ID работы: 10285305

В голове одно: «Я тебя люблю»

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

«Я тебя люблю»

Настройки текста
Коридоры из серых панелек, побитые жизнью старые дворы, которые прячут в себе лабиринты домов, и такие же побитые люди. Жизнь здесь тяжела и все с этим согласны, кроме Обито. У него голова забита не тяготами бытия, а лишь одной особой. Рин – девушка, что скрашивала каждый день темноволосого парнишки своей яркой улыбкой и простым присутствием рядом. Они дружат с детства, и уже тогда в Обито начали закипать все эти тёплые чувства. И бабочки в животе не отпускают и по сей день. Каждый раз, сидя в своей небольшой и холодной квартирке, смотря куда-то мимо пузатого телевизора, по которому крутят очередные новости про то, как же всё плохо Западе, юноша вспоминает, как весело было гулять по лабиринту из хрущёвок, разговаривать ни о чём, а потом бежать домой на обед, потому что если пропустишь сотый звонок от мамы, то тебя вообще на улицу больше не выпустят. А в голове, не то, что получишь от старших, на кухне остынет суп или закончится любимый мультик. В голове одно: «Я тебя люблю». До боли знакомый двор. Раздолбанные качели, которые держатся на соплях и изоленте, которой по просьбе бабушек из соседнего подъезда примотал намертво цепь «мастер-инженер» дядя Коля. Ходя меж родных дворов, Обито вспоминает, как гонял мяч на импровизированном поле с друзьями. Как Рин весело подбадривала ещё маленького темноволосого мальчишку, а он сбивался и падал, отвлекаясь. Но в голове всё равно одно: «Я тебя люблю». Юноша присаживается на качели, устремляя взгляд в небо. Бабка с первого этажа подозрительно смотрит на «здорового нахала», который сел на детские качели. А Обито всё равно, он смотрит как за панельки садится солнце и окрашивает небо в невообразимо прекрасные цвета. От этого снова вспоминается Рин. Темноволосый много размышляет, где же девушка бродит в этом городе. Он всё никак не может её найти, теряясь в лабиринте домов и своих же мыслей. Но в голове всегда одно: «Я тебя люблю» Юноша оглядывает двор. Всех детей уже загнали домой, в окнах загорается свет, создавая атмосферу уюта и одиночества для Обито. Там, в этих, пусть и старых квартирах, живут люди, они любят, плачут, радуются, злятся… Интересно, сколько же людей и чувств повидали такие родные панельки? Сколько впитали в себя истории? Задумываясь об этом, чувствуешь одиночество ещё больше. Особенно когда сидишь на старых скрипучих качелях, на площадке, которую еле освещают мигающие время от времени фонари, и тебя пробирает ночная прохлада. Обито спрыгивает с качелей, аккуратно приземляясь. Пыль встала клубом под его ногами, пачкая и без того грязные кеды. Но какая разница? Потом постирает, как только вернётся в свою пустую и тёмную квартиру, пройдя испытание подъезда, который уже заполнили разного рода ночные жители. От обычных пьяниц, до подростков, которые громко разговаривают о чём-то своём. Там есть девчонки молодые… Но и тех и других рано или поздно разгонят бабушки, мамочки с маленькими детьми или старший по подъезду. В любом случае они так легко не отделаются. А у Обито до сих пор в голове одно: «Я тебя люблю». Парнишка поднимается на лестничную клетку второго этажа, встречая по пути компашку, которая расселась на лестнице, распивая пиво. Когда-то Обито так же бегал с друзьями за алкоголем, а потом они весело сидели у него дома. Как-то раз немного пьяная Рин флиртовала с кем-то, а темноволосый молча смотрел на это. Мешать он не в праве, да и это не к девушке пристают. Это было больно, особенно после того, как он подрался с тем парнем, когда расхрабрился. Друзья долго пытались их разнять. Зато было приятно набить наглецу, который смел отвечать, морду. Юноша усмехнулся своим собственным мыслям. Жаль, что деньки детства давно прошли. Школа закончилась и пришло время расходится по разным университетам. Вспоминать это Обито не очень любит, но одна фраза, брошенная кем-то, кто уже ему не друг, он никогда не забудет. «Говорят Рин спит с другими»: - говорит тот человек, а в голове темноволосого парнишки сразу всплывает образ его, вроде бы лучшего друга, Какаши. «А мне всё равно! Я её люблю!»: - твёрдо отвечает Обито, ни капли, не сомневаясь в своих словах и словах бывшего друга. Юноша качает головой, отгоняя противные мысли и поворачивая ключ в замочной скважине. Открывается дверь, щёлкает выключатель, и в захламлённом разного рода вещами коридоре загорается свет. Обито скидывает кеды и плетётся на кухню, выливая остывший суп обратно в кастрюлю, и включая старый электрический чайник. Форточка хлопает от сквозняка, а холодильник снова начал свою шумную песню, чем заставил темноволосого дёрнутся. Обито налил кипяток в кружку и заварил крепкий ромашковый чай. Он помнит, Рин делала ему такой же. Ночью, перед тем как девушке надо было переезжать поближе к месту учёбы и подальше от родных хрущёвок, они долго и душевно разговаривали на кухне, пока из форточки доносилась музыка с улицы, радостные крики и шум мотоциклов, с дороги, которая была неподалёку. «Если бы тут был Какаши, он наверное уже раз десять бы хлопнул форточкой, чтобы приглушить этот отвратный звук»: - подметила тогда Рин. А на следующий день у Обито появился мотоцикл. Отхлебнув горячего чая и присаживаясь за стол, юноша продолжил отдаваться воспоминаниям о том вечере. Тогда он так хотел признаться… Особенно когда понял, что уже четыре утра. В голове промелькнула мысль: «Сейчас или никогда». Только вот Рин, взглянув на часы, сразу же удивлённо ахнула и, попросив у Обито прощения, начала быстро собираться и вылетела из квартиры. Юноша даже понять ничего не успел, только безысходной прислонился к стене, понимая, что упустил момент. Он плакал тогда. И если бы он не знал, какая звукоизоляция у панелек, не понял почему на него так странно смотрят. Он кричал... Потому что в голове было лишь одна фраза, засстрявшая в горле в самый нужный момент: «Я тебя люблю». За углом с ножом уже ждёт осень. Листья постепенно начинают желтеть и опадать. Обидно только то, что Рин не приехала ни этим летом, ни прошлым, ни позапрошлым. А ведь она обещала. Обито подошёл к окну и опёрся о него лбом, рассматривая пустые и тусклые улицы. Ничего нового. А так хочется увидеть то самое красивое лицо, что так ярко отпечаталось в памяти и сказать, единственное, что засело в голове: «Я тебя люблю».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.