ID работы: 1028500

Загадай желание, Доктор

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иди спать, Донна, - устало вздохнул Доктор, внимательно осмотрев спутницу. Выглядела она на самом деле неважно по его вине. Не надо было высаживаться на ту планету. - Хэй, я в порядке, - сонно пробормотала женщина, пытаясь «разлепить» глаза. - Я готова еще раз встретиться с теми придурками и сказать им, как сильно они были не правы… - Да-да, но сначала сделай над собой усилие и дойди до своей комнаты, потом до кровати и выспись. Тебе нужен отдых. - Да что с тобой, марсианский мальчик, каким ты стал нууудным. - А ты больно веселой, после того, как надышалась парами… Ох, дойдешь, точно? - Не смей во мне сомневаться, - буркнула женщина на прощание, медленно продвигаясь в сторону коридора ТАРДИС, ведущего в жилые комнаты. Доктор устало улыбнулся. Что ж, на самом деле, денек был не из легких даже по его меркам. Он бы сказал, что этот день нужно занести в черный список его путешествий, так же, как и планету совсем сошедших с ума дикарей. Но еще утром он надеялся, что это будет весело. Лампочки на консоли несколько раз мигнули. Доктор тихо рассмеялся. - Да, старушка, это должен был быть особенный день, правда? Но я слишком стар для этого, теперь уже годы не так важны, как раньше. Или годы никогда не были важными? А я лишь старый мальчишка, который ждет чудес от этого дня. ТАРДИС недовольно, но тихо, чтобы не разбудить Донну, загудела. - Нет, я не собираюсь никуда лететь. Нет, я лучше пойду спать. Я серьезно, дорогая. И даже не смей, не смей… Эй! Несколько секунд машину времени нещадно трясло, а потом, она, еще несколько раз мигнув лампочками, затихла… оставив Доктора «наедине» со своим недовольным сопением. Несколько минут он размышлял над тем, что делать дальше. Выйти и посмотреть, куда на этот раз привезла его старушка? Или пойти спать, объявив своевольной машине времени бойкот? Решить этот важный вопрос он так и не успел, потому что в тишине голос, раздавшийся по ту сторону дверей, был подобен раскату грома. - Долго мне тебя еще ждать, старый ты перечник?! Ему понадобилось всего несколько секунд, чтобы понять, что обращались именно к нему, и что голос обратившегося был ужасно похож на голос… - Мастер! - возмущенно воскликнул Доктор, уже выбегая из ТАРДИС. - Доктор! - шутливо повторил его интонацию, сидящий прямо на траве мужчина. ТАРДИС умела находить исключительно прекрасные места. Это не было исключением. Тихое место. Вечер на прекрасной и незнакомой планете, вдали от цивилизации, под звездным небом, которое он изучил вдоль и поперек. Точнее, он хотел так думать и желал, чтобы когда-нибудь это оказалось правдой. Знать Вселенную, каждый ее уголок… а потом останется только умереть, потому что жить больше будет незачем. - Дай угадаю, ты думаешь, что я здесь для того, чтобы сначала завоевать и поработить, а потом уничтожить? – все так же шутливым тоном продолжил Мастер, явно издеваясь. - Дорогой мой недруг, с прискорбием сообщаю, что на сегодня у меня нет таких планов, и наша «дуэль» отменяется. - Я рад, - устало выдохнул Доктор, улыбаясь, - но я не думал об этом, я… - О, нет, не надо мне говорить о чем ты думал! Эти глупости меня совершенно не волнуют. Тем более, что… - Зачем ты здесь? - Знаешь, ты всегда портил всё веселье, - раздраженно произнес Мастер, недовольно поглядывая на Доктора. - Я хотел произнести пламенную речь, обещая чуть ли не… не захват половины, нет, четверти Вселенной, так и быть. Но теперь передумал. Он поднялся с насиженного места, сделал несколько шагов в сторону Доктора, а потом остановился. - Не думал, что ты на самом деле появишься. - Это всё ТАРДИС. - Я думал, что она меня ненавидит. - Так и есть, просто она ошиблась адресом, наверное. Они несколько секунд просто смотрели друг на друга, а потом Мастер просто развернулся и пошел в другую сторону. - Всё?! – разочаровано и потому очень зло спросил Доктор, неожиданная встреча «выбила» его из колеи. Мастер остановился. - По моим данным, а мои данные, как ты знаешь, всегда верны, через минуту начнется метеоритный дождь. И, предугадывая твой благородный порыв, нет, не надо никого спасать. Никто не пострадает, планета необитаема. Наслаждайся и загадывай желание, Доктор. И больше он не останавливался, уходил, не оборачиваясь. А спустя минуту небо рассекла сначала одна яркая полоса, потом другая, третья… Доктор улыбнулся. Он смотрел на уже почти исчезнувший вдалеке силуэт. На мгновение ему показалось, что Мастер остановился и обернулся. С Днем Рождения, Доктор. Смех «разорвал» тишину. Последний Повелитель времени смеялся, как ребенок, искренне и счастливо улыбаясь. На мгновение прикрыв глаза, он что-то пробормотал, а потом снова взглянул на прекрасное небо. Желание загадано. Чуть позже он ласково погладит консоль и, все так же счастливо улыбаясь, спросит: - Исполнится? ТАРДИС недовольно загудит, впрочем, с нотками умиления. Она очень постарается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.