Глава 1. Город дождя.
10 января 2021 г., 22:53
Как же стереотипно представление людей о детективах. Или же таким было лет 7 назад. Что это высокие скрытные люди в фетровых шляпах, клетчатых пальто и обязательно, маской или огромными очками. Те, что несколькими движениями носом по полу с лупой в руке решат такие проблемы, как кража пробабкиной сумочки, или 4.5 кг чистого золота от бывшего мужа-богача. Как бы то ни было, даже у киношных детективов жизнь насыщена событиями, погонями, перестрелками и блестящими раскрытиями преступлений. Временами старые чёрно белые фильмы кажутся гораздо правильнее реальности...
Серый, заросший столбами и проводами город, кажется, упивался собственной сыростью. На фоне высоких зданий обитых сталью где - то вдалеке, натыканные тонкой рукой застройщика, виднелись грязные дома.
Хорнет упорно двигалась к двухэтажному зданию, чуть не роняя огромную стопку из тетрадей и бумаг. С трудом пройдя коридор, она положила бумагу на край стола, взяла уже заваренный кофе из маленького окошка в персональный кабинет за стенкой. Преодолела пару столов и вручила белую дымящуюся кружку жуку, вальяжно развалившемуся на стуле. Посмотрев на часы, что висели на стене тот перевёл взгляд на ткача, что ожидала какой то благодарности. Услышала же:
- Почему так поздно? Ты хочешь чтобы я тут замерз насмерть?
- Пока меня не было, кофе стоял на окне, Дек. Ты мог взять его в любой момент.
- Я не в носу ковыряюсь, пока тебя нет, Шоу. Нет времени чтобы себе кофе заварить! Да, а кстати, где ты пол часа прохлаждалась?
- Хорошо что спросил. Я пыталась доставить всю эту мукулатуру сюда, теперь, проверяй.
Следующие 30 минут были проведены Хорнет за работой с компьютером, и вопросами сайта поддержки, вроде «Кто оставил мусор на моем крыльце?!».Жук всё ещё прикладывался к пустой кружке, громко вздыхал и лазил в ленту телефона. В эти часы, на работу прибывали только Шоу и Дек. Временами в центр заглядывал ещё кто-то. К примеру, пронырливый журналист, Квиррел, по всюду со своим фотоаппаратом. В связи со своим мягким и понимающим характером, он нравился Хорнет намного больше, чем раздутый, ворчливый начальник. Дек всегда пытался превознести себя, за счёт искажения отчета о своей и чужой работе.
Временами Хорнет ощущала себя Шерлоком Холмсом. Из за орды бедных мальчишек, что всегда бегали по городу, и собирали разные сведения. Орды у неё конечно не было, но обо всех местах и подозрительных вещах рассказывал один мальчик. От рождения он был нем, но пользы приносил, больше, чем Дек на своем посту. В серо — синем дождевике и кепке он бегал по городу, всюду заглядывал и писал Хорнет короткие и понятные отчеты. Они были по детски просты, но содержали сведения, обо всех новостях. Кто он, откуда, почему не ходит домой, и где его родители было непонятно. Однако, в городе его персона была как будто знакома. При виде его кто то улыбался, а кто то уходил в тень и тихо перешёптывался. По кварталам прошёл слух, что этот малек имеет отношение к высшему свету, или даже к созданиям Бледного Короля. Эти Сосуды, всей гурьбой сбежали из Дворца и разлились по округе словно дождевая вода. Блуждая в сумерках по дальним районам города, можно было увидеть, как белые маски Детей Пустоты настороженно выглядывают из за каждого столба.
Рабочий день подходил к концу. Дек накинул бежевую жилетку со значком, взял телефон и пошёл к выходу. Перед тем, как покинуть осточертевший Хорнет офис, жук подмигнул детективу и захлопнул дверь, уходя на патруль. Шоу немного передёрнуло. Через полтора часа, закончив с ответами, она схватила телефон, наушники и сумку в охапку, будто они были ценными. Надела наушники, автоматом нажала на экран телефона, запустив две песни, что всегда стояли у Хорнет на репите: LEJ - Survivor, Руслан Утюг - Никогда. Натянула красный дождевик и шапку, как обычно, не попав рогами в нужные места. Как только она вышла из офиса, по плечам и за шиворот сразу же полились холодные капли дождя. Дома и кварталы проносились незаметно, а количество мусора, пакетов, баков и бездомных грязных маскокрылов росло с каждым шагом. В канализациях слышалось тихое пение треможоров, что ползали по трубам и поедали мусор. Хорнет открыла дверь тесной квартиры, бросила сумку на диван и упала за ней следом. Потянулась за кружкой, в которой осталась вода, с уже нападавшей туда бетонной крошкой с непокрытого потолка. Сделала глоток. Шоу свернулась на диване, поглубже залезла в свой огромный свитер и бесшумно зарыдала, пачкая ободранную кожу дивана чёрной кровью из прокушенных губ и языка...
Примечания:
Под конец главы ровное повествование, как говорится "приняло ислам". И в лица наши прилетело свежее, отборное, обезжиренное(В отличии от автора) стекло. КушОйте, дорогие мои, не обляпайтесь:)))))))))))