ID работы: 10284367

Осознать любовь за сон

Слэш
R
Завершён
264
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 20 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Максимова и Леонидова уже не в первый раз за неделю вызвали в кабинет Громова. Вновь они стоят с опущенными головами, понимая, что сейчас их вновь будут отчитывать за спор или за выяснение отношений, или за почти срыв операции, по задержанию преступника, из-за смеха… — Вы меня уже достали! Когда вы уже решите свои проблемы или мне ещё один месяц терпеть ваши перемены в отношениях?! — Борис Борисович, этого больше не повторится! — чётко проговорил Леонидов, но тут же был перебит. — Ты мне это говорил на прошлой неделе! А ты почему молчишь, Максимов? — Это получилось случайно… — развёл руками Максим. — Это Гнездилова, вы, случайно забыли! Хотя и это было неслучайно! — не сдержавшись друзья, по несчастью, прыснули, еле сдерживая смех. — Всё! С сегодняшнего дня вы работаете вместе, — строго сказал Громов и добавил, — И никаких «но», Максимов! Узнаю, что работаете раздельно или даже ездите на разных машинах — переведу разбирать архив! — Но там же всё разобрано… — хотел сказать Лёша, но увидев строгий взгляд начальника, замолчал. — Не волнуйся, я найду, что вам там делать, а теперь — СВОБОДНЫ! Мужчины только хотели выйти, как их ошарашил следующий приказ: — Да, с этого дня вы, на неопределённое время, живете вместе! Может, хотя бы в перерывы от работы будете решать свои проблемы. И да, Леонидов, с Леной я уже договорился. — А если мы поубиваем, друг друга? — со смешком спросил Макс. — Ну уж если поубиваете, то на кладбище будете лежать тоже рядом. А теперь — ВЫМЕТАЙТЕСЬ! И ещё хоть одно слово или жалоба на вас, то Гнездилов будет жить с вами! Последняя фраза придала ходу, и парни быстро вылетели из кабинета, даже не заметив сочувствующего взгляда Леонова, который пришел защищать друзей. Уже зайдя в кабинет, их встретил пёс, который радостно загавкал в честь приветствия. — Ребят, вы как? — тут же спросил, пришедший Леонов. — Отлично! — с сарказмом ответил Лёша, — Гнездо снова начал жаловаться на нас с Максом! — И что теперь, надеюсь, вас не отстраняют? Не оставляйте меня с этим идиотом, я не выдержу! — театрально заплакал Вахтанг в плечо коллеги. — Что вы тут предыстролили? — неожиданно в кабинет ввалился Гнездилов — Да вот, сыночка нашего обижаешь! По твоей милости же мы теперь будем жить с Лёшенькой, как семейная пара! — ответил Макс. — Я всегда знал, что вы из этих, как их там… Во! Шоу-бизнеса! — допёр Гнездилов, — А тебя, Максимов, вообще выдал твой пёс! Он всё время покушается на мою честь! — А она у тебя ещё осталась? — с насмешкой спросил Леонов. И как в доказательство, пёс соскочил с дивана и попытался запрыгнуть на горе капитана. — Максимов, убери своего живодёра! — заорал Игорь и выбежал за дверь, чуть не сбивая, пришедшую Лену. — Про живодёра — это ты верно сказал, — крикнул Макс и все трое парней звонко засмеялись. — Леонидов, я не поняла, почему вы ещё в отделе? — сказала Лена. — Да, вот собираемся уже. Кстати, скажи мне одно, что я сделал? — Ты ничего, — недоумевала девушка, — Ко мне подошёл Громов и просто предложил вам пожить вместе, что я должна была сказать? — Ну, наверное, что ты не хочешь отпускать своего мужа к бывшему. — Лёша, вы с Максом достали уже весь отдел своими разборками, а когда вы не ругаетесь, то ведете себя, как подростки! — услышав смех, она добавила, — Хотя по смеху, не достали вы только Леонова. — Ленусь, а ты не знала? Вахтанг теперь наш сын, так что у твоего мужа теперь новая семья, — сказал Макс, за что получил подзатыльник от своего «мужа». Пёс весело гавкнул и лёг рядом с Леоновым, который дал ему бутерброд. За разговорами рабочий день подошёл к концу. Лёша и Максим уже приехали к последнему в квартиру. Пёс, как обычно, сидел на своей подстилке и смотрел телевизор, а парни пили чай за стойкой. — Ну, Лёшенька, где спать будешь, кровати у меня