ID работы: 10284825

Любила ли она?

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU Драббл Драма Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня особенно дождливый день. Капли на окнах вырисовывают сложные узоры, закрывая весь обзор на улицу. Сидя в кресле и зарывшись руками в волосы, девушка сидела так, казалось бы, уже целых тридцать минут. Она не могла выкинуть их разговор из головы, до сих пор виня себя за свой поступок. Как же так? Как она могла поступить таким образом, зная, что этому человеку будет нестерпимо больно? Знала и всё равно пошла. Резко встав с кресла, Агата направилась к выходу, дабы отвлечься и прекратить нескончаемый поток сумасшедших мыслей. Подышать свежим воздухом казалось ей единственным верным решением сейчас. Выйдя на веранду, она осмотрелась, ни на чем не зацикливая внимание. Дождь унялся, но солнце по-прежнему пряталось за серой массой, что было сложно назвать облаками. В прочем, погода идеально отображала состояние разбитой девушки. Что делать дальше? Работать, не обращая внимание на зверски огромное напряжение между ними? Уехать? Куда? Мысли крутились в голове, не находя себе места. Густой ком не покидал горло девушки, стало труднее дышать, поэтому сделав глубокий вдох, на ватных ногах она побрела в дом. Потянув ручку, Агата резко отпрянула, увидев в дверном проеме Рейчел. Пряча глаза, блондинка показала жестом пройтись. Смысла прятаться не было, поэтому девушки направились в сторону небольшого леса. Сердце колотилось с бешеной скоростью, готовое вот-вот выпрыгнуть. Агата всегда чувствовала себя до невозможности спокойно и комфортно рядом с ней, даже не представляя, что когда-то будет наоборот. Придя к небольшому мосту, они осмотрелись, проверяя, насколько далеко ушли от особняка. Вдруг, голос, будто не знакомый, резанул слух. — Агата, я не должна была.. Мне очень жаль. Рейчел заламывала пальцы и кусала губы, демонстрируя своё волнение. Агата смутилась, но затем твёрдо произнесла: — Тебе не за что извиняться. Правда. В этом виновата только я. — Не говори так. — Ты меня предупреждала, но я всё равно пошла на это. Это измена, Рейчел. Такое нельзя простить. Сделав акцент на последних словах, она повернулась в другую сторону, до скрежета сжав зубы. Такой неподходящий момент для разговора, но решить все было необходимо, поэтому не обращать внимание на весь ужас, творящийся в душе, Агата очень старалась. — Все совершают ошибки. У тебя был огромный стресс в последнее время, ты устала, я же вижу, — попытавшись дотронуться до девушки, произнесла Рейчел. Резко повернувшись, Агата изобразила очень неоднозначную ухмылку, доказывая всю абсурдность сказанных сейчас слов. — Зачем? Зачем ты пытаешься меня оправдать? — Потому что я люблю тебя. Всё произошло настолько быстро, что понадобилось долгих десять секунд для того, чтобы осознать сказанное. Резко распахнув глаза, Агата, кажется, не дышала, хватаясь крепче рукой за перила моста. «Возьми себя в руки!» — слова тетушки, что всегда твердила не выдавать своих эмоций и стойко держаться, крутились в голове девушки, заполняя всю пустоту, которая буквально залила все тело после неудачного разговора с Александром. Неудачного.. мягко сказано. — Я.. Рейчел. — Всё хорошо, я не рассчитывала на взаимное признание, а лишь хотела доказать этими словами, что я всегда рядом с тобой и на меня можно положиться. Я знаю, как тебе было трудно. Смерть Аннет, пожар, неудавшиеся деловые разговоры. Не могу спокойно смотреть на тебя. Ты не справляешься, поэт.. — Справляюсь. Держусь. Всё замечательно,— прервав подругу на полуслове, отчеканила Агата. — Поэтому между нами произошло то, что произошло? Внутри всё натянулось в струночку и горело, только не от приятных чувств, а от бешеного волнения и раздражения. Дышав слишком часто, девушка высматривала что-то в дали, пытаясь отмахнуться от такого тяжёлого разговора. В голове крутилось столько мыслей, таких ненужных сейчас, что Агата была готова взорваться. Винила ли она себя? Очень. Её предавали, когда она доверилась. Больно ли было? Очень. В один момент всё рушится, ломается, утягивая тебя вниз и так же ломая. Самый настоящий нож в спину. Иронично, что она клялась самой себе никогда не причинять такой боли людям. Клялась и презирала, потому что не представляла, как одни могут так издеваться над чувствами других. Когда она успела стать тем, кого так отчаянно ненавидела? — Он твой друг. Друг с самого детства, готовый поддержать любое твоё решение. Мне кажется, стоило утешить его, а не меня. Ступай. Единственное, что она смогла вымолвить. Нет сил разбираться дальше, всё и так ясно: Агата поступила чертовски глупо, наплевав на чувства и разрушив всё, что было между ней и Александром. — Прости меня. С этими словами Рейчел покинула их место, задержав ненадолго взгляд на лице Агаты, будто пытаясь разглядеть что-то, но вместо этого было видно лишь кричащее сожаление, от которого хотелось сквозь землю провалиться. Жалела ли Рейчел? Определённо. Но не стоит забывать, что ей было больно и до ужаса стыдно перед двумя людьми. Он был другом. Самым лучшим, да порою невыносимым, но с самого детства поддерживающим во всем. Единственным. Она любила и будет любить Агату, но простит ли она себе такую ошибку? Вопрос, на который никто не узнает ответ, потому что догадается сам. Оставшись наедине с самой собой, девушка вновь зарылась руками в волосы, сжимая их до боли. Только эта боль не сравнится с той, что сейчас рвет её душу.. его душу. Слезы обжигали щёки, нарочно стекая слишком медленно. — С тобой всё хорошо, лилла каттен? Всхлип, доносящийся до ушей Агаты, оказался её собственным. — Ты безумно красивая. До меня далеко конечно.. — Да иди ты! Фразы обрывками крутились в голове, не давая спокойно вздохнуть. Они били в самые больные места, никак не добиваясь до правды, которую Агата никогда не признает. — Я доверился тебе, Агата. Да что тут.. ты первый человек, кому я доверился за последнее время. И всё ради чего? — Но.. — Но? Какие могут быть но? — Да стой же ты, позволь, я объяснюсь! — Не позволю. Не опускайся ещё ниже. Я всё понял. Отныне, мы лишь деловые партнёры, не более. Пик. Точка невозврата. Руки тряслись, а сердце бешено колотилось, с каждым ударом напоминая ошибку, которая прочным пятном отпечаталась в ее жизни. Ты вроде хочешь всё вернуть, всё исправить, но со страхом в груди понимаешь, что уже не в силах. Ты потерял. И такого в твоей жизни больше не будет. Но нужно ли другое? Сейчас этот вопрос остается открытым. Любил ли он? Сказать сложно, но стоило взглянуть в его хитрые, но горящие глаза, каждый раз, когда он смотрел на неё, то всё сразу становилось очевидно. Хватало лишь одного взгляда. Всегда. Любила ли она?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.