ID работы: 10283774

my winter story

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

•1•

Настройки текста
Зимнее солнце ярко слепит глаза, что не может не заставить проснуться. Тэхен потягивается, пытается выпутаться из тёплого одеяла, понимая, что не выспался вообще. Подходя к окну, замечает завораживающие пушистые снежинки, что кружат в воздухе, а дети под окнами пытаются слепить снеговика. Дети, ох, это единственное светлое, что осталось в этом мире, они пока не знают боли и разочарования, что приносит чертово существование в этой никому не нужной вселенной. Кидая через окно большой красный шарф мальчику, который явно замёрз, пока ждал свою сестру, которая лепит снеговика с друзьями, Тэ невольно улыбнулся и помахал детишкам, а щеки этого мальца приобрели румянец, похожий на оттенок шарфа. Усмехнувшись над ними, Ким пошёл делать себе горячее какао с большими кусочками маршмэлло, потому что это подходило под его настроение, а настроение на какао у него было ежедневно и зимой, и летом в течении уже десяти лет со дня, когда он впервые его попробовал. Испив первый глоток чудного напитка, он невольно погряз в воспоминаниях.

Flashback

Ким Тэхену было 15 лет, когда он впервые попробовал какао в одном из кафе рядом с домом, с его бывшим лучшим другом Чон Чонгуком, на его первую зарплату на подработке, который в самом Киме души не чаял. Тогда, у Тэхена не было денег, чтобы даже нормально питаться, уж не говоря про одеваться, но Чонгук всегда поддерживал его, защищал и оберегал, как зеницу ока, как самую сокровенную драгоценность, будто она вот-вот пропадёт. Они были соседями с 10 лет, и Гук был младше на год. Семейство Чон переехало в эти трущобы из-за разорения компании отца, но сам маленький Гуки всегда оставался сильным, находил силы защищать себя, маму, которая страдала от побоев пьяного отца, и самого Тэхена от ужасов этого мира, которые маленький светлый мальчик был не в силах пережить. Сам Тэхен жил в этом ужасном районе из-за недостатка денег, из-за больной матери и вообще из-за всего этого несправедливого мира. Отец бросил сразу, как узнал, что мать беременна. Она сама растила его, кормила и одевала, как могла. Горбатилась на трёх работах, лишь бы дать сыну всё необходимое, не то что лучшее. Короче говоря, выживали как могли, а потом, в 14 лет мама заболела, ей поставили диагноз — опухоль головного мозга. Денег на лечение нет, и оставалось надеяться на лучшее, но оба знали, что оставалось ей недолго. Умерла она прямо перед днём рождения Тэ, не увидела своего мальчика совершеннолетним. Ким был потерянным щенком, не знавшим что делать и куда податься, но его самый близкий оставшийся человек, поддерживал как мог. Ещё при жизни мамы, он пообещал ей, что будет жить лучшей жизнью, не смотря ни на что, и обязательно, покажет матери, которая живет в его сердце, весь мир. «Обещай, что будешь счастлив» — таковы были последние слова его единственного родного человека. Жизнь несправедлива, правда? Тэхен закончил старшую школу, поступил на бюджет в СНУ и учился на юриста. Получая стипендию и подрабатывая в кафе, он мог жить, хорошо питаться и проживать в общежитии. Ту квартирку в трущобах он продал, и отложил сбережения на «чёрный день», как учила мама. К слову, Чонгук всё так же жил с родителями, ходил в школу и подрабатывал день и ночь, чтобы поскорее уехать от отца. С Тэхеном, они ежедневно поддерживали связь, Чон хотел поступить в СНУ, но не мог оставить маму на сжирание этого демона, поэтому они с мамой усердно работали, чтобы позволить себе хотя бы комнатку. Но не все идёт по планам, ведь жизнь несправедлива, правда?