нет? — садясь на диван, спросил Макс. — Как это где? Гости всегда спят на диване, — ответил, плюхнувшийся рядом, Леонидов, — Да и где у тебя кровать? — А вот это, Лёша, секрет фирмы, — губы Макса вытянулись в загадочной усмешке, и его слова, тут же подтвердил пёс, радостно залаяв. — Ну, а что ты предлагаешь? — спросил Леонидов, — На полу мне спать нельзя! А вдруг заболею — Лена убьёт! — А меня значит, нет?! Ну ладно, давай рассуждать логически… Мы не знаем, сколько ты, будешь жить у меня, так? — Ну, так. — А на полу столько времени спать — невыгодно. — Ну и что ты хочешь этим сказать? По очереди предлагаешь? — Джекпот! — Тогда ты первый на полу! — сказал Леонидов и поспешил развалиться на диване. Максу только и оставалось, что принести себе дополнительное одеяло и подушку. Пёс на всё это смотрел с недоумением. Он в отличие от вынужденного сожителя, понимал, почему его хозяин такой спокойный. Это началось два месяца назад, когда пёс только начал замечать за Максом изменения. Даже походы к Лене ограничились и то, были только в сопровождении лучшего, человеческого, друга хозяина. Хотя какие походы к Лене, даже на задание Макс беспокоился за Лешу или был раздражён на него, или же был вместе с ним. Всё прояснилось, когда к хозяину заявился пьяный Леонидов и тут же, уснул на диване, а бывший оперативник ещё пару часов наблюдал за ним, иногда поправляя выбившуюся чёлку. Сейчас же, Максимов не стал ни спорить, ни просто возражать, а просто молча согласился. И хотя в распоряжении был весь пол, парень лёг рядом. Пёс решил не думать об этом и лечь спать, а то один человек будит ни свет ни заря, а тут ещё и второй. Спустя пару часов на всю квартиру раздался шорох, но никто из живущих в ней не проснулся. А шорохом оказался, лишь переместившийся с дивана на пол, Леонидов. Почувствовав кого-то под боком, Лёша забрался под одеяло и обнял друга.

***

Утро, как и ожидалось, оказалось неловким. Макс проснулся от телефонного звонка: — Да, Лёш! — Это Вахтанг, — ответил звонивший. — А где наш Алексей? — ещё не проснувшись спросил Макс. — А я тут, — вяло ответила рядом подушка. — Сонное царство — подъём или я этой же подушкой тебя придушу! — Чудовище ты, Максимов! — Леонидов потихоньку начал просыпаться, но не спешил вставать. — Мам, не обижай папу! Кто со мной будет издеваться над гнездом, пока ты будешь ловить плохишей? — засмеялся Вахтанг, но тут же добавил, — А если серьёзно, то у нас убийство, адрес скину по смс. Кинув телефон на стол, Максим уставился на друга. — Ну и что ты тут делаешь? Сам воевал за диван, а оказался со мной на полу или тебя пёс скинул… — Хочу и лежу, а вообще у нас дело! — вдруг смутился Лёша, но при попытке встать, вновь упал на «кровать». Макс тут же засмеялся. Не каждый день видишь любимого друга, который запутался в одеяле при попытке встать. — Тебе помочь или мы пока с псом пойдём? — спросил бывший оперативник, который уже успел подняться с пола. Решив не отказываться от помощи, парень протянул руку, как его тут же подняли на ноги. Но Максим немного не рассчитал и в итоге Лёша стоял к нему близко, даже очень близко. Мужчины были почти одного роста, и это доставляло удовольствие обоим. Ощущать потёртость рук, смотря друг другу в глаза, чувствовать тепло тела напротив, только поднявшегося из постели, осознавать, что ещё малейший шаг и можно почувствовать вкус губ. Впервые их мысли занимали не убийства, не очередная ревность, есть только они… И только один шаг… — ГАВ! Парни тут же отстранились, а пёс, осознав, что сделал, грустно заскулил. — Точно у нас же дело… Пойду насыплю корма псу, позавтракать из нас всё равно успеет, только он… — всё отводил взгляд Макс. — А я пока надену новый костюм, — тихо сказал Лёша, как мужчины услышали звук пришедшего смс и не одного — Лена написала, что сделала нам бутерброды, так что перекусим в отделе. — А Вахтанг прислал адрес, поехали! Быстро собравшись, все трое вышли из квартиры и выдвинулись на дело.

