ID работы: 10285632

снег

Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

снег

Настройки текста
Примечания:
снег начинается ближе к полуночи. суга кутается в теплый шарф, скрывает серые волосы под шапкой, берет с собой телефон и выходит на улицу. ночь холодная и темная — тяжёлые тучи не скрывают только луну, что ярко выделяется серпом на небе. он острый, и сугавара думает, что серп отлично бы пронзил его сонную артерию, чтобы захлебнуться кровью и умереть, но. но. у него другие планы. коуши долго бродит по улицам, словно прощаясь. снег медленно заметает его следы, продолжая падать на землю, на улицах практически никого нет — район тихий и спокойный, так что суга не волнуется. он долго смотрит на яркие фонари, что заменяют ему звёзды, а после вздыхает, засовывает руки в карманы и идёт к ближайшей высотке. на крыше ветер разгуливается, кидая хлопья снега в лицо, но суге не холодно, он не чувствует ни-че-го. абсолютная пустота, пожирающая его изнутри. он так устал за эту зиму и за эту жизнь, что больше нет сил. он истратил их на своих друзей, на сокомандников, на дайчи. суга истратил последние эмоции на национальные, на волейбол, на школьный клуб. он устал. снег забивается под куртку, но коуши уже все равно. он стаскивает шапку, разматывает красный шарф, откидывая все в сторону. шарф на снегу напоминает кровь. коуши расстёгивает курточку — последний шанс почувствовать хоть что-то. сигареты со сладким фильтром теряются в складках брошенного шарфа. губы сладкие, и сугавара хочет, чтобы дайчи поцеловал его, но дайчи здесь нет, — на крыше только он и кружащийся снег. суга делает шаг. зима в этом году выдалась снежной и холодной. ещё шаг. звёзд почти не было видно — тучи каждую ночь забирали небо себе, не давая насладиться им. еще один. коуши стоит у железного ограждения. переступи — и мир как на ладони. и ты на ладони у мира. серп пронзает очередную тучу, просвечивается тонкой полосой, но суга уже не видит — он устал смотреть в небо без звёзд, он устал искать их, угадывать, под какой из туч скрывается созвездие близнецов. сугавара разворачивается и отталкивается — спиной падать не так страшно. полет — 8 секунд, за которые суга успевает сделать три вдоха и два выдоха, — на третий весь воздух выбивается из лёгких, и суга отключается. снег прекращает идти к утру. // быть жнецом не так уж и скучно — суга просматривает пленку какой-то девчонки, которую сбила машина. она была хорошей — подкармливала бродячих кошек, защищала слабых и любила весь мир. ее жаль. суга забирает душу с собой, проводя церемонию — выпей чай и забудь свою прошлую жизнь. так повторяется уже тысячу раз. ему такого выбора не предоставили. все самоубийцы становятся жнецами, забывая прошлую жизнь, вот только у суги скребёт где-то внутри, когда он просматривает пленку одного полицейского — почему-то слышит скрип кроссовок по полу, звук отскочившего мяча и радостные крики. он смотрит на мужчину с короткими волосами и почему-то чувствует грусть. этого полицейского убили огнестрельным при исполнении обязанностей. вокруг — много снега, на нем черная куртка и красный шарф, который выделяется на белом вместе с кровью. суга задыхается. пленка заканчивается, и коуши отворачивается, приходя в себя. он отводит полицейского в комнату и просит выпить чая. тот уже давно все осознал, по привычке держится за раненый бок и отпивает. — удачи в следующей жизни, — слова звучат глухо. полицейский кивает, покидая комнату, а коуши начинает захлёбываться слезами. что в этот раз не так? // когда сугавара забирает его душу в двадцать восьмой раз, коуши вспоминает — савамура дайчи, капитан волейбольной команды, приведший падших воронов на национальные. капитан его команды, в которой был суга ещё при жизни. которого суга любил. коуши наблюдает его смерть уже двадцать восемь раз — от рук преступника, несчастный случай, сбит машиной и ещё много других, забирая его душу и просматривая пленку. они болтают о жизни и смерти в маленькой комнате для церемонии, обмениваются шутками и подколками. дайчи подмечает «словно мы уже давно знакомы». говорит «с тобой так легко». спрашивает «почему я помню все наши встречи здесь?». коуши наливает ему чай — а ты вспомни свою первую жизнь. и грустно улыбается. // в этот раз что-то не так, — савамура уже давно не ощущал такой гнетущей тревоги. у него — выпускной класс, волейбольная команда. у него — обрывки прошлых жизней слились в один долгий день, стоят на повторе. «что-то не так», — думает савамура, когда везде начинает замечать серую макушку. «что-то не так», — думает савамура, когда ищет глазами в толпе только ему одному известного человека. «что-то не так», — думает савамура, когда ему начинает мерещиться голос. тот голос грустный, кто-то постоянно просит прощения, что не смог сдержать обещания, что ушел. дайчи понимает, что не так, когда ночью выходит на улицу. ноги несут его к многоэтажке, и дайчи видит того, кого помнить и видеть не должен. он видит сугу, укутанного в красный шарф — тот стоит на крыше, маша рукой. дайчи понимает, что не так, когда видит, как суга разматывает шарф, а после разворот и полёт. он видит то, что произошло уже очень давно, но почему-то продолжает происходить сейчас. савамура захлебывается слезами, сжимая на шее красный шарф. «такеда смотрит словно в пустоту. — нам очень жаль, — его голос, тихий и потерянный, отбивается эхом от стен спортзала. укай рядом кусает до крови губу, пытаясь сдержать слезы, пока команда смотрит потрясенно. — что? — дайчи слышит свой голос — потрясенный и тяжелый. — это правда. приносим свои соболезнования, — такеда слегка кланяется. он берет то-то красное рядом с собой и протягивает савамуре. — мы нашли это на крыше многоэтажки, с которой он спрыгнул. также, в его комнате мы нашли записку, в которой говорится, что он хотел бы подарить эту вещь тебе. савамура словно во сне протягивает руки и берет эту вещь — красный шарф, что еще хранит запах сигарет. — спасибо, — дайчи благодарит на автомате. за маленьким окном спортзала видно, как снег засыпает мир». савамура долго не думает — он прыжками по лестнице взбирается на крышу, смотрит на открывшийся мир, и подходит к самому краю. снег идет весь день, мир белый и мягкий, так что больно быть не должно. савамура делает шаг. полет — 8 секунд, за которые дайчи успевает сделать три вдоха и два выдоха, — на третий весь воздух выбивается из лёгких, и дайчи отключается. снег прекращает идти к утру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.