ID работы: 10284135

горьковатый привкус орхидеи.

Слэш
R
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 55 Отзывы 21 В сборник Скачать

орхидея.

Настройки текста
терушима привёл ямагучи на какое-то пустое поле. наверное, дворовые дети здесь играли в футбол ну или типа того. парни уселись на резиновую поверхность возле ворот. - легче стало? - спросил светловолосый, и выудив из кармана пачку сигарет, поддел одну зубами, тут же закурив. - м, будешь? тадаши не курил никогда прежде, но почему то все равно взял сигарету. тут же закашлялся, прежде чем сделать нормальную затяжку. - я слышал, что если курить, то цветов будет меньше. ну, типа никотин отравляет их и все такое, - терушима пожал плечами. - как... как долго ты болеешь? - восемь месяцев будет скоро, - ямагучи вздохнул, выдыхая дым, а затем украдкой взглянул на нового знамокого. - а ты болел когда нибудь? - да, - неожиданно кивнул юджи. - мне было всего четырнадцать тогда, но я сильно влюбился в свою одноклассницу. - и что? вы встречаетесь сейчас? - нет, я просто переболел, - юджи пожал плечами. - просто как-то ромашки перестали расти на руках, я перестал кашлять, они засохли и сами отвалились. я болел около года, и у меня просто получилось отпустить и разлюбить. хотя, она все равно так и не узнала, ну и хорошо. а твой... знает? - нет, - в голове тадаши тут же всплыли воспоминания о сегодняшнем их разговоре про болезнь с цуки. - думаю, если узнает, то станет только хуже. и мне, и ему. он мой друг с детства, я... ладно, это не важно. - нет, слушай, это важно, - терушима легко провел по руке ямагучи своей, заставляя взглянуть на себя. - когда я болел, мне было некому выговориться. так что говори сколько угодно. я понимаю. - я всегда любил, его наверное, просто... но то была какая-то братская любовь. цуки... он всегда пах для меня орхидеей, я любил этот запах, каждый раз незаметно втягивал его и с удовольствием наслаждался. а потом этот запах появился у меня самого, я просто начал чувствовать его повсюду. не понимал, что происходит, и через пару недель начал кашлять. а потом цветы и вовсе стали рвать мою кожу на запястьях. я не знаю, мне кажется... - ямагучи потушил сигарету, прежде чем уткнуться лицом в свои ладони. - я не смогу разлюбить. но операцию делать я тоже не хочу! уж лучше умереть, чем перестать чувствовать... терушима слушал это, глядя на дрожащего, и наверное вновь хотевшего заплакать ямагучи. что - то дрогнуло в душе юджи, глядя на этого парня и он понял, что не может позволить ему умереть из-за какого - то глупого мудачья, которое не замечает такое чудо рядом. он пообещал, что не позволит.

понедельник, утро.

все свои выходные ямагучи провел сидя дома, иногда списываясь с терушимой в директе. тот часто писал ему на дню - присылал смешные картинки или просто задавал какие - нибудь вопросы, по типу любимых фильмов или книг. в общем, это помогло хоть немного отвлечься от мыслей о кее, хотя меньше кашлять он не стал. он много времени провел на всяких форумах, может ему просто стоит исключить цукишиму из своей жизни? много историй про выздоравлевание было завязано именно на этой теме, ведь так отпустить легче, хоть по началу и будет тяжело. некоторые даже сменяли школу или типа того... в понедельник, по пути в школу, в очередной раз раздумывая над этим, ямагучи и не заметил, как столкнулся с цукишимой по пути в школу. - привет, ямагучи, - тот как всегда холодно кивнул другу, но даже этого хватило, чтобы тадаши уже начал во всю улыбаться. они ведь друзья с самого детства, и даже несмотря на мерзкий порой характер цукишимы, ямагучи любил его именно за этот характер и знал что в глубине души и кей любит его. конечно, только как друга. - у тебя все в порядке? - спросил кей, когда они уже шли по школьному коридору. - в пятницу ты так резко ушел... - да нет, все в порядке! - мне так не показалось... ты не писал мне целые выходные и даже не докучал с тем, чтобы устроить очередную ночевку. не то чтобы это меня сильно расстроило, - блондин поправил очки, усмехнувшись. - но все таки. у тебя точно все хорошо? тадаши слегка опешил - он не привык, что цуки волновался о нем. ямагучи едва коснулся лепестков на запястье, но тут же одернул руку, натянув рукава свитера пониже. - все хорошо, - и юноша вновь улыбнулся своей привычно натянутой улыбкой. он научился улыбаться, даже когда совсем не хотелось. когда они сели за парту, как всегда вместе и стали ожидать урок - ямагучи понял, что они действительно давно не проводили время вместе. конечно, он скучал по ночёвкам и так далее - но понимал, чем больше времени он проводит с кеем, тем ему же больнее. да, он получал удовольствие когда они ночевали вместе или ходили на какой нибудь фильм в кино - но это удовольствие было коротким. это было словно наркотик - пока он действует, тебе хорошо. но когда его нет рядом, у тебя ломка. а ломка - это страдание. впрочем, от того что времени они вместе проводить стали меньше легче все равно не стало ни на каплю. может, стало только хуже. вспомнить ту же вечеринку, на которую тадаши пошёл почти-что только ради того, чтобы увидеть цукишиму, как бы не пытался убедить себя в обратном. он даже сейчас вспоминал их разговор о ханахаки, коря себя за почти что каждое слово. тадаши вдруг вздрогнул, когда почувствовал своей коленкой коленку цуки. взглянул на блондина, но тот как ни в чем не бывало слушал музыку уткнувшись в телефон. даже не заметил. случайность. и ямагучи все равно двинул коленкой почти - что незаметно и как можно беззаботнее, стараясь сосредоточить взгляд на лежащем перед собой учебником, придвинув её ещё ближе, буквально впритык. цукишиме было по прежнему все равно - для него это прикосновение ничего не значит. ну знаете, вы же не обращаете внимания когда ваш друг или подруга касается вас? вы ничего не чувствуете, даже не замечаете. вот и цуки, наверное, было все равно, в то время как тадаши только на этом и сосредоточился - сердце его забилось быстрее и он даже каплю покраснел. - эй, - цуки вдруг сменил положение, заставляя тадаши бесшумно выдохнуть. - у меня сегодня никого дома не будет, даже брата, если хочешь, можешь придти. только вечером, у меня тренировка. нужно было отказаться. нужно было... отказаться, блять. - конечно, - тут же выпалил тадаши в ответ.

