ID работы: 10284048

night shift and hannie

Слэш
R
Завершён
568
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 22 Отзывы 130 В сборник Скачать

baby and quokka

Настройки текста
Примечания:

\\\

21:48 магазин у сквера

— всего доброго, приходите ещё! — приветливо тянет феликс, кланяясь выходящим покупателям. спина немного болит, а часы только напоминают, что до конца рабочего дня еще долго. парень начинает жалеть, что согласился взять несколько ночных смен подряд. «каникулы, делать нечего». енбок трет поясницу, шутит в мыслях, что похож на старого ворчливого дедулю, вспоминая, что дома кажется есть одна хорошая мазь для таких случаев, а еще дома уютная мягкая кровать, заваленная подушками и мягкими игрушками. слишком печально оказывается думать о чем-то таком приятном, но далеком. от собственной теплой мечты отделяют десять долгих часов и пара серых кварталов. немного ободряет мысль о скорой зарплате, на которую наконец-то можно будет купить огромное ведро мятного мороженного и целый вечер листать ленту тик ток. как сказала бы мама: «занимаешься деградацией, лучше книжку почитай». феликс раздраженно следит за стрелкой странных часов в виде рыжего кота, что иногда среди ночи не на шутку пугали, но снять нельзя — хозяин сказал, что это талисман. от разглядывания элементов декора отвлекает звук колокольчика, что указывал о новом покупателе. — добро пожаловать! — машинально говорит ли, пытаясь увидеть хотя бы силуэт вошедшего человека. спасибо стеллажам у входа; очень выгодное дизайнерское решение загородить весь обзор несуразной огромной бандурой с печеньем. в ответ тишина, а покупатель движется кажется к холодильникам с напитками, зависая на минуты три. по идее феликсу нужно подойти, рассказать про товар и посоветовать что-то — все как учил старший менеджер. правда люди на это чаще всего только раздражаются, остается оставить в списке примет услужливого кассира только приветливую улыбку и заготовленные фразы. лозунг смены феликса: «бережем психику клиентов и не ходим по пятам». парень немного вытягивает голову, чтобы хотя бы удостовериться, что зашел не призрак, а вполне реальный человек. мысленно зачем-то готовит себя жать на кнопку охраны — банчан спит где-то в каморке, тревожить конечно не охота, но на всякий случай. — мне вот это, — паренек наконец-то подходит к кассе, укладывая на ленту несколько банок энергетика и пачку чипсов. «типичный набор юного скейтера» — заключает феликс, видя аппарат передвижения, ласково оставленный в углу. — предоставьте документы, пожалуйста, — мысленно готовится спорить, хотя парень напротив выглядит довольно мило: слегка отросшие волнистые волосы, торчащие из под темно-синей кепки, большие глаза и милые щечки. ему бы клубничное мороженное да шоколадку, а не алкогольный напиток, хоть и слабый. — лови, — резко бросает паспорт в воздух, одобрительно присвистывая на реакцию ликса, что тут же словил его в свои руки. «мелкий засранец» — проносится в голове, а язык приходится закусить, чтобы не противоречить какой-то там клиентской этике, если уж такая существует. — все в порядке, — подает документ обратно, печатая чек; немного удивляется, что перед ним одногодка, хотя по поведению дашь лет пятнадцать. у феликса глаз-алмаз, а тут такой промах. — с вас пять тысяч восемьсот вон. — держи шесть, красавчик, — парень складывает все покупки в рюкзак, забирая скейт. на прощание подмигивает, скрываясь за тем же белым стеллажом, а феликс даже забывает про «приходите к нам еще», пока смотрит в небольшое зеркало у витрины. «да, красавчик».

