ID работы: 10284813

Торговый центр, пейнтбол и геройские дело.

Слэш
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Весна. Свежее время года. Свежее в прямом смысле этого слова. Птицы возвращались обратно в свои жилища, наслаждаясь компанией маленьких птенчиков или своей возлюбленной самки, а у кого гнёзда сломались, не расстраивались, строили новые. Деревья, что потеряли своё красивое обличие в виде украшений листвы, холодной зимой стояли совершенно раздетые, а теперь после морозных холодов могут снова отрастить ещё более прекрасную листву. Журчание ручейков, пение птиц, чистое небо и яркое солнышко. Прекрасное время года. — Итак, 2-А класс, могу поздравить вас с началом нового учебного года. Надеюсь, вы доставите мне меньше проблем в этом году. – скучающе проговаривает Шота Айзава – классный руководитель геройского класса в академии, худой мужчина высокого роста с черными длинными волосами, почёсывая затылок и посматривая на лежащие на учительском столе бумаги. – Расписание вы можете посмотреть этажом ниже, так же вам на почту должны были выслать анкетирование и тоже самое расписание. Анкетирование желательно пройти до понедельника. – учитель берёт в руку верхний листок бумаги, пробегая глазами по строчкам. – Старосту и его заместителя, я думаю, менять не будем. – он откладывает лист обратно, осматривая присутствующих в помещении. – Занятия начинаются как всегда в восемь утра, форма такая же. – мужчина отводит взгляд от учеников и подходит к двери, хватаясь за её ручку. – Вопросы? По классу раздался скрежет металлических ножек стула о пол и громкий и чёткий голос старосты Ииды Теньи – парня довольно высокого роста с квадратными по форме очками. Его вид внушал уверенность в действиях и словах. Он поднялся и, активно жестикулируя рукой, начал говорить. — Учитель, а мы снова будем проживать в общежитии под присмотром учителей? — Да. С сегодняшнего дня можете снова заселятся в свои комнаты. Никто там ничего не менял и не трогал, поэтому завтра наведите порядок в здании. Всем понятно? – он снова посмотрел на подростков, но уже с приподнятой бровью. Увидев и услышав утвердительные кивки и возгласы, он прикрыл глаза, попутно открывая дверь. – Отлично. Я так понимаю вопросов больше не будет, потому прошу, Иида и Яойрозу, раздайте каждому по одному листку. И чтобы духу вашего тут не было до десяти. Как только учитель договорил и за ним захлопнулась дверь, в классе повисло бормотание учеников. Долгое отсутствие близких людей, друзей рядом заставляло детей каждый раз всё сильнее тренироваться, чтобы побороть опечаливающую пустоту внутри, чтобы стать сильнее, поэтому многие с огромной радостью приветствовали друг друга после долгого лета, а кто-то просто тихо сидел и с улыбкой наблюдал за происходящим, пока староста и его заместитель ходили по рядам и клали на парты листы с написанными на них техникой безопасности. — Хэй, ребят! – привлёк к себе внимание главный заводила и оптимист в классе, встав из-за своей парты. – Как насчёт того, чтобы сходить куда-нибудь вместе? – с улыбкой на лице произнёс Эйджиро Киришима – весёлый, оптимистичный парень, с красными волосами. – Ну, я имею в виду, наверстать упущенное время? — Да! Я считаю, что это отличная идея! – подорвалась с места Ашидо, сверкая такой же яркой улыбкой, как и Киришима. Ашидо – девушка с розовым цветом кожи, такого же оттенка волосы и чёрными глазами с жёлтыми зрачками. В классе послышались положительные ответы и ответные улыбки практически от всех присутствующих. – Только.. куда мы пойдём? — В парк! — Чаепитие! — На батуты! — В клуб посмотреть на стри… Ай! – не успел договорить извращённый Минета – маленький парень с волосами, как большая кисть винограда, как его по щеке своим языком ударила Тсую – девушка небольшого роста с причудой лягушки, злобно на него посматривая. В помещении снова стало шумно, но на место учителя Айзавы встали двое одноклассников. Раздались хлопки, и ребята в классе затихли, смотря на Момо Яойрозу – умную девушку, заместителя старосты, которая пыталась успокоить своих одноклассников и этим же привлечь внимание. — Мне кажется, что здесь нужно выслушать предложение каждого, чтобы никого не обидеть. – сказала она так, чтобы каждый её услышал, и взяв в руки мел, подошла к доске. — Я тут.. недавно услышал от двух учениц, – раздался спокойных голос в возникшей в классе тишине. Он принадлежал одному из самых популярных парней в академии Юэй – Тодороки Шото. – что в городе недавно открылся торговый центр. — О, точно! Я тоже об этом слышал! – поднял руку Каминари – парень с жёлтыми волосами, на