3.Бред
25 апреля 2021 г., 21:28
Полусон. Сладостное чувство, когда реальный мир сталкивается с царствием Морфея. Там, в царстве сна, где кучевые, светящиеся в лучиках тëплого солнышка, облака и мягкая искусственно-зелëная травка, а из планов -научиться играть в футбол и не спать до утра.
И наивные планы эти врезаются в сырые стены мрачного подвала и запëкшуюся кровь на подрагивающей губе.
Тайлера нет. Он ушëл. Куда и зачем -меня это не волнует.
Нет, совсем не волнует. Лучше бы его вообще не было. Пускай он там шумно кувыркается со своей Марлой, пока я лежу на грязном полу, весь никчëмный и изувеченный.
Глаза из орбит. Моë пропитанное дешëвым алкоголем и ядом сумасшествия тело будто прилипло к полу и встать с этого дурацкого бетона никогда не получится. Зрачки залипли на трещине в потолке и еë очертания уже расплылись, превратив грубый изъян в магический портал. И портал исчез, стоило мне сомкнуть веки.
Зелëный сильногазированный дешëвый лимонад, зелëный отблеск страстных глаз Тайлера, зеленовато-синее отражение битых зеркал. Где я? А я бегу по наполненному ярким светом и густому полю ржи, я хочу жить, я ещë жив.
Утыкаюсь лбом в лабиринт. Лабиринт подсознания, путанных мыслей и скомканных , подавленных человеческих эмоций. Он появился из ниоткуда, буквально из ниоткуда, как и Дерден в моей жизни. Из ничего.
Я, обезглавленный и жаждущий знаний, шагаю в лабиринт.
Зря.