ID работы: 10284158

Вопреки

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Красный Понтиак мчался по мокрым улицам Детройта прочь из города. Судя по координатам, дом Златко расположен в глухом районе пригорода, где помимо продавца роботов никто не жил, так как действовало переселение в связи с застройкой округа. Что ж, лучше для Златко — ему теперь не нужно было переживать из-за слишком любопытных и подозрительных соседей. Также лучше и для Коннора — он хотел пресечь на корню подпольный рынок Златко. Это все меркнет по уровню значения, ведь сейчас девиант боялся за благополучие Кэры и маленькой девочки Алисы. Коннор не мог понять, почему начал чувствовать ответственность за девиантов, но нутром чувствует, что в этом грязном мире таким, как они, лучше держаться вместе и защищать друг друга. Коннору оставалось совсем немного до заветного места, поэтому андроид выжал газ до упора, не жалея автомобиль Хэнка. Остановившись за сотню метров от подпольного рынка, экс-охотник выходит из машины. Крупные снежинки тут же покрывают русые волосы андроида. Наступает зима. Пройдя несколько метров, Коннор видит, как поодаль от него идет девушка с ребенком. Их силуэты подсвечиваются фонарем, так что их можно было легко узнать. Кэра остановилась, принуждая сделать то же и Алису. Рука андроида, сжимающая запястье девочки, заметно напряглась, Кэра опасалась, что охотник на девиантов пересмотрел свое решение по поводу их участи, настороженно завела девочку за спину. — AX400, — Своеобразно приветствует Коннор. Они стояли в жалких пяти метрах друг от друга, и чувствовали напряжение, повисшее между ними. — Ты пришел за нами? — Неуверенно спрашивает девушка. Ее глаза блеснули от страха, но физически никак это не показала. — Относительно. — Кэра, я ему не доверяю. А вдруг он нападет снова, — Маленькая Алиса тянет руку Кэры назад, откуда пришли, но андроиду сперва хотелось разобраться. — Я пришел предупредить вас. Златко не тот человек, которому можно довериться, — Спокойно рассказывает андроид и подходит ближе, словно находился на важной операции, где Дэниел грозился сброситься с крыши вместе с маленькой Филлипс, — Прошу, поверь. Вам лучше поехать со мной. У Кэры задумчивое лицо. Она разрывается между тем, чтобы довериться и тем, чтобы отказать охотнику на девиантов. Она резко поддается вперед и несильно отталкивает Коннора, при этом проговаривая: — Знаешь, я решила, что буду думать своей головой. Коннор резко хватает девианта за локоть, останавливая тем самым Кэру. — Кому тебе поверить легче: мне, кто решил не подвергать тебя кропотливому допросу и вскоре деактивации? Или же неизвестному андроиду, которого ты встретила на улице, и у которого непонятно какая репутация? — Коннор и Кэра очень долго смотрели друг другу в глаза. У девушки во взгляде читалась неуверенность и помимо этого еще и страх, когда как у Коннора был холодный расчет. — Лучше довериться андроиду с непонятной репутацией, чем андроиду с репутацией охотника на девиантов! Уйди с дороги, — Кэра принимает решение и вырывает свою руку из твердой хватки охотника. Девочка плетется за Кэрой позади, опасливо озираясь на настойчивого робота. — Мне ничего не остается, кроме как пойти с вами, — Эти страсти развивались совсем неподалеку от продавца роботов. Коннор сделал шаг к девушкам, — В скором времени, Златко покажет истинное лицо, и тогда я буду рядом, чтобы защитить вас. Но если я увижу в его действиях что-то подозрительное, я убью его на месте. — Зачем тебе все это нужно? Мы не нуждаемся в твоей помощи. Оставь нас! — Кэра ускоряет шаг. — Согласись: убийство Тодда Уильямса не показатель того, что ты можешь постоять за себя. Так что… — Коннор подхватывает Алису за бока и усаживает на плечи под недовольные детские возгласы, — Я видел, что вам пришлось пережить. Я просто хочу помочь, — Кэра остановилась, глядя сперва на Алису, а после опуская глаза на Коннора, у которого все лучше и лучше получалось показать дружелюбную улыбку. Девушка опускает голову, до последнего думая, что поступает глупо, доверившись андроиду, — Ну что, идем? — Ладно, идем, но я тебе по-прежнему не верю, — Кэра догоняет андроида с притихшей Алисой на плечах, — Подожди еще минуту… — Коннор останавливается и щурит брови в непонимании, — Ни для кого ни секрет, что передовая модель андроида модели RK800 работает на полицию. Если Златко действительно такой, как ты говоришь, то он будет вести себя осторожно и не выдаст своих мотивов… Наверное. — Не выдаст, если только не будет превосходить нас силой. Подозреваю, что у продавца роботов явно есть пара-тройка андроидов, подчиняющихся ему. Ты права, я поступил опрометчиво, придя в служебной одежде, — Недолго думая, Коннор спускает девочку с плеч и снимает пиджак. Также развязывает галстук и вытягивает полы рубашки из джинс, — Так лучше? — Угу, — Кэра позволила себе улыбнуться Коннору. Наконец, между ними промелькнул намек на хорошие отношения. Девушка уже не так категорично настроена на экс-охотника.