***

Убийство отнимает много сил и времени, так что мужчины совсем забыли про утренний случай. Хотя само дело было не таким сложным, убили очередного адвоката, который брал взятки и сажал невиновных, вот один, и взбунтовался. Единственная сложность была в том, что людей, которые хотели отомстить было слишком много, да и Гнездилов вечно мешал своими тупыми догадками, но дело закончили быстро. — Ну как вам первая ночка? — уже сидя в отделе, поинтересовался Леонов. — Ну, сосед не храпящий, только обниматься лезет, — заявил Макс. — Это я лезу обниматься?! — ошарашенно воскликнул Лёша, чуть не роняя кружку с только приготовленным кофе. — Да, Лёшенька. А кто мне в постель сегодня залез? — Ты спал на полу, какая постель?! Вахтанг, ну ты-то мне поверь! — Верю — верю, только ты меньше Макса, в следующий раз обнимай! Хотя хотел бы я на это посмотреть, — смеясь, ответил Вахтанг, в которого тут же полетела папка. А Макс в это время подошёл к другу и обнял его сзади. От этого Леонов еще громче засмеялся и достал телефон, чтобы запечатлеть этот момент. — Я вас обоих прибью! Максимов пусти! — А ты нашего сыночка хочешь прибить, насилие в семье — запрещено законом! Кстати, Вахтанг, отправь потом фотку. Но хорошие времена кончились, как только в кабинет вошёл не кто иной, как Игорь Николаевич Гнездилов. — Ну, что, идиоты, каптан Гнездилов пришло на службу! — Пришло, то оно пришло, а вот когда уйдёт… — обречённо ответил Макс. — Максимов, оставь свои шуточки при себе! А вы, что ржёте?! От глагольства гнезда, коллег спасла Лена: — Не хочу вас прерывать, но вас четверых, срочно зовёт Громов! Мужчины сразу вышли из кабинета, но не всё… — Сейчас я вам устрою… райскую жизнь! — приговаривал Игорёша, подливая, в ещё недопитый кофе, водку, — Зная, как Максимов любит воровать кофе, он сразу же запьёт и вылетит! Сделав грязное дело, горе-капитан поспешил за коллегами. Спустя 30 минут, все сотрудники вернулись на свои места и начали собираться домой. — Ну, что Лёша, поехали домой? — уставши, сказал Макс. — Сейчас, только кофе допью, — ответил парень и залпом выпил «кофе». Зашедший Гнездилов хотел что-то сказать, как Леонидов упал в обморок. — ЛЁША! — обеспокоенно закричали Вахтанг и Максим, подбежав к обмякшему телу. — Я пойду позову Лену! — только хотел побежать Леонов, как услышал смех. — Нэ надо Лэну! — Лёша попытался встать, но хихикая, падал. — Макс, да он же пьяный в хлам! — ГНЕЗДО! Твоя работа?! — парень уже хотел подойти к проблеме, как вторая проблема повисла у него на