ID работы: 10284865

Осеннее равноденствие

Гет
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Школа ангелов и демонов априори не могла проводить свои мероприятия, кроме как с шиком и изыском. И этот, казалось бы, языческий праздник — не исключение. Осеннее равноденствие окрасило школу в рыжие декорации, а учеников в элегантные костюмы и платья тёплых оттенков. Стемнело, и главная зала наполнилась звуками искрящихся звонкой музыкой смычков. Когда послышался ритм вальса и постепенно начали образовываться кружащиеся пары, гул голосов немного стих. Демон стоял у стены, сложив руки на груди. Он не слишком любил такие празднества, хотя и осознавал, что ему очень к лицу классический дресс-код. Закатанные рукава рубашки винного цвета подчеркивали его сильные предплечья. Вслед за прикосновением энергии, он увидел подошедшую к нему Вики. Девушка немного волновалась, но изо всех сил старалась это скрыть. Она была просто обворожительна в своем абрикосовом платье. — Геральд, позвольте пригласить вас? Вид этой хрупкой храбрящейся девушки вызвал на лице демона искреннюю улыбку. — Как пожелаешь, Вики Уокер. Подошёл к ней, оказавшись при этом почти на голову выше девушки. Новая волна смущения, которую Вики почти удалось скрыть. Ажурные манжеты щекотно скользнули по коже Геральда, обхватывая его ладонь и затягивая в танец. Встали лицом к лицу, её рука на плече, его — на талии. Счёт. Вихрь танца подхватил их и понёс кружить под восторженные взгляды. Ведёт её так мощно, что Вики едва касается мраморного пола. Он чувствует, исходящее от неё тепло, видит, как от быстрого темпа танца вздымается её девичья грудь. Ореховые волосы приятно скользнули по щеке во время нового поворота. Новая фигура, и Геральд словно случайно обжигает дыханием шею девушки. Та возмущённо нахмурила бровки и зарумянилась, на что демон только притянул её ближе к себе. «Глупенькая Вики, я же вижу, что тебе нравится». Новый круг, музыка близится к финалу. Прямой взгляд в голубые глаза, и Вики видит, как в них пляшут черти. Такие манящие черти. Отгремели последние ноты, и сладкая пытка окончилась. Геральд галантно поцеловал руку девушки, будто и не подначивал её несколько минут назад. — Благодарю тебя, Вики, за такой волшебный танец. — Спасибо, что подарили его мне, — ответила она неловким реверансом. Геральд предложил ей руку и проводил к ожидающей их компании в лице Мими и Ади. Они пропустили этот вальс, отдав предпочтение закускам. Демоница перевела взгляд с Вики на Геральда и победно улыбнулась подруге, полагая, что делает это незаметно для её спутника. Ещё мгновение он держит её за руку. Целое лишнее мгновение. «Нет, Вики, не всё так просто, — он всё же отпустил её и пошёл прочь, чувствуя на спине расстроенный взгляд. — Я не могу просто остаться рядом. Даже с такой прекрасной девушкой, как ты». Оставив их и оказавшись наедине с собой, демон снова прокрутил в голове танец с Вики, стараясь запомнить каждую деталь, каждую её полуулыбку и смущение. Ухмыльнулся, вспомнив возмущенный взгляд, когда он приобнял её чуть крепче положенного на очередной фигуре. Она не понимает, как сильно её энергия вспыхивает в такие моменты, и как просто Геральду почувствовать это. Улыбаясь своим мыслям, демон вышел из гудящей залы во внутренний двор школы. Здесь музыка звучала уже не так отчетливо, хотя звон скрипок всё ещё приятно ласкал слух. Ночная свежесть контрастировала с душным воздухом зала. Мутным пятном расплывалась в тумане над школой луна. Послышались торопливые шаги за спиной. Демону не нужно было оборачиваться, чтобы узнать кто это. Сладкая истома растеклась по его сердцу, и он прикрыл глаза, ожидая, пока она подойдёт. Вики