***

Дверь открывает длинноволосый и полный мужчина средних лет. Он исподлобья обводит взглядом трех андроидов. — Здравствуйте, вы Златко? — Кэра аккуратно гладит Алису по плечам, явно больше из-за того, чтобы отвлечься от страшной мысли о продавце роботов. Нет, не может быть он продавцом, бред какой-то. На вид адекватный и спокойный мужчина. — Извините, я не могу вас принять, — Он захлопывает дверь, а Кэра недовольно озирается на Коннора, стоящего за ее спиной. — Я же говорила, что он не продавец. Будь он им, он бы не прогнал нас, — Охотник опускает голову вниз. Может быть, Хэнк ошибся? Он же был пьян, черт возьми, принимал Эмму за галлюцинацию. Очевидно, Златко не был охотником за железом, составляющим андроида. На этот раз Коннор стучит уже сам. — Ну чего? — недовольный голос становится четче, когда дверь снова распахивается. — Извините, но нам некуда идти. Мы слышали вы помогаете таким, как мы, — Коннор деактивирует кожу на своей руке и показывает ее Златко. Мужчина чешет бровь, явно раздумывая над следующим шагом. — Ладно, проходите. Смотрю, среди вас ребенок? Она тоже девиант? — Нет, — спокойно отвечает Коннор, проходя вглубь уютного и ярко освещенного дома, — Она человек. — Ладно. Ну, что ж, милости прошу. Я в этом доме один живу, ну, относительно. И еще Лютер, помогает мне в работе и скрашивает скучные вечера за шахматной доской. Далеко не весело, конечно, но… Желаете что-то? Может, девочка хочет кушать? — Златко не смотрел на пришедших, предпочитая рассказывать или задавать вопросы. Он садится на диван, расположенный рядом с камином. Коннор с девочками садится на противоположный, — Лютер, принеси нашей гостье перекусить, — высокого темнокожего андроида гости заметили только сейчас. Кэра и Алиса шумно и испуганно вздохнули, не ожидая увидеть неразговорчивого и большого робота. — Спасибо, но она не голодна, — Кэра заставляет себя улыбнуться Златко и сильней прижимает испуганную Алису к себе. — Вы сказали «в работе», какой именно деятельностью вы занимаетесь? — вежливо спрашивает Коннор мужчину, иногда озираясь по сторонам, а особое внимание уделяя реакции мужчины. Златко щурит глаза и чешет затылок. Один из показателей, что человек пытается придумать, а не сказать правду. — Я… автомеханик. Принимаю заказы и по дешевке чиню машины. Хорошего мало, но интересно, да и прибыль какая-никакая, жить нужно на что-то. Ну, не будем обо мне. Как вы оказались в такой ситуации? — Еще один показатель — быстрая смена темы. Для Златко вопрос явно был обременяющим. Коннор решил просканировать гостиную. И каково же было его удивление, когда он увидел, что пол и стены были забрызганы тириумом. Видно, кто-то из андроидов сопротивлялся и значительно усложнил задачу Златко разобрать его на гайки. Сам мужчина по локоть был в голубой крови. Диод на виске Коннора заморгал красным, и Златко это увидел, но виду не подал. Счастье Коннора — кровь плохо отмывается и через какое-то время исчезает, если покидает внутренние органы робота. — Мы сплотились, исходя из многих соображений. Не все люди хорошие, — С улыбкой отвечает Кэра, уже более менее расслабившись. Да и Алиса перестала жаться при виде робота Лютера, — Нам некуда идти, но мне повезло, что один из андроидов разделил эту проблему и передал мне координаты вашего дома. — Это очень хорошо, просто отлично! Вы правы, я помогаю таким, как вы. Андроиды приходят ко мне, и я… — Коннор резко обрывает Златко на полу слове, предпочитая больше не слушать этого вранья: — Вы знаете, какое у меня предназначение? — Громко и с нажимом спрашивает он. От вежливого тона не осталось и следа, Коннор был слишком задет отношением этого человека к машинам. Златко смутился из-за вопроса. — М-м-м, нет, и какое же? — Глаза Златко опасно блеснули, ему явно не нравился тон девианта. — Самая передовая модель линейки «Киберлайф» RK800, предназначенный помогать полиции в раскрытии дел о девиантных андроидах. Очевидно, такой, как вы, не можете не знать, что я наделен функцией, — Коннор выдерживает паузу и не отрываясь смотрит в глаза Златко, — Сканирования. Златко делает какое-то резкое движение, видно, где-то неподалеку для таких ситуаций у него припрятано оружие. Но Коннор реагирует вовремя, отвлекая человека тем, что пинает кофейный столик, да так, что тот отлетает в сторону Златко, и столешница со всей силы врезается в колени мужчины. Он шипит от боли, трепыхаясь и пытаясь достать оружие. Коннор молниеносно встает на ноги, вынимает пистолет и стреляет в голову. Все это произошло настолько быстро, что Кэра даже не успела сгруппироваться, чтобы защитить Алису. Девочка закричала только сейчас. Экс-охотник также не забыл и про Лютера. Он собирался предпринять что-то, но Коннор резко схватил его за руку. — Очнись! — Кричит он в пылу. Теперь троица может наблюдать мерцающий красным диод на виске Лютера. Он остолбенел на пару секунд, а после сморгнул, будто отошел ото сна. Мышцы его лица разгладились, он выпрямился и, часто моргая, посмотрел на пришельцев. Те в свою очередь уставились на него в ожидании действий.