которых чёрные молнии по бокам. Можно сказать, что он похож на Пикачу из-за своей причуды. – Говорят, что там даже есть отдельное огромное помещение, чтобы проводить игры по пейнтболу. Было бы классно туда сходить всем классом! — А раз это торговый центр, то там точно будут магазины и различные кафе, чтобы после можно было перекусить и отдохнуть, так? – продолжила очень милая девушка с румянцем на щеках – Очако Урарака, вставая. – И, как раз для тех, кто не хочет участвовать в этой игре, можно сходить в кинотеатр в этом же здании. – она сложила руки в замочек за спиной, очаровывая всех в классе своей улыбкой. – Разве не здорово? — Я так понимаю, голосование не нужно проводить. – поправил свои очки староста. – Все согласны пойти? — Да! – прокричали подростки. — Бакуго, Токоями, Шоджи и Кода, – заметила Яойрозу. – вы пойдёте? — Сдалось мне это! – ответил в своём характере Бакуго, сидя, закинув ноги на стол и держа руки в карманах. – Сами идите валяйте дурака! – прокричал блондин, в то время как остальные названные просто кивали головой на вопрос одноклассницы. Атмосфера резко ухудшилась, так как все прекрасно понимали, почему Бакуго так агрессивно настроен к этой идее. После отставки героя номер один, символа Мира – Всемогущего, некий баланс в мире нарушился. Преступники начали выходить из теней, принося в города одну панику и раздор. Теперь их хоть отбавляй в городе, в любой момент будущие герои должны быть готовы к битве. Именно поэтому они все здесь, именно поэтому они тренируются каждый день, но тут все плохие мысли сбивает его друг, который подлетает к нему и обнимает его за плечи одной рукой. — Да, ладно тебе, Баку-бро! – смеётся Киришима, пока Кацуки сбрасывает руку со своих плеч. – Даже тебе нужно иногда отдыхать! Ну же! Тебе понравится! — … – Бакуго долго молчал, смотря на своих одноклассников, которые глазами умоляют его пойти. Он зарычал, резко отворачиваясь, и все присутствующие вздрогнули и задержали дыхание, боясь произнести хоть какой-то звук, но всё обошлось. Блондин вздохнул. – Ладно. — Ура! – подпрыгнули со своих мест радостные подростки, смеясь и обсуждая будущий день. Ну, а как тут не радоваться, когда «главный» в классе согласился пойти повеселиться. Всем казалось, что «Веселье» и «Бакуго Кацуки» – это две несовместимые вещи. Но кто бы мог подумать, что даже ему нужно когда-то отвлекаться от постоянных тренировок и геройских дел. Бакуго же во всей этой суете повернул голову на задние парты, замечая лёгкую улыбку Тодороки и его прикрытые глаза. Когда же снова послышался голос Ииды, Кацуки резко отвернулся, и все, кто находились в комнате, последовали примеру блондина и затихли, сосредотачивая своё внимание на старосте. — Предлагаю всем собраться сегодня вечером в общей комнате, чтобы обсудить некоторые детали. Так же напоминаю про анкету, которую мы все должны пройти. – он показывает свой телефон, ткнув в темный экран пальцем. – На этом всё! Можете возвращаться в общежитие! Шарканье листков, разговоры о проведённом лете. Захлопнулась классная дверь. В классе тишина, и только за окном слышно, как радуется природа.

***

По комнате эхом раздалась приятная мелодия гитары. Тодороки достал из кармана спортивных штанов серого цвета телефон, смотря на его яркий экран, и, нажав кнопку на дисплее, отключил будильник. «19:30» показывали встроенные в устройство часы. Парень вздохнул, возвращая телефон в карман, протянул красную верёвочку, висящую на шве новой книги, и захлопнул её, откладывая на стол и вставая со стула. Он задерживает свой взгляд на книге, на этой самой красной верёвочке, что служила закладкой. Это был подарок на день рождения от его одноклассника, напарника.. или друга? Он сам ещё в этом не разобрался. Подарок был от Бакуго. Шото до сих пор помнит, как это происходило… « — Возьми. – проговорил голос за спиной Тодороки, немного неуверенный, но такой знакомый. Он развернулся. – Это тебе, Двумордый. – Бакуго протянул белый бумажный пакет однокласснику. Сказать, что он удивлён, ничего не сказать. По его лицу это было видно. Разноцветные глаза смотрели то на лицо того, кто стоит напротив, то на пакет, а рот был слегка приоткрыт от удивления. — Ты возьмёшь или нет?! – Кацуки нахмурился. — А. – произнёс парень, забирая пакет из рук. Парни всего лишь легонько соприкоснулись пальцами, но Тодороки ощутил, что руки Бакуго очень тёплые, несмотря на то, что на улице очень холодно. Бакуго сунул руки в карман, приподнимая плечи и отпуская их, выдыхая пар изо рта. Они стоят на заднем дворе общежития, посреди морозной январской ночи. Блондин стоит в