\\\

следующие ночные смены енбока проходят веселее: какая-то шумная компания подростков вечно засиживается у магазина до двух ночи, тарахтя своими скейтами по земле. феликс надеется, что асфальт прочнее, чем его нервы, хотя сам понемногу начинает засматриваться на всплывающие в рекомендациях тик токи американских скейтеров, а еще на хан джисона, что каждый день одаряет своей лучезарной улыбкой все вокруг, покупает очередной энергетик и кидает новый комплимент перед выходом. феликс все еще уверен, что документы подделка и хану три года. — знаешь, — шатен открывает банку не отходя от кассы, закидывая рюкзак себе на плечо, — ты конечно не мой скейт, но на тебя я тоже готов смотреть вечность. — всего доброго, приходите еще! — ли старается игнорировать розовеющие щеки, учтиво кланяется и разворачивается к докладным на продукты, уверяя себя, что это намного увлекательнее. джисон звонко смеется, кидает невзначай «до встречи» и посылает воздушный поцелуй. гадалка нагадала феликсу счастливую и долгую жизнь, но кажется про легкие трудности в виде скейтера-пикапера решила умолчать. так сказать, без спойлеров. на шестой день своих ночных смен феликсу хочется обнять плюшевого кота и на боковую, видя самые замечательные грёзы; но вместо кота — странные настенные часы, а грезы заменяет статистика продаж. банчан легко хлопает по плечу, называя чудо кассиром. в мыслях только бегущая строка, напоминающая, что впереди пересменка и целая неделя исключительно дневных смен, а еще зарплата с премией. осталось полтора дня и… джисон? енбок хочет ударить себя по щекам, когда видит в ленте знакомого парня, что эффектно делает какой-то кувырок скейтом. он бы назвал как-то более научно, но снова залипает на потрясающие щеки и мокрые глаза. у джисона в глазах целая вселенная и даже больше — невинная детская дерзость и взрывной характер. впервые феликс хочет назвать хана бомбой. — о, вау, — доносится сверху, а енбок только и успевает наспех заблокировать телефон, проклиная слишком тихие почему-то колокольчики у двери. — скажи круто сделал? три дня тренировался. — выглядит классно, согласен, — джисон напротив светло улыбается, наваливаясь на небольшую стойку левее от кассы, рассматривая лицо ликса. — что-то посоветовать? — можешь посоветовать, к примеру, как пригласить на свидание одного милого паренька? ты может его знаешь: у него россыпь веснушек на лице, и до дрожи в коленках голос потрясный, — демонстративно показывает на свои коленки, уверенно хмыкая, — а еще он меня игнорирует. — у нас нет такого среди товаров, извините, могу предложить вместо него пачку сушеных кальмаров, — джисон светится как лампочка, замечая красные кончики ушей, понимая, что комплимент вызвал нужную реакцию, которую желают скрыть. — очень жаль, но кальмары, тем более сушенные, я покупаю только на первое свидание, — феликс впервые искренне улыбается, плавит джисона как настоящее солнце, забирая юное сердечко в свое полное владение.

\\\

23:02 комната феликса

— идиот. хмыкает ликс, переворачиваясь на другой бок в своей кровати. изначально плохая затея тратить второй день своего беззаботного вечернего отдыха, без чеков, докладных и, боже прости, всё-таки чана, на аккаунт милой квокки. и это между прочим ник хана, которому ли лично посвятил парочку часов умиления. возможность видеть джисона в живую пропадала уже второй день — даже в полицию можно заявить только после трех суток. на следующий день после «неудачных кальмаров» скейтер так и не появился, хотя его друзья все так же терроризировали бедный асфальт у магазина, а потом дневная смена и никаких вечерних разговоров, только известный аккаунт в одном из приложений и стабильно два видео в день. у феликса две слабости: танцы и скейтеры — все они в джисоне. поэтому внутри борются двое зол. побеждает сильнейший и ликс ночью плетется к магазину, меняя здоровый сон и нежное одеяло на прохладный ветер и теплую куртку. ожидаемо: у здания несколько парней и девочек, что практикуют какие-то новые трюки, чьи названия выговорить австралиец и стараться не будет, но джисона среди них нет, поэтому вечерняя вылазка автоматически получает ярлык провальной. — о, джис, наконец-то принес, — в одного из парней летит банка с напитком, когда дверца хлопает и появляется шатен, — чего лицо скрючил? снова тебе не дали номер того паренька? — пей пока можешь, чонин, — хан треплет того по волосам, усаживаясь на собственный скейт с громким вздохом. парень подпирает свои щеки ладонями, вытягивая губы уточкой, смотря куда-то под ноги. «дерзкий и непобедимый» — гласит в описании профиля джисона. феликс смеется громче, чем нужно, потому что хан его замечает, почти падая на пыльную землю в попытке резко встать. внутри уже нет всей уверенности, хочется развернуться, укутаться посильнее в куртку и сбежать домой к ноутбуку, где на паузе сотая серия какого-то сериала. ну или поцеловать джисона. — привет? — голос блондина звучит неуверенно, почти тихо, потому что впервые он говорит что-то джисону вне кассы и без дурацкой формы. спасибо вместо приветствия не закричал «добро пожаловать!». — привет, ликси, — хан довольно расплывается как желе от домашнего енбока, в какой-то мягкой темной куртке, с растрепанными волосами и сонными глазами. — прогуляемся? хан тут же забирает свой скейт с рюкзаком, прощается с друзьями и уводит феликса куда-то за собой под рассказы о планах на этот вечер, которые второй променял на рассматривание пухлых щек. самое правильное решение за последние несколько дней. джисон чудесный. когда идет и рассказывает как первый раз вставал на скейт, а потом резко вбрасывает глупый подкат, с которого оба смеются. у ли внутри что-то приятно щемит, отдаваясь теплом по телу, когда хан берет его за руку, начиная в шутку зачитывать свой реп, чтобы снова увидеть красные кончики ушей и теплую улыбку. и он видит. кажется в последний раз хан был так счастлив, когда купил на день рождения первый скейт, да и тот меркнет перед целым созвездием веснушек на лице феликса — хочется поцеловать каждую, держа младшего за шею, но об этом хан не скажет. пока что. у ли в глазах восторг, стоит предложить научить кататься на скейте. искренняя улыбка и крепко сжимающая теплую ладошку джисона рука — чудо. ли феликс настоящее чудо. хан готов разбить собственный скейт о голову любому кто скажет, что это не так. — а ты смышленый ученик, малыш. последнее что слышит феликс перед тем как благополучно полететь со скейта назад. и кажется он бы точно познакомил свою пятую точку с асфальтом, но реакция шатена не хуже. не одному же ликсу ловить чужие паспорта. поэтому, кое-как подставив не совсем дружеское, и не совсем плечо — оба полетели вниз, но ли повезло больше. ли приземлился на джисона, что громко смеялся, все еще держа ладонь младшего. — сглазил. феликс встает первый, убегая за уехавшим вперед скейтом. кажется так уехало и сознание хана, когда тот впервые увидел незнакомца кассира в магазине, куда его по принципу «восемнадцать  есть — значит покупаешь» отправили друзья. впервые в жизни он поблагодарил маму за год своего рождения. блондин возвращает скейт в руки хозяину, зарекаясь на него становится — совсем не против если хан покажет как катается он. — знаешь, я бы покатал тебя не только на своем скейте, — уши горят огнем, а ресницы немного дрожат, у феликса кончается заготовленный набор ответов, — я про мотоцикл, глупый. — сам ты глупый, я все понял.

