ID работы: 10283615

Эффект Бабочки

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 : "Падение Справедливости."

Настройки текста

“Покажите мне хоть одного человека, знающего что такое милосердие и сострадание. Того, кто поистине знаком со словом “справедливость”, чтобы я хоть каплю пожалел о том, что убил тех людей.” “Справедливость”. Люди любят произносить это слово. Но никогда не пользуются им правильно. Есть люди, которые так и говорят “Справедливость восторжествует!” - что за бред? Они действительно настолько наивны, что верят в эту чушь? Нет справедливости в этом мире. Справедливость, милосердие, сострадание - значение этих слов чужды для человеческих созданий. И я не исключение.

》═══════~◈~═══════《

      Получив образование юриста, можно работать не обязательно юристом или адвокатом. Есть люди, которые поступают на юридический факультет, потому что хотят работать в детективном агентстве, в полиции или даже в интерполе. В одном из городков страны восходящего солнца есть известное почти на всю Японию детективное агентство, основанное Эндзи Тодороки. И прямо сейчас трое юных детективов из этого агентства, стоят перед телом человека, который известен всему миру, как “Символ Справедливости”. -Даже не верится..-проговорила девушка, чьи глаза точно рубин, глядели на тело всем-известной личности. -Так это правда..-лицо Тодороки было абсолютно спокойным, когда он смотрел на уже бездушное тело. -О, вы уже здесь.-протянул мужчина, что подошел к ним с усталым выражением лица.-Можете спокойно осматриваться.-Тейго уже развернулся и собирался уйти в коридор, как вспомнил о чем-то. Подойдя к ним, он протянул ребятам три пары медицинских перчаток.-Только не оставляйте следы. Противиться они не стали и надев перчатки, начали осматриваться. Первым делом их глаза спешно пробежались по самой комнате - Скромно, но стильно обставленный кабинет был хорошо освещен панорамным окном, откуда ещё и был выход на балкон. -М? А это что?-взгляд рубиновых глаз привлекла бумага в руке Тосиноги. Девушка подошла к кожаному креслу за которым и скончался Символ Справедливости всего мира. Человек, который был для всех воплощением справедливости, теперь безжизненно сидел в своем кресле с улыбкой на лице. Рин уже было собиралась взять в руки бумагу, как её остановила рука фиолетоволосого парня. -Погоди.-сказал Хитоши, что схватил запястье девушки, останавливая её.-Может быть, что это и есть причина отравления. -Думаешь письмо может быть отравлено?-взглянув на него спросила Айзава. В ответ на её вопрос, Шинсо кивнул. -Он тогда должно быть гений.-недовольный голос заставил их обернуться к двери. Пройдя внутрь, светловолосый юноша встал за девушкой и оттянул от её запястья руку Шинсо.-Не трогай её. Рин одарила Бакугоу недовольным взглядом и оттянула руку, начав осматривать тело Тосиноги. -Может быть, но лучше не делать поспешных выводов.-вмешался Тодороки, тем самым развеяв наступающую темную атмосферу.-Завтра от морга точно узнаем, чем он отравился и сможем начать делать выводы. Сын Эндзи осматривался по комнате, в основном ищя следы взлома или незаконного проникновения. -А это ещё что..-проговорила непонимающе Рин. Парни тут же обернулись к ней, одарив вопросительным взглядом. Девушка подняла со стола веточку желтых цветков. -Зверобой. Рин на мгновение взглянула на Шото, после чего вновь переменила взгляд на цветы. В отличие от девушки, кажется никого особо не волновали цветы, что бесцельно лежали на письменном столе. -Возможно, они были приложены к письму.-после своих слов Шинсо показал конверт. На лицевой стороне был кусочек открепленного скотча.-Что значит зверобой на языке цветов? -Сейчас посмотрю. Через мгновение Айзава уже держала в руке свой смартфон, включив мобильные данные. Вбила в поиск название цветка и ждала пока загрузится страница, раздражаясь слабостью своего интернета. Было она наконец начала искать среди результатов поиска, как её опередили. -Зверобой - враждебность, воинственность; “Победа еще будет за мной”.-процитировал строку из интернета Кацуки. Вернул телефон в режим блокировки и убрал обратно в карман. -По крайней мере можно точно сказать теперь, что это было убийство.-высказал свое мнение Шото. Было видно, что Рин и Хитоши были с ним согласны. Шото достал из кармана маленькую, складную лупу после чего начал осматривать замочные скважины дверей, ведущих в кабинет и на балкон. Спустя пару минут он убрал лупу обратно себе в карман и повернулся к остальным. -Вероятно, он пользовался отмычкой, так как царапин почти нет.-предположил сын Эндзи. -Умеет значит обращаться.-заметила Рин и вздохнула.-И видимо для него это было не впервой. Шото кивнул. Все замолчали, погрузившись в свои мысли и в исследование места преступления. Внезапно кое-кто всё же подал голос, нарушив тишину. -А как он прошел сквозь охранную систему?-сложив руки на груди, спросил Бакугоу, рассматривая за широким окном камеры, установленные во дворе. На долю секунду все обернулись к нему, после чего погрузились в раздумья. Явно, никто из них не подумал об этом, и поняв это, Кацуки довольно ухмыльнулся, словно чувствуя собственное превосходство. -Думаю этим уже может заняться полиция.-холодным голосом сказал Хитоши. После чего снял перчатки, выбросил и засунув руки в карманы черного пальто, начал уходить. -А то совсем без работы вас оставляем.-с усмешкой произнесла Айзава и положила руку на плечо Кацуки.-Не можем же мы делать все. После этих слов, девушка вышла из кабинета вместе с Тодороки, оставив в кабинете негодующего Кацуки.       Казалось расследование окончилось, но вовсе нет. Было ещё много вопросов, которые остались без ответа. И в целом, всё дело казалось несколько туманным. Единственное, что они могли сделать сейчас - раздумывать о найденных уликах и ждать результаты от морга и от записей с камер наблюдениях в доме теперь уже покойного Символа Справедливости - Тосиноги Яги.