шее. — Ма-а-а-акс, а поехли домой! Если Лэна меня увидит, то она мэня убаёт! — Вахтанг, сходи к Лене и забери пса… Он у неё сегодня целый день ошивается, а я пока отнесу ЭТО в машину! — попросил Максим друга и тот сразу же пошёл в лабораторию, — Только чтобы она ничего не узнала! А ты, гнездо, если узнаю, что причастен — голову оторву! Максимов закинул лучшего друга на плечо и поспешил выйти из здания. На удивление Леонов пришёл довольно быстро и даже Лена не поинтересовалась, почему за псом, не пришёл его хозяин. Домой, несмотря на невнятный бред оперативника, доехали без приключений. Лишь пёс удивлённо смотрел на парней, иногда порыкивая на пьяного пассажира. Уже в квартире, пёс помог стащить с Леонидова «рабочий» костюм и дотащить до дивана. — Лёшенька, как же так?! Вот уверен, что это сделал Гнездилов, даже доказательств не надо! Вот приду завтра, уши оторву! — ворчал парень, ходя взад-вперёд по комнате. — Макс, не маячь перед глазами, присядь, — вяло сказал Лёша. — ГАВ! — поддержал пёс. Послушавшись Максимов сел на диван, а Леонидов, наоборот, встал напротив и склонившись над ним, произнёс: — Знаешь, сколько смотрю, всё больше понимаю, почему Лена выбрала тебя… А сколько общаюсь с тобой, то понимаю, почему и бросила, но мне это нравится… — Алексей смотрел на друга с вызовом, — А знаешь, что мне ещё нравится… НЕТ! Я себе места не находил, когда тебя похитили, а твои томные взгляды на мою жену… Знаешь, они меня достали! Почему ты не можешь смотреть на меня так! — сказав это, Лёша с силой ударил одной рукой об спинку дивана. — Эм, Лёш, что это с тобой? Вспомни, у тебя жена Лена, которая тебя любит… — Да не любит она меня! Она любит… Пёс устав слушать бредни людей, рванул со своего места и запрыгнул на склонившегося человека. Леонидов, не ожидав этого, упал на друга. Их лица находились близко друг к другу, как в это памятное утро. Но сейчас они никуда не спешили и как удачно, что пёс вновь куда-то сбежал. — В этот раз я не упущу свой шанс! Лёша прильнул к губам Макса, удобнее устраиваясь на коленях «друга». Руки оперативника забрались под футболку, оглаживая пресс мужчины. Максимов тоже не отставал, стягивая с сидящего рубашку, попутно сжимая его ягодицы. Но вдруг Максимов резко отстранился и, повалив парня на диван, ушёл в ванную. — Пока не проспишься, разговаривать с тобой я не собираюсь и целоваться тоже. Пёс, охраняй нашего алкоголика! Пёс тут же подбежал к Лёше и улёгся рядом. Спустя пару минут хозяин собаки вернулся, тяжело вдохнув он, как и вчера лёг на пол.

