ID работы: 10284720

Официант, можно счет?

Слэш
NC-17
Завершён
72
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Виктор готов был съесть слона, но решил пройти мимо знаменитого зоопарка и дойти до ближайшего кафе. Возле дверей его встретил необыкновенный запах еды. Самой разной. Он поздоровался с персоналом и прошел дальше в зал. Нашёл свободный отдалённый столик "на двоих" и присел. Наконец парень решил оглядеться. Это был какой-то азиатский ресторанчик с характерным дизайном интерьера. Его привлекала азиатская культура, поэтому ему было в радость сидеть в таком приятном месте. Он снял с себя бежевое кашемировое пальто, кожаные перчатки, поправил шевелюру и уселся еще удобнее. В скором времени ему принесли меню. Он внимательно в него вгляделся. Глаза бегали со строчки на строчку. Пальцы перелистывали плотные залакированные листы. И остановились. Как раз вовремя стройный темноволосый официант подошёл к Виктору и сверкнули на него очками. - Вы готовы сделать заказ? - мило спросил он. - Да. Можно мне ,пожалуйста, свиную котлету... и рамён с курицей. О, еще кофе без сахара и молока. - в это время официант аккуратно записывал заказ. - Это все? - Да. - Хорошо. Ожидайте заказ в течение 20- 25 минут. - Спасибо. Можно кофе принести пораньше? - с надёжной спросил клиент. Виктор очень хотел есть. - Конечно, в течение 5 минут будет. - ответил темноволосый и ушел оформлять заказ. Как и было сказано, Юрий ( так звали официанта) принёс чашку горячего кофе почти сразу. Виктору повезло, в ресторане давали плюшку с творогом за счет заведения. Это его несказанно обрадовало. Молодой человек искал глазами своего официанта, сам не понимая почему. Может очень сильно хотел есть, может его манило что-то другое. Спустя указанное время Юрий принёс очень аппетитную и сочную котлету и огромную тарелку с рамёном. У фигуриста засверкали глаза. - Вот, приятного аппетита. - сказал официант, ставя тарелки с подноса на стол. Виктор поблагодарил и начал за обе щеки уплетать обед. Вышеупомянутые девушки любовались им. Юра подошёл к ним. - Что, настолько он красивый?- спросил он с улыбкой, глядя на гостя. - Он не только красивый. Но и умный, тело превосходное. Не особо увлекаюсь фигурным катанием, но кто не знает Никифорова?- ответила она. Юра в ответ только вздохнул. В это время Виктор чувствовал на себе что-то взгляды, поэтому посмотрел на кучку работников ресторана и позвал своего официанта рукой. Тот сразу подошёл к нему. - Да, что-то еще? - Почти. Если и говорите обо мне, то, пожалуйста, хватит протирать на мне дыры. Хочется просто спокойно поесть, не находясь в напряжении. Мне на работе его хватает. - спокойно попросил обедающий. - Ох, хорошо, простите, пожалуйста. - сказал Кацуки и вновь подошёл к своим коллегам. Он передал им просьбу гостя и девушки засмущались, но выполнили её. Они просто разбежались по всему помещению. Виктору стало гораздо легче. Пока он ел, на телефон приходили различные сообщения, но он старался не смотреть в него, а просто наслаждаться едой. В следующие 30 минут так и было. Парень спокойно сидел и ел. Вскоре к нему подошёл официант. - Можно счёт ,пожалуйста? - Да, конечно. Карта или наличные расчёт? - Давайте картой. - Хорошо. Через несколько минут Юрий принёс красивую бамбуковую книжечку с чеком на девятьсот с лишним рублей. Виктор прислонил карту к аппарату. Оплата прошла без проблем. Чек положили в ту книжечку и не на долго отошли. Виктор решил оставить чаевые. Открыл кошелёк, самая маленькая купюра была в две тысячи рублей. Тот решил, что это не много, поэтому положил её в бамбуковое изделие и собрал свои вещи. Вышел из ресторана, думая о официанте. Почему?     Юра подошёл к столу, чтобы полностью убраться. Открыл книжку и весьма удивился. Заказ был на сумму, в половину меньшую чаевым.  

