ID работы: 10283647

Гроза отдела розыска Ван Ибо

Xiao Zhan, Wang Yibo, Yu Bin (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
580
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
580 Нравится Отзывы 126 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Ван Ибо, к тебе пришли! — сообщил начальник отдела полиции Юй Бинь.       Молодой человек махнул рукой, давая понять, что можно впускать гостя. Ван Ибо старший сержант отдела по розыску. Вот уже больше полугода их отдел пытается отловить группу наркоторговцев, но всё безуспешно. Он на столько погряз в работе, что уже наверно забыл, как выглядит его дом. А дома любимый мужчина, который скоро может подать на развод из-за его частого отсутствия.       — Привет, — поприветствовал мужа Сяо Чжань.       — Да, привет, — Ибо всё так же не отвлекался от монитора и рассматривал фото с мест происшествий, которые только копились, а полиция не могла найти следы преступников.       — Бо-ди, можешь отвлечься от компьютера хоть на минутку?       — Да… Сейчас… а это у нас что?       Ибо снова погрузился в просмотр фотографий, и Чжаня это начало порядком бесить.       — Ван Ибо, нам нужно поговорить!       — Всё-всё, — Ибо поднял вверх руки демонстрируя, что оторвался от компьютера и теперь смотрит на мужа. — Ты хотел что-то сказать?       — Да, и это очень важное.       — Чжань-Чжань, это могло бы подождать до дома? У нас утром произошла утечка информации и пришли новые данные по делу…       — Исключено. Дома ты думаешь о работе, может хоть на работе ты подумаешь о доме?       — Но это правда огромная задница по сравнению со всеми делами, которые на мне были. Вот уже больше полугода мы ловим этих козлов и не можем найти хоть что-то. Боже, Чжань-Чжань, ты мог бы подбодрить меня как-то? Я скоро рехнусь со всего этого.       — Подбодрить говоришь?       — Да! Любая хорошая новость, которая придаст мне бодрости.       — Ван Ибо, — немного строго сказал Сяо Чжань, а после расплылся в улыбке. — Я в положении.       — А? — захлопал глазами старший сержант. — Ты что? В положении? Оххх, это же… прекрасно. А какой срок?       — Восьмой месяц, — Чжань демонстративно указал на живот, куда тут же опустил глаза гроза полицейского отдела.       — В смысле восьмой?       — В прямом! — тихо рыкнул Чжань и занял стул напротив мужа.       — А как…?       — Ветром надуло, кое-кто форточку забыл закрыть.       — Что…?       — И так, начнём сначала, меня зовут Сяо Чжань, я твой муж. Мы женаты вот уже 2 года. Последний секс у нас был где-то в январе, как и моя течка и твой разум, пока ты полностью не уплыл в свою работу, которая нарисовалась сразу после нашего новогоднего отпуска. Вопросы?       Ван Ибо несколько секунд смотрел то на Чжаня, то на его живот, не понимая, как он упустил столь важный момент его жизни?       — Это мой ребёнок?       — Чисто фактически он пока мой. Просыпайся давай, папаша! — Сяо Чжань щёлкнул перед глазами мужа пальцами, привлекая внимание.       — Ты бы дал мне позывные.       — Ван Ибо, посмотри на свой кабинет. Я везде разложил капусту, наставил тебе фигурки с аистами, даже упаковку пелёнок поставил на видное место. У тебя на заставке компьютера, на мониторе и на лампе висят фото с УЗИ.       И тут Ван Ибо будто озарило. Он увидел те самые кочаны капусты, фигурки аистов, пелёнки, что стояли рядом с сейфом, и фото УЗИ.       — А я всё думал, почему резко заставка сменилась…       — Не только заставка, Ибо. Но и наша жизнь.       — Ты же оставишь его?       — Уже поздно что-либо менять на таком сроке.       — Боже… он… он же нормальный?       — Вопрос вполне резонный, учитывая кто его отец. Конечно он нормальный!       — То есть… я скоро стану отцом?       — Ура! Чудеса дедукции! Не зря ты работаешь в полиции!       — Чжань-гэ… я… я такой идиот…       Ван Ибо подходит к мужу и падает ему на колени, обнимая, на сколько это вообще возможно.       — Прости, я не самый хороший муж, но я постараюсь исправиться! Стать тебе опорой и отличным отцом для нашего ребёнка!       — Тук-тук, тут кое-что приехало… — на пороге появился Юй Бинь с папкой документов, созерцая сцену семейной драмы. — Неужели осознал?       — Ага, — улыбнулся Чжань.       — Поздравляю! Главный зачинщик теперь тоже в курсе дел!       — Не понял?! — поднял на него взгляд Ибо, а потом посмотрел на мужа и снова на Юй Биня. — Ты всё знал?       — И не только я. Весь офис знает. И даже ещё парочка соседних. Мы так сочувствовали Чжань-гэ. Ребята иногда его домой подвозили, потому что тебя фиг дождёшься, когда ты все свои дела порешаешь. Еду тебе привозил. А ты только молча ел и работал.       — Оххх…       Ван Ибо закрыл лицо руками. На его руки легли руки мужа и мягко погладили.       — Но ведь теперь ты всё знаешь.       — Ты же не подашь на развод?       — Что? Ван Ибо! Какой развод в моём положении? Я тебе вообще-то даю шанс всё исправить!       — Прости-прости. Конечно! Исправлюсь! Прости.       А потом он неожиданно подскочил на ноги и выбежал из своего кабинета в отдел, крича: я скоро стану отцом!       Дальше слышались только радостные поздравления, и все считали своим долгом зайти в кабинет Ван Ибо и лично поздравить Сяо Чжаня с «Прозрением грозы отдела розыска». Юй Бинь лишь стоял и тихо смеялся, забирая с собой папку с новыми доказательствами, встречаясь со взглядом Чжаня:       — Это может подождать. Езжайте домой. Вечер пятницы всё же.       — Спасибо.       Ван Ибо и Сяо Чжань уехали домой. Проведя вместе все выходные, наслаждаясь обществом друг друга и подготавливая квартиру к приёму третьего члена семьи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.