\\\

джисон пьет какой-то безалкогольный напиток, вроде баббл-ти, пинает ногой скейт и упирается ладонью об асфальт. феликс готов захныкать от того какой крутой хан и какой не очень он. ментальный пинок в сторону австралийцев запущен. сон катается на скейте лучше, чем идеально, и больше, чем страшно. сердце упало в пятки ровно на том моменте, когда скейт перевернулся в прыжке не так и шатен свалился так же, как мог недавно ликс. один смеется — второй кричит о безопасности. джисон ложится на асфальт и тянется, словно на кровати. лежит в позе звездочки, рассказывая, что падения это не страшно, главное быстро встать и поехать в светлое будущее, ну и конечно не сломать скейт. — ты милый и чудесный. хочу тебя поцеловать. искренне говорит хан, отставляя бутылку от себя. смотрит не в глаза совсем, а в душу, в которой из сопротивления только… ничего. феликс задумывается скорее ради приличия, а потом сам зовет ближе. «так что мешает?». джисон сначала только обнимает, дарит тепло и жмется носом в чужую шею, вдыхая аромат какой-то сладости. переплетает пальцы и немного сжимает, возможно, чтобы убедиться, что енбок никогда не сбежит и не испарится. осторожно чмокает в уголки губ, вызывает мурашки и трепет. внутри у обоих особенное чувство и тысяча эмоций в минуту. старший целует немного дольше. оттягивает губы, жмется сильнее к каждой, сминает и мычит, а ликсу хочется забыть как он называл хана ребенком. нет, осторожно положить это воспоминание в шкатулку и закрыть на ключик, чтобы никогда не потерять. блондин смыкает руки на шее и обнимает трепетно, тяжело дыша в поцелуй, просит ненадолго отстраниться, чтобы получить немного больше воздуха. у ли на губах привкус чего-то персикового, что недавно пил хан, из-за чего тот проводит языком по губам, вызывая у хёна желание повторить действие, но уже самостоятельно. джисон снова тянется ближе, рисуя странную узорчатую картину на пояснице, вжимая пальцами, а после поглаживая. проводит языком как и хотел, довольствуясь ярким румянцем и легким вздрагиванием. феликсу чертовски приятно ощущать чужое тепло и своенравную заботу. невероятно хочется как можно чаще чувствовать поцелуи джисона, надеясь, что это не разовая акция. щекой к щеке, губой к губе, телом к телу. оба жмутся еще ближе, словно пытаясь найти очаг тепла друг в друге. сердце стучит как ненормальное. губы горят невероятно сильно — джи уже целует линию челюсти, придерживая рукой подбородок. руки блондина придерживают за джисоновы плечи, чтобы не свалиться вниз от переизбытка всего и сразу. джисон целует щеки много раз, потому что хочет, потому что на этих щеках самые очаровательные веснушки на всем белом свете, а еще безумно становится от того, как феликс морщит носик, когда от него отстраняются, обнимая за талию руками. — baby. — хватит меня так называть, хани. — чудесный. феликс все еще любит две вещи: танцы и джисона. теперь охота станцевать с джисоном любой, даже самый глупый танец, чтобы счастливо вспоминать его раз за разом, думая о десятках их первых поцелуев, что будут хранится главным сокровищем в сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.