Часть 1
9 января 2021 г., 03:30
-«Боль с каждым днем становилась невыносима и я уже чувствую, что вот вот захлебнусь в омуте одиночества и вечной тоски.. »
Фёдор запрокинул голову назад, судорожно натягивая на лицо нечто, напоминавшее улыбку.
— Да пошло оно всё… — Прорычал брюнет, захлопывая тускло светящийся манитор.- Весь план идёт по… — С трудом сдерживаясь прошипел тот. — Лять…
Фёдор спрыгнул с кресла и немного повысил тон.
— Иван, Принеси чай!
Через пару минут дверь приоткрывается и Гончаров вальяжно проходит в кабинет босса. Широко улыбнувшись и слегка прищурив серые глазки, блондин ставит поднос перед тем.
— Ваш чай, господин. — По прежнему улыбаясь произносит тот.
— Благодарю. — Достоевский делает небольшой глоток, взглядом сверля спину уходящему. — « От него получишь Нож в спину…» — тихо шепчет способность, на что Фёдор лишь закатывает глаза.
— Отвали.
Кабинет снова погружается в тишину.
— мне больно. — Хриплым голосом шепчет русский, подходя к зеркалу. Дост опускается к небольшому столику, под которым надёжно хранились старые удлинённые лезвия. — Я не могу больше. Я не могу. Почему ты молчишь? Не молчи. Помоги мне. Пожалуйста…
— «Положи их обратно. » — тихо шепчет дар. Холодные ручки ложатся на плечи того.
— Лучше уж сам, нежели они. Они ведь убьют м-меня… Ты видела Гоголя? Дазая? Вда? Мафию? Боже, я не справлюсь… — По ладони течёт алая жидкость. — Я не смогу. На кону моя жизнь понимаешь?! Черт! — кусая губы в кровь шипит брюнет.
— У нас нет права на ошибку.
Способность тихо хихикает, приобнимая своего владельца со спины.
— Вместе мы очистим мир от всех грешников.
— А потом…? — поинтересовался Достоевский, вытаскивая лезвия из-под кожи.
— Мир станет идеальным! — Злобно оскалившись произнёс дар.
— Я не хочу.
— Так не пойдёт. — впиваясь пальчиками в шею, возмутилась способность.
— Главный по прежнему я, молчи. — Подавляя злость, спокойно ответил тот. Дар недовольно закатил глаза и растворился.
— Физическая боль — проходит, только вот отчего внутри так пусто?..
Душу терзает боль.
Её нельзя ничем заполнить.
Когда-то он мне показал огонь,
В котором я сгорел дотла.
Но вот истлела вся душа.
Теперь один я сам с собой
Веду этот никчемный бой.
Не приведёт он ни к чему,
Ведь знаю — вскоре утону.
Когда умру он не придёт на мою могилу.
Он даже не догадывается, что я давно прогнил изнутри. Крысы давно прогрызли мою душу насквозь.
Он не узнает о всей той боли, что мы с тобой перенесли.
Я лишь хотел стать кем-то нужным, но посмотри же кем стал.
Бездарный паренёк, который всю свою душу истязал.
Когда тебя вижу — растерян
Вот снова теряю контроль.
О боже, как же ты в сужденьях уверен.
Если я — слуга,
Ты — Король.