End Flashback

Эх, какао остыло, воспоминания нахлынули, а слёзы уже давно закончились. Пора собираться на работу. Тэхен выходит из дома, садится в машину и надеется, что быстро доедет до офиса, потому что с любованием природы и нахлынувшими воспоминаниями, он уже опаздывает. Как жаль, что он не успел полюбоваться зимой, но всё потом, всё подождёт. — Доброе утро Господин Ким. — пролепетал секретарь. Работает она с Кимом уже очень давно, когда ещё их конторка была не так популярна по стране. Миловидная девушка, в строгой прямой юбке по колено, с приятными чертами лица и невысокого роста, но вечно носящая чёрные шпильки, привстала и улыбнулась. — Доброе, доброе Бона, что у нас сегодня по планам? — помахав немного в ответ, сказал Тэхен. — Знаете, я отменила сегодня все консультации, потому что это одно очень серьезное и дорогостоящее дело. Мисс Чон хочет вызволить своего сына из тюрьмы, который попал туда из-за неудачной самозащиты. Находится он там 5 лет, что составляет половину всего срока. Она очень настаивала, чтобы этим делом занимались именно Вы. Подробнее о деле, в этой папке. И да, Вам как всегда зелёный чай с мёдом? — закончила девушка и начала ждать указаний. — Эх, Бона, что бы я без тебя делал, спасибо маленькая, и да, мне чай как всегда. — с милой улыбкой, взяв папку из тонких рук, ногти которых покрыты красным лаком, ответил Ким. — Господин Ким, Мисс Чон прибудет ближе к полудню. — предупредила Бона, — ..и я не маленькая. — развернувшись, прошептала, что не скрылось от чуткого слуха Тэхена, на что он слегка улыбнулся и удалился в кабинет. Итак, время только десять утра, а значит у Ким Тэхена есть ещё два часа посмотреть в окно изучить дело, но Тэхен все же решает посмотреть в окно. Снег завораживает, приносит чувство спокойствия и, к сожалению, воспоминания. Зимой он потерял свой свет — свою маму. Зимой он потерял близкого друга Чонгука, не то что бы у него больше не было друзей, но общение с Чоном делало его счастливым, приносило свет. До исчезновения Чонгука, Ким не знал что такое страдания и боль — Гук оберегал его, как никто другой, порой Ким хочет, чтобы о нем заботились так же, как раньше. Он устал, устал от этих гнилых жестоких людей, устал от этого вечно осуждающего общества, устал быть взрослым и самостоятельным, хочется быть снова ребёнком, которого защищала мама и друг, но этого уже не будет. Мама покинула этот жестокий мир, а друг как сквозь землю провалился. И снова от его воспоминаний отвлекает, стук в дверь. Пора завязывать думать и вспоминать. — Войдите, — лишь крикнул Ким, а после застыл, и не смог сказать ни слова, — чт..что? Что вы тут делаете? Мисс Чон, присаживайтесь, что привело вас сюда? — все таки взяв себя в руки, сказал Тэхен. — Привет, Тэхен~и, узнаешь меня? Сколько лет прошло, как же ты возмужал, такой молодец, я так горжусь тобой... так рада, что хотя бы один из вас счастлив. — чуть тише добавила женщина. «Ха, счастлив? Извините, это далеко не так. У меня никого, кому я могу довериться и подарить свою любовь, у меня нет ничего, а деньги.. ох, деньги далеко не счастье, кажется, мне даже было лучше, когда я был беден, но среди любимых. И да, тетушка так постарела, кажется Чонгук совсем её не бережёт. Стоп. Чонгук? Я что.. встречусь с ним? Спустя столько лет, но почему, почему тогда он пропал, я не понимаю, и почему тетушка говорила, что он несчастлив.. Эй, Тэхен, возьми себя в руки, чертова тряпка, скажи что-нибудь ей, ответь.» — Тэхен всё чаще начал больше думать и меньше говорить. — Ох, да, тетушка, могу ли я так к Вам обращаться? — утвердительный кивок. — Хорошо, так что же Вас привело сюда? — Солнышко, Тэ, мой Чон-и, он.. в тюрьме. — опущенные глаза и взгляд уставший, говорил о том, что тетушка не врет, это не какая либо шутка, это суровая реальность, несправедливая жизнь. — позволь мне всё рассказать. — получив утвердительный кивок со стороны Тэхена, тетушка начала говорить.

