ID работы: 10283975

Оставь меня

Джен
G
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Годовщина

Настройки текста
- Эй, ты как там, друг? - Неплохо. Ты это ожидал услышать? Агеро хмыкнул. Как он там? Замечательно. Даже без сарказма, просто замечательно! - Я ожидал услышать "Нормально" или "Терпимо" или что ты там обычно говоришь, но "Неплохо" тоже здорово. Это прогресс, Кун. - Голос на той стороне часов засмеялся, хотя не было озвучено ни одной смешной шутки. Агеро едва заметно свел брови. - Решил все же к нам не заезжать? - Зачем? Действительно. Смотреть на их кислые сочувствующие рожи, так лицемерно старающиеся изобразить скорбь или сожаление лишь ради одного раза в год...не хочется. - Поздороваться? Уже год не виделись. Ты даже на сообщения редко отвечаешь! - Я занятой человек, Ли Су. - Мы тоже не на траве разлеживаемся! - Я понимаю. - Агеро вздохнул и покрутил в ладони бокал вина. - Просто не хочу. - Я слышу звон стекла. Ты в баре? - ...да. - Агеро помедлил. Краем глаза он заметил, как бармен закончил выставлять посуду на полку и перестал греметь. - С чего это тебя в бар потянуло? - Ли Су на том конце провода шумно вздохнул. - Никогда не ходил, и на тебе... Агеро не ответил. Лицо, которое он держал на ладони, мягко легло на сложенные перед собой руки. Три бокала уже выпитого вина говорили о себе. Он никогда не пил вне дома - Агеро не был шумным, просто засыпал, пока алкоголь, так редко появляющийся в его организме, начинал согревать. Идеальный Кун Агеро Агнис не умел пить - смехотворно. Его и не тянуло никогда. Просто...просто иногда тяжело. Тяжело засыпать и погружаться в ночные мысли, в которые, особенно сегодня, погружаться совсем не хотелось. - Заснул, что ли?.. - Пробубнил Ли Су, когда Агеро не ответил. - Не увлекайся там, ладно? И отзванивайся почаще, чертов Кун! - Иди уже. - Слабо протянул Агеро, прикрывая глаза. Так быстро наступила дремота? Ли Су попрощался и отключил связь. Агеро расслабленно вытянулся на барной стойке, растянулся на боку, рассматривая деревянные панели вагонки на стенах и странные картины интерьера на них. В баре почти никого не было - час был поздний, будни, никто не задерживался в такое время. Агеро, да еще два или три человека позади, тоже молчаливые и сонные. Кажется, один из них ушел? Агеро не слишком за ними следил. Бармен его не трогал - он к таким привык - а потом и вовсе скрылся где-то в складских помещениях. Один из временных попутчиков Агеро был раньше барменом, рассказывал, как здесь бывает интересно, сколько историй и сплетен проходят, как по сезонам экспериментируешь с напитками, болтаешь с особо разговорчивыми клиентами... Агеро засыпал. Три крепких бокала уже разлились по организму, он бросил взгляд на недопитый четвертый. - Оставь меня. Никто в баре не обратил внимания на его тихие слова - полтора человека были погружены в свою пьяную дремоту. Впрочем, Агеро не к ним обращался, и даже не к бармену. Маленький мальчик через одно сидение сложил руки перед собой, словно школьник, со сложным выражением лица рассматривая Агеро, едва наклонил голову набок. Агеро не нужно было поднимать лицо, чтобы знать, что он сидит здесь, точно сидит. Этот глупый милый ребенок в черной толстовке и повязкой через голову. - Господин Кун. - ...замолчи. Не важно, насколько тихо прозвучали слова - они были услышаны. Агеро точно знал. В груди было так тепло, словно в него поместили батарею. Кажется, вместе с этим теплом постепенно начало плавиться и сознание. - Господин Кун, вам лучше пойти домой. - Слова, способные достичь только одного человека в зале, были проигнорированы. - Нехорошо спать в незнакомых местах. - Замолчи... - Агеро еще сильнее стиснул локти. Эти слова он когда-то сам сказал ребенку в черном. - Кто-нибудь, выключите звук. Ты просто моя галлюцинация... - Я все еще здесь. - Нет, врешь... - Разве я когда-нибудь вам врал, господин Кун? - Но ты врешь... - Я