Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 10 Отзывы 56 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин шел между шатрами, что расскинулись на поле, вблизи нескольких точек сражения против клана "солнца". Ему хотелось найти Лань Чжаня, последнего человека, которого он считал не чужим, родным.       Буквально несколько минут назад темный заклинатель поссорился с главой Цзян. А все из-за того, что он не принес этот чертов меч на совет.       В такие моменты хотелось закричать, что не может он пользоваться мечом, нет ядра. Сил нет. Отдано тебе, братец.       Но это желание было быстро подавлено желанием, что звучало слишком просто. Не показывать слабость.       Он должен быть сильным, чтобы защитить А-Чена и шицзе, как и обещал и клялся приемным родителям перед их смертью.       Вэй Ина уже начинало трясти от злости на этих сплетников, что шептались за его спиной, старались задеть его шиди словами, спровоцировав конфликте между ним и темным заклителем. Трясло от обиды на Цзян Чена, который так легко велся на это и ругал названного брата.       Сейчас Усянь хотел одного. Объятий.       К шицзе сейчас нельзя, она расстроилась из-за ссоры между ним и А-Ченом, а также из-за перепалки на совете.       Про главу Цзян и говорить не нужно. Остался один.

Лань Чжань.       Последний, кого его сердце, окутанное тьмой, считало родным, своим.       Вэй Усянь убрал флейту за пояс, подходя ближе к шатру второго господина Лань, и выдохнул тяжело. Сейчас ему уже казалось глупостью, что он пришел сюда. Как вообще подумал о том, что Второй Нефрит Гусу Лань выслушает его и поддержит. Обнимет.       Захотелось рассмеяться от такой типо шутки, но ноги все равно подвели его к шатру. Сердце хотело быть здесь, окунуться в запах сандала и забыть хоть на чуть-чуть о переживаниях. Отдохнуть.

Как давно он спал нормально?       Усянь даже вспомнить не может. По ночам ему не спалось из-за холода и кошмаров.       Все же на дворе была уже осень. Дожди и ледяные ветра были частым явлением.       Если другим не замерзнуть и не заболеть помогало золотое ядро, то Вэй Ину приходилось как-то согреваться в своем шатре и быстро лечить простуду, пока никто не заметил.       В такие ночи он сидел над своими опытами, исследованиями над темной энергией.       Может есть шанс создать в себе подобие золотого ядра из тьмы, чтобы хоть немного легче жить было, чтобы не ощущать внутри пустоту.       Очнулся от раздумий адепт клана Цзян уже около шатра Лань Чжаня. Не успел он "постучать" в временный дом заклителя, как почувствовал пристальный взгляд на себе.       В таком он точно не ошибется. Все его чувства были развиты слишком хорошо даже для заклителей.       Не такому еще научишься на горе с кучей мертвецов, чтобы выжить.       Обернувшись, А-Ин встретился взглядом с тем, кого искал.       Сердце застучало сильнее, отдавая легкой болью в виски.       Лань Ванзи стоял сбоку от него и рассматривал своего гостя. Убрав одну руку за спину, а второй сжимая меч, мужчина посмотрел в глаза тому, кто с диким грохотом рушил его мир.       Мир, где все подчинялось правилам, священным текстам из библиотеки, которые он читал, когда возникали вопросы, где все было четко разделено на черное и белое. Раньше его жизнь представляла собой ряд событий, которые происходили каждый день, месяц, год.       Этот же заклинатель в черном сломал весь механизм жизни А-Чжаня.       Странные чувства пленили его сердце, не давали покоя в жизни. И это бесило.

И причина этих чувств тоже бесила.       Но все равно глаза постоянно искали в толпе Вэй Усяня, ноги несли ближе к нему, сердце волновалось.

Все это было странным.

Ни одна книга не помогала.

И это тоже выводило из себя.       Второй господин Лань боялся этих чувств. А точнее, что они приведут его в такому же концу, как и у его родителей.       Уж слишком этот темный заклинатель напоминал ему мать. И это была главная причина, чтобы отдалиться от него.Ведь если пойти по пути, что выбрал отец, это означало расстроить старшего брата и дядю. Ванцзи этого не хотел. Делать больно двум единственным близким людям.       Остановив свой взгляд на черной флейте с красной кисточной, Лань Чжань перевел обратно взгляд на ее хозяина и безэмоциальныи голосом произнес: — убожество.       Ванцзи видел, как Вэй Ин вздрогнул и закрыл рот, так и не успев ничего сказать, как улыбка потухла не только на губах, но и в глазах.

Сердце болезненно кольнуло.       Ведь раньше темный заклинатель так не реагировал на это слово из уст Второго господина Ланя. Смеялся в ответ и нес очередную ерунду.       В попытке заглушить эти мысли, брат главы клана Гусу обошел гостя своего и зашел в шатер. Вэй Ин до сих пор ничего не сказал.       Под звуки шагов, что стремительно удалялись от его временного дома, Лань Чжань наткнулся на мысль, что сейчас сделал тот шаг,на который никак не хватало силы воли. Отстранить от себя шумного адепта ордена Цзян. Спасти себя и его от судьбы родителей.

Ведь это правильно. Путь правил верен.       Вэй Усянь быстрым шагом обошел оставшиеся шатры глав и устремился в лес, где его никто не заметит, особенно его состояние. Общаться ни с кем не хотелось.       Сердце стучало так сильно, что создавалось ощущение, что сейчас треснет и рассыпается в пыль.

Было бы хорошо. Наступил бы покой.       А-Ин сам не понял своей реакции на единственное слово Лань Чжаня. Почему он не отшутился и не засмеялся? Почему в этот раз стало так больно?       Потому, что пришло понимание, что Нефрит клана Гусу Лань его презирает и ненавидет. А все из-за того, что его оружие это флейта и мертвецы, а не меч и духовные силы.

И не скажешь же, что последних у него и нет.       Нет, он опреденно точно не жалею, что отдал ядро брату. Даже если бы не было долга и клятвы, все равно отдал.       Он проживет, научится, что-нибудь придумает и постарается обходить стороной того, кого еще каких-то жалких минут пять назад считал родным человеком, чтобы не видеть и не слышать больше о ненависти к себе.

Это слишком больно. Сердце может не выдержать.       Не заметив из-за пелены слез перед глазами и споткнувшись о камень, темный заклинатель свалился на землю и шикнул от болезненых ощущений в ноге.       Вставать ему не хотелось совсем. Было дикое желание остаться тут. На холодной земли, среди деревьев и тишины.       Но там в военном лагере осталсись два человека, которых он должен защищать в разгар войны. Остался долг ордену, который приютил его.       Все это давало один результат:нужно вставать и возвращаться.

Но не сейчас. Позже.       Пока сердце рушится в крошку и голос любимого человека все еще слышен в ушах, встать сил нет. И не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.