Flashback

Чонгук с мамой уже как неделю переехали в маленькую квартирку, в ней одна комната, тесно, но зато уютно, зато своя. К двадцатилетию Чонгука, они полностью накопили на жильё и наконец-то уехали от неадекватного отца, который не пережил разорения, начал пить и буянить, начал отыгрываться на жене и сыне. Чонгук не винит его, он понимает, что это сложно, сначала жить в достатке, а потом пол жизни сводить концы с концами, но все же ему это не давало права поднимать руку на свою семью. Вот так они просто бросили его в том захолустье, переехали в поисках лучшей жизни. Они договорились, что год поработают, а потом Чонгук поступит в университет, но оказалось, что у судьбы свои планы. В один обычный день, Чонгук как всегда собирался на работу в кафе. У мамы был выходной. Когда Чон пересёк порог квартиры, его настигли необъяснимые чувства тревоги, но на работу идти надо, так что он просто ушёл. Отпросившись у начальника освободиться пораньше, он пошёл домой. Дверь открыта. Мама не отзывается. У Чонгука паника. Пройдя внутрь квартиры, он увидел маму без сознания и пьяного отца, который добивал ее ногами. Лежачего не бьют? Правильно, лежачего добивают. Чон подлетел к отцу и ударил кулаком по лицу, разбил бутылку, что была в руках отца, и приставил осколок прямо к его шее. Может, он и не стал бы делать эту роковую ошибку, но Гук был на пределе, картина, где отец добивает ногами мать, до сих пор стоит перед глазами, а слова отца — «Лучше бы ты не родился» и «Надеюсь ты сдохнешь со своей мамашей» — исчерпали последние крупицы терпения. Вот так, совсем молодой парень с чистой душой, который лишь защищал маму, попал в тюрьму на 10 лет, потому что якобы «не было веской причины убивать человека» и «вы все подстроили с матерью, чтобы отомстить». Государственному адвокату удалось лишь защитить мать от должности «соучастницы», но Чон так и остался тратить свою драгоценную молодость в этой помойной тюрьме.

End Flashback

Тетушка уже вовсю рыдает, пряча лицо в изгибе плеча Тэхена, он и сам не сдержался и пустил пару скупых мужских слез, ведь на работе не принято, но сердце разрывалось. Тэ обвинял его, думал, что надоел, но тот оказался в тюрьме, так ещё и пять лет уже там находится. Ох, если бы Тэхен узнал раньше, он бы всё отдал, чтобы вызволить Чонгука из того места. — Тетушка, почему вы не обратились раньше? — не скрывая недовольства, спросил Тэхен. — Ну, все это время я копила деньги на самого лучшего из лучших адвокатов, чтобы наконец хоть кто-то мог помочь моему сыночку. Остальные лишь разводили руки и тяжело вздыхали со словами «мы ничем не можем помочь», но, Тэхен-и, ты ведь поможешь мне, правда? — со слезящимися глазами и с самым поникшим голосом говорила женщина. — Тетушка, конечно я помогу вам, и не нужны мне ваши деньги, не волнуйтесь, мы вытащим Чон-и оттуда, а то уж засиделся в неправильном месте. Да я весь город на уши поставлю за такое обращение с невинными людьми. Обещаю, тетушка.

***

Чего и следовало ожидать от опытного и уважаемого адвоката в городе, спустя месяц назначался повторный суд. Старик-судья с горем пополам и взяткой от Тэ, наконец вынес приговор о том, что это был ложное обвинение по отношению к Чон Чонгуку. Счастью Тэхена и мисс Чон не было предела. После суда они оба наплакались вдоволь и со словами: «Даже не знаю как тебя отблагодарить», повезла его к себе домой на семейный ужин, куда вот-вот должны были привезти Чона с его вещами. Чонгук приехал домой. Да, наконец-то он увидится нормально с мамой, он так соскучился по её мягким шершавым рукам, что так бережно гладили по волосам перед сном или когда было плохо. А потом, потом все прекратилось, и он ушёл за решетку на 5 лет из-за этого мудака отца. Даже от того, что он мёртв — легче не становилось. Поначалу он винил его, но потом никаких чувств по отношению к нему не осталось вовсе. Чонгук просто напросто разочаровался в этом мире. Сейчас, для него нет никого важнее мамы. И может Тэхена.. но зачем, как оказалось, перспективному и самодостаточному молодому парню друг без образования, да ещё и бывший уголовник. От своего статуса в обществе тошнило. Ведь, услышь кто его историю, так и подумают — не умеющий держать себя в руках, необразованный парень без чувства меры — именно так.. Поэтому, ещё давно, Чонгук решил просто посылать всех, кому не нравится, главное чтобы мама приняла обратно. Хотел он конечно жить по своим правилам, как хочет, но репутацию Тэхена, он портить не может. Достаточно накосячил в этой жизни. Пора бы остановиться. Звонок в дверь. Ким и мисс Чон подорвались. Неужели так скоро пришёл? — Маааааам, — не в силах сдержаться протянул Чон и кинулся в самые родные объятия, — мааам, я так скучал по тебе. — плачет. Картина, где Чон в соплях и слезах, в объятиях мамы, навевает воспоминания из детства. Усмехнувшись, Ким, таким образом, не хотя, обратил на себя внимание. Чонгук посмотрел на него, и кажется, начал рыдать ещё больше. Кинулся к нему и уткнулся лицом в плечо Тэ, ища поддержку. Сердце Ким Тэхена потеплело, он гладил этого маленького ребёнка по голове, приговаривая — «Всё хорошо», «Теперь я рядом», «Теперь мы будем вместе». ”Щенок” Чон Чонгук благодарно улыбнулся, и снова прильнул к маме.