замедлила шаг и, обойдя перила, на которые опирался демон, оказалась перед ним. — Что-то случилось, Вики? — начал Геральд, с интересом поглядывая на неё. Девушка смущённо мяла кружевной манжет. Видимо, Вики не полагала, что придётся объяснять причину, по которой она оставила своих друзей в самый разгар праздника. — Нет, ничего… — неловкая пауза. — Хотела сказать, что во время танца вы... — Что, "я"? — перебил демон, ухмыляясь и глядя девушке в глаза. Под этим взглядом она замялась и уже почти пожалела о своём решении прийти сюда. -…вы вели себя очень неприлично, — всё же закончила она. — Правда? — наглый взгляд, совсем не сочетающийся с невинной интонацией: — А я вот даже не заметил. Может тебе показалось? Вики опешила. Конечно же ей не показалось. Но доказывать свою точку зрения почему-то не хотелось, и она облокотилась на перила рядом с ним. — Но вы же… — Что я, Вики? — он понизил голос и наклонился к ней. — Что я сделал, скажи мне? «Для вас это всё просто игра?» — пронеслось в мыслях, а к глазам подступили слёзы. — Тебе стоит научиться думать тише, — снова этот возмущённый взгляд, только разжигающий азарт в демоне, — а ещё сдерживать свою энергию. Вики поёжилась, то ли от порыва ветра, то ли от взгляда, которым смотрел на неё Геральд. Задумчивый и немного грустный он стоял рядом, погружённый в себя. Свет луны серебряными бликами отражался в его глазах, а черты лица приобрели таинственность. Расстёгнутый воротник рубашки и слегка небрежные волосы добавляли ему хулиганского обаяния. Они были вдвоем, совсем одни. — А значит так пристально смотреть на меня — это прилично? — с искренней улыбкой спросил Геральд. — Это был риторический вопрос, — подметила Вики. — И вообще, зачем вы меня мучаете?! Понятно же, что вы всё это делали не случайно! Вы просто… Вы… Не решаясь высказать все, что было на языке и глядя на нагло улыбающегося демона, она встала с перил с твёрдым намерением окончить этот разговор и почувствовала, что на этот раз со слезами справиться не сможет. — Геральд, я думала… что вы… что я… — слезинка скользнула по её щеке, оставив за собой блестящую дорожку. В этот момент он не выдержал и подошёл к ней. Сердце Вики пропустило удар, и она с удивлением заметила, что на лице Геральда не осталось и тени ухмылки. Он взял девушку за руки, мягко взглянув ей в глаза. Вики почувствовала, как тёплая, обволакивающая энергия наполняет и успокаивает её тело и мысли. Геральд притянул её к себе и обнял. Удивление, вкупе со смущением, а затем судорожным облегчением, прошлись колючей волной по эмоциям Вики. Она ответила на объятия, положив голову на плечо Геральда, тихонько сотрясаясь от новых всхлипов. Девушка не могла поверить, что её чувства взаимны, но оберегающе сомкнутые за спиной сильные руки постепенно убеждали её в реальности происходящего. Демон словно излучал уверенность. Сквозь тонкую рубашку она чувствовала его мужское тепло. Слышала, как ускоренно стучит его сердце. Он поглаживал кожу её обнажённых плеч, вдыхая аромат ореховых волос. Сжимал в объятиях её маленькую фигурку, прикрыв глаза от долгожданной возможности стать ближе. Он понимал, что действует неправильно, что есть запрет и что она может стать ангелом. Но ведь и демоном тоже. Шансы равны, словно день и ночь в этот осенний праздник. Эта слабая надежда заставляла его сердце сладостно сжиматься при каждой мысли о Вики. И вот, она рядом с ним. Такая хрупкая, словно маленькая птичка, готовая упорхнуть от малейшего шороха. И как не хочется прерывать это сладкое мгновение. Кажется, он готов стоять так целую вечность. — Вики, приходи завтра на дополнительное занятие..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.