***

Спустя несколько дней Виктор проходил мимо этого места и решил заглянуть в знакомый ресторанчик. Его приняли также тепло. Юрий был на работе, но обслуживал другой столик. Виктора это немного расстроило. Не смотря на свободных официантов Юра принял и его столик. В этот раз фигурист заказал бенто и небольшой набор роллов. Через несколько столиков сидела мама с сыном и маленькой милой собачкой. Пока Витя ждал заказ, Юрий то и дело бегал туда- сюда. Гость изподлобья наблюдал за ним. Когда еду принесли Виктор увлёкся ею. Спустя около десяти минут Юрий нес к соседнему столику два рамена, и померанский шпиц посетительницы решил прогуляться поперёк пути официанта. Писк, полет, испуг. Юра упал на Виктора, облив его бульоном. Собака не пострадала. А вот фигурист очень испугался. Не смотря на испорченные брюки и свитер Виктор сразу кинулся к Юре, который сидел на полу и держался за голову. - Эй, все хорошо? - спросил Никифоров и присел на корточки. - М... Да, все нормально. В идеале я должен спрашивать это у вас, - он поднялся. - Извините. Обед за счет заведения. - не разу не поднял глаза на гостя. Он быстро встал и начал собирать крупные осколки тарелок. Потом подошёл к столику, для которого предназначался опрокинутый им заказ. Также извинился, попросил подождать еще несколько минут. Виктор наблюдал за Юрием. Дама с собачкой угрюмо посмотрела на официанта. - Вы серьёзно? Даня,- она обратилась к сыну.- уходим отсюда. Джеки, Джеки,- на этоо раз она обращалась к собачке, - Пошлите, мы больше не придём сюда. Отвратительное обслуживание! Чуть моего пупсика не угробили... До свидания. - попрощалась она и, виляя бёдрами вышла из заведения. Юра стоял подавленным. Эта работа ему нужна, надо доплатить кредит за обучение, который до сих пор висит на его плечах. И эта ситуация может решить его возможности. Он медленно развернулся и пошёл на кухню. Виктору стало его жаль. Ему повезло чуть больше. Не нужно переживать из-за отсутствия денег. И он уже отучился в ВУЗе на бюджете. Через минуту он отошёл в туалет, чтобы попытаться высушить кофту и штаны от бульона. Зайдя в светлый туалет он увидел недавнего зачинщика скандала. Он облокотился на раковину, очки лежали рядом, тёмные пряди скрывали глаза. - Все хорошо? - аккуратно спросил Виктор. Юра шмыгнул носом, протёр его тыльной стороной ладони. - Да, извините еще раз. Я, пожалуй, пойду. Гость промолчал. Работник вышел и Виктор решил попробовать немного оттереть два огромных пятна. У него мало что вышло, но он не раскис. Вернулся обратно за стол и доел обед. Попутно он переписывался с тренером, который вновь ругался на отсутствие спортсмена. Это немного подпортило настроение. Он доел. Оставил чаевые в пять тысяч рублей. Это очень много. Тем более заказ был на сумму в пять раз меньше. Виктор оделся и вышел. Вдохнув свежий воздух, он надел наушники и пошел к своей машине, которая была в соседнем дворе. Вдруг музыка прервалась. Кто-то выдернул наушники и встал напротив. Это был Юрий. - Вы чего такие... Фух... чаевые большие оставляете? - сказал он с одышкой. Видно- бежал. - Заберите, пожалуйста. Я так не могу. - Чего не можешь? - Ну, деньги взять. Не заслужил. - Мне кажется, что заслужил. Иначе я бы не оставил их. Оставь. - спокойно ответил Виктор. Его собеседник молчал и смотрел в глаза. - Спасибо. - У меня просьба. - Какая? - Дай свой номер. Юра искренне не понял. - Номер чего? - Телефона, конечно. - не дождавшись ответа, он протянул Кацуки свой телефон с вкладкой "Новый контакт" . Он молча принял телефон и вбил свой мобильный. Подписал "Юра. Кафешка.". После сохранения официант сохранил контакт и в списке номеров мельком прочёл несколько знаменитых фамилий. Виктор это заметил. - Да, без связей сейчас никуда. Кто бы что не говорил. Увидимся. - он подмигнул и как раз вовремя загорелся зеленый светофор. Юра остался смотреть вслед. "Что за чертовщина?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.