***

Уже утром Макс с псом проснулись раньше обычного и решили пойти прогуляться. Ну как решили, решил пёс, а мужчине нужно было поразмышлять насчёт вчерашнего. На улице дул прохладный ветер, несмотря на то, что было лето. Солнце светило неярко, кругом была тишина. Посмотрев на время, мужчина осознал, что сейчас только 5 утра. Хотя это не остановило пса, который с громким лаем, побежал за голубем. Хозяин же сел на скамейку и начал рассуждать о поведении друга, хотя уже бывшего друга… Снова… — Ох, Лёша — Лёша… В это время в квартире проснулся и сам Лёша, который немного удивился тишине, но услышав лай на улице успокоился. Он не знал точно, что это был тот пёс, но подсознание подсказывало лучший вариант. Встав, мужчина почувствовал адскую боль в голове. Выпив, заботливо оставленную Максом таблетку, Леонидов, почувствовав себя лучше, пошёл готовить завтрак. Через час вернулись и сами хозяева квартиры, которые сразу почувствовали запах еды. Молча позавтракав, мужчины сели на диван. Напряжение нарастало, но никто не решался начать диалог. — И что это вчера было? — не выдержав, поинтересовался Макс, — С чего это ты, пить начал. — Это не я, мне подлили! — Лёш, ты работаешь с опасными преступниками и не можешь заметить, что тебе подлили алкоголь в кофе?! — А может, это я тебя спасал! Ты же любишь у меня воровать кофе, а алкоголь тебе нельзя! — Алексей повернулся к парню, — И вообще я уверен, что это гнездо подлил! — Ну хорошо… А, зачем тогда целоваться полез, с Леной перепутал? — раздражённо спросил Максимов и тихо добавил, — Зачем давать надежду, которую не сможешь исполнить… — Я… Какую надежду? — встрепенулся парень, — Макс? — Неважно Лёш, давай собирайся… Время почти 8, значит, скоро позвонит вестник смерти… — Макс, ну Макс, я не помню, что за надежда? Максимов повернулся к вставшему другу и взяв его за галстук, поцеловал. Поцелуй был быстрым, парень тут же отстранился. Но Лёшенька понял всё… Он помнил, что было вчера и пьяный бред, и поцелуй, но его смущала надежда. В ту же минуту Леонидов схватил друга за руку и вновь втянул в поцелуй. Лёша провёл языком по верхней губе друга, немного надавливая на неё, как будто спрашивая разрешения и ему ответили, углубляя поцелуй. Напряжение в комнате начало нарастать. Макс толкнул парня на диван, ложась на него сверху, вновь целуя. Поцелуй становился все жарче, а на пол полетели рубашка и галстук опера. Но Максимов вдруг остановился: — Лёш, давай ты сейчас, мне всё объяснишь, а потом мы продолжим… Если захочешь… — Хорошо, что ты хочешь знать? — спросил мужчина, садясь ровно на диване. — Всё, желательно с того момента, когда ты решил целоваться с парнями, вместо Лены. — Я не целуюсь с парнями! — воскликнул Лёша, но увидев серьёзный взгляд Максима, продолжил, — Я не знаю, когда это произошло, просто однажды заметил, что ревную не Лену к тебе, а тебя к ней... И знаешь ли, это больше ошарашивает, чем радует, в начале… — Так это понятно, а как же Лена? — А что Лена, у неё есть уже любимый человек и это не мы с тобой… Когда она узнала, что я к ней равнодушен, как к жене, она призналась, что давно подозревала это и не теряла надежды найти кого-то. Хотя я и думал, что она вернётся к тебе, но, как оказалось, что она тебя воспринимает как члена семьи, но не как любимого человека. В принципе, она и меня так воспринимает, — немного с грустью сказал Лёша, — Но я рад за неё, просто обидно, когда борешься за жену, а потом влюбляешься в, мало того, её бывшего, так ещё и это твой лучший друг… У Максимова на лице засияла улыбка, притянув к себе парня, он вновь его поцеловал. Поцелуй был более сдержанным, но он всё равно заставлял трепетать. — Ну как, ты узнал всё, что хотел? — неожиданно спросил Леонидов. — Почти… Мне только интересно, а почему ты был против совместного проживания? — Тут больше была игра для парней, с Леной же мы все ещё не развелись, да и только ты знаешь наш с ней секрет. — ГАВ! — Ну и пёс. Кстати, а куда он вечно пропадает? — с улыбкой спросил мужчина, как пёс вновь убежал в другую комнату. — Нас не хочет отвлекать. Любит он тебя, вот и хочет, чтобы у хозяина наконец-то личная жизнь сложилась. — Пёс-то любит, а любит ли хозяин? — Очень Лёшенька, очень, — сказал Макс и вновь затянул, уже любимого, в крышесносный поцелуй. Пёс, видя счастливых парней, виляя хвостом, убирал летящие вещи в одну кучу. А чтобы хозяин точно наладил личную жизнь, животинка предусмотрительно стащила телефоны мужчин. Это утро ничего не должно испортить! Леонов всё же пытался дозвониться друзьям, но после нескольких неудачных попыток и ухмыляющийся Елены Николаевны, парень успокоился. Да и дело было плёвое, тем более, когда его передали в 5 участок для проверки сотрудников. Гнездилов, конечно, возмущался, но, когда узнал, что можно отдыхать, радостный ушёл искать приключения на одно место.

