Tobacco and rain

PG-13
Завершён
16
автор
ZloyEzik бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 958 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Откуда-то сверху, с карниза, текло и капало в асфальтно-чёрные, зеркальные лужи. Вечер густой, иссиня-чёрной пеленой заполнил собой пустые улицы. Сыро, промозгло. Пальцы на ногах медленно немели. Зонтика с собой не было. Плечи уже полностью промокли, и костюм все больше напитывался влагой.       — Да чтоб тебя…       Зажигалка из минимаркета под частыми нажатиями пальца чиркала искрами, но никак не могла разжечь огонь. Его тут же сдувало, как ни повернись от ветра. Капля дождя противно стукнула в темечко и спряталась в волосах. Брр...       Грид несколько минут безуспешно пытался раскурить сигариллу. Свою зажигалку он оставил в номере отеля, который находился на другом конце города. Вода попадала и на плотную, коричневую палочку табачного листа. Ну же, давай…       Лязг.       Чирк.       — Спасибо, — невнятно отозвался Грид, искренний от своей безутешности, и тут же принялся раскуривать. Некоторое время он не двигался, глубоко, сильно втягивая воздух, чтобы схватилось пламя. Его клонило ветром, но оно продолжало гореть.       — Toujours s'il te plait, mon ami…       Грид сфокусировал взгляд и заметил, что его руки укрыли протянутую ладонь. Чёрную, синтетическую, холоднее дождя. Длинные пальцы держали всё ещё открытую зажигалку. Он, наконец, почувствовал, что щеку согревает чужое, горячее и сухое дыхание.       Рядом стоял едва не вплотную Агент 51. Он уже с минуту наблюдал, как Грид с наслаждением, втягивая щёки и напрягая губы, глубоко вдыхает горький табачный дым с нотками сладкой гвоздики и выдыхает туманное облако, окутывающее их.       Андроид не шевелился. Он пристально, из-под слабой пелены равнодушия, смотрел за Гридом, находясь менее, чем на расстоянии раскрытой ладони. Тот поднял глаза.       Зонт. Сверху их укрывал большой чёрный зонт. Человеческим глазам почти ничего не видно в темноте. Кроме искусственных глаз машины сбоку.       — Какого чёрта? — совсем не о зонте спросил Агент Грид, глядя в перламутровое золото зрачков.       — Проходил мимо, — отвлечённо ответил Агент 51.       Звяк.       Он опустил крышку и убрал зажигалку во внутренний карман пиджака.       Никто не торопился. Они смотрели друг на друга.       Зонт слегка наклонился, пряча их лица.       — Что ты делаешь?       — Мы не одни. Мы же не хотим скомпрометировать друг друга. Не хотим?..       Грид промолчал. Молчание — знак согласия.       — Просто стойте рядом.       — Зачем?       — Хотите меня… — Агент 51 плавно опустил подбородок, посмотрел исподлобья и спросил, — пристрелить?       Агент Грид выдохнул горячий воздух с дымом, взялся губами за сигариллу. Молчание становилось удушливо невыносимым в этот дождливый, зябкий вечер.       — Очень, — хрипло из-за сухости в глотке ответил он, однако не откашлялся.       Его глаза начинали болеть из-за напряжённого вглядывания в темноту.       Агент 51 точно так же не отрывал взгляд от него. Желание, терзающее его естество, заставляло его стоять на месте и не шевелиться. Он снова приподнял подбородок, делая свой взгляд возвышенным, сдержанным и измученным. Словно Агента 51 сдерживало не только собственное тело, но и само его существование, принадлежащее не ему. Подавленная воля, деформированная в искажённую потребность, в жажду, в одержимость, исступление. Всё то, что знакомо и недосягаемо изменено для человека. Всё то, что заставляет испытывать волнение и сосание под ложечкой, напоминающие нервный голод.       