ID работы: 10284498

Солнечный ветер

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рукия Кучики открывает глаза и понимает, что кошмары ей больше не снятся. Мрачные, до мурашек реальные монстры больше не приходят к ней. И она точно знает, почему так.       - Улыбнись мне, солнце, - сквозь сон она шепчет и отчего-то улыбается сама.       Ренджи гладит её по голове. Его руки грубые, а прикосновения мягкие и нежные, как будто и правда само солнце касается угольных волос, но не обжигает, а дарует тепло и согревает каждую клеточку тела, каждый воспаленный до предела нерв. Он наблюдает за ней уже несколько часов, ни звука, ни единого лишнего движения, боясь даже дышать, чтобы ненароком не спугнуть. Ощущение, что любое неверное движение или звук - она растворится в его руках, превратится в белые лепестки, такие крошечные - не собрать. Он смотрит на неё, не отрывая глаз, совершенно не стесняясь и не боясь, что заметит. Рукия лежит на его коленях.       У неё черные как сама темнота волосы и в контраст им бледная почти прозрачная кожа, только прикоснись - замерзнешь. Тонкая и хрупкая - Ренджи кажется, что прямо сейчас он может обнять маленькое тело целиком. Но даже этого ему будет мало.       А Рукия этого не понимает. Смотрит на него снизу вверх и никак не может понять, почему вечная грубость и недовольный тон вдруг меняются на пробирающую до костей теплоту. Приглядывается и видит глупого мальчишку, которого знала, может быть, и не всю жизнь, но достаточную её часть. Морщится, сдвигает брови и тянет руки как будто бы к нему - на самом деле, пытается закрыться от слепящего солнца. Ренджи понимает, заслоняет лучи своим телом и опускает свою голову так, чтобы его лоб был примерно на одном уровне с её. Расстояние между ними - меньше ладони, но в то же время будто огромная пропасть. Сегодня она здесь, завтра - уйдёт. Надолго ли?       Навсегда, наверное.       Им больше не положено быть вместе.       - Когда мы увидимся?       Рукия зарывается лицом в его рукав и тяжело вздыхает. Она бы и рада ответить, но ответа просто-напросто не существует.       - Скоро, - говорит то, что он хочет больше всего услышать.       Врёт. Он об этом знает, но предпочитает делать вид, что это не так. Он знает, что отныне его судьба - смотреть ей в спину, бежать за ней, пока ноги не откажут, но каждый раз не успевать догнать даже её тень.       Ренджи всё понимает и в тот момент, когда она практически растворяется в его руках добрым воспоминанием.       В следующую минуту он видит её идущей к эшафоту полностью в белом с руками, связанными за спиной с такой силой, что виднеются яркие кровоподтеки. Их с неминуемой гибелью разделяют несколько десятков шагов и ещё меньше минут, а кажется - вечность.       Рукия Кучики погибнет, потому что так решил закон. Ренджи Абараи погибнет, потому что обещал себе всегда идти вслед за ней.       В толпе, пришедшей то ли проститься, то ли поглазеть, Рукия моментально находит его бледное, одновременно злое и бесконечно печальное лицо. Одними губами она произносит:       - Ну же, улыбнись мне на прощанье, солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.