ID работы: 10285792

Песочный мальчик

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
mari_key бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Песочный мальчик Сан всё время щурится, читая за окнами дождь вместо солнца. Сонхва смотрит на него и просит задержаться ещё на денёк — песочный мальчик не знает, что в этой стране дождь не кончается месяцами. Поэтому он снова улыбается сквозь тоску в глазах, показывая ямочки на щеках, и невразумительно бормочет, что задержится ещё ненадолго ради Сонхва. И пускай довольствоваться лишь этим сложно, Сонхва блаженно соглашается на такие условия.       Песочный мальчик никогда не дотерпит до его следующего дня рождения, и Сонхва ловит каждую минуту с ним уже сейчас. Подходит к окну, где ему улыбается Сан, касается пальцем лба и распрямляет складки — он говорит, что это забота о коже песочного мальчика, но уже сам понимает, что это эгоизм и желание к нему прикасаться. Семь лет — замечательный возраст, чтобы осознать, что тебе нравится мальчик, сотканный из песка.       Семь лет — замечательный возраст, чтобы расстаться с песочный мальчиком, сохранив на память только его улыбку.

***

      — Если ты сейчас же не дожаришь эти чëртовы сосиски, то я съем тебя, хëн, — громко и недовольно ворчит Минги, отколупывая очередной кусочек салата из тарелки Чонхо. Чонхо в ответ молчит, хоть, судя по недовольству на лице, всë прекрасно видит.       — Вообще не понимаю, зачем мы первую партию «скормили лесным духам», — вторя ему, уже раз в третий сокрушается Хонджун.       Сонхва на них не в обиде — его друзья никогда не видели ни мальчика из песка, ни прыгающего по клумбе, точно собака, солнечного зайчика. Родители же Сонхва таскали к их дому подобные «безделушки» регулярно и приучали сына к доброжелательному отношению с ними.       — Ай! — Минги топнул ногой и подпрыгнул. — Укусило!       — Что?       — Откуда я знаю?! Не видно. — Солнце село уже час или полтора тому назад, их лагерь превратился в оазис слабого красно-оранжевого света в холодном царстве горного леса. Минги, даже если бы захотел, вряд ли увидел, в чëм было дело.       — Это вам лесные духи пакостят за то, что вы на них так плюëте.       — Это у тебя, хëн, кукушка кукует, а не духи… Да ай! Второй раз! Сколько можно?!       — Сколько нужно, столько и можно, — пожимает плечами Чонхо, а сам улыбается почти так же загадочно, как Сонхва.       — Да ну вас…       — Стой. Я с тобой пойду, — подрываясь с места, заявляет Хонджун. — Да ну их, байки… Позовëте, как сосиски будут.       Сонхва почти радостно хихикает им вслед и проворачивает новую партию сосисок — ещё с детства Сан любил, когда он их обжаривал так. Всегда присаживался рядом с ним на заднем дворе, обнимал за плечи и зачарованно смотрел, как Сонхва ворочает в огне прутья. «А если я суну руки в огонь, то они превратятся в стекло, — говорил он. — Стану таким хрупким, что упаду — и не соберëшь». Наивный песочный мальчик не знал, что самым хрупким в этом мире было сердце Сонхва, разбиваемое его грустными улыбками каждое утро.       — Хëн, — зовëт Чонхо, как только закрывается палатка. — Ты правда в них веришь? В духов.       — М-м, а ты? — Этого парня привëл Минги, с которым они делят комнату в общежитии, и Сонхва, по сути, о нëм ничего не знает.       Поначалу Чонхо жмëт плечами в ответ, уклоняется, но после, смотря в лицо Сонхва, сознаëтся:       — Я не уверен, что всё запомнил так, как оно было, но однажды я точно видел солнечного зайчика в своей спальне. Не в смысле того, который луч, а живого… Звучит отстойно, да? Я зна…       — Я тебе верю. — Их сосиски как раз подоспели, и Сонхва протягивает одну. Услышать то, что он сейчас сказал, Сонхва хотел бы и сам.       — Он точно превратился передо мной из света сначала в зайца, а потом в человека… И прыгал, прыгал в моей новой комнате до тех пор, пока не стало садиться солнце. И тогда он вновь стал зайцем, а заяц — лучом. И исчез.       Сонхва слушает его, буквально представляя, как Юнхо — тот самый солнечный зайчик, которого знает он — бегает по комнате у ребёнка, греет попой игрушки, смеëтся, раскидывая блики по кровати, и, может, что-то восхищëнно рассказывает. Замечательный зайчик.       — Хëн… Ты что-то вспомнил? Прости, я просто начал…       — Да, я вспомнил одного солнечного зайчика, — спешит его успокоить Сонхва, но тут же касается и той мысли, что где-то о нëм до сих пор вспоминает другой, песочный мальчик. И улыбается так же грустно, как делал он. — И не только зайчика… И я тебе верю, хорошо? Твой зайчик был настоящим, я знаю.       — М-м, и он что, умер, что ли?       Сонхва оборачивается, но никого не видит, зато, возвращая взгляд к огню, натыкается на незнакомого ранее парня. Тот сидит прямо у пламени, улыбается и явно ждëт ответа на свой вопрос.       — Насколько я знаю — нет.       — Тьфу, так неинтересно, — заявляет незнакомец. — Я думал, этот негодник отправился к предкам.       — Этот него… Что? — Чонхо, очевидно, впервые говорит с духом, он недовольно и искренне возмущается его словам. А они ведь все такие — улыбчивые и доверчивые, им любая чрезмерная эмоция — как пощëчина. Вот и этот парень, не успев повеселиться, обиженно дует губы.       — Что сказал, то и сказал…       — Э-эй, прекрати, он наш хëн, куда ему умирать?       Ещё один голос звучит мягко, самую малость хрипло и до боли знакомо. Сонхва хватает руками куртку, останавливая готовое сбежать сердце. Это голос его мечты, который он сам себе представляет с детства, особенно если смотрит на дождь.       — Сан?       Под ногами не рушится мир, но сами ноги становятся ватными — Сонхва замечает, что начинает оседать прямо в костëр, только когда его подхватывает кто-то сильный сзади. Сан выходит из темноты, недоверчиво щурясь сквозь огонь, но даже теперь его не рассмотреть впервые за столько лет.       — Марс? — вновь обдавая теплом своего голоса, зовëт детским прозвищем Сан.       — Тебя зовут Марс? — спрашивает незнакомец из пламени в рассинхрон с Чонхо, который говорит что-то вроде: «Ты Марс?»       Сонхва в любом случае не утверждает — весь мир уже сузился до одного песочного мальчика, который, даже если судить только по голосу и росту, заметно вырос и превратился в песочного парня.       — Да, Сан, да, это я… Твой Сонхва.

