такого ракурса. — Доверяю.       Александр вытряхивает её из одежды, покрывая поцелуями каждый дюйм обнажённой кожи. Ловит стоны и чутко реагирует на её выдохи, безошибочно угадывая, как ей будет приятнее.       Он снова просит: «Не отталкивай меня, пожалуйста». Она тут же отвечает: «Больше никогда, родной».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.