Агент Грид крепко затянулся, задерживая дым во рту и не пуская его в лёгкие. Повернул голову к Агенту 51, и тот медленно, как подобает осторожному агенту, подался ближе. Ближе, чем когда бы то ни было. Сухие губы Грида приоткрылись, и Агент 51 почти коснулся их, втягивая в себя без остатка выдыхаемый человеком дым.       Грид рвано вздохнул.       От нехватки воздуха.       — ...Неплохая альтернатива, Агент Грид, — ему благосклонно улыбнулись. — Взаимное саморазрушение. Мне не очень грозит. Но вот Вам… Зато без пуль. Элегантно.       — Нет дыма без огня.       — С меня — огонь, с Вас — дым.       — Почему?..       — Чтобы убить Вас, мсье, я должен хотя бы раз вдохнуть один с Вами воздух. Понять Вас.       Агент 51 сжал между пальцев сигариллу, перехватив ее у Грида. Сделал вдох.       — Вы никуда не торопитесь?       — Абсолютно никуда.       Из ноздрей чёрного синтетика в две струи вышел белый дым. Контрастно.       — Вы замёрзли, верно?       — Теперь уже нет.       — Сигареты не греют совсем.       — Да.       — Тогда что Вас согрело в такой вечер?       — Жажда.       Грид насильно сдерживал себя, чтобы не перетряхнуть с плеч бегающие по спине вверх-вниз мурашки, и не броситься навстречу.       — Жажда, мсье?..       — Жажда покончить с тобой.       Агент 51 шире улыбнулся, показывая зубы.       — В этом мы с Вами, мсье, как всегда взаимны, — он солидарно качнул головой.       На улице окончательно стемнело.       — Вы озябли. Я вижу, как Вы дрожите, Агент Грид.       — А я уже ни черта не вижу.       Он грубо перехватил сигариллу обратно, чуть не обжёгшись, и затянулся.       — Я вызвал Вам такси. Прибудет через четыре минуты.       — Что? Я не просил.       — Мне нравится, когда мне должны.       — Ты опустил «Вы».       Агент 51 ничего не ответил, но, кажется, его улыбка стала знакомо самодовольной. В темноте всякое могло показаться.       — Возьмите, мсье, — он протянул человеку зонт.       — Нет.       — Прошу.       — Отвали, — холодно отрезал Грид.       — Если Вы не озаботитесь своей сохранностью, то не сможете добросовестно работать. А Вы ещё нужны живым.       — Ты опустил «мне».       — Вашей организации, — невозмутимо парировал Агент 51.       — Осталось минуты три. Не беси.       — Это мой подарок.       — Знаю я твои подарки, — Грид понуро хмыкнул.       — А Вы оставите мне это.       — Что?! Обойдешься. Зачем тебе? — он отвёл руку с сигариллой от синтетика.       — У меня нет ни одного напоминания о совместно потраченном впустую времени.       — Ты заткнёшься и отвалишь, если мы обменяемся?       — Всенепременно, мсье.       Агент 51 отдал зонт и принял сигариллу.       — Что за детский сад… — в груди Агента Грида кольнуло непонятным разочарованием из-за поведения синта, он искоса взглянул на него.       Агент 51 больше не смотрел на него. Он, как и обещал, замолк и больше не проявлял интереса к Гриду. Они стояли, слушая бульканье капель дождя по лужам. Наконец, из-за угла показался свет фар.       — Ваша машина, мсье.       — Вижу.       Грид не оглянулся назад, сложив зонт и забравшись на заднее сиденье в тёплом салоне такси.       Они не обменялись прощаньем. Агент 51 затянулся, давая кончику сигариллы коснуться языка. [ THE DATA WAS ENTERED TO DATABASE ]       Кар тронулся по узким переулкам, увозя Грида в отель. Агент 51 провожал его равнодушным взглядом, пока он не скрылся из виду, и только потом выбросил ненужную больше сигариллу в лужу.       Его губы расползлись в удовлетворённой, злонамеренной улыбке. Из ноздрей вышел дым.       Спустя мгновение улица опустела.
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)