не вру. Агеро слабо поднял глаза вправо - видел он размыто, отчасти потому, что отдавил глаза руками. Видение, слишком реальное, чтобы быть видением. Иногда он видел его в промежутках между сном и реальностью, не зная, что из этого сон, а что реальность. Сердце пропустило удар. Образ, который он предпочел бы не видеть, вырезать из памяти как неприятную досаду, о которой вспоминаешь раз через раз. Но не получилось. Агеро вытянул руку - но все еще не покрыл и половины расстояния до эфемерного ребенка, созданного его воображением. Конечно, так и должно быть. Он ведь призрак. Как жестоко - Агеро не может дотянуться даже до созданного своим же больным сознанием призрака. Противоречивые чувства возникали друг за другом - неприязнь, желание, отчуждение, любопытство, ненависть, привязанность. Больное сердце, желавшее любви, но никогда не бывшее любимым, не могло смириться с фактом утраты единственного доброго к нему человека. Искренне доброго. Мальчик в черном тоже лег на барную стойку, повторяя зеркально позу Агеро и глядя на него с расслабленной улыбкой. Уже не настолько свежей в памяти, а потому он не мог увидеть ее четко. - Я здесь. - Сказал ребенок. - Я не вру. - Но ты не настоящий. - Еле слышно, отчаянно прошептал Агеро. - Да. - Согласился призрак. - Я не настоящий. - Тогда уходи... Мальчик грустно улыбнулся, отведя взгляд на деревянную столешницу. - Но вы меня не отпускаете. Больно. Как же больно, черт подери! Агеро отвернулся обратно лицом в стол, глухо мыча и закрывая лицо руками. Где-то позади послышался звук - полтора человека лишились товарища в своих рядах. Теперь здесь остался лишь Агеро, да бармен, так и не вышедший в зал. А фактически - Агеро и только. Только он и его демоны в душе. - Я скучаю. - Вдруг вырвалось у Агеро от осознания, что его никто больше не слышит. - Я скучаю, слышишь? Ты, чертов призрак, ты меня слышишь? - Жар в груди вдруг накалился, из мерного тепла превратившись в лесной пожар. - Где ты? Где сейчас лежит твой чертов труп?! Агеро поднялся, сорвавшись на полуразмытом силуэте перед глазами. - Где мне тебя искать? Когда я пришел, тебя уже не было. Ты сказал, ты сам предложил - покорять башню ради Рахиль, покорять ее вместе, ну и где ты теперь? Призрак не отвечал. Агеро даже не мог понять его эмоции - слишком абстрактным было то, что он видел перед глазами или мог себе представить исходя из воспоминаний. Кажется, за спиной скрипнула дверь - подумаешь, полтора человека вернулись к исходному состоянию. - Какого мне будет, когда я поднимусь на 134 этаж, когда буду смотреть вниз на небо с высоты офицерских цитаделей и буду думать о том, что там, глубоко внизу, на 2 этаже, лежит пустая могила моего лучшего друга! Баам! Агеро не мог видеть, как человек позади него вздрогнул от громкого голоса. Маленький призрак протянул руку, чтобы погладить плечо - но Агеро съежился и лишь сильнее отодвинулся от края, надолго замолчав. Звуки тоже размылись - вроде что-то скрипнуло, вроде прошебуршало. - Слишком поздно... - Вновь заговорил Агеро. - Слишком поздно оборачивать время вспять. Просто оставь меня и уходи. Как если бы тебя никогда и не было... Агеро уже не видел того ребенка, кажется, призрак мальчишки исчез. Вместо этого он услышал недалеко от себя, на удивление отчетливое, пусть и тихое: - Как пожелаете, господин Кун. Голос казался ровным, но Агеро необъяснимо казалось, что он был полон горечи и чего-то, чего он не мог понять своим размытым сознанием. Ему часто виделись видения, но никогда еще призрак не соглашался с просьбами уйти. Еле разлепив глаза и бросив взгляд за спину, он увидел темный силуэт в капюшоне, имевший вес и даже тень от люстры. Не увидев ничего необычного, Агеро с тяжелым сердцем провалился во тьму. На утро, он с удивлением обнаружил, что за него уже заплатил некто, "чье лицо не разобрать под волосами".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.