ID работы: 10284264

черная метка

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Припадок

Настройки текста
Примечания:
Аполлинария проснулась. - слышь, Полли! Тут такое дело… С заклинаниями надо разобраться. Не поможешь? Там всего заданное место по остаткам дымки определить – Ли говорила так, как будто это сильно легко и ничего не стоит. - ты хоть понимаешь о чем меня просишь?! Я много чего знаю, но магией не увлекаюсь, это точно! – Полли была удивлена, что ЕЕ просят о таком. - ну хоть кто-нибудь из вас знает, как это делать? – Лиина была полностью уверена в том, что Полли умеет это делать. - ну вообще-то я умею это делать – Мари была немного огорчена тем, что Ли сразу не попросила ее. - о, Мари, от тебя не ожидала, так ты поможешь с этим? – Ли уж боялась, что никто не умеет. Она этого сама не умеет так как все ее познания о магии заключались в книге «энциклопедия по различным заклинаниям». Эта книга не предусматривает использование заклинаний и магических структур, а лишь определение и защиту от них. (метки и стихии не считаются магией, это норма) Пока Мари доставала свои принадлежности в голове у Валери все спуталось: "Кто были эти девочки? Воришки? Но что им отсюда воровать, и как они овладели такой магией? Это все очень странно... Как Мари определит место, ночью я отправлюсь туда несмотря ни на что. Им что-то было надо именно от меня, я уверенна, не хочу впутывать подруг в это дело..." - ну что, девочки, готовы узнать откуда прибыли те странненькие? - Мари обратилась к компании, Ли кивнула. Мари кинула осколок в котел, тот вспыхнул, и из ёмкости повалил тот самый сиреневый дым, из сиреневости показалась картинка, это был дом той самой "ведьмы". Энни ахнула. - И что нам теперь делать? - Аполлинария впервые задала этот вопрос за все их годы знакомства. У Валери в мыслях помутнело, она кажется видела не свои мысли, а чьи-то другие: "нам надо двигаться, они ведь даже не представляют какой это ущерб нам принесло! Выдвигаемая сегодня ночью... Нам нужно быть подальше от этого места... Эта девчонка умна... Умна..." Вдруг перед глазами Валери мелькнуло изображение лица Сахиры под капюшоном. Лицо мелькнуло очень быстро, но было отчётливо видно, как алая ярость отражалась на нем. Валери очнулась сидя на стуле. Сначала она увидела взволнованное лицо Мари. - что со мной было? - спросила Валери когда взгляд прояснился, и она увидела как подруги на нее смотрят. - Ты... Ты... Ну как сказать... - замялась Мари. - Валери, ты сначала закрыла глаза, взялась за голову, похоже она у тебя резко заболела, потом подлетела вверх руки в стороны развела. Так жутко было. А когда ты открыла глаза, то они... Один белый был... Полностью, другой черный... Повисела так несколько секунд, потом упала, слава богу энни тебя подхватила... Ветром своим. Ты дёргалась так сильно, мы тебя на стул посадили, Мари тебе какую-то траву в рот запихнула, и ты очнулась. - проговорила Ли. - сушёный лист рябины, помогает, если человека одолевает его метка... Я и подумала, что... Видишь, помогло... - всмысле одолевает его метка... Как? - это когда метка как бы овладевает человеком, и он сам того не понимая начинает использовать свои способности. Вне зависимости от метки человек подлетает вверх, но глаза у него должны быть закрыты, ну... твои открылись, наверное потому что у тебя метка необычная... чаще всего одоление меткой (иногда называемое припадок магии) происходит, когда она только появилась - с двенадцати до пятнадцати лет, но иногда случается и со взрослыми, которые не практикуются в магии и не умеют ее сдерживать. Иногда одоление меткой приводит к катастрофам, особенно когда это случается с людьми, имеющими огненные метки. С людьми, имеющими земные метки это случается реже всего. Если человеку после такого припадка