》═══════~◈~═══════《

      По аэропорту Ханеда шли напарники, которые явно были недовольны скудностью предоставленной информации по делу, в прочем, как и тем, что их ещё толком не начавшийся отпуск прервали. Нет, они конечно были расстроены смертью человека, который удостоился звания Символа Справедливости, но сталкиваясь с такими случаями, почти каждый день, особо даже не удивляешься чьей-то смерти. -Видимо тебе придется отменить билет в Киото.-тяжело вздохнув, девушка посмотрела в бирюзовые глаза высокого, худощавого парня. -Похоже на то.-спокойно ответил парень, поправляя висящий на его плече походный рюкзак. -Ничего, мы же быстренько его найдём и выйдем в свой законный отпуск.-сказала девушка, поправляя челку волос цвета ночи. -Наоми, ты упустила это лето.-растрепав только что поправленную челку девушки, он встретился с недовольным взглядом глаз цвета лесного ореха. -Тойя, хватит сыпать соль на рану!-Нао ударила парня в бок, после чего ускорила шаг, напряженно вспоминая как осталась без лета.       Но её проблема была ничтожно мала по сравнению с проблемой утраты Символа Справедливости. Это могло означать лишь одно - начнутся массовые беспорядки по всей стране, если не легкий хаос во всей политике и юрисдикции. Но ещё больше положение усугубило внезапный перехват всех спутников города.

》═══════~◈~═══════《

      В 8 часов вечера все каналы показывали одну и ту же картину. Человека - его лицо было спрятано за венецианской маской белого цвета, украшенной чёрными узорами, напоминающие тьму, что захватывает невинную душу. В полумраке комнаты не было видно ничего, кроме маски и белого воротника рубашки. Неизвестный насмешливым голосом произнёс фразу от которой содрогнулся весь город. -Я - был тем, кто убил ваш ложный Символ Справедливости.

Конец первой главы.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.