***

Дождь все лил и лил. Уже ранее утро, но Андерсон, в отличие от маленькой Филлипс и не такого уж маленького Сумо, не сомкнул глаз. Его голову терзали мысли о Конноре и тех девчушках, что поехали к этому ублюдку Златко. О да, он не часто подвергался взысканиям, но этот сукин сын был хитрым и изворотливым подонком. Всегда умудрялся ввести в заблуждение следствие. Все знали, что он продавец андроидов, но никто не мог доказать это. Как бы там ни было, старик поистине волновался за Коннора, тот как-то смог завоевать сердце старого лейтенанта. Главное не понятно чем! Чертова машина, которая постоянно талдычит о своем предназначении, приказах и прочей мишуре. Быть может, своей наблюдательностью Андерсону нравился робот? Он часто начинал разговор на любимые темы старика, а тот и рад был поддерживать эти разговоры. Такими темпами Коннор стал для лейтенанта кем-то вроде сына. Звонок в дверь и Андерсон подрывается с места и идет к двери, намереваясь увидеть Коннора. И какого же было удивление старого полицейского, когда на пороге под проливным дождем стоял Коннор, девушка, ребенок и еще один чертов андроид под два метра в длину. — Чтоб меня, — Шепнул себе под нос Андерсон. Действительно, его удивлению не было предела. Раньше он жил одиноко с сенбернаром под крылом, что постоянно приносил ему пончики с кухни, а теперь делит крышу с… он слишком пьян, чтобы сосчитать. С тремя андроидами и двумя маленькими девочками. Черт возьми, он хорошо постарается, чтобы оставить в тайне, что под носом у копов целый альянс девиантов, — Проходите, — Андерсон отходит в сторону, пропуская Алису и Кэру. Девушка дружелюбно представилась и прошла внутрь, — И ты… здоровяк, проходи, — В любом другом случае лейтенант выгнал бы всех роботов к чертям собачьим, но Коннор неосознанно заставил старика пересмотреть свои взгляды на всю эту чертову жизнь, — Коннор, — Экс-охотник зашел последним, — Ты молодец, парень! Я горжусь тобой, — Андерсон похлопал парня по плечу, — А этот-то кто? — Указывает на темнокожего Лютера. — Он был андроидом Златко. Лютер перешел на нашу сторону. Ты был прав. Остальные были в подвале, но они… — У Коннора на лице отразился испуг, — Они были… Это было страшно, лейтенант. Если ты позволишь, я не буду рассказывать. Скажу только то, что я рад, что спас их от такой участи, — Коннор и Андерсон смотрят на Кэру, Лютера и Алису, — Все позади… — Нет, мальчик, это только начало! Все шакалы сбегутся сюда, чтобы положить вам конец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.