***

Вечером счастливые парни лежали на диване и смотрели заурядное кино, которое было больше интереснее псу. Хотя тут, вернее сказать, сидели и в перерывах между поцелуями, смотрели, что происходит на экране. Теперь они могли свободно целоваться, а не накалять напряжение в воздухе. Да и пёс принял его пару, что очень радовало всех троих. Именно троих, так как собака тоже член семьи, которая увеличилась. Неожиданно щёлкнул дверной замок, и пёс поспешил в коридор. Мужчины напряглись, но услышав радостный лай и знакомые голоса, расслабились. Это была Лена и Вахтанг, которые решили проверить парней, так как те не брали телефон до сих пор. Ладно, хоть Макс и Лёша были одеты, не зря пёс постарался, а то было бы неловко, если не перед бывшей женой, то перед хорошим другом. — Зная, что так всё кончится, давно бы вас отправила жить вместе, — радостно сказала девушка. — Ну хоть сейчас Лёха не ругается, когда его обнимает Макс, — в Вахтанга тут же полетела подушка и, поймав её, он счастливый сел к парням на диван. — И что даже ругать не будете? — спросил Макс. — А за что? За любовь? Я смирилась уже, что мужа у меня увёл бывший. — А ты Вахтанг? — добавил Леонидов. — А что я? Я рад, что в отделе теперь вдвое меньше скандалов между вами будет, хотя не факт, — все четверо вмиг засмеялись, но Леонов добавил, — Только Громову и остальным лучше не афишировать, сами знаете почему. — Это да… Нас и так хотят убить за то, что мы их посадили, а тут ещё это, — сдержанно сказал Максимов. — ГАВ! ГАВ! — Осталось найти подружку псу! Хотя он так сильно любит Лену, что я иногда боюсь, как бы он к ней не сбежал. — Максимов, шуточки про уведённую жену — кончились, начались про уведённого пса? — с сарказмом, но всё же с улыбкой, ответила «уведённая жена». — Главное — Гнездилову не говорить, а то… — только начал Леонов, как в квартиру ввалился Игорёша: — Ну, что алкашня, уже того, припухнули?! — Ох, Игорь только тебя ждём! Пёс, увидя мужчину, тут же сорвался с места и погнался за ним. — МАКСИМОВ! СПАСИ-И-И! Компания вновь рассмеялась. — Ну что же, пойду спасать, наше горе луковое, — сказал Макс и, поцеловав Лёшу в щеку, добавил — Пока приготовьте что-нибудь, хоть отпразднуем. — Как загрызли Гнездилова или вас, как новую парочку? — улыбнулся Леонов. — Всё, — спокойно ответил Макс и пошёл спасать мужчину, Игорь хоть и идиот, но всё же их коллега. Да и скучно без него будет. Ну и псу, такой грех пока брать не надо. Выйдя на улицу, Максимов ощутил, как греет летнее солнышко, а вокруг был приятный шум, кипящий жизни. Он нашёл свою семью и своё счастье. И как в подтверждение слов, к нему подошёл Лёша, который незаметно для окружающих, взял парня за руку. Перед ними была картинка, как Гнездилова загнал на дерево пёс, который радостно виляя хвостом, пытался достать мужчину. А дома их ждали Лена и Вахтанг, которые готовили праздничный стол. Несмотря на все беды, которые случались с ними и, которые ещё будут случаться, они все всегда будут вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.