после школы.

придя домой, ямагучи сразу же упал в кровать - весь день он только и думал о предстоящей ночевке. может, ему наконец признаться? боже, какая глупая затея, но она не выходила из головы. конечно, тадаши уже тысячу раз успел разыграть у себя сцену признания. реакция цуки обычно представлялась ему скандальной, но конечно пару раз, он придумал что-то милое и романтичное, воплощая свои мечты у себя же в голове. представлял, как друг обнимет его, поцелует, а потом и вовсе полюбит. и ямагучи выздоровит. не успел тадаши в очередной раз представить один из вариантов, как на телефон пришло сообщение от терушимы. привет, принцесса! 3:59 pm

привет, просил же не писать мне так (*/_\) 4:00 pm

как именно, принцесса?)) 4:00 pm ладно, на самом деле просто хотел спросить как твой день? 4:00 pm и ну это 4:00 pm не хочешь прогуляться? 4:01 pm

прости, я не могу. мне нужно собираться на ночевку 4:02 pm

оу, тогда удачи! не буду мешать, принцесса. 4:02 pm

спасибо (´,,•ω•,,) 4:02 pm

от сообщений юджи на душе стало тепло, и ямагучи ещё долго смотрел в экран, прежде чем выключить телефон. юноша пару секунд посмотрел в потолок, а затем поднялся, взглянув на себя в зеркало. решив остаться в той же одежде, в которой он ходил сегодня на занятия, ямс вновь свалился на кровать, обняв подушку. поверить сложно - кей сам пригласил его на ночёвку. обычно блондина ведь нужно было долго уговаривать, а тут он сам. соскучился что ли? эта мысль грела сердце ямагучи. тепло словно разлилось прямиком по всему телу, и он снова заулыбался, представляя вместо подушки цукишиму.

семь часов вечера, дом цукишимы.

