ID работы: 10285046

rainy day

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

memories.

Настройки текста
Примечания:

***

дождь.

      очередной серый, дождливый денёк, создающий белый туман, поднимающийся над сырой землёй. серо-волосый парень, окутанный в плед, с чашкой кофе в руках, вышел на балкон, дабы ощутить на себе капли дождя и насладиться тишиной улиц, слушая лишь то, как капли воды раз за разом разбиваются о землю и листья деревьев.       сделав пару глотков горячего напитка, Арти глубоко вздохнул приятный и чистый воздух, который создавал дождь. многие считают что дождливые дни унылые и противные, но на деле это действительно приятное время. стоять на балконе, молча смотря куда-то вдаль, на еле видный из-за тумана лес, с которым у парня связанны многие воспоминания.

***

      в небольшом домике раздавался звонкий смех мальчика, лет восьми-девяти. он усердно что-то рисовал, быстро хватая разные цвета, словно боясь опоздать. рядом тихо усмехалась молодая девушка с белоснежными волосами, она улыбалась, держа в руке одно из творений парнишки, нежно гладя его по голове. –милый, не спиши так.. - нежно проговаривала она, вновь и вновь перебирая серые пряди его волос. –смотри, мам! я тоже художник, правда? - радостно спрашивал у неё голубо-глазый. –конечно, Арти.. - тепло и любя отвечала девушка.       вскоре мальчик закончил свой шедевр и был горд с головы до ног. радостно спрыгнув со стула, он побежал к одной из стен домика на дереве, на которой была доска с остальными рисунками. некоторые рисунки были более высокого 'уровня', что свидетельствовало о том, что они были нарисованны взрослым, а именно опекуном Арти.       девушка повесила листок на доску, закрепив его кнопкой, а юный художник чуть ли не прыгал от счастья, как маленький щенок, собирающийся на прогулку. обняв девушку, он продолжал весело смеяться. –я люблю тебя, мама! –и я тебя, малыш..

***

      выходные. До них так трудно добраться. суббота - прекрасный день когда ты можешь не беспокоиться о том, что тебе нужно рано утром куда-то идти, прекрасное чувство, ощущение свободы и радости.       дождь, уже перешедший в ливень, и не думал останавливаться, по прежнему лья как из ведра. возможно что дождь будет идти и весь день, кто знает? но это не такая уж и проблема для главного героя, даже наоборот. провести целый день дома, в объятьях любимого человека или компании домашнего животного. иногда даже одиночество не кажется таким ужасным.

***

      мальчик выходил из дверей школы, направившись к тому месту, где его всегда забирала девушка, которую тот смело называл матерью, однако, в этот раз его ждала другая девушка, одетая в строгий, тёмно-синий костюм. с сожалением смотря на Арти, она присела на колено, чтобы быть на уровне его глаз. –Арти, верно? нам нужно ехать, милый - промолвила она, не спеша объяснять в чем дело.       серо-волосый поправил круглые очки и послушно проследовал за ней в её машину. он знал девушку, поэтому мог доверять. работница детского дома, в котором жил Артс до шести лет, так как его биологические родители от него отказались.       спустя какое-то время машина приехала к тому самому детдому. не очень приятные воспоминания окутывали тело мальчика, и в этот же момент к ним присоединилось плохое причувствие. девушка проводила голубо-глазого в здание, где на первом этаже его ждал опекун. она выглядела странно: на её руках были наручники, глаза были на мокром месте, а рядом стоял полицейский, недобро глядя на окружающих. –мам?.. - не осознавая что происходит, слегка напуганно спросил паренёк. –Арти! - девушка было хотела кинуться в объятья к мальчику, но её остановил человек в форме, стоящий рядом.       она опустила голову, взяла со стола шкатулку, и подошла к парню, сев на колени. смотря на него, бело-волосая еле держалась чтобы не заплакать, ведь знала что это ещё больше напугает, и без того ничего не понимающего, Арти. дав мальчику шкатулку, та тихо вздохнула. –Арти, я.. маме нужно уйти.. но я вернусь, обещаю..

***

      не смотря на ливень, ветер был не таким сильным, он аккуратно перебирал серые пряди волос, убирая их с лица и возвращая назад. художник продолжал стоять на месте, иногда делая глотки кофе, дыша свежим воздухом.       прикрыв глаза, парень высунул руку из под пледа, которым был укрыт, и выпрямил её. холодные капли вновь и вновь падали на руку, постепенно не оставляя на ней сухого места. спустя пару минут он перевернул руку, запястьем к верху. на ней виднелись редкие шрамы, что заставило Арти чуть нахмуриться.

***

      руки голубо-глазого окутывала обжигающая боль, алые цветы безжалостно царапали голову и ключицы беззащитного парня, и всё это сразу. разве он виноват? виноват в том, что влюблен? в порыве гнева он истязал свои руки кухонным ножом, вырывал цветы из тела, в надежде что те перестанут расти, но это лишь усугубляло ситуацию. –не снова.. пожалуйста..       сидя на холодном полу в своей комнате, серо-волосый ненавидил мир за то, что тот 'наградил' его этой проклятой болезнью и жалкой слабостью. очень красивая, но до ужаса жгучая болезнь. спустя время, боли прекратились, на руках была застывшая кровь, что сливалась с алым цветом растений.       ох, если бы проблема с головой и ключицей была единственной.. если бы. цветы так же болезненно росли из спины, хоть и менее густо. Арти так же время от времени откашливал цветы, попутно плюя кровью. цееты могут начать расти в органах, а там и в сердце.. это будет означать что спасти Арти уже не удастся.