чёрной футболке, таких же штанах и белых кроссовках, поэтому он замёрз, учитывая то, что он довольно таки долго стоял и смотрел в спину именинника, не решаясь подойти. Тодороки то что? Согреваешь себя зимой, охлаждаешь летом. Благодать! – Спасибо, Бакуго. – гетерохром заглянул в пакет и, увидев книги, мягко улыбнулся. — А, точно. Чуть не забыл. – парень высунул руки из карманов штанов и начал развязывать красную верёвку с запястья. – Я пытался найти какую-нибудь закладку, но почему-то даже блять в книжных магазинах нет нормальных закладок. – он вложил верёвочку в протянутую ладонь руки Шото. – Вот. Поэтому я сделал её сам. Тодороки посмотрел сначала на верёвочку, потом на Бакуго. Сверху на его голову падали снежинки, которые будто смягчали вид колючих светлых волос, Шото задержал на них взгляд. Ему стало хорошо. День, который он считал ужасным в своей жизни, стал светлее, благодаря такой редкой заботе блондина. — Мне приятно. – сказал он и снова улыбнулся. — С днём.. рождения… – тихо пробормотал он, отведя взгляд в сторону и после легонько прикусывая нижнюю губу. Его уши покраснели то ли от холода, то ли от смущения, что маловероятно.. но всё-таки вероятно. Шото не понял. Но если у него спросят, то он соврёт, если скажет, что не посчитал это милым. — Пойдём в здание. Тут холодно. — Хочешь сказать, что я замёрз? Не дождёшься, Двумордый! – отрицает блондин, но всё же заходит обратно в общежитие, громко прихлопнув входной дверью. Тодороки проводил его взглядом и поднял голову к тёмному небу. На его лицо падали маленькие снежинки, танцуя в паре с лёгким ветерком, отчего он улыбнулся.» Шото аккуратно, будто по очень хрупкому тонкому льду, провёл кончиками пальцев по обложке книги, но вздрогнул от вибрирующего телефона, резко отпрянув от книги. Он посмотрел на пришедшее сообщение. Мидория: «Тодороки, ты опаздываешь. Всё хорошо?» Парень разблокировал телефон, введя пару цифр, и открыл диалог с его другом. Тодороки: «Да, я в порядке. Спускаюсь.» Отправив сообщение и выключив свет, он вышел из своей комнаты в светлый коридор и зашёл в приехавший во время лифт. Двери позади закрылись. Его в кабинке встретило его же отражение. Растрёпанные волосы, половины которых немного смешались на линии пробора, разного цвета глаза, но от этого не менее красивые, и шрам от ожога на левой половине лица. Он отвернулся от себя самого в отражении и прикрыл рукой свой шрам, направив взгляд в пол. Лифт остановился, и его двери отворились. — Если тебе хуёво, то нужно оставаться в комнате. – грубо сказал Бакуго, когда Шото решил узнать, почему лифт так рано остановился. — Ты не так понял. – спокойно ответил он, убирая руку и немного отодвигаясь, чтобы Кацуки зашёл в кабину. Он выглядел недовольным и даже уставшим. «Что он делал? Не мог же он устать от того, что разбирал вещи» – подумал Тодороки. Футболка его помята, руки, как обычно, в карманах штанов. – Опаздываешь. — Без тебя прекрасно это понимаю! Даже не пробуй меня отчитывать, когда сам опаздываешь, Двумордый! – огрызнулся он. Тодороки пожал плечами и потянул руку, чтобы нажать на кнопку, но резко остановился, когда стукнулся о чужие пальцы. Бакуго остановился тоже. Похоже, что они оба хотели нажать на кнопку. – Уберись нахер. — Извини?.. – Шото убрал руку в карман, наблюдая за парнем рядом. Его брови сведены к переносице, губы слегка поджаты, а уши слегка порозовели. Лифт остановился, двери открылись со скрипом, и парни вышли из душного тесного помещения. – Я задержался на чтении. — Ха? – Кацуки остановился. – И что? — Просто подумал, что хочу сказать тебе, почему я опоздал. – почесал затылок гетерохром и тоже остановился. – Вот и всё. Бакуго цыкнул, повернув голову к окну. За ним видно, как колышется листва на деревьях, что только недавно начали просыпаться после долгого зимнего сна. Он вздохнул и ответил, не отводя взгляда от завораживающего пейзажа. — После того, как я разобрал все вещи и навёл порядок в комнате, я решил вздремнуть. – блондин приложил руку к шее, слегка поджимая плечи. – Но мне приснился.. сон. И после этого сна, я долго стоял на балконе и забыл про время. Очнулся, когда мне написал Дерьмоволосый. — Понятно. – Тодороки поджал губы и легонько стукнул Бакуго по плечу, не больно, по-дружески, и улыбнулся. Блондин вздрогнул и нахмурился, но ничего говорить не стал, вздохнул и слегка приподнял уголки губ. – Мы опаздываем. — Ага. Бакуго скрылся за поворотом, а Шото остался ненадолго, смотря на свою ладонь. Он сжал её в кулак, улыбаясь. «Всё-таки, он милый.» Подумали оба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.