1 глава.
8 января 2021 г. в 23:43
Лето. 10 июня. Утро.
Воспоминания о прошлом вертелись в моей голове. Я стояла напротив зеркала и чистила зубы. Немытые, три дня точно, волосы были сильно потрёпаны, под глазами синяки. Каждый раз мне приходилось их замазывать. Только так выглядел человек, ушедший в запой на месяц и более. Я обратила внимание на свой уродливый шрам на лбу, полученный благодаря моим видениям. При рождении я получила сильную мозговую травму, из-за чего в моей голове постоянно происходят странные вещи. С тех пор я живу в белых стенах. Когда мне было тринадцать лет, мои родители попали в аварию и погибли. После случившегося каждый чёртов день казался мне никчёмным. Ради чего я живу? На протяжении четырёх лет все мои каникулы, даже летние, состоят из одиночества и таблеток. В больнице меня буквально пичкают этими пилюлями. Рядом никого, кроме врачей. Полдня я провожу с психологами, даже не слушая, о чём они говорят. Я думаю только об одном. О родителях. О маме.. Мы всегда были прекрасной семьёй. По крайней мере, так считала я. Они покинули меня.
Минут десять я погружалась в прошлое. Тут же из моих рук выпала зубная щётка.
- Чёрт. - произнесла я хриплым голосом. Быстро подняв щётку, я смочила её и убрала туда, где ей место. Вновь посмотрела в зеркало. Потом на часы. Время подходило к обеду.
- Соберись, Флисс!
Я быстро умыла своё жирное лицо, нанесла каплю тоналки на серые мешки под глазами, собрала волосы в небрежный пучок и возвратилась к кровати. Надела свою любимую траурную толстовку, выпила пару горьких таблеток, выписанных врачом и поспешила на кладбище. Я всегда приходила не позднее одиннадцати часов утра. Мама ждёт меня.
***
- Здравствуйте, у вас имеются хризантемы? - я оглядываюсь вокруг. Как же тут красиво.
- Конечно, какие Вам нужны? - спросила женщина слегка сиплым голосом.
- Ам... - я знала, что мама любит розовые хризантемы. Отец каждый день, или же на какой-то праздник дарил ей эти цветы. - Розовые...Ярко-розовые, пожалуйста. - мне было жутко стыдно. Я совершенно не знала виды и сорта растений, а если и знала, то потом сразу же забывала.
- Фионы? - женщина дарила мне настолько широкую улыбку, что становилось не по себе.
- Фионы. Да, Фионы. - я занервничала. Продавщица собрала мне букет из ярко-розовых хризантем. Я глубоко вдохнула их аромат. Это прекрасно.
Я заплатила и убежала на кладбище. Скоро пятнадцать часов. Чёрт. Как сильно я опоздала.
На этот раз дорога казалась мне бесконечной. Я люблю прогуляться пешком по безлюдным местам. Знаете, как хорошо выбраться в парк и вдохнуть свежий воздух..Аромат цветов..Щебетание птиц. И никаких людей. Разве что маленький ребёнок со своими родителями, или пожилая женщина, решившая отдохнуть. Приятно наблюдать за людьми. За тем, как они счастливы.
И вот я дошла до арки. Мои родители «проживали» в центре кладбища. По пути я осматривала другие могилы. Мурашки по коже. Дошла до родителей. Наверное, это хорошо, что их расположили в центре. Вместе. Мама была известной писательницей. Чудесная женщина по имени Кэт. Папа работал на заводе. Я присела и положила букет между двух могил. - Привет, мам.. Привет, пап. Как у вас дела? - поинтересовалась я с комом в горле. Они здесь. Я чувствую. Но увы, «это не по-настоящему.» Так мне сказал врач. Хотелось бы почувствовать их прикосновения.
- Мне плохо без вас. Почему вы ушли? Зачем вы поехали в ливень, чёрт возьми?! - солёная жидкость стекала по моим щекам. Я разрыдалась.
20:37.
Пора в больницу. Противные таблетки ждут меня. Попрощавшись с родителями, я поспешила обратно. Темнело. В детстве друзья рассказывали мне страшные истории про кладбище. Ночное кладбище. И я до сих пор страшусь. Придётся вызвать такси, иначе таким шагом до больницы мне не добраться.
21:07.
Я выпила все назначенные лекарства и сразу же легла спать. Наступит следующий день. Ничего нового...
Примечания:
ну это...первый раз пишу.