***

      от кофе почти ничего не осталось, но отличник словно и забыл об этом. вновь глубоко вздохнув, он медленно поднял голову вверх, закрыв глаза. капли падали на его лицо, на губы, веснушки и ресницы. внизу кто-то пробежал мимо, где-то в далике проехала машина, но всё молча уходило на второй план, смешиваясь с шумом ливня.       волосы продолжает развивать ветер, ноги постепенно мёрзнут от него. но Арти просто молча стоит, словно ожидая чего-то, но в то же время не ждя ничего. в такие моменты вдохновение приходит само, хочется рисовать миллионы картин, писать миллиарды книг.. но ты просто стоишь и слушаешь шум дождливого дня.

***

      хулиган вновь застал художника в момент, когда тот не мог ничего ему дать, взамен на проход через каридор. какая досада, но обходного пути нет.. как бы последний не старался избегать шатена, у него не получалось, и он каждый раз был пойман в ловушку, как маленький воробушек. однако среди вещей Арти, шатена привлёк его блокнот, что выпал из общей кучи учебников. –а это что? - спросил Билли, взглянув вниз, где лежал открытый, от удара о землю, скетчбук. –н-не трогай его, пожалуйста! - взволнованно молвил слегка помятый очкарик. –а то что? - вновь задал риторический вопрос оранжево-глазый, подходя к заветной вещи.       Артс старался как-то переубедить его, но Билли стоял на своём. перевернув блокнот хулиган стал разглядывать содержимое, пока голубо-глазый сгорал от стыда и слегка трясся от страха. на почти всех страницах красовались портреты местного уборщика, а иногда и полный рост той же персоны.       лицо обидчика расползлось в ещё более злобной улыбке и, обернувшись к своей жертве, он усмехнулся. Билли даже не знал что и сказать. пошутить или просто посмеяться, бросив скетчбук на землю? –то есть ты ещё и по парням? да ещё и по тем кто постарше? кхаха!       серо-волосый продолжал молчать, не зная что сказать в своё оправдание. Всё, сказанное его одноклассником, к сожалению, было правдой, тут уж ничего не возразить. –тс.. сдался ты мне.. некогда мне с тобой возиться, 'голубчик'       сказав это, носитель оранжевой толстовки развернулся, собираясь скрыться за поворотом, но был остановлен обращением. –отдай. - в пол голоса произнёс Арти.       шатен обернулся. –..что ты сказал?       этот взгляд.. взгляд хищника, что вот вот вцепится клыками в жертву.. не смотря на страх перед тем, кто был явно сильнее него самого, художник продолжал. –я.. я сказал 'верни мне мой скетбук'. - пояснил он.       Билли полностью повернулся в сторону одноклассника, продолжая смотреть на него безразличным и, в какой-то степени, яростным взглядом, словно сверху вниз. –отдай мне мой с-скетчбук! - приказывающим и грозным тоном повторил парень в бежевой шапке. –пожалуйста.. –хах. - это звучало уже более.. по-доброму?       улыбнувшись, хулиган подошёл к парню и потрепал его по голове, заставляя шапку чуть съехать с изначального места. тот в свою очередь, ничего не понимая, слегка вздрогнул от неожиданности. он ожидал крика, удара по лицу, звонкого смеха.. но не этого, уж точно. –ну наконец-то.. я думал что не дождусь от тебя этих слов - с усмешкой продолжал оранжево-глазый.       Арти, не зная что ответить, молча стоял, глядя вслед Билли. последний вернул ему скетчбук, пообещав что никому не расскажет о том что узнал, а взамен рассказал о своём секрете, дабы всё было честно. удивительно слышать от хулигана справедливость и честность.

***

      ливень продолжается, падая на веснушки парня, а чашка давно была пуста. сколько времени прошло? кажется что целый день, а на деле от силы 20 минут.. вдруг сзади послышался тихий скрип открывающейся двери, хдожник приоткрыл глазки, лениво обернувшись на звук.       в дверях стоял его возлюбленный - Свип, тот самый уборщик в школе, за которым серо-волосый, казалось только вчера, влюблённо бегал хвостиком. он подошёл чуть ближе, проведя рукой по мокрым волосам. на их лицах были взаимные, тёплые и любящие улыбки. после, зелёно-волосый убрал пару прядей с лица любимого, поглаживая его по спине, сам же Артс положил голову на грудь уборщика, слушая биение его сердца, снова прикрыл глаза. –не замёрз ещё? может пойдём в комнату? - заботливо спросил хозяюшка, продолжая улыбаться. –мм.. да, можем уже идти.. - лениво бормотал серо-волосый.

***

дождь прекрасен, не правда ли? именно в такую погоду я полюбил тебя. и сейчас, благодаря тебе,

я - самый счастливый человек на свете.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.