последний раз ямагучи тут был около двух месяцев назад, они тогда смотрели какой - то глупый фильм, помнится. он ничего и не запомнил тогда, потому что было сложно сосредоточиться, когда рядом сидел цукишима. да и сам кей не упускал момента покритиковать слабую актерскую игру или слишком скучную постановку кадра. - как тренировка? - спросил тадаши, глядя на друга. они расположились на кухне. ямагучи встретил кея после тренировки и они накупили вредной еды в местном магазинчике, которая сейчас и была разложена по столу. - нормально, - цуки как всегда был не слишком разговорчив. - чем займёмся? - шатен взял со стола баночку вишневой пепси, сделал пару глотков. - посмотрим какой-нибудь глупый сериал или фильм? - блондин пожал плечами. в общем то, через минут двадцать, ребята уже расположились на диване в гостиной перед телевизором, разложив вокруг всякие сладости. выбор фильма пал на первого железного человека. - эй, - цуки вдруг повернул голову к тадаши. черт, как же близко. они ещё и под одним пледом сидели. - тебе не жарко? ну, в свитере. конечно, ямагучи было жарко. но что поделать. - нет, - ямагучи отвёл взгляд на экран телевизора, делая вид, что он сосредоточен на фильме. прошло минуты три, прежде чем тадаши почувствовал неприятное першение в горле. черт, ему нужно в туалет. - я быстро, - почти что пропищал парень, потому что говорить было сложно в такие моменты. он быстро поднялся с дивана, направляясь в сторону ванной. благо, он помнил где она. ямагучи включил воду, чтобы заглушить звук кашля и стал откашливаться. он кашлял беспрерывно почти что минуту - и даже когда откашлялся, в горле как будто застряло немного лепестков, отчего появилось неприятное ощущение. ладно, он не может слишком долго тут задерживаться. быстро смыв лепестки в унитаз и умывшись, юноша вышел в коридор, где почти - что врезался в стоящего около двери цукишиму. благо, вовремя остановился, замерев прямо перед блондином. - цуки, - только и пискнул тадаши, когда руки цукишимы вдруг обхватили его за щеки. ямагучи запомнил это в точности - кей поцеловал его. ловко и напористо, хотя в движении его губ и чувствовалась неуверенность. поначалу шатен просто стоял почти-что в шоке. а затем - почувствовал... словно дышать стало легче, даже несмотря на поцелуй - в горле першить перестало. он ответил на поцелуй, пусть и неумело, но это было не важно. важны были чувства, которые в тот момент окутали его - он улыбнулся сквозь поцелуй, даже не заметив как цуки схватил его за одну из рук - и тут же разорвал поцелуй, задрав рукав свитера. так резко, что даже больно как то стало. - цуки? - тадаши не понимал, что происходит, пока кей внимательно осматривал его руку, а после небрежно отпустил. взгляд у блондина был - напуганный и такой же непонимающий. а потом резко сменился каким - то отторжением. - как я раньше не понял, - кей запустил одну из рук в свои волосы, а другая сжалась в кулак. - ты заболел мной, да? - да, - ямагучи попытался поймать чужой взгляд, и сделав это, неуверенно улыбнулся. - не волнуйся, теперь все будет в порядке? - ничего не будет в порядке, - холодно отрезал блондин. - но ты же... - я поцеловал тебя, только чтобы проверить, ответишь ли ты на поцелуй. - что? - ноги тадаши затряслись. - я знал, что ты не признался бы мне иначе. как долго? - я... я... - даты словно вылетели из головы тадаши, он и слова нормально сказать не мог, а потом и вовсе согнулся пополам, кашляя. - в любом случае, тебе лучше как можно скорее вырезать к черту эту дрянь, - словно ни в чем не бывало, продолжил кей, с отвращением глядя на окровавленный цветок орхидеи в чужой ладони. - нет! ни за что! - твоё дело, - цукишима сжал челюсть, говоря сквозь зубы. - тогда нам нужно сейчас же прекратить общение, так что тебе лучше уйти домой. а лучше вообще перейди в другую школу. - цуки... цукишима резко развернулся, видимо, направляясь к себе в комнату. - цуки! - ямагучи закричал, становясь на его пути. позабыв даже о цветке в своей руке, тадаши вытянул руки вверх, схватив цукишиму за лицо обеими руками - лепестки орхидеи размазались по левой щеке блондина, оставляя кровавый след. - цуки, не бросай меня! - по щекам тадаши же, как и ожидалось, тут же потекли слезы. - прошу тебя. пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - это бессмысленно, - блондин небрежно оттолкнул шатена в сторону, тут же вытирая щеку рукавом своей кофты. - я все равно не полюблю тебя, а операцию ты делать не будешь. другого выхода просто нет, я не собираюсь смотреть на то, как ты умираешь из-за меня. - я не разлюблю тебя все равно, думаешь, я не пытался? мне остался, может год, я хочу провести его с тобой! я люблю тебя, как ты не понимаешь!? мне не станет лучше, если ты кинешь меня, цуки! цукишима же ничего не ответил, вновь продолжив путь к комнате - широкими шагами он быстро дошёл до своей двери, и тут же запер ее, как только зашёл в комнату. - цуки, - тадаши врезался в дверь всем телом с разбегу. а потом еще раз. - открой! нет, я... я не уйду пока ты не откроешь. я буду ночевать тут, если понадобится, пока ты не выйдешь. в ответ тишина. - цуки! - шатен врезал кулаком в дверь со всей силы, и тут же осел на пол от боли. - пожалуйста... он плакал и вопил - но цукишима явно не собирался открывать ему дверь. наверняка, уже надел свои наушники и даже не слышал воплей ямагучи. тадаши просидел под дверью не меньше часа. слезы закончились, осталось лишь рвущее чувство где-то в сердце. ямагучи поверить не мог, что все вот так вышло. может, цуки остынет? нет, вряд - ли. он уже принял свое решение. кое-как встав, шатен поплелся обратно в гостиную - сгреб с дивана плед, прижав его к лицу. затем укутался им, и подобрав с пола рюкзак с вещами для ночевки, вышел на улицу. он понимал, что больше в этом доме ждать его тут не будут. последний раз оглядел двор, прежде чем направится вдоль улицы. он шёл даже не домой - просто куда глаза глядят. хотелось кинуться под первую проезжающую мимо машину, но увы, на улицах было пусто. парень не знал, куда себя деть - домой совсем не хотелось, но больше было идти и некуда. или? ямагучи вытащил из рюкзака телефон, до сих пор трясущемися руками кликнул на иконку инстаграма, а затем быстро нашёл нужный диалог.

я могу переночевать у тебя? 9:03 pm

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.