***

В жизни Тэхена и Чонгука это был самый лучший день в их жизни. Вечер. Тёплая уютная атмосфера. Еда, приготовленная заботливыми руками мамы. И самое главное, окружение любящих людей. Лучше и быть не может. Время 3 ночи. Мама Чона давно пошла спать, оставив парней наедине, понимая, что им явно есть о чем поговорить. Сначала было максимально неловко, но Ким быстро начал говорить о своей жизни и работе, хотя это, скорее всего одно и тоже. Тэ рассказал, как ему было сложно, когда пропал Гук, но теперь, он понимает, что сложно было далеко не ему. Они снова обнялись и попросили прощения друг у друга. Ничего не предвещало беды. Когда речь зашла про то, чем будет заниматься Чон, Тэхен решил преложить ему работу в своей фирме в качестве ассистента, но сразу же понял свою ошибку, только посмотрев на Чонгука, у которого сразу же глаза налились слезами и вот-вот норонят выльется из глаз, но Тэ не позволил этому случиться, мгновенно сообразив, он добавил, что принять предложение парень может лишь по своему желанию. Лицезрев яркую ослепительную улыбку младшего, Ким расслабился. Они придались воспоминаниям. Они защищали друг друга, были опорой и поддержкой для друг друга, они любили друг друга. Быть рядом все детство, так близко общаясь, без чувств невозможно. Может, Чонгук то понял это ещё давно, когда Ким уехал учиться, но вот Тэхен, к сожалению, понял это именно сейчас. В этот самый момент. Что же делать? Он потерял так много времени, на осознание своих чувств. Сейчас, сидя рядом с ним, Ким понимает, что его жизнь снова стала полноценной, которой была всегда рядом с Чоном. Этого ему и не хватало. — Эй, Ким Тэ, я не гулял под снегопадом миллион лет, может.. — начал Чон, сделав небольшую паузу, и осознавая, что сказал полную фигню, но отступать уже поздно. — Ну, погуляем? — фирменная улыбка, должно прокатить. — Прости, что? Я прослушал. — виновато улыбается Тэ. «Да ты, блять, издеваешься, хён» — думает Гук, постепенно начиная закипать. — Ахаххахахах, да шучу я, Гук-и, конечно, пойдём прогуляемся. — хватая младшего за обе руки, встаёт Ким.

***

Одному двадцать пять лет, второму двадцать четыре, да, они играют в снежки в 3 часа ночи, да, они сейчас по-настоящему счастливы. У них было тяжелое детство, сейчас, они наслаждаются жизнью сполна и будут это делать до конца, потому что никто им не указ, ни на кого они не будут обращать внимания, отныне, они будут жить. Чон не думал, что всё может быть как в чертовой дораме, но видимо судьба решила подтолкнуть их друг к другу — Ким, откуда ни возьмись, падает прямо на Гука и сталкивается своим лбом об его. Еще и вставать с Чона не намеревается и тихо шепчет едва различимое «ты мне нравишься». Окей, Ким вроде юрист, а не актёр, где камеры и стафф? Спустя минуту, Гук понимает, что это всё не сцена в дораме, и любимому человеку, сидящему на нем и ждущему ответа, всё таки надо что-то сказать. Но, черт, это что, очередной сон, которые ему так часто снились в тюрьме, тогда почему всё так чертовски идеально? И если это сон, то младший точно не хочет просыпаться. — Да, вообще-то, ты мне тоже. — так же шепчет Чонгук. — Нравишься, очень давно. — неосознанно притягивает Тэхена ближе, просто чтобы не убежал, без лишних мыслей, но Ким видимо воспринимает это как знак на поцелуй. И да, губы их сталкиваются. Сначала совсем легко, нежно, почти неощутимо, но черт возьми, два взрослых мужика ведут себя как первоклассники. Чон углубляет поцелуй, и он становится страстным и ненасытным, со всем спектром эмоций — от злости и горя до счастья и простого человеческого «хочу его взять». Не смотря на зиму, становится жарко, не хватает воздуха. Чон Чонгук и Ким Тэхен прерываются и смотрят прямо в глаза человеку, который, видимо, так же решил ночью выйти прогуляться под снегопадом. Они резко встают и начинают смеяться так, как никогда раньше. Похоже, история этой зимы положит начало бесконечному счастью. Наконец-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.