ID работы: 1028435

Послание для лузеров

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла посреди класса вся облитая водой, и в помятой одежде. Тот день, мало чем отличался от предыдущих, разве что меня в какой уже раз опозорили, чуть ли не на всю школу. Хотя, это наверняка для всех перестало быть диковинкой. Позвольте объяснить, я – типичный лузер, который есть в любой школе этого мира. Наверное даже, в любом класс. Ах да, о классе, с ним мне очень «повезло». Куча сумасбродных людей, которые ценят в окружающих только деньги и статус, к которым только повернись спиной, и они загрызут тебя, как шакалы. Вот и сегодня я стала их жертвой. На этот раз Мартин, излюбленный всеми весельчак и шутник решил, что было бы весело вылить на кого-нибудь из учеников воду, которая предназначена для цветов. Конечно же, жертвой оказалась я. Я-то уже, в принципе привыкла, но меня до сих пор не перестает мучить один вопрос, почему именно я?! Почем жертвой для всеобщего веселья всегда выбирают меня? Хотя, на самом деле я и сама знаю ответ. Маленький рост, прыщи, очки, которые постоянно сползают, немного мальчиковая одежда с распродажи и лишний жирок на животе. Все это самое что ни на есть точное описания меня самой. Да, именно так я и выгляжу. И знаете что? Я, Элизабет-Анна-Мари Стюарт торжественно клянусь, что все те издевательства, которые я терпела десять лет, находясь в школе, больше не повторятся. А именно: больше никто не обольет меня водой, не сбросит мои вещи, не опрокинет на меня ничего, не заставит выполнять чужую работу, не будет насмехаться надо мной! Именно так я думала в тот злосчастный день. И знаете что, мои дорогие лузеры? Я смогла измениться, как и обещала. Для этого у меня было три месяца летних каникул, и, воспользовавшись советами красавицы-сестры, которая на тот момент училась в колледже, я добилась нужного мне результата. Но должна сказать, что это было не легко. Каждое утро пробежка, потом растяжка, потом полезный завтрак, а затем штудировать Космополитен. Пару сеансов у окулиста, и я спокойно обхожусь без очков, которые, как оказалось, не так уж мне и нужны были. Сложнее всего бороться было с прыщами. Вы и представить себе не можете, каким тортурам было подвергнуто мое лицо! Для начала, я мазала его всякими домашними средствами на подобии глины, отвара из ромашки и даже смесью из яичной скорлупы, меда и корицы. Да-да, вы не ослышались, и такое было. Но уже через месяц я поняла, что это не принесет никакого результата. Тогда решила пользоваться различными косметическими средствами, но результата почти не было. И вот тогда, вооружившись советами с различных форумов, я решила обратится за помощью к современной медицине. И, о чудо! Дорогой, но качественный лосьон избавил меня от плена моих не самых любимых, но давно привычных «друзей». Я так же немного постригла волосы, и даже стала следить за ногтями. Последним этапом был мой имидж. Сколько я не пыталась уговорить свою сестру, делится со мной своей одеждой она не соглашалась, так что оставалось только одно… Не могу сказать, как долго я набиралась смелости сделать это, но других вариантов у меня не было. И я все-таки набралась мужества, и сделала то, что божилась не делать даже под страхом смертной казни. Я, с заплаканными глазами, в старой изношенной спортивной форме… упала на колени перед ногами мамы, и стала просить денег на одежду. В тот день я впервые увидела, как моя мать плачет. Наверное, еще не одна мама в мире не радовалась тому, что ее ребенок просит денег на новую одежду. Видимо, она слишком привыкла, что я могу носить одежду больше, чем один год. Так, или иначе, денег мне мама все же дала. И достаточно много. Дело оставалось за малым, найти того, кто помог бы мне с выбором нормальной одежды, которая бы не только подходила мне, но и нравилась окружающим. В этом, мне опять же помогла старшая сестра. Так, как в школе она была одной из самых популярных девушек, в свое время конечно, на ее вкус я могла положиться полностью. И я не ошиблась, она смогла выбрать мне достаточно много одежды, которая хоть и была до жути не привычной для меня, но все же, она была красивой. Немного поработав над своим самомнением, я с ужасом поняла, что лето почти закончилось…. Когда я первого сентября пришла в школу, мне казалось, что я попала куда-то не туда. Все учителя странно косились на меня, а когда я стала в тот ряд, где собирался наш класс на линейки, одна из самых популярных див класса сказала мне: - А ты что, новенькая? Я просто рот от удивления открыла. И когда я назвала свое имя, все стали ошарашено переглядываться, а я мысленно взглянула на себя со стороны. Обтягивающая черная юбка до колен, с высокой талией и белая блузка заправленная в юбку, немного широкая в груди, по задумки. Теперь я могла позволить себе это надеть, ведь пробежка по утрам и зарядка дали о себе знать. Высокие туфли на каблуках делали меня выше, как минимум сантиметров на семь. Каштановые волосы до плеч больше не были растрепанными или абы как завязанными в тугой хвост, они были подкручены и аккуратно уложенными. Кажется, того, чего хотела я добилась. Отношение ко мне действительно изменилось. Больше никто не считал меня лузером. Хотя иногда, когда на уроке я произносила, целую поэму по поводу того, правда ли история Ромео и Джульетты такая уж трагичная, или, например, кто на самом деле жертва в романе «собачье сердце», я снова замечала на себе взгляды, в которых так и читалось «либо умная, либо красивая – выбирай». И знаете, что я выбрала? Я выбрала себя. Нет, я не перестала хорошо одеваться, и следить за собой, хотя обуви на каблуках я все же предпочла низкий ход, пусть даже с моим ростом. Я не перестала красить глаза, и укладывать волосы по утрам. Но я и не перестала читать умные книги, не только для головы, но и для души. Не перестала интересоваться философией и ходить в театр каждый месяц. Но самое главное, вовсе не это. Я осталась собой, вот что важно. Ни разу, я не посмотрела на кого-то косо, как бы он не выглядел, и я никогда ни кому не нагрубила, не сделала больно или обидно. Так вот вам, мое послание, дорогие лузеры. Если вам не нравится ваша жизнь, если что-то вас не устраивает, или быть может, вы просто хотите другого отношения к себе, то это все вполне возможно, стоит только захотеть. Но если у вас будет только один выбор: либо вы останетесь неудачником, либо займете место под солнцем, пройдясь по чьим-то головам, то всегда выбирайте то, что действительно считаете правильным. Ведь даже лузер звучит намного лучше, чем стерва. Удачи вам, мои маленькие неудачники. С любовью Элизабет-Анна-Мари Лузер :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.