Интервью

NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 613 слов, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник

Олег, ты не прихуел ли часом?

Настройки
      Москва с зимой как всегда не дружит: слякоть, мокрый снег, ветер и ужасные пробки. Всю Москву украсили как-то слишком громоздко, весь город превратился в треш магазин Рождественской атрибутики. Все кругом сверкало, светило, куча елок, инсталляций, гирлянд. Ничего из этого не давало по-настоящему новогоднего тепла, даже тошно было наблюдать за тем, как люди фотографируется на фоне очередной хуйни, они напяливали на себя эту идиотскую улыбку, а как только фото будет сделано, снова станут грустными русскими.       Медиуму было тошно смотреть на это все, Олежка как-то не привык к Москве, ему хочется обратно в Самару, к своей любимой девушки и, разумеется, к своим пацанам. Единственное, почему возвращаться как-то не было желания — это родители. Олег был обижен на мать из-за того, что та его никак не поддержала, хотя эта поддержка была ему нужна, как никогда раньше….

flashback

 — Саш, я так больше не могу… — младший Шепс сидел с опущенной головой.  — Рассказывай, — он прекрасно понимал, о чем идет речь, но дал выговориться брату.  — Я будто взвалил на себя проблемы всего мира, посмотри на мои синяки под глазами, посмотри на мои руки, они все в крови, я не сплю, не ем, — старший брат обнял Олега, он не знал, что ему сказать, как его поддержать. — Я нашел у себя седой волос, Саш. Саш… Брат, я, правда, я не хочу взрослеть, не так рано, мне так хуево, Саш. — Голос Олега дрожал, вена на голове пульсировала, а в глазах стояли слезы, которые он не позволял показывать никому. — Ты справишься, родной. Мы справимся… В лице Олега читался страх, самый настоящий человеческий страх. Слезы все-таки скатились по щеке молодого медиума, падая на кофту Саши.

flashback end

      Поэтому Олег живет у своего брата и не спешит домой, к тому же работы в любом случае до хрена. В мастерской, сеансы, а еще и финал на днях. Но как же он себя ощущает чужим в этом огромном городе. Москва была пластиковым, искусственным городом. Все люди были, как жители San Andreas, короче говоря, их, если даже ударишь, они упадут с одного удара и тебе за это ничего не будет, они проходят вообще, будто сквозь тебя.… Он будто единственный здесь живой человек… Олег спешит в мастерскую, его телефон разрывает уже разгневанный Шепс старший, потому что мелкий медиум в очередной раз подтверждает свой статус невозможной копуши. Скользит по льду с разбега, будто на коньках катается. (ну, не дурачок ли?) Олежка не устоял на скользкой плитке, когда со всей дури в спешке открывал дверь, и… упал прям на жопку? Еще и с таким грохотом, прям, смачно отбил свой зад. Александр выбегает, видит эту картину и заливается смехом — младший медиум шипит от боли, валяясь прям около двери. — Ну и че ты ржешь, хуйло? — Олег произнес это в типичной форме их общения, без какй-либо злобы. — Ну, вообще, это карма, Олежка! — всё еще смеясь поднимает брата Саша, — Ты опоздал на час, дурень! — Окей, будет мне уроком, что ты и порчу наводить на родного брата можешь… — Олег выпрямляется со скорченным лицом от боли и начинает отряхиваться от мокрого грязного снега. Братья уже вдвоем засмеялись и зашли вместе во внутрь, Олег раздевался, а Саша отошел за какими-то бумагами. — Так, смех смехом, но иди, давай работай, бестолочь, — Саша протягивает тетрадь с учетом всего, что находится в магазине, что продали, чего уже не хватает, что нужно отправлять и т.д.— Или у тебя теперь инвалидность первой группы? — опять подкол от старшего. — Я на тебя порчу наведу, понятно? — Олег немного хмурый, все так навалилось и еще это падение да и работа сама себя не сделает.       Саша лишь улыбнулся, показывая свои клыки, и скрылся в служебное помещение. Стало так тихо и спокойно, Олег даже расслабился и уселся на кресло за прилавком. Телефон начал вибрировать на столике. Неизвестный номер. Спокойно поработать, конечно, он не сможет. Трубку Олег взял на автомате, его номер знали только самые близкие, поэтому Олег в голове предположил, что это Катя. — Кать, что-то срочное? — общаться со своей пассией сейчас вообще не было никакого желания, слишком занятой и слишком расстроенный. — Здравствуйте, Олег, — на том конце совсем не Катя, но голос тоже женский, приятный такой, Олег даже в голове оценил его одним словом «секси». — мое имя Агата, я учусь на третьем курсе журфака ВШЭ, очень бы хотелось взять у вас полноценное интервью… — Девушка явно нервничала, что ее сейчас пошлю к черту, потому что она сбивалась, Олегу даже показалось, что текст читается с наброска диалога на листочке. — Откуда у тебя мой телефон, Агата? — медиум спросил это без какого-то наезда, ему и вправду было интересно. — Мне дал его ваш менеджер, сказал, что мне лучше пообщаться с вами лично — Агата точно нервничала, — так каков будет ваш ответ? Олегу было с одной стороны невероятно лестно, что к его персоне идёт такой интерес, но с другой Саша скорее всего даст по шапке мелочи своей и отправит в Самару первым же поездом. — Мне нужно проконсультироваться с одним человеком, — какой важный гусь, да? — Приезжай сегодня в шесть в мастерскую, надеюсь, что адрес ты найдешь, — Олегу важно было посмотреть сначала ей в глаза, чтобы понять, стоит ли это того, чтобы брат ему голову отрубил, а голову отправил родителям в Самару. Да, Олегу определенно все нравится. Популярность, интервью, все эти чувства схожи с азартом, так страшно, но при этом чистый кайф. — До свидания, Олег, — Олег почувствовал, что девчонка улыбыется, от этого сам невольно улыбнулся. — Адрес я знаю, до встречи!       Олег вешает трубку, о работе как-то уже и думать не хотелось (как будто до этого он думал). Медиум откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. После этого он будто в трансе, таком блаженном и кайфушным. Саша видимо почувствовал эту энергетику безделья и поспешил проверить братца. — Олег, ты не прихуел ли часом?
Примечания:
13 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (11)