ID работы: 10284313

Кладбище, кладбище, кладбище

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
День первый. Меня встретила приятная женщина-монашка. Я согласился на работу могильщиком за небольшую плату и жизнь тут. Моя смена ночная, что благоприятно сказывается на моём здоровье. На самом деле я всегда хотел работать в церкви, выполняя свой долг перед Богом. Но работа могильщика сильно отличается от той жизни, которую вёл прежде, хотя и в ней были свои минусы, связанные с моим страхом темноты. Хотя, это не главная проблема… Я боюсь оскверниться перед самой смертью, глядя на человека, которого поднимают с земли. Но такова жизнь. У меня очень мало средств, поэтому я вынужден откладывать необходимую для жизни сумму, откладывая каждую неделю. День второй.

 Меня мучали кошмары после моего первого закопанного трупа. Я видел испуганное лицо мёртвой девочки. Я слышал, как она кричит от боли, и звон в ушах становился всё тише и тише. В конце концов, она умерла, и её крики прекратились. Но крики, доносящиеся из-под земли, всё равно оставались слышны. Мне показалось, в ней я видел себя. Такой же напуганный ребёнок, делающий отчаянные попытки выбраться из темноты. Темноты кошмаров, боли и страданий. Но я остался живым. Сегодня надо обязательно помолиться. День третий. Сестра объяснила мне, что такие кошмары вполне обыденны для них, ведь наша работа не столь проста и нам приходится с многим столкнутся. Сегодня я увидел её улыбку. Мне впервые кто-то так улыбался. Она ли не ангел, спустившийся с небес? День четвёртый. Кошмары продолжаются. Мне кажется, я скоро сойду с ума. День двадцать четвёртый. Я не хочу уходить из церкви, ведь я буквально предам Бога своим эгоизмом. Да, это тяжело, но я не должен быть слабым. Я сам понимал, на что шёл. День сорок восьмой. Мысли о побеге не дают мне покоя. Когда я сплю, я думаю о побеге. Когда я просыпаюсь, я думаю о побеге. Когда я ем, я думаю о побеге. Когда я закапываю очередной труп, я думаю о побеге. Когда я молюсь, я думаю о побеге. Меня тошнит от своей слабости. Я должен был работать во благо с самыми бескорыстными мыслями, но кроме как денег и собственной чести, меня тут ничего не держит. Я ужасен. День сорок девятый. Они всё знают. Их взгляды такие осуждающие. Они понимают, какой я на самом деле ужасный человек, но они не могут выкинуть меня, недостойного, просто из-за своей сердечной доброты. Они хорошие люди. Я плохой. Нет, так не может больше продолжаться. День пятьдесят какой-то. Господи, пожалуйста, будь на моей стороне хотя бы сегодня. Я молю тебя. День ??? Это безумие. Всё, что я видел перед собой, было кладбищем. Кладбище, кладбище, кладбище. Бесконечный ряд надгробий. И тысячи цифр. В них читались имена, фамилии, даты рождения и смерти. И надписи, надписи, надписи. Но среди них не было ни одного целого слова. Я просто видел их в движении и непрерывном изменении. Они появлялись и исчезали, перескакивая через точки, линии, промежутки, и потому нельзя было понять, что это. В них была жизнь. Они были скоплением живых. И их количество росло. Как смертей тут. Я уже не помню, сколько тут работаю, я просто хочу, чтобы это всё прекратилось. Каждый раз, когда я пытаюсь сбежать отсюда, я как-будто бегу на месте. Как бы я не старался, церковь за моей спиной всегда была на одном расстоянии, не сдвинувшись не на миллиметр. А надгробья менялись. Менялись имена, фамилии, даты рождения и смерти. Менялись все живые люди, которых я видел вокруг, и один за другим уходили. Их имена менялись. Я не знал, когда эти люди умерли. Я не помнил, когда они родились. Их больше не было здесь. Они появлялись и исчезали, как буквы, как числа, как цифры, каждый раз, когда я пытаюсь сбежать. Я уже не понимаю, кто я такой. Я не уверен, кем я был раньше. И кто я сейчас. Меня больше нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.