***

      Когда из палатки выбираются заспанные Минги и Хонджун, уже светает. Они явно непонимающе смотрят на до сих пор бодрых друзей, сидящих у костра и болтающих с двумя незнакомцами. Хотя, конечно, назвать это болтовнëй сложно: Сонхва сидит с каким-то неизвестным парнем на коленках, смеëтся и крепко его обнимает, Чонхо с умным видом издаёт: «О!» или «О-о…». А говорит только второй незнакомец, зато много, быстро и с претензией на почëтное место главного нытика — Минги.       — Не мы ли просили позвать, когда будут готовы сосиски? — как-то обозначая своë присутствие, спрашивает Хонджун.       — О, хëн!       — Когда я вспомнил об этом, вы уже спали, — с улыбкой, но всё равно максимально безразлично произносит Сонхва. У него в руках — чудо. Совершенное, необъятное произведение мира духов, сотканное из песка и улыбок, и оно, Сонхва клянëтся, оправдывает его за все неисполненные просьбы.       — О, ты. — В Минги утыкается палец.       — Я?       — Ты.       — Что я?       — Да ничего.       Уëн — огненный во всех смыслах парень, от которого полыхает даже мозг, довольно хихикает, убирая палец с Минги. Наблюдающий за ним Сан тоже не удерживается от смешка, а Сонхва по инерции просто улыбается его улыбке. В конечном итоге все смеются над Минги, хоть не все понимают почему.       — Сам ничего… — бормочет Минги и заваливается у костра.       — Я знаю.       Только по новому приступу смеха у Сана Сонхва понимает, какой только что состоялся диалог у его друга, и закрывает рукой лицо, чтобы не палиться так уж сильно. Чонхо толкает Уëна вбок и шëпотом советует ответить комплиментом на комплимент.       Песочный мальчик снова не выдерживает, на этот раз совсем уж кардинально, и прячется в изгибе шеи Сонхва. Дыхание резко сходит на нет, сердце замирает на секунду, а после уходит в бешеный бег: дыхание Сана слишком тëплое и щекотное для того, кто боится огня, и слишком возбуждающее. Сонхва уже почти требует с него за годы влюблённого одиночества, но всё ещё не дышит — вдруг испугает.       — Комплименты? Я могу его только оскорбить, он сосисками не хотел делиться.       — Аха-ха, Уëн, боже… Ха-хах, не вредничай.       Как же это горячо — слышать и чувствовать, как тебе в шею, перемежаясь смехом и удовольствием, говорят «боже». Кого там обычно хранят? Королеву? Сонхва уже готов посягнуть ей на верность, если песочный мальчик будет произносить клятвы в его присутствии. Или если он хотя бы больше никогда не уйдëт, ни к этому дню рождения, ни к следующему. Сонхва слишком давно понимает, как эгоистично и крепко его любит. И спасибо этому боже (а может быть, и самой королеве), что и погода была всю ночь идеальной, и огонь сильным, и его фирменные сосиски оказались замеченными. Какой-то дух разболтал духу ветра, что здесь происходит, дух ветра Уëну, а Уëн — всем.       — А я и не… Ай. Ты это, не то чтобы страшный, — уведомил Уëн Минги, как только всё немного поулеглось. — Может, чуть-чуть кривой…       — Уëн.       — Но в целом даже милый.

***

      Песочный мальчик Сан щурится, читая книги, смотря в окно и просто рассматривая чаинки в кружке. У него зрение минус полтора и постоянная сухость в глазах, но Сонхва его всё равно не ругает и не просит надеть очки. Он только улыбается, глядя на две щëлки вместо глаз, и тянется водить пальцем по векам, собирая песчинки с ресниц.       Песочный мальчик никогда не дотерпит до его следующего жеста и сам потянется целовать руки и губы. И зная это, Сонхва заранее улыбается, вновь и вновь ощущая себя счастливым. Радостнее, чем он, наверное, только вечно улыбчивый солнечный зайчик, вновь поселившийся на чужом окне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.