не дать сушёный лист рябины то он может очнуться вообще через несколько дней. Самое долгое время в мире после припадка пролежал четырнадцатилетний мальчик из Южной Америки, он лежал без сознания 6 дней, никто из его знакомых не знал про лекарство, так как в том климате не растет рябина. Норма времени обморока без принятия лекарства - от двух до трёх дней. Вот это все, что я знаю про одоление меткой. - закончила Мари. - у меня один раз был этот... Ну как его... Припадок то. - неуверенно произнесла Энни - Меня мама в библиотеку в прошлом году отправила. У меня тогда метка только появилась. Ну и вот, я короче книгу такая беру и отключаюсь неожиданно, потом очнулась на полу передо мной библиотекарша сидит, видимо лист мне этот дала, и книги на полу разбросаны все. И она мне и говорит: "иди, девочка, домой, скажи родителям, что у тебя припадок случился. На вот, конфетку скушай." И карамельку мне мятную дала, ну а я сделала все как она сказала. Вот так. - подождите... Но если Валери тут все к чертям не разнесла, то способность, которая ее одолела - это чтение мыслей... Скажи, Валери, ты что-нибудь видела? - резко спросила Лиина. - н... Нет н... Ничего не видела... - Валери соврала, потому что понимала, если им все расскажет, то они отправятся с ней, но она ведь чувствовала, что это только ее дело. -странно... Должна же по идее... - нет, не должна, человек не помнит, что было когда случилось одоление - опровергнула эту мысль Мари. - но ведь чтение мыслей... - Ли буквально держалась за соломинку. - нет, Ли, я ничего не видела. - подтвердила этот ложный факт Валери. - идём-те уже есть, а? - вспомнила наконец Энни, что им надо на завтрак. - вы идите, а я вас догоню, - Валери сделала некий жест указывающий на дверь - мне надо немного отдохнуть, я приду минут через двадцать. - ладно, тебе чего нибудь взять, или сама придёшь, скажешь? - сама. Девочки ушли Валери сорвалась с места и начала собирать вещи. Конечно, она соврала насчёт плохого самочувствия, ведь она уже решила следить за "ведьмой", и никакой припадок ее не остановит. Валери взяла рюкзак, положила туда перчатки без пальцев, телефон, подарки подруг на день рождения, и серебряное кольцо с сиреневым камнем, которое ей подарила на одиннадцатилетие бабушка, утверждавшая, что в нем скрыта сила. Валери не верила это вплоть до получения метки, хотя даже если там и нет силы оно будет напоминать о семье, а подарки о подругах. Девочка ещё написала в рюкзак одежды, засунула его под кровать и отправилась на завтрак. Сегодня она была не в настроении есть осьминогов. Валери съела яичницу и пошла смотреть чем занимаются девочки. Надо было провести этот день как можно лучше. День действительно прошел хорошо, уже смеркалось, девочкам пора было ложиться спать. Через час после того как они легли Валери, думая, что все уже заснули встала с кровати. - ты куда это? - послышался вдруг сонный голос с кровати Энни. - я? Эээ... В туалет. - что правда? Ты сегодня какая-то уж больно веселая была? Попрощаться хотела? Убегаешь куда-то! - Энни подняла голову и прищурилась чтобы лучше разглядеть Валери. - ну я... - заткнитесь пожалуйста, вы мешаете спать! - Лиина перевернулась на другой бок. - заткнитесь! - передразнила Энни - а тебя не смущает, что твоя подруга сейчас пытается сбежать! - ага, конечно, так она отсюда и сбежит! Она здесь в безопасности. Тем более куда ей бежать, и зачем? - Ли была в чем-то права, но уже не было пути назад. Вернее был, но Валери категорически отказывалась по нему идти. - Но я же видела как она вставала с кровати! - тебе показалось, она спит - и правда, пока девочки спорили Валери уже сто раз успела лечь на кровать. «да, да, тебе показалось, засни уже